Алексей® Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Во блин, матчасть грёбаная, трос кикдауна и есть, а почему у меня кнопка в голову засела Про манометры смысл в том, что модулирующее давление ты можешь регулировать, а по рабочему можешь только судить об исправности узлов. Т.е. нафиг его мерить если коробка работает нормально и повлиять на него ты не можешь. П.С. Если полезешь мерить, там манометр подключается через "серьгу", отпиши здесь размер серьги(может тормозная подойдёт) и размер болта для серьги, сам всё не соберусь померить,так чтоб манометр собрать заранее и два раза туда не лазить. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Алексей®
vyt1980 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 здравствуйте позовчера муссо пригнал с питера 2.3 бенз. 1998 за 1500км до северодвинска автомат выпил не мерено масло подскажите хоть с чего начать заранее благодарен.
Кабан Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 здравствуйте позовчера муссо пригнал с питера 2.3 бенз. 1998 за 1500км до северодвинска автомат выпил не мерено масло подскажите хоть с чего начать заранее благодарен. Если акпп производства мерседес (с щупом для проверки уровня), в первую очередь надо смотреть вакуумный модулятор на самой акпп. Внутри модулятора диафрагмa, и при её разрыве масло из акпп подсасывается во впускной коллектор. 1
vyt1980 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 здравствуйте позовчера муссо пригнал с питера 2.3 бенз. 1998 за 1500км до северодвинска автомат выпил не мерено масло подскажите хоть с чего начать заранее благодарен. Если акпп производства мерседес (с щупом для проверки уровня), в первую очередь надо смотреть вакуумный модулятор на самой акпп. Внутри модулятора диафрагмa, и при её разрыве масло из акпп подсасывается во впускной коллектор. да да кстате скорее всего поддымливает а масло из движки не убывает грешил на маслосъемные.спасибо за совет))
ekalka Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 всех с наступившим новым годом !Почитав форум я так понял ,что если на горячую пропадает задняя то коробасу кирдык и светит кап ремонт ? или можно исправить малой кровью ? а так коробас работает сказочно ,ни рывков ,ни проскальзываний всё работает просто супер кроме задней на холодную вроде есть а потом .........ть
Ded_MopozZz Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Интересно, а на Тагер можно вкорячить нашу МВ-АКПП? Допустим на машину 2.3?
ekalka Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Интересно, а на Тагер можно вкорячить нашу МВ-АКПП? Допустим на машину 2.3? по моему без проблем встанет.но придётся карданы подбирать и гп менять
MaxAlex Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Интересно, а на Тагер можно вкорячить нашу МВ-АКПП? Допустим на машину 2.3? по моему без проблем встанет.но придётся карданы подбирать и гп менять На муссо карданы без изменений. А ГП мне придется менять с 5.38 на 3,73. Отсюда мысль: те, кто ездит на механике и на колесах 33 размера могут просто воткнуть мерсовскую коробку без замены гп. Только потребуется замена маховика
Кабан Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Ну и ещё другой радиатор придётся ставить. И, если дизель, мудрить с регулятором вакуума - штатно он стоит на тнвд.
MaxAlex Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Ну и ещё другой радиатор придётся ставить. И, если дизель, мудрить с регулятором вакуума - штатно он стоит на тнвд. А почему радиатор другой? Что мешает подключить коробку к родному радиатору если до этого стояла БТР. Или поставить дополнительный радиатор, если стояла механика?
Кабан Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Я про механику. А дополнительный радиатор куда? Не будет-ли с ним акпп в сильные морозы переохлаждаться?
Ded_MopozZz Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Плюс педальный узел заменить придется. Наверное проще 3.2 переделать. А вообще не понимаю SSY нафиг они отказались от чистой мерсовской коробки. Это реально лучшая коробка в мире.
MaxAlex Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 А вообще не понимаю SSY нафиг они отказались от чистой мерсовской коробки. Это реально лучшая коробка в мире. +100500Поэтому я сейчас на пути возвращения к истокам
ekalka Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 мля народ кто нить разбирал-собирал мерсокоробку нужна консультация
prohorov969 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Сейчас отойдут от праздников и появятся . А так вроде смотрю Степан из Алматы спец по коробкам...
