Villy_Churak Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ................ Курилы очень верные и преданные!!! У кого они были - подтвердят что я не вру! Не только "курилы". У меня завсегда только "европейские короткошёрстные", "ангорские" или "сибирские" и были коты. Т.е. обычные дворовые, с разной шерсти и масти. (Я вообще не считаю три перечисленные породы искусственными, ИМХО, как я их видел = 100% обычные наши дворовые Васьки!) Так вот, если кот (кошка) начинает считать человека и себя членами одной семьи (прайда), то тут же превращается в изумительно преданное и любящее животное. Я видел сам и слышал массу рассказов, как кошечки кидались на крупных собак, посчитав, что те угрожают маленьким детям, членам семьи этой кошечки. Причём, кошачьи атаки жуткие по скорости и агрессии. Однажды невинная, по-сути, овчарка лишилась обоих глаз!!! Мой первый кот, абсолютно уличный и территориальный, мог с нами идти на огород за 2 км от своего двора. Как собачка. Особенно коты и кошки преданны мужчинам, поскольку у них в семьях (прайдах) самцы всегда главенствуют. (В отличие от столь родственных кошкам гиен, где главенствуют самки.)
Villy_Churak Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Антонио Бандерас и Сальма Хайек. В Москве Кот в сапогах 3D.
inkontra Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 "А у нас сегодня кошка родила вчера котят". И появилась проблема - постоянно таскает их вслед за нами (за женой, конкретно). Если с ней ( скошкою) в одной комнате - всё нормально - кормит, облизывает, если жена переходит в другую комнату - с ужасом хватает первого попавшегося котёнка из гнезда и тащит туда и там с ним типа играет - лижет и покусывает . Не встречался с таким, что делать???
тихра Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Ничего страшного это у них бывает, называется эта болезнь эклампсия лечить нужно обязательно, лечение не сложное, купите в человеческой аптеке "Кальций глюконат" и шприцы инсулиновые, 1мл х 1 раз в день, в течении трех дней. колоть в ногу (в окорочек!!) 2
volchara Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ничего страшного это у них бывает, называется эта болезнь эклампсия лечить нужно обязательно, лечение не сложное, купите в человеческой аптеке "Кальций глюконат" и шприцы инсулиновые, 1мл х 1 раз в день, в течении трех дней. колоть в ногу (в окорочек!!) Интересно, чем такое поведение кошкомамы можно объяснить? И каковы могут быть последствия, если это дело пустить на самотёк? Изменено 14 марта, 2012 пользователем volchara
inkontra Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо! Почитал так же в сети про эти проблемы. Вопрос - насколько глубоко в "мясо", в ножку кошке загонять иглу? И ещё, в сети советуют так же пару дней попоить "кот баюн". Правда ли это?
тихра Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Я если честно кот баюн вообще не использую, (не видела результатов ни разу), иглу можно вводить всю до конца, в инсулиновых шприцах она маленькая и как раз подходит для этих уколов! Выздоравливайте!! 1
тихра Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Ничего страшного это у них бывает, называется эта болезнь эклампсия лечить нужно обязательно, лечение не сложное, купите в человеческой аптеке "Кальций глюконат" и шприцы инсулиновые, 1мл х 1 раз в день, в течении трех дней. колоть в ногу (в окорочек!!) Интересно, чем такое поведение кошкомамы можно объяснить? И каковы могут быть последствия, если это дело пустить на самотёк? Эклампсия (молочная лихорадка) – острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Эклампсия встречается, главным образом, в первую неделю после родов, а также у молодых животных. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается даже через месяц и более после родов.Без лечения гибель наступает через 2-3 суток вследствие гипертермии, угнетения дыхания и поражения мозговой деятельности!
inkontra Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Я если честно кот баюн вообще не использую, (не видела результатов ни разу), иглу можно вводить всю до конца, в инсулиновых шприцах она маленькая и как раз подходит для этих уколов! Выздоравливайте!! Спасибо!
inkontra Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 После проведения мероприятий (укол и КотБаюн), котейка стала спокойнее и теперь перетаскивает котят на другое место (сегодня утром перетащила их под одеяло на кровати) с спокойствием и достоинством и не взирая на уговоры и запугивания
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) В Лондоне в одном из книжных магазинах музыкант Джеймс Боуэн и его кот по кличке Боб представили книгу - «Уличный кот по имени Боб: как человек и кот нашли надежду на улицах города». Джеймс Боуэн описал в своей книге, как встреча с Бобом изменила его жизнь. В связи с этой фотоподборкой вспомнилось... У нас умер кот. Долго не заводили. Я тогда моложе был, ходил в лесополосу между дачами и железной дорогой на самодельной перекладине "качаться", так просто...для лечения позвоночника больше. И ко мне подошёл там кот. Крупный. Серый. Короткошёрстный. Без мошонки. Очень ластился. Он не был худым и измождённым - был сентябрь, тепло ещё. Я подумал, что с дач. Хотя до них далековато было. Мама потом мне сказала - надо было взять себе, раз он на руки шёл. Взрослый котик, наверняка туалет "знает" уже, ничего-бы не драл как молоденький. Но вот - я не взял, думая, что он чей-то и ещё вернётся к хозяевам. Много лет прошло, потом ещё был у нас кот, 9 лет прожил. А того помню... Уж как у него жизнь сложилась, не знаю. Но уверен, что он был бы благодарен мне, что я его взял бы домой. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Villy_Churak 1
тихра Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 После проведения мероприятий (укол и КотБаюн), котейка стала спокойнее и теперь перетаскивает котят на другое место (сегодня утром перетащила их под одеяло на кровати) с спокойствием и достоинством и не взирая на уговоры и запугивания колоть в течении трех дней!!!! только потом будет результат!!!
inkontra Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 колоть в течении трех дней!!!! только потом будет результат!!! Понял.
тихра Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 В Лондоне в одном из книжных магазинах музыкант Джеймс Боуэн и его кот по кличке Боб представили книгу - «Уличный кот по имени Боб: как человек и кот нашли надежду на улицах города». Джеймс Боуэн описал в своей книге, как встреча с Бобом изменила его жизнь. В связи с этой фотоподборкой вспомнилось... У нас умер кот. Долго не заводили. Я тогда моложе был, ходил в лесополосу между дачами и железной дорогой на самодельной перекладине "качаться", так просто...для лечения позвоночника больше. И ко мне подошёл там кот. Крупный. Серый. Короткошёрстный. Без мошонки. Очень ластился. Он не был худым и измождённым - был сентябрь, тепло ещё. Я подумал, что с дач. Хотя до них далековато было. Мама потом мне сказала - надо было взять себе, раз он на руки шёл. Взрослый котик, наверняка туалет "знает" уже, ничего-бы не драл как молоденький. Но вот - я не взял, думая, что он чей-то и ещё вернётся к хозяевам. Много лет прошло, потом ещё был у нас кот, 9 лет прожил. А того помню... Уж как у него жизнь сложилась, не знаю. Но уверен, что он был бы благодарен мне, что я его взял бы домой. Наверное у нас у каждого есть такая история...
inkontra Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Вот одна из историй, правда с почти счастливым концом. История. В двухкомнатной квартире мужс женой и очень старенькая и уже умирающая женщина, полностью не движащаяся - тёща. Капризы, обвинения, жесточайший старческий маразм, постоянные стирки белья, купания и подтирания. Все на грани пика отчаяния и нервного срыва. И вот в такое время возвращается жена с работы поздно вечером через парк зимой и вдруг из-за дерева выходит огромный чёрный кот и к ней. А она- любютельница кошек вообще всех кыскает и к этому присела типа кыс-кыс, а он ей сразу на колени зарыгнул и давай урчать. Пришлось его взять. И вот этот кот показал нам - людям, как надо жить. Своим величайшим спокойствием, мурчливостью ко всем в семье и ещё кто знает каким свойством, но он установил прекрасные отношения в семье, огромную доброту и прекрасно поддержал нас в этот жестокий период. После смерти тёщи и во время похоронных суматох он совершенно незаметно исчез. Наверное каждый день вспоминаю его с огромной благодарностью! Интересная особенность была у этого кота - он совершенно не умел открывать двери, даже если дверь приоткрыта и он в неё свободго не проходит - будет просить её открыть, сам не умел!
Villy_Churak Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 ..........После смерти тёщи и во время похоронных суматох он совершенно незаметно исчез. ............ Бывают же лебеди чёрными. М.б. это такой ангел был, просто ангел-негр.
WildWolf Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 А у меня британка, окрас таби, снабдила всех родственников своими котятами, у сестры кот британец окрас серый бархат, то же их люблю сина!
ura Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня кошке 3года,сказать что я ее люблю,значит не сказать ни что.кормит ее жена и она то же ее очень любит.решили ее один раз свести с котом,один раз надо.рожала тяжело и делали кесарево.котят выхаживали и подкармливали.один котенок отставал в развитии и был очень ласковый.жена его подкармливала отдельно всегда.котенок подрос и ему уже три месяца,решили оставить себе. кошка меня воспринимает и слушается.как-то раз я только вышел на лест.площадку и тут слышу крики,вернулся быстро.жена задела котенка и он пискнул,мамка сразу набросилась на жену. второй раз вышел из дома и жена прижала котенка дверью,опять писк и мамка нападает с когтями и шипением. вчера был третий случай и я был дома.жена в шоке,говорит мне такая кошка не нужна.но мне она дорога,как ребенок.через некоторое время кошка отходит и немного забывает.жена вчера на нее кричала и кидалась всякой всячиной.та шипела и рычала. на ночь мы кошку не пустили к себе в комнату,она спала с котенком. утром все как обычно кошка встечает жену с котенком и падают в ноги,типа гладьте.потом кормешка и туалет.но кошка не забыла вечер и шипел на жену. жена приехала днем и кошка опять шипел без меня. жене сказал ни кого не кормить и давать по чуть-чуть.днем тарелки должны быть пустыми. агресия на крики и кидание всем,думаю только все усугубит. была такая же ситуация у брата с собакой кобелем.собака кидалась на него,потом я посоветовал самому кормить пса брату и все решилось. а тут получается мамка и дочка.психика у кошки была нормальной,но чужих к себе не подпускает. дайте советы,вопрос стоит ребром.
тихра Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Первая ваша ошибка, что вы её не стерилизовали а повязали, то что один раз надо - это сказка рассказанная сердобольными бабушками возле подъезда!А что кошка стала агресивна есть и вина вашей жены, как любая мамка она защищает свое дитя, а на крики вашей жены отвечает правильно - агрессией! В вашей ситуации только ласка и купите игрушку махалочку, пусть жена с ними играет с обоимим, покажет что она к ним расположена доброжелательно и разрядите обстановку!
Villy_Churak Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я как-то был в гостях, где жила кошка с котятами, очень "злая". Тоже шипела, когда кто-то чужой трогал котят. А я завоевал её расположение так. (Просто ради интереса!) Брал котёночка на ладонь. Он пищит. Кошка в стойку и внимательно смотрит на нас. А я иду к ней, опускаю котёнка и глажу его. Он об мамку трётся и бежит по своим делам. Я в течении дня несколько раз так повторил - больше кошка не реагировла на мои игры с котятами НИКАК. Хотя котята попискивали иногда. Маленькие были ещё. Глядя на меня один из товарищей (что тоже был в гостях) решил поиграть с котятами. И получил по-полной. Шипение, плевок... Разве-что не вцепилась ему в руку. А я её погладил в этот момент по голове, так она даже не шевельнулась в мою сторону - только на того товарища таращилась. А я, стало быть, уже стал "своим"... Как-то так.
ura Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 да я понимаю,что криком и злостью все это не победить.жена уже говорит,кто в доме хозяин.но кошки ведь целый день одни.ждемс любимую с дачи котенку рыбки дал покушать,мамка голодная.пусть жена кормит.Будем психологию изучать. А по поводу внимания и ласки,так это у нас по полной.Просто жена срывается на крик и писк, этот тембр кошкам ой как не нравится. Кстати плохое кошки сколько помнят? ведь они не собаки
Villy_Churak Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 .......Кстати плохое кошки сколько помнят? .... Они помнят всю жизнь. И очень злопамятны. Но кошки умны. Очень. Они умнее собак по множеству тестов. Например запоминают в 5 раз больше слов и команд. (Только никогда не побегут их выполнять!) Дело в том, что жена Ваша не специально "нападала" на котёнка. И кошка это прекрасно понимает. Как только котёнок вырастает у кошки гаснет инстинкт материнства. Агрессия может проявиться даже и к навязчивому котёнку. Постепенно кошка помирится с женой. 100%. Просто стоит чётко понимать, что если в семье нет других самцов, кроме гомо-сапиенс, то кошка ревнует. У нас тоже самое. Муська периодически бросается на всех, но мне или тестю почти не достаётся царапин. Тестю вообще очень редко. Я же просто знаю кошачьи повадки. А тёще и моей жене достаётся по-полной: до крови. Хотя они НИКОГДА не обижали Мусю. У кошачьих самцы очень превалируют над самками. Да и по размерам это видно - коты, в среднем, в 2 раза тяжелее "однопородных" кошек. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти