Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Отопитель салона, Муссо/РП (эксплуатационные проблемы и ремонт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приговорил его, к замене, так как была грязь и выработка щеток.

А нельзя ли почистить и щетки заменить?

Опубликовано

Приговорил его, к замене, так как была грязь и выработка щеток.

А нельзя ли почистить и щетки заменить?

Скорее всего у него выработка в коллекторе, там где щетки контачат.

Опубликовано

Да именно. выработка там . проблемы со щетками бы не было. Заменить просто.

рекомендация электриков из сервиса: Если не будет работать- Ёпни по нему)))))

Опубликовано

Да именно. выработка там . проблемы со щетками бы не было. Заменить просто.

рекомендация электриков из сервиса: Если не будет работать- Ёпни по нему)))))

Или поехать, набегающим потоком воздуха крутанет эл. двигатель и будет вращаться дальше.

Это все не надолго,- пока другие пластины коллектора не протрет.

Я бы с заменой не откладывал. Зима на носу.

Опубликовано

прошел почти год... а вопрос все тотже? кто ж ответитне злоупотребляй ??

Опубликовано

Я отвечу. Крыльчатка (беличье колесо) у моторчиков разная по диаметру. В тех корпусах, которые идут с салонными фильтрами крыльчатка больше. В старых машинах 93-98 годов крыльчатка меньше. И отверстие в корпусе меньше - моторчик с крыльчаткой 98> не полезет.

Кроме того, системы отопления-охлаждения все годы шли двух разных производителей: DHC - DAIHAN CALSONIC (синяя этикетка на всех трёх корпусах отопителя и на блоке управления температурой) и HCC - HALLA CLIMATE CONTROL CORP (жёлтая этикетка на всех трёх корпусах отопителя и на блоке управления температурой). Вперемешку не ставилось - либо всё "жёлтое" либо всё "синее".

Моторчики у DHC и HCC тоже разные (по крайней мере до 98 года разные, а после 98 мне попадались только "синие" DHC).

Одни моторчики с белой крыльчаткой и чёрным пластиковым корпусом, а другие с чёрной крыльчаткой и стальным (жёлтым) корпусом. Крепёжный фланец (тарелка) того же материала, что и корпуса. В корпуса чужие моторчики не подходят по крепёжному фланцу (тарелке).

• Спасибо! +1 1
  • +1 2
Опубликовано

Я отвечу. Крыльчатка (беличье колесо) у моторчиков разная по диаметру. В тех корпусах, которые идут с салонными фильтрами крыльчатка больше. В старых машинах 93-98 годов крыльчатка меньше. И отверстие в корпусе меньше - моторчик с крыльчаткой 98> не полезет.

Кроме того, системы отопления-охлаждения все годы шли двух разных производителей: DHC - DAIHAN CALSONIC (синяя этикетка на всех трёх корпусах отопителя и на блоке управления температурой) и HCC - HALLA CLIMATE CONTROL CORP (жёлтая этикетка на всех трёх корпусах отопителя и на блоке управления температурой). Вперемешку не ставилось - либо всё "жёлтое" либо всё "синее".

Моторчики у DHC и HCC тоже разные (по крайней мере до 98 года разные, а после 98 мне попадались только "синие" DHC).

Одни моторчики с белой крыльчаткой и чёрным пластиковым корпусом, а другие с чёрной крыльчаткой и стальным (жёлтым) корпусом. Крепёжный фланец (тарелка) того же материала, что и корпуса. В корпуса чужие моторчики не подходят по крепёжному фланцу (тарелке).

У меня 95-96 год с климат контролем (желтая или синяя не знаю). Вопрос в том от наших подойдет или нет? Кто ставил, откликнитесь???!!!

Опубликовано

И опять тишина, наверное придется еще год подождать :bw::biggrin: а зима уже пришла и мотор наладом дышет, выручайте!!! :excl:

Опубликовано

Вопрос установщикам нивомоторов: насколько хорошо уплотнилось соединение с корпусом отопителя? Даже с правильно установленным штатным, остается мизерная щелка из которой зимой очень неприятно дует ледяным воздухом.

Опубликовано

Вопрос установщикам нивомоторов: насколько хорошо уплотнилось соединение с корпусом отопителя? Даже с правильно установленным штатным, остается мизерная щелка из которой зимой очень неприятно дует ледяным воздухом.

в процессе тестирования, пока холодов нет, но лучше чем было со штатным

Опубликовано

народ, ну кто скажет подойдет мне этот мотор или нет... холодно блин!!!

Опубликовано

Сначала скажи дайхан у тебя или халла. Экстрасенсов тут нету.

сам не знаю, сказал бы

скажи к какому подойдет, а к какому нет и можно ли подогнать (подрезать и т.д)

Точно знаю крыльчатка белая.

Опубликовано

Белая - дайхан. Читай, как тут народ от шнивы ставит.

А этикетка желтая!!! Сегодня посмотрел

Опубликовано

отпишусь здесь. с Мах Алексом испробывали все, промывка, замена термостата, продувка, замена мотора. итог один- дует чуть теплый воздух. в -10 и максимуме на стекло идет намерзание на дворниках. в - 15 без шапки в машине не комфортно. двиг прогревается на ура. поток воздуха обалдеть. патрубки печки горясие. Единственная масля - капец печки. мнение ваши? Так как замена печки это по цене= замена движки на 2.9

Опубликовано

Может начать с диагностики, а не с ремонта?

На 100% уверен, что заслонки правильно двигаются? Достаточно небольшой щели под заслонкой тепло-холод, чтобы в -10 околеть.

Патрубки к печке одинаковой температуры? Печка, если отсоединить патрубки продувается легко?

Опубликовано

патрубки к печке температуры разной. промывка в одну строну нормально в обратныю давление нет. заслоки - не уверен.

Опубликовано (изменено)

промывка в одну строну нормально в обратныю давление нет

Вот это расшифруй плиз.

снимаем патрубки с печки, берем помпу, ведро с спец жидкостью. включаем подачу как положено- циркуляция в норме вода идет. с напором. Меняем направление и пипец. давление на выходе никакое - помпа не справляется. Может сумбурно, но по другому не знаю как объяснить)

имеется ввиду что как обычно антифриз проходит печь то прокачивается, а в обратку очень плохо.

Изменено пользователем Alex_TheGreat
Опубликовано (изменено)

Плохо. Либо в одном бачке склад мусора, либо резинка внутри какя-нибудь разбухла.

А насколько отличаются температуры антифриза на входе и выходе?

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

попробую.. явно ничего не потеряю..

Опубликовано

попробую.. явно ничего не потеряю..

Саша, мы сегодня вскрыли печку одну. Можешь приехать посмотреть. В общем там дерьма столько, что промывка не поможет. Так что вариант один - замена. Завтра будем ставить наш суперколхоз из меди.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот у меня такая беда, при езде выбираю режим печки по салону и прямо в салон, и сразу начинают потеть стекла, как исправить данную беду,. На улице ожидается похолодание до - 42, так что спасайте. Такое чувство что сырость в салоне,если существует подобная тема , мою удалите и направьте на нужную. Заранее спасибо.

Опубликовано

Возможно, забит салонный фильтр - заменить или удалить вообще. А если направить воздух только на стекла, что будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...