Перейти к содержанию

Заменить сайленты ( вопросы . ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верхние также как и на жигулях классике, я просто взял строительный фен и выжег их! На нижнем рычаге переднем саленблоком тоже проблем не возникло, снял рычаг выжег, персом или в тисах запрессовал. Вот с задним я помучился. С одной стороны мост не дает к салентблоку подлезть, пришлось опускать мост так как салент находиться не в рычаге а в раме. Благого был у меня был от жигулей съемник салент вот им и выпрессовал и запрессовал. К сожалению ни фото ни видео нет.

Легко вытащил его при помощи торсионного болта, куска трубы 50мм и большой толстой шайбы..

Опубликовано

Рамка из швеллера и домкрат, бутылочка гидравлическая  - вот и счастье.
Ещё ни разу не подводили при запрессовке.

• +1 1
Опубликовано

Рамка из швеллера и домкрат, бутылочка гидравлическая  - вот и счастье.

Ещё ни разу не подводили при запрессовке.

такая же штуковина сварена)) вещь!!!

Опубликовано

Сьёмник для сайленблоков, тоже никаких проблем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Который раз убеждаюсь что здесь на форуме работоспособные богатыри собрались, я сегодня за 5 часов только до долбаного болта добрался, монтажкой не получилось. И еще вопрос у меня есть - у всех так хреново болт торсиона крутится? Час убил с удлиннителем руки отпадывают.

Опубликовано

Я гайки до 42го размеру просто рукой отворачиваю (с)

Домкратить передок не пробовал?

Опубликовано

Который раз убеждаюсь что здесь на форуме работоспособные богатыри собрались, я сегодня за 5 часов только до долбаного болта добрался, монтажкой не получилось. И еще вопрос у меня есть - у всех так хреново болт торсиона крутится? Час убил с удлиннителем руки отпадывают.

та не.мы просто старые хитрые жопы, используем пневмоинструмент.ну и очищаем и смазываем резьбу что открыта для всякого говна..

Опубликовано

Передок на чурках, вд ручьем бежит с болта торсиона...

Опубликовано

вд ручьем бежит с болта торсиона...

тогда выкрути помаж СМАЗКОЙ (не вд) и заверни

Опубликовано

Только прогонка резбы мечиком и плашкой помогла, после выкручивания соединение так нагрелось - в руку не взять. А вот болт рычага мне пока не поддался, и давил, и перфоратором долбил, и болт на 12 приваривал к шляпе - крутил через трубку с шайбой- всю резьбу сорвало, а болт ни на миллиметр не сдвинулся. Плюнул и собрал все обратно. На следующей попытке буду рамку делать и более ядреный болт использовать, надо сказать жуткий узел. Сайленты верхнего рычага были прилично пожеваны.

Опубликовано

Сайленты верхнего рычага были прилично пожеваны.

Какой пробег?

Опубликовано (изменено)

109, но тут может 33 колёса виноваты.

Изменено пользователем nigorod
Опубликовано

109, но тут может 33 колёса виноваты.

Ну не без этого, канешна.

Опубликовано

По поводу смазки РТИ:

Я для таких целей тырю у жены крема для рук/лица (недорогие).

Опубликовано

Народ,а подскажите чтосделать чтоб на правом верхнем гайка заднего сайлента не откручивалась?

Гайки менял,затягиваю правильно,а через 3 дня опять откручена.На фиксатор резьбы что то не хочется закручивать,на краску тоже.

Опубликовано

Протяни с трубой,

Опубликовано

было так,после нормальной затяжки перестала откручиваться))

Протяни с трубой,

Всё равно откручивается :ak: ,может правда на фиксатор закрутить?

Опубликовано

Народ,а подскажите чтосделать чтоб на правом верхнем гайка заднего сайлента не откручивалась?

Гайки менял,затягиваю правильно,а через 3 дня опять откручена.На фиксатор резьбы что то не хочется закручивать,на краску тоже.

ВАзо-Тазовскую гайку с пластиковым фиксатором попробуй.

Опубликовано

откручивается по тому что ходит не резинка,а сам сайлентблок по оси! поэтому смысл тогда резьбового герметика?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

3 тонный сломался, 5 тонный сломал рамку. Только нудное пиление полотном по металлу помогает. Садисты машину делали.

post-7353-0-61662300-1457522805.jpg

post-7353-0-51085500-1457522815.jpg

post-7353-0-36689800-1457522821.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста по качеству этих сайлентов       http://www.polyurethan.ru/product/sajlentblok-verhnego-rychaga-perednej-podveski-12-06-800/

писали на форуме что кроме проставок под пружину у них все г.....

я себе х5 ресурс поставил,пока доволен!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сдох верхний 1 салент х5 ресурс,два года отходил на 35" колесах ет -28  ,который по началу сам откручивался))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...