Алексей® Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 На муссо карданы без изменений. А ГП мне придется менять с 5.38 на 3,73. Отсюда мысль: те, кто ездит на механике и на колесах 33 размера могут просто воткнуть мерсовскую коробку без замены гп. Только потребуется замена маховика Это почему менять? 3.73 на 3.2 идёт.
ghenius Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем привет.У меня такой воброс.Когда я включяю спорт режим(S) на панэль прб загарается зел лампа(ECON).А когда на(Е) ничего не гарит.При езде ничего не чюствуется,передачи меняются на теже обороты как на S так и на Е.Кто што может подсказать?
Алексей® Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 то что вторая лампа негорит-возможно она перегорела, работа наоборот хз может лазил кто туда(щиток каробка), то что разницы не чувствуешь так на 3.2 имхо и не почусвуешь по крайне мере на 2.3 тоже минимальна(на холодной может появней заметна).
ghenius Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 то что вторая лампа негорит-возможно она перегорела, работа наоборот хз может лазил кто туда(щиток каробка), то что разницы не чувствуешь так на 3.2 имхо и не почусвуешь по крайне мере на 2.3 тоже минимальна(на холодной может появней заметна). А у вас когда включайте S какая лампа горит,или тоже самая но толька в красный цвет.Мне бы по економние ехать.Болше ежю по сельской месности.
Алексей® Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Лампы расположены рядом спорт и эконом(орнж\зел) но тебе на 3.2 эти режимы особо не помогут сэкономить,тоже самое можешь сам "симулировать"- в момент кода хотелось бы переключится на следующую передачу но переключения ещё не происходит, приотпусти педаль газа и она переключится. Спортом режим назван для понтов, на мерседесе это режим стандарт.
vit-var Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 горит тока эконом, режим спорт ваще не горит.... так должно быть..соответственно, когда эконом включен горит эконом...зря говорите, что не заметно, ещё как заметно переключение передач на разных режимаж и при обгонах особенно...если умело пользоваться
ghenius Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 горит тока эконом, режим спорт ваще не горит.... так должно быть..соответственно, когда эконом включен горит эконом...зря говорите, что не заметно, ещё как заметно переключение передач на разных режимаж и при обгонах особенно...если умело пользоваться Но у меня горит економ когда тумблер в положение S.Так и должно быть.
vit-var Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 не должно может контакты перепутаны? изначально так было?
ghenius Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 горит тока эконом, режим спорт ваще не горит.... так должно быть..соответственно, когда эконом включен горит эконом...зря говорите, что не заметно, ещё как заметно переключение передач на разных режимаж и при обгонах особенно...если умело пользоваться Но у меня горит економ когда тумблер в положение S.Так и должно быть. И хочю кое что уточнить.У меня на каропке написаны намера скоростей в таком порятке 2В(Я ею пользуюсь во время спуска с горке по леденой дороге).3.Она переключяется толька до 3тей.И переключаятся один раз,типа со 2 на 3.И D переключается естествено 2 раза на 3 (около 3000 об.в любом режиме E,S).,и на 4той.(4000 об.)Яэтим хочу сказать что по ходу у нас нету 1 перед.Или только меня.(N,R как у всех). не должно может контакты перепутаны? изначально так было? да.ясначала думал что кнопка наабарот пост хотел повер но по другому её не вставить
vit-var Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 В- это типа как вроде блокировки - она в правую сторону включается от себя т.е., 2 - 1,2 скорости, это после В к себе, а осьалные как обычно, 3- 1,2,3, ну 4 - 1,2,3,4 и потом ГТ ещё на определёной скорости.. все путают с 5 скоростью... у нас их всего 4....в книжке всё написано... Может не кнопка а в приборной панеле перепутали лампочки или провода... кто знает что с ней делали до тебя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти