antigen Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Прикупил себе на днях лодку Пелла ,4.10м длиной. Был потёрт киль и лкп ,восстановили киль эпоксидной смолой и стеклотканью,покрасили лодку обычной пф 115. Хочу на открытие сезона опробовать ) Мотора пока нет , сниму у друга ниссан 4х тактный на 6 лошадей ) Прав тоже нет , планирую приобретать ПЛМ не более 5ти лошадей . зы. фоток пока не делал,позже.
Aleksks Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Прикупил себе на днях лодку Пелла ,4.10м длиной. Был потёрт киль и лкп ,восстановили киль эпоксидной смолой и стеклотканью,покрасили лодку обычной пф 115. Хочу на открытие сезона опробовать ) Мотора пока нет , сниму у друга ниссан 4х тактный на 6 лошадей ) Прав тоже нет , планирую приобретать ПЛМ не более 5ти лошадей . зы. фоток пока не делал,позже. Гриша, очень давай фотки))) А ты куда НисанМарин то свой дел (или это как раз - Мотора пока нет , сниму у друга ниссан 4х тактный на 6 лошадей ) ) Григорий, если до пяти сил... то все выше... Права НЕ обязательны)) Давай на поплывушки что ли уже....
иванко Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 такая? http://www.vodnyimir.ru/Plastmassovaya_lodka_Pella.html
antigen Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 такая? http://www.vodnyimir.ru/Plastmassovaya_lodka_Pella.html Она самая )
fiksa56 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=xt27fRDcqI4 Учитесь как надо стартовать :biggrin: Изменено 14 июня, 2015 пользователем fiksa56 1
antigen Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Парни,подскажите недорогой моторчик на 5 лошадей,кто что слышал про всякие там ямобиси ?
иванко Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) 5лыс будет совсем грустно.Если и вылезет на редан то... только с одним хомячком.Да И то- вряд ли.Тк Большой вес и килеватость.Ищи мин 10 лыс и переклеевай стикеры с 5лыс мотора. пс а вообще возьми на прокат плм 15лыс и попробуй аккуратно покататься(вдвоем) ,играя с развесовкой в кокпите. Изменено 25 июня, 2015 пользователем иванко
antigen Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 5лыс будет совсем грустно.Если и вылезет на редан то... только с одним хомячком.Да И то- вряд ли.Тк Большой вес и килеватость.Ищи мин 10 лыс и переклеевай стикеры с 5лыс мотора. пс а вообще возьми на прокат плм 15лыс и попробуй аккуратно покататься ,играя с развесовкой в кокпите. Ага,а в гимсе дураки,десятку от пятёрки не отличат...
antigen Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 НЕ люблю наё...ть ,не моё,хочу честно жить ) Нужен мотор 5лс и никакие шильды переклеивать не собираюсь.Как будут права,куплю себе казанку 5м4 и мотор лошадок в 50,а пока Пелла и мотор 5 лошадей.
Arech Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Тогда можно взять какую-нить тоху 5лс и переделать её в 6лс. Обманулова особого нет (замена карбюратора только, даже изнутри на глаз отличить очень сложно, если вообще возможно (уже не помню) ), а 20% разницы это реально существенно.
Aleksks Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 5-ти сильные как правило одноц-ые а 6-ти сильные бывают как одно-целиндровые так и двух !!! смотря чего купить))) А 6-ти сильные, это заведомо 8-ми сильные или 9,8... Как в случае с 9,9 которую раздушивают до чистых еёшних 15-ти лошадей))
олег ан Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Как будут права,куплю себе казанку 5м4 и мотор лошадок в 50,а пока Пелла и мотор 5 лошадей. Начни с казанки и пятидесятки.у вас тама воды море и расстояния пипецкие.
nigorod Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Тема "гонки вооружений" бесконечна. Мне кажется надо изначально определиться с задачами поставленными перед комплектом и стремится приобрести то, что нужно, а иначе постоянная мысль о том, что "а взял бы на лошадь по более...", и как обычно - гемор с перепродажей. 1
antigen Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Тема "гонки вооружений" бесконечна. Мне кажется надо изначально определиться с задачами поставленными перед комплектом и стремится приобрести то, что нужно, а иначе постоянная мысль о том, что "а взял бы на лошадь по более...", и как обычно - гемор с перепродажей. Вот и я про то же , есть стеклопластиковая посудина , нужен мотор 5 сил , нужен китайский мотор,или б.у. яповский, цена ограничена 40 килорублями , ваши советы мнения,только по моторам в 5 сил ?
Aleksks Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Григорий, привет!У мну КитайскАй мотор 9,8! на сайте и форуме профильном "обсосано" 100 раз, что эТО полная копия !!!Тохацу!!! Сам сравнивал по каталогам и картинкам, вроде все схоже!Мотор мне нравится паразит, может потому что у меня он первый конечно! НО! Китай может делать нормальные вещи и они весьма не дешОвые тоже.. Я бы присматривался к Hidea или SeaPro... Когда себе искал, искал 6-ти силный SeaPro... ОЧЕНЬ долго искал, нашел! но в итоге купил 9,8... Помониторь вот тут бывают заманчивые предлож!
