Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

5-дверный Tager

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Рассматриваю покупку пятидверного тагера. У меня планируется прибавление в семействе и в этой связи нужен большой авто. Изначально рассматривал патриота, но потом случайно увидел трёхдверный тагер и вспомнил про пятидверку. Но прежде чем покупать очень интересует удобство попадания на задний диван, а именно проём задней двери, как сильно мешает колёсная арка и на какой угол открывается пассажирская дверь. К сожалению, пятидверок в наличии у дилеров нет, возят только под заказ, и посмотреть-потрогать негде. Если есть возможность у владельцев сделайте, пожалуйста, несколько фоток с полностью открытой пассажирской задней дверью. Если не затруднит несколь снимков с разного ракурса - в интернете всего пару фоток - маленькие и не информативные.

Заранее благодарю

на нахимовском стоит пятидверка 2,3. Ну во всяком случае пару недель назад была

• +1 1

Опубликовано (изменено)

на нахимовском стоит пятидверка 2,3. Ну во всяком случае пару недель назад была

Пасиба!

Щас позвонил - их не собирают, когда будут не знаю

Изменено пользователем xj40
Опубликовано

В Санту званил? Серый 2009 у них стоит еще?

На авто.ру и яндекс.авто висят свежие объявления о продаже 5-дверок в торгмаше и сао-моторс. Позвонил, спросил - в наличии нету и не будет. Уроды :)

Опубликовано

В Санту званил? Серый 2009 у них стоит еще?

На авто.ру и яндекс.авто висят свежие объявления о продаже 5-дверок в торгмаше и сао-моторс. Позвонил, спросил - в наличии нету и не будет. Уроды :)

Дык в эту же санту на нахимовском и позвонил. Это их продАвец такое сказал: их не собирают, когда будут не знаю

Опубликовано

Дык в эту же санту на нахимовском и позвонил. Это их продАвец такое сказал: их не собирают, когда будут не знаю

Выходит и там последнюю машинку продали :)(((

Опубликовано

Немножко отчитаюсь. Кому будет интересно - отвечу на доп вопросы.

Итак Тагер 5д.

Коробка не хрюкает, хомуты и гайки протянуты, номера получены, ездит.

Из мрачного - P0133 (Датчик кислорода) горит мясорубка, сбрасываю ее на БК, но чувствую придется мучительно разбираться, начну с контактов(об этом потом). В остальном я счастлив.

Места много в машине. Следовало этого ожидать когда трехдверку растягивают на раму Муссо и делают 5дверку.

Задние седушки потеряли подлокотники и не раскладываются до 180грд. Градусов 165-170 - мешают колесные арки. Зато между передними и задними сидушками места вагон, словно в люксовом седане. Обычные люди могут даже позволить себе вытянуть ноги. Для среднеразмерного вседорожника это очень даже круто. Багажник заметно больше чем в трехдверке, но явно меньше чем в РП.

ЛСД подпинывает под зад машине, неприятно, мне это поведение знакомо, надо менять там жижу на хороший ликвид от Мобила или Кастрола и все будет ОК.

Теперь можно о "Знатоках". Пока я ждал Тагера читал форум, набирался и впитывал. Мифов вы ребята (не все, большинство здесь грамотные люди) наплодили миллион. Либо от незнания, либо по мнению ОБС. Расход у двигателя 14,6 л/100 км по городу за весь день собирал компом статистику. У меня конечно не Москва, но светофоров хватает, машину я не рву, но и не берегу, езжу как на обычном авто. На дальняках вообще сказка 10л на 100 км. Для такого авто это просто супер.

Мощи хватает на все маневры. 1 только раз включил понижайку - уползти в снег на свободное место на парковке. Везде прет как танк. Причем я пока езжу на стоковой кумхе.

Т.е. либо разбалованные мазератями комментаторы, либо сами машину не чувствовали, описывают по отзывам кого-то. Мериновский движок это вам всетаки не ЗМЗ, действительно чувствуется мощь. А за 3.2АТ я ничего не скажу, но, имхо, там дури вообще должно хватать на все амбиции.

Спасибо друг за (большинство здесь грамотные люди).Да, но лишь в спорах - истина!Пусть фильтровать приходится много , но польза от этого реальная.

УДАЧИ на дорогах КОМИ и не только!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, случилось какое-то чудо. Сегодня выхожу из дома (машина у подъезда), а рядом лежит левый молдинг крыши, из 7 удерживающих клипс 5 сломано. Ветер сильный был сегодня, но не уж то от ветра такое могло случиться?. Клипсы уже заказал в экзисте, но мучает вопрос как такое могло произойти. Или у 5 дверки из-за большей длины крыши слабее оно там держится, так ведь при джвижении то еще большие нагрузки идут. Кто что думает?

Опубликовано

Оторвал кто-нибудь.

Опубликовано

Я один раз свои керхером сдул, песторался немного B) . Но чтоб ветром неразу небыло такого. Сто пудов хулиганы!

Опубликовано

Я один раз свои керхером сдул, песторался немного :biggrin: . Но чтоб ветром неразу небыло такого. Сто пудов хулиганы!

До того момента несколько дней не было дождя, на крыше был тонкий слой пыли. Изучил "под лупой" каждый милиметр, ни каких следов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый!

Рассматриваю покупку пятидверного тагера. У меня планируется прибавление в семействе и в этой связи нужен большой авто. Изначально рассматривал патриота, но потом случайно увидел трёхдверный тагер и вспомнил про пятидверку. Но прежде чем покупать очень интересует удобство попадания на задний диван, а именно проём задней двери, как сильно мешает колёсная арка и на какой угол открывается пассажирская дверь. К сожалению, пятидверок в наличии у дилеров нет, возят только под заказ, и посмотреть-потрогать негде. Если есть возможность у владельцев сделайте, пожалуйста, несколько фоток с полностью открытой пассажирской задней дверью. Если не затруднит несколь снимков с разного ракурса - в интернете всего пару фоток - маленькие и не информативные.

Заранее благодарю

Вот несколько фоток этого чудаpost-8461-13130439183824.jpg

post-8461-13130439900598.jpg

Изменено пользователем Dr.Alex
Опубликовано

День добрый!

Заранее благодарю

Вот несколько фоток этого чудаpost-8461-13130439183824.jpg

И ещё: gallery_5605_494_5640.jpg

Опубликовано

отвечу со своей колокольни:- есть некоторое неудобство при посадке если габариты пассажира немного выыше среднего,НО если залез то можно ногу за ногу сидеть!!! у всех 5ти дверок что я видел проблемы с задней левой дверью,они с завода как-то не доделаны!! ну и коробка немного мучает,а так все хорошо! будут вопросы пиши в Л.С,

• +1 1
Опубликовано

отвечу со своей колокольни:- есть некоторое неудобство при посадке если габариты пассажира немного выыше среднего,НО если залез то можно ногу за ногу сидеть!!! у всех 5ти дверок что я видел проблемы с задней левой дверью,они с завода как-то не доделаны!! ну и коробка немного мучает,а так все хорошо! будут вопросы пиши в Л.С,

А что с задней левой?

Опубликовано

с наружней стороны не отрывается...хотя замок от детей работает!

Опубликовано (изменено)

Пятидверник купил в декабре 2009 г Вцелом машинкой доволен. С МКПП проблем, как я понимаю, гораздо меньше, чкм на 3-х дверных более ранних.

А вот с левой задней дверью то же проблема : погнулись тяги и дверь с наружи не открывается. Причем, не удалось пробить по гарантии. Сказали: естественный износ. Это-то на задней левой. Вот козлы !

С запчастями для кузовных для 5-ти дверки еще больше проблем, так как это изобретение не ССанг Янга, а чисто и конкретно ТАГАЗа. Так, что и по импорту не все найдешь.

Но повторяю, в целом мне нравится. И салон как раз для любителей больших машин, но вото только, думаю, что его стоимость не даст завоевать ему достойное место на рынке. Точнее соотношение: цена - качество.

Изменено пользователем pechnik
Опубликовано

Пятидверник купил в декабре 2009 г Вцелом машинкой доволен. С МКПП проблем, как я понимаю, гораздо меньше, чкм на 3-х дверных более ранних.

А вот с левой задней дверью то же проблема : погнулись тяги и дверь с наружи не открывается. Причем, не удалось пробить по гарантии. Сказали: естественный износ. Это-то на задней левой. Вот козлы !

С запчастями для кузовных для 5-ти дверки еще больше проблем, так как это изобретение не ССанг Янга, а чисто и конкретно ТАГАЗа. Так, что и по импорту не все найдешь.

Но повторяю, в целом мне нравится. И салон как раз для любителей больших машин, но вото только, думаю, что его стоимость не даст завоевать ему достойное место на рынке. Точнее соотношение: цена - качество.

По поводу замков, делов на 15 минут.

Опубликовано

Не поверите - в АвтоГермесе (типа диллер) 7 часов муд....сь и ничего. Причем все 7 часов находился в ремонтной зоне - чел старался на совесть. Гнул, гнул - не согнул, потомя я гнул, гнул - не согнул. Заказал через них на заводе. Через 4 месяца прислали. Блин, от Партнера, а они не подходят. Теперь жду еще 4 месяца и конца-края не видно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто видел и знает, что это расскажите...

Ну что Вы! На сайте ТагАЗа есть сей шедевр. У нас в городе ездит один такой. Я в своё время дико хотел его, узнал цену и расхотел. Изобретение таганрогских зодчих... :(

Опубликовано

когда в 2009 году я брал рп у зачётников,за небольшие деньги- он стоил 650тр,что было дороже моего рп 3,2 на 200 тык :(

Опубликовано

а мне рп не нравится если бы 5дверка была не тагазовская разработка а корейская взял бы))) а так ссыкотно))

дык это и не РП :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...