Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

5-дверный Tager

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет !

Есть предложение ко всем владельцам пятидверников - проводя какие-то мероприятия по замене частей (особенно кузовных), делиться информацией: маркировка детали и по какому каталогу, гду покупал (заказывал) с точным адресом, возможные аналоги и т.п.

Проблем будет много у нас.

Вот я , например, после того как сломалась полуось (пришлось менять мост, так как разнесло все посадочные)ищу датчик АВС на заднее правое колесо.

В теме "запчасти" я описал его самого и указал его маркировку. Если надо - перенесу сюда.

Хорошее предложение! Надо как то вообще собрать всех форумчан владельцев Тагеров МТ8 в одну кучу, мож новую какую ветку создать.

Без сомнения рано или поздно будет необходим ремонт, и появятся сопутствующие трудности с поиском запчастей.

Был у меня небольшой инцидент, ДТП в Анапе. "Алёша" на парковке сдавал задом и повис у меня на подножке. В итоге у меня помято 2 двери, подножка под замену, 2 молдинга с дверей под замену. Запчасти нашли с большим трудом у дилеров в Екатеринбурге и Брянске. Пока искали машину покрасили, подножку и молдинги, жена возила себе на работу кузовщикам на реконструкцию ( она у меня на BOSСH сервисе кладовщиком работает. Ребята выпрямили и запаяли подножку, как то убрали царапины и вмятины на молдингах. Если не присматриваться специально (как припокупке б\у авто), то нечего не заметно. Теперь у меня лежат в гараже 2 запасных молдинга и подножка :(.

Сейчас думаю где бы лобовое стекло замутить, так чтоб не шипко дорого. Через 2 года техосмотр как то надо будет проходить.

Опубликовано

Сейчас думаю где бы лобовое стекло замутить, так чтоб не шипко дорого. Через 2 года техосмотр как то надо будет проходить.

Так у вас стекло должно быть такое-же как на Т2 или Т5 (без учета датчика дождя). В Москве купить не проблема. Есть темы на форуме про это. У меня уже полтора года трещина по всему стеклу внизу. Менять не хочу пока не заставят (а заставить только на ТО могут), но в запас купил и в гараже положил. Заказывал в каком-то "корейском" магазине на рынке. У них и сайт есть.

Опубликовано

в продолжении темы про стекла!! мне когда разбили заднее-левое стекло, мне его с завода привезли в фирменной ТАГАЗОВСКОЙ упаковке цена 1900 р.

кстати, я все-таки своего "бобошу" зачадил на танковом полигоне(

)штурман у меня молодой,но выносливый!!!

я предлогаю все обсуждать в этой теме.уже много чего написано....нас мало,но мы в тельняшках!!! :(

Опубликовано

Полностью согласен,но всё равно беспокоит наличие дверей в зап частях,элементарно ручек,с крылом задним проще,по жестянке кучу машин переделал,думаю если что справлюсь,кстати может кому полезно будет,снимал обивку двери,три пистона были сломаны,в гараже валялась обивка двери Мерса,пистон один в один,встала на раз защёлкнулась,держит.

Опубликовано

я надеюсь, что больше вопросов про 5ти дверку, возникать не будет! МЫ достойны уважения на дороге и утрем нос многим собратьям по классу!! нас мало, да ,мы немного отличаемся...но нам есть чем гордится!!!наша родословная не понятна и туманна...но русскому мужику насрать! эту машинку за 1,5 года сделал Дима из Москвы...(dim@n)

да,на с ждут проблемы...но для решения есть связь на форуме..

PS: у нас багажник длиннее на 7 см az

Опубликовано

Пять дверей всегда было удобней трех (встань я выйду az ), и на дороге устойчивей, а по жестянке я думаю разберёмся, на крайняк как на уазе, оцинковку на клёпки :biggrin:.

Опубликовано

вот вам и 5ти дверка!!! :biggrin:

gallery_7360_1302_55296.jpeg

А багажник как называется и какие у него размеры? (РИФ для Тагера?) За сколько и где? Хочется именно такой длинный.

Ещё хочется на багажник не фары а небольшие габаритки дублирующие (спереди и сзади), чтоб как на грузовиках, далеко видно было.

Опубликовано

Здорово ! Молодцом !

Сразу настроение улучшилось !

А вот про диски - присоединяюсь. Хочется по-больше информации: размер, а главное вылет !

Опубликовано

Зачетный Авто.

Пы.сы. Какая тема на форуме оказывается есть,а я и не знал

Где ты себе такой авто прикупил tiger 5 d 3200?

Опубликовано

На заводе такой построили. Как то так

Опубликовано

На заводе такой построили. Как то так

Автомат? Говорят Автоматы у Тагера надёжнее....)

Опубликовано

Да автомат. Такой же как Т5 только пятидверный

И сколько такой эксклюзив обошелся? Если не секрет :blink:

Опубликовано

а он так и не обнародовал цену как объявился с таким пипецътагом :rolleyes:

Опубликовано

Да требуем ценник на данный аппарат. Раз на заводе построили - значит будет или должна была быть серия :rolleyes: Надеюсь

Опубликовано (изменено)

Не было серии. Возможно есть еще экземпляры. На момент покупки достоверно известно , что на заводе была построена в одном экземпляре. По цене ниразу не эксклюзив. Конкретно нам обошлась дешевле обычной пятидверки в автосалоне. Но мы забирали у знакомого ,с пробегом в несколько тысяч. Вот у него как раз и были/может и сейчас есть дружеские связи с заводом изготовителем.

Изменено пользователем Эдуард560
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги с машинами нормальных кузовов, а как обстоят дела с защитой для нашего авто? Двигатель там понятно, без изменений, а вот коробка с раздаткой, т.е. защита такая же как и для 3-х дверки или другая? Рама то у нас от Муськи.

Опубликовано (изменено)

Коллеги с машинами нормальных кузовов, а как обстоят дела с защитой для нашего авто? Двигатель там понятно, без изменений, а вот коробка с раздаткой, т.е. защита такая же как и для 3-х дверки или другая? Рама то у нас от Муськи.

Точно не знаю. Мне при покупке у деллера устанавливали как допы, но накладная сохранилась.

В ней сказано:

- Защита картера TAGER,Road Partner

- Защита КПП TAGER,Road Partner

- Защита раздатки TAGER

У меня ПЯТИДВЕРНИК

Изменено пользователем pechnik
Опубликовано

Насколько я выяснил защита раздатки на партнёре отличается наличием дополнительной (прикручиваемой к основному листу) пластины.

Опубликовано

я ставил шериф для 2.3 бензин. все подошло!!!

Опубликовано

Всем привет !

Хочу поблагодарить "Алекс334" - решил мою проблему с датчиком АВС на пятидверник, за заказ которого офдиллеры не брались (говорили, что на заводе нет).

Две недели и достаточно демакратичный ценник.

Спасибо !

Опубликовано

Есть фирма, делает защиты хорошие и недорого (Автом).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...