Arech Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Я бы искал в хорошем состоянии Tohatsu MFS 4A2 / 5A2 / 6A2 выпуска после 2004г. Это отличный надёжный 4х тактный моторчик. Конкретно 5А2 переделывается в 6А2 заменой карба, брат у меня это проделывал и я лично сравнивал результаты. Упускать такую дешевую возможность незаметно поднять мощность мотора на 20% не нужно совершенно. В конце концов - хочешь делай, не хочешь, - не делай. Скорее всего с 4А2 -> 6А2 аналочная история, но мы не проверяли. Возможно, аналогичное применимо к копиям этих моторов, но тут больше инфы у меня нет. Вообще, задал брату твой вопрос, он больше меня в теме, вот его ответ дословно: я бы предпочел б/у японца чем нового китайца - нет у меня пока еще им веры, хотя и хочется верить. если все таки китайца - то зонгшен - это перелицованная итальянская сельва, вроде нормальные они. а так яма, хонда, тоха=ниссан=меркури любой из них на выбор. про тоху и ее клоны сам знаешь - переделывается в 6ку за 5 минут включая перекур и потребление пива. про остальных не скажу. У хонды вроде есть 5 с воздушным охлаждением - перегреть такой в принципе не реально. хонда при этом по моему еще и 4 тактная - нет гимора со смешиванием смеси. по ценам не скажу - не знаю их сейчас, я за ними следил и то кое как только когда своя 5ка была искать на мотолодке, можно на ганзу заглянуть в принципе на авито, но там много нае*алова - не в коем случае не давать никаких залогов и т.п. - только при покупке расплачиваться и не слушать никаких продавцовских "ну ты ж понимаешь - он ща уйдет если ты не даш залог" - пох*й, пусть не то что уйдет - пусть даже уе*ывает - зато деньги остануться у покупателя а не уйдут вместе с эфимерным мотором. на мотолодке проверенные продавцы - бибика, Пузырь67(веселый поселок), Арбат, Евгений Астрахань - у него несколько ников, но везде есть эти 2 слова. Как-то так. Отдельно добавлю, что зная некоторую консервативность брата, я бы всётки на китайцев посмотрел, но обязательно после обстоятельного гугления вопроса по отзывам. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Arech
nigorod Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Про honda правильно подмечено 2-х тактных не бывает, все 4-х. Но цены на новые какие-то нереальные стали. Я свою двацатку 4 года назад за 125 (помоему) брал, а сейчас она 183 минимум. Сейчас бы и не замахнулся. А так да, у нас тут по деревням много стало владельцев китайских аппаратов, и никто плохого про них не говорит. Хотя все субъективно если учесть то, что они всю жизнь на Ветерках и Вихрях гоняли.
antigen Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Кто что скажет про езду без прав на лодке с мотором больше 5ти и меньше 10ти сил ? Знакомый утверждает,что если лодка не требует регистрации,то и гимс ничего не сделает ...
Алексей® Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Я бы присматривался к Hidea или SeaPro... Когда себе искал, искал 6-ти силный SeaPro... ОЧЕНЬ долго искал, нашел! но в итоге купил 9,8... СиПро 9.8 2Т брать не стоит, он какой то кастрированый-раздраконен из ямы 6-ть но ехал(новый) как Джонсон3. СиПро 9,9 норм, по факту 15-ка. Кто что скажет про езду без прав на лодке с мотором больше 5ти и меньше 10ти сил ? Знакомый утверждает,что если лодка не требует регистрации,то и гимс ничего не сделает ... Судя по всему, есть такой нонсенс в законодательстве. Нарушение есть, а санкции не применимы, но как долго будет эта дыра+ возможность инспекторам гнуть своё.
nigorod Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 http://www.mchs.gov.ru/document/1129056 Есть оф. документ, который родился после многочисленных обращений в суд по факту наложения взысканий на владельцев не регистрируемых комплектов.
Aleksks Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Я бы присматривался к Hidea или SeaPro... Когда себе искал, искал 6-ти силный SeaPro... ОЧЕНЬ долго искал, нашел! но в итоге купил 9,8... СиПро 9.8 2Т брать не стоит, он какой то кастрированый-раздраконен из ямы 6-ть но ехал(новый) как Джонсон3. СиПро 9,9 норм, по факту 1 9,8 у меня Hidea!
antigen Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Вчера обкатал Пеллу под мотором Ниссан 6лс 4 такта.На глис конечно не выходит,т.к. сама лодка весит за 100,я около 100, дядя 80 ,ну и плюс шмурдяк. Но идёт вполне прилично,до этого гоняли на надувном Фрегате 280,так он в том же составе медленнее идёт. Я доволен покупкой на 99% )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти