Перейти к содержанию

Главные пары! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Э... да. 7% разницы в передаточном числе это в пределах погрешности измерений)))

Ну или температуры воздуха, влажности, качества бензина и т.п. для движка.

Я особо не заметил разницы, катаясь даже на 4.55 и 5.38. Колеса 33 и там, и там.

А вот резина в одинаком размере и близкая по массе, одна катится легко, другая, будто с прицепом идешь. И расход соответсвенное.

Опубликовано (изменено)

Ты полуоси с чулком KSC-шные задние еще не продал?

Мне понадобится скоро.

Нет!

теперь понятно, в полку редуктороводов прибыло?

Ну это как бы грооомко сказано! Но третий раз установка блоки, прошла лучше)) отрегул. со второго раза ))

Изменено пользователем daf1971
Опубликовано

Э... да. 7% разницы в передаточном числе это в пределах погрешности измерений)))

Ну или температуры воздуха, влажности, качества бензина и т.п. для движка.

Я особо не заметил разницы, катаясь даже на 4.55 и 5.38. Колеса 33 и там, и там.

А вот резина в одинаком размере и близкая по массе, одна катится легко, другая, будто с прицепом идешь. И расход соответсвенное.

ну как бы тебе сказать!)))

Как говорится "говорить" можно всё что угодно, но для 2,3 механики, разница ЕСТЬ, я этому доволен....

Невероятной прыти уавто как на 5,86 нет конечно.... НО, я этого и не добивался...

Мне нужно было все вернуть как было! и это получилось!

Ну поведение СВОЕГО автомобиля со всем новым и навесным(утяжелятелями ) я наверное знаю лучше, чем кто бы то нибыл тут и как оно щас я сам тоже понял!

а так, можно всЁ в кучу смешать и резину и скорость бокового ветра и бензин (а у меня еще и газ) и градусы бегать по дороге высчитывать для для наката....

И в итоге потом получется, - ААА, херня у тя ФсЁ

Я даволен, результат есть, вестибуляру я своему верю!

Опубликовано

Вестибуляру и жопомеру :)

А вот прикинь как было бы круто, если бы ты сразу (а не как обычно через три хопа) поставил бы 5.38? :)

Опубликовано (изменено)

Вестибуляру и жопомеру :)

А вот прикинь как было бы круто, если бы ты сразу (а не как обычно через три хопа) поставил бы 5.38? :)

Я это класно прочухал у Степы!

НО!!!

У меня нет 33 колес на повседневку и скорее не будет....

Для 32 это самое то что доктор прописал))

Ну а 5,38... :bw:

ВсЁ еще в переди, товарищи :biggrin: ...

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано

да ну нах напрасен.я пересел с 4.55 на 4.88.на своих тапках.машина уже и без пониженной пошла по глине.и в городе можно было больше 3 передачи включить.

не надоело еще цифрами кидаться да процентами?понятно что 5..... было бы для 2.3 лучше.но разница реальная.

• +1 1
Опубликовано

Все верно! Я при 4.55 поставил 265/75 - СрАААзу ощутил минус в тяге! Где раньше в обгон выскакивал не задумываясь,сейчас зачастую сначала четвертую втыкаю! В лесу тоже стало похудшее. "Не беда,но ..." ;) имеет место быть недостача Так что правильно Саня сделал. Пля, с баблом напряг,давно б себе поставил,причем скорее всего именно 4.88,потому как,кроме леса, приходится часто на относительно дальние прогоны бегать по трассе.

Опубликовано

опять сравнения красного с соленым, а зеленого со сладким.2Вить2Андрейчук2 Елкин - тут (вэтой гребаннойМСК и вокруг)-совсем сЁ по другому.

95%-99% пробегов - по асфальту, со скоростями, обгонами и прочмим "страстями по расходу". И переживания тагазов (2.3 БЕНЗИН!) напрямую связаны что 3.2 (что в штате, что в 5.38)

утомительно ждут когда это чудо (2.3,бенза,, 31-33 калеса), завывая и пованивая феродо вылезают из очероедной канавы.

4.28 и 4.88 на 2.9 .9(пустьтагер, Гриша) - вообще НЕЗАМЕТНО.

Опубликовано

Цыфры цыфрами)) но эфект есть!

ИИИ мне поХ на всЁ и всЯ, я сделал ТАК КАК Я ХОТЕЛ, изначально!

Не будет хватать, )) НУ чтож!? поменяю еще раЗ))

Осталось все это по весне в грязь загнать!

Опубликовано

И Главное -

1. Если Цель = вылезти не взирая на к-во канистр с бензой - это одно.

2. Если цель = на одной канистре доехать до Усть@уйска - это другое.

В Карелии 2014 мы с Егором "тошнили" на трассе при 2200-2300 оборотов, что равно 92-96 кмч, при расходе на уровне 10-12 л. (это на 3.2) на 33 тапках.

При этом Степа - нас задолбал, что "тошним", причем при том же расходе, но только на 2.3 и 32 тапках !

Никакой разницы в поведении 2.3 бенза на 5.38 и 4.55 - я не углядел, видимо локрайты (у Степы) делают свое дело.

Опубликовано

Я не совсем понял эту реплику ?

