Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на МТ3 вилку видно под капотом. Вилка новая, на ремонте коробки поменяли. А что смотреть внутри кожуха?

Опубликовано

Короче странно, вилка ходит нормально, а передачи бывает просто не втыкаются. Где косяк может быть?

Опубликовано

умер выжимной чем заменить,в наличии нет ждать очень долго :biggrin:

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C2A0129F&sr=86 два дня и 650 рупий все удовольствие :biggrin:

Опубликовано

Месяца три назад оказалось, что стёрся диск сцепления (буксовать по снегам и вытаскивать товарищей из болот надо было меньше). Ждать три дня, пока приедет, уж очень не хотелось.

Поехал к одному умнику, который меняет накладку (ферадо она, по моему называется), он мне лихо, за час расклепал старую и приклепал новую на диск.

Поставил "новый" диск. Где то через пару-тройку недель началось посвистывание при трогании с места. Щас свистеть стало посерьёзней. На светофорах стало стыдно трогаться, народ оборачивается.

Так вот, тот кекс, что ставил на диск накладку, заявляет, что это как то неправильно диск установлен, а тот, что ставил диск, утверждает, что свист из за того, что накладка левая.

Что скажет многоуважаемое сообщество ?

Опубликовано

Возможно мало утопил заклепки тем более если они латунные .Я всегда клепал алюминиевыми.

Опубликовано

Думаю проблема в материалах, установка неприделах....

ЗЫ у меня ещо с савецких времен осталось несколько завадских наборов для наклепки (клепки и расклепочник в комплекте) дык клепки латунные.

Опубликовано

Щас поеду на вскрытие.

Как приеду, расскажу какой диагноз.

А выжимной, кстати, не могёт быть ?

Опубликовано

Щас поеду на вскрытие.

Как приеду, расскажу какой диагноз.

А выжимной, кстати, не могёт быть ?

Выжимной посвистывает тока при отпущеной педали сцепления независимо на холостой или на скорости при выжиме педали он перестает свистеть но после отпускания начинает заливаться тока спустя секунд 10-11 но не сразу.

Опубликовано

Госпада! подскажите алгоритм прокачки сцепления? есть ли какие нюансы или всё как на тазах заднеприводных?

Опубликовано

Я менял рабочий, вообще ничего не прокачивал, собрал, залил тормозухи в бочек, открыл штуцер.....как пошло без пузырьков закрыл, все.....

Опубликовано (изменено)

Tager T2, 2.3, МКПП,

"Подпалил" сцепление, есть "синева" на маховике.

Вопрос к знатокам:

1.Подскажите нужно ли менять маховик? или можно оставить?

2.Диск сцепления Valeo SY-18 (803695) подойдёт?

3.Просьба подсказать код подшипника (НЕ выжимного!) в который входит первичный вал КПП.

4.Вилку тоже буду менять - код вилки 3034005001 - правильно?

P.S. Всю ветку форума, естественно, прочитал.

Изменено пользователем Sagittarius
Опубликовано

1. Если поверхность не задрана оставляй

2. В оригинале Валео и идет (вот по номеру не подскажу, нету диска под рукой)

3. 661 980 30 15

4. Да это вилка от Корандо.

• +1 3
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Приключилась вот токая вот беда : короче начело гнать сцепление , сначала появился какойто шум под дном , когда отжимаеш сцепление и включаеш скорость , нечего не слышно , когда на скорости отпускаеш сцепуху до половины появляется скрежет , но машина начинает трогаться !!! , ну ладно поехал , решил на ходу , на включуной скорости педалью туда сюда , ну мол диск может притереть , и тут бах сцепление вообще пропадает , ладно дотащили до гаража , там думаю на заглущенной включить скорось и с помощью стартера поехать , ну пару раз вперед назад у меня так получилось , а потом даже при включенной скорости завожу а ей хоть бы че , не едит B):blink: :blink: , подскажите в чем причина :biggrin:B)

Опубликовано
а потом даже при включенной скорости завожу а ей хоть бы че , не едит , подскажите в чем причина
Думаю диску поплохело.
Опубликовано

Каталог Valeo порыл http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/

нашёл:

826239 - Комплект сцепления,он же SYK-013

804107 - Выжимной подшипник

802532 - Нажимной диск сцепления

803695 - Диск сцепления

Подшипник маховика(15*35*11) 6202-RU - с прорезиненными крышками, как на оригинле 6619803015

( http://www.podshypnik.info/index.php?zid=bearing_info&standart=gost8882&bearing=180202 )

Также можно поставить 6202-ZZ - c металлическими крышками,

6202-ZZc3, 6202 FT

(может кому пригодится)

post-5936-1283444243,1234.jpg

• +1 2
Опубликовано (изменено)

Думаю диску поплохело.

"Поплохело" - это мягко сказано, ему пипец, до конца конечно не стёрся, но кое-где подплавились крепёжные детали между пружин, плюс от нагрева вытекла смазка из выжимного, причём характерного запаха как ни странно небыло(?),возможно ураганный ветер дул в другую сторону(?).

Но зато теперь всё поменяю, включаю вилку, хотя к ней вроде нареканий нет, но уж лучше, думаю, сразу поставить "правильную", чем ждать "вилочных чудес" от Тагаза.

Р.S. traktorist, Думал это по моему диску.

Изменено пользователем Sagittarius
Опубликовано

В сервисе сказали, что для бензинового и дизельного Корандо вилки сцепления разные. Одни из них на Тагер подходят по изгибу, и Тагаз стал ими комплектовать запчасти.

Опубликовано

Щас поеду на вскрытие.

Кароче, до вскрытия дело не дошло.

Мастер, послушав свист при трогании, вынес вердикт - отошла одна клёпка на диске, вот она и свистит. Вреда никакого не принесёт, со временем сама сточится.

Да и цену за разбор-сбор коробки озвучил 4 - 6 тыров.

Щас свистит значительно меньше.

Опубликовано

Вот такая вот неприятность приключилась. Не доехал до дома 2 км.

Весь день сцепление парило мозг, было ощущение что недожимается и схватывало от пола.

Вечером в очередной пробке просто умерло. Половину хода педаль идёт вообще свободно, а далее упирается и более не жмется.

Естественно выжать сцепление не могу. Кое как завелся на 1-ой передаче и тротуарами, газонами с аварийкой полз до дома.

ЗЫ Завтра утром сниму цилиндр - посмотрю чего там. Внешний осмотр околопедального пространства ничего не дал. Все на месте.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Tager MT2 , 5.500 км. 2010 г/в.

Появился скрип при выжиме педали сцепления(происходит на прогретой машине после проезда 10-20 км., если остановиться, выключить двигатель, подождать секунд 30 скрип пропадает на нейтралке и передаче) из салона почти не слышно, снаружи слышно хорошо:(. На включение/выключения передач не влияет, все норм. Благо сейчас похолодало окна закрыты, звук проигрывателя погромче , пофиг что там за окном :(, но правда последствия волнуют. Незнаю дотяну до ТО 10000 или нет.

Опубликовано (изменено)

Вот такая вот неприятность приключилась. Не доехал до дома 2 км.

Весь день сцепление парило мозг, было ощущение что недожимается и схватывало от пола.

Вечером в очередной пробке просто умерло. Половину хода педаль идёт вообще свободно, а далее упирается и более не жмется.

Естественно выжать сцепление не могу. Кое как завелся на 1-ой передаче и тротуарами, газонами с аварийкой полз до дома.

ЗЫ Завтра утром сниму цилиндр - посмотрю чего там. Внешний осмотр околопедального пространства ничего не дал. Все на месте.

такая же шняга случилась вчера!1 в 1 ! правдо ехать пришлось 30 км :), а сегодня утром на галстуке привезал с своему пузотёру и оттянул на кулакова.

сегодня вечером озвучу диагноз!

з.ы. как заводился ? у мну педаль недоставала до концевика! найти кусочек проволоки доставило некоторые проблемы, чтоб закозить фишку концевика!

Изменено пользователем Flint

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...