Опубликовано

Москва конечно другое дело, но мы тоже уже не живём в землянках и не питаемся лебедой, на слёт ездин на 5.38 на скорости 90 и мне нравилось, а далее как кому удобно

Опубликовано (изменено)

Я чет последние время Морталя воБсче не понимаю)))

Да и Дим, брать свои показатели со своей маши и выдавать за золотую эталонность к хремам не правильно!!!

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано

Никакой разницы в поведении 2.3 бенза на 5.38 и 4.55 - я не углядел, видимо локрайты (у Степы) делают свое дело.

Так и должно быть. Другая передача, чуть другая скорость и движок окажется в том же режиме. Так что менять пары на ручке нужно только если катастрофически не хватает тяги на первой пониженной.

И менять глобально. А не на 7%)

На автомате хуже, т.к. 3 ступень оказывается слишком длинной для резких обгонов и приходится часто дрючить кикдаун. Зато расход меньше и потише) В грязи разницы нет, "1" и понижайка дают бешенный запас момента.

P.S. Чуть не в тему. Особо доставляют рассказы типа "включил 3ю пониженную и она поперла!". Когда говоришь челу, что можно было включить просто 1ю, передаточное число такое же. Обиденное личико: "ты ничего в внедорожниках не понимаешь, это совсем разные вещи и т.п." А я чё. Я ржу)

Опубликовано (изменено)

Так что менять пары на ручке нужно только если катастрофически не хватает тяги на первой пониженной.

Не согласен. Менять надо в первую очередь тогда, когда не хватает первой передачи для того, чтобы комфортно трогаться на асфальте (в пробках, или в небольшую горку). А обгоны и движение на пониженной в раздатке почти всегда можно компенсировать выбором более низкой передачи. Первой пониженной и пары 4,55 терпимо для 34-х колес.

Всё сказанное - про бензинку 2,3

Изменено пользователем stiz
Опубликовано

Я чет последние время Морталя воБсче не понимаю)))

Да и Дим, брать свои показатели со своей маши и выдавать за золотую эталонность к хремам не правильно!!!

:biggrin::bc:az

Опубликовано

Так что менять пары на ручке нужно только если катастрофически не хватает тяги на первой пониженной.

Не согласен. Менять надо в первую очередь тогда, когда не хватает первой передачи для того, чтобы комфортно трогаться на асфальте (в пробках, или в небольшую горку). А обгоны и движение на пониженной в раздатке почти всегда можно компенсировать выбором более низкой передачи. Первой пониженной и пары 4,55 терпимо для 34-х колес.

Как-то так. На автомате и 3.2 для динамичного старта на асфальте хватает любых пар. А вот на обгонах не так весело, потому как все привязано к алгоритму работы автомата.

Но возвращаясь к теме: 4.55->4.88 это аналогично прибавке 7% момента двигателя. Неужели это прям так приципиально?

Опубликовано

опять сравнения красного с соленым, а зеленого со сладким.2Вить2Андрейчук2 Елкин - тут (вэтой гребаннойМСК и вокруг)-совсем сЁ по другому.

95%-99% пробегов - по асфальту, со скоростями, обгонами и прочмим "страстями по расходу". И переживания тагазов (2.3 БЕНЗИН!) напрямую связаны что 3.2 (что в штате, что в 5.38)

утомительно ждут когда это чудо (2.3,бенза,, 31-33 калеса), завывая и пованивая феродо вылезают из очероедной канавы.

Дим я не меряюсь письками.я всего лишь написал что на одной и той же машине(моей)с одним и тем же двигателем.с одной и той же загрузкой.разница между 4.55 и 4.88 есть.как в городе так и в тундре.вот и все.

надо тему создать гп для автомата и гп для палки.бензинки и трахтура.а то мы начинаем друг друга не понимать.

Опубликовано

+ 1 Бродяге...

Разница ощутима 100% и то как эту разницу чучтвует именно водитель, дозируя педалью, даже пассажир не поймет, а тут и вовсе не рассказать!!!

Для МЕНЯ самое, это то что я сделал то о чем хотем и оно не ЗРЯ самое главное))

Ну а ГП - 5,38 ни кто не отменял)) У меня зима в запасе, весной на ХТшке все станет ясно, чего делать дальше)))

Так что, господа!!! :br:

Опубликовано

весной на ХТшке все станет ясно, чего делать дальше)))

передаточные числа коробки кайрон/тагер I - 4,315/4.007 II - 2,475/2.365 III - 1,536/ 1.437 IV - 1/1 V - 0,807/0.872 R - 3,919/3.700

На кайроновской коробке первая на 8% ниже, пятая наоборот на 8% выше.

Может вот оно счастье - поставить кайроновскую коробку с раздаткой :bw:

И для бездорожья и для трассы.

Опубликовано

[

Менять надо в первую очередь тогда, когда не хватает первой передачи для того, чтобы комфортно трогаться на асфальте (в пробках, или в небольшую горку). А обгоны и движение на пониженной в раздатке почти всегда можно компенсировать выбором более низкой передачи. .

+

Летом гонял на 33 рдаовался паре 5.38, зимой поставил 31.5 и понимаю, что для них 489 было бы лучше. Может это эффект плацебо, но по ощущениям так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...