Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Ремонт МКПП с помощью ХАДО

A_K

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

получил подарок для Иванко, 4 геля и лично от директора аксайского филиала по красивой ручке и по рекламному проспекту :angry:

Опубликовано (изменено)

Посмотрел проспект вашей продукции. Заинтересовало масло для трансмиссии, 85W-140GL5LSD. Для каких конкретно самоблокирующихся дифференциалов оно предназначено?

В рекомендациях (мануалах) по вашим автомобилям обусловлено масло 80W-90 GL 5 и я не могу Вам порекомендовать что-то другое. :angry: Хотя возможно оно и подойдёт для данных дифференциалов, нужно поинтересоваться у форумчан, может кто то и пробовал 75W140, 80W140, 85W140, и есть отзывы.

Изменено пользователем A_K
Опубликовано

Вот блин такую тему попустил.

Опубликовано

Посмотрел проспект вашей продукции. Заинтересовало масло для трансмиссии, 85W-140GL5LSD. Для каких конкретно самоблокирующихся дифференциалов оно предназначено?

В рекомендациях (мануалах) по вашим автомобилям обусловлено масло 80W-90 GL 5 и я не могу Вам порекомендовать что-то другое. :angry: Хотя возможно оно и подойдёт для данных дифференциалов, нужно поинтересоваться у форумчан, может кто то и пробовал 75W140, 80W140, 85W140, и есть отзывы.

Я езжу вот на таком:

Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 Полностью синтетическое гипоидное трансмиссионное масло с LS-присадками для легковых автомобилей (главная передача автомобилей BMW) и внедорожников с самоблокируемым дифференциалом и без него. Масло способно выдерживать очень высокие нагрузки, обеспечивает отличную работу дифференциала в широких интервалах температур окружающего воздуха и максимальную защиту от износа, а также позволяет значительно увеличить интервал смены. Отзыв могу дать самый положительный.

Опубликовано (изменено)

Всем скептикам рекомендую почитать мои сообщения и Бульбаша на http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=137&start=20.

Очень хотелось бы, что-бы А_К выступил на этом форуме и организовал такие же консультации как и здесь, Я и Бульбаш потдержим А_К перед администрацией форума, но думаю проблем как с Нивовским не будет.

Изменено пользователем dima015
Опубликовано

Предистория:

Машине чуть больше года, пробег 18000, с 500 км пробега хруст 3 при понижении передачи.

Коробка не ремонтировалась, ибо в Новосибе некому.

Сейчас приноровился уже, если не насиловать переключается нормально.

В пятницу получил обещанные 4 тюбика.

В субботу утром влил 2 в коробку (взял из коробки грамм 100 масла и растворил гель первоночально в нем, затем медицинским шприцем полученную бурду обратно в коробку),на одометре 18490 км.

.

За субботу проехал мало, км 10 всего - пока изменений в работе коробки не заметил - будем наблюдать.

Итак, пробег 18704. Изменений в работе коробки замечено не было - ЧУДО не произошло.

Да и немудрено, конструктивные недостатки наших коробок никакой ревитализант исправить не сможет, пусть даже и ХАДО.

Интересно было бы узнать другие отзывы.

Опубликовано (изменено)

Обработка считается законченной через 50 часов работы механизма (1500 км пробега) - информация производителя.

Давайте более строго подходить к процессу. Откатаем 1500км и только тогда отзывы, иначе воды много будет

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

Думаю, что для хрустящих коробок, помимо Хадо, подойдёт ещё вот такая вещь - http://nanocomfort.ru/catalog/auto/

Сочетание этих двух компонентов, просто преобразит в лучшую сторону работу МКПП.

Можно это показать дилерам, которые, либо не хотят, либо не умеют производить квалифицированный замен синхронизаторов. Пущай сразу комплектуют Тагеры и Р/П 2,3 такими полезными девайсами.

Опубликовано

Да шняга это всё! Как дети малые - ведетесь на красивую коробочку. Чудес не бывает.

Опубликовано

Залил в коробку вместо Dextrona II (который залили после ремонта коробки), Mobil 320 Dextron III (фул синтетик). Передачки стали включаться одним пальцем. Никаких заеданий или тугих включений. Щас в морозы все включается на УРА и ничего не замерзает.

P.S. Лейте нормальное масло. :angry:

Опубликовано (изменено)

Да шняга это всё! Как дети малые - ведетесь на красивую коробочку. Чудес не бывает.

Вам так, просто, поговорить? ну не разделяете вы позицию тех, кто участвует в эксперименте - пройдите мимо! тут сам ТАГЕР в принципе - объект изучения и экспериментов. Говорили же не раз о том, что хуже не становится!

Залил в коробку вместо Dextrona II (который залили после ремонта коробки), Mobil 320 Dextron III (фул синтетик). Передачки стали включаться одним пальцем. Никаких заеданий или тугих включений. Щас в морозы все включается на УРА и ничего не замерзает.

Разгадал загадку хрустящей КПП? я с новья заменил заводское масло на D III. и что? да и не один я, думаю

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

Загадку эту давно разгадали. Проблема в левых китайских запчастях Тагаза. Просто после замены синхронизаторов 3-4 передачи, 1-2 стали включаться очень туго, как блин на УАЗе. Я так отъездил порядка 10 т.км., затем сменил масло на 3-й десктрон от Мобил и все стало включаться одним пальцем.

До ремонта пробовал лить в коробку синтетику "BP Energear HT 75W-90", стало помягче, но хрусты при переключении на 4-ю передачу никуда не ушли.

Опубликовано

я залил Ликви Моли д3 синтетику.не вижу изменений относительно шелла донакса.вчера получил 4 тубы ХАДО.завтра залью и буду отписываться по мере езды.и копить деньги на кпп от корандоса.а лучше-на НОРМАЛЬНОЕ авто!!!

Опубликовано

А где коробку ремонтировали? По гарантии или за свой счет?

Опубликовано (изменено)

Ремонтировал по гарантии в ТиРэкс Моторс в Тушино, сделали за 1 день. Запчасти ждал 2 недели.

Изменено пользователем VSHEL
Опубликовано (изменено)

Ремонтировал по гарантии в ТиРэкс Моторс в Тушино, сделали за 1 день. Запчасти ждал 2 недели.

Только что позвонил в ТиРэкс, сказали синхронизаторы в Тушино на тагер есть в наличии!!! Записался к ним на ремонт на след. выходные.

Они тогда в субботу коробас разберут, а машин постоит у них до понедельника, в понедельник они свяжутся с заводом чтоб получить разрешение на гарантийный ремонт, если завод даст добро, в течение 1 дня обещали коробас сделать. :angry:

Изменено пользователем Гринпис
Опубликовано

Не надо ЛЯ-ЛЯ. 20000 км. после ремонта - полет нормальный. :angry:

Опубликовано (изменено)

ремонт каробасов зависит от владения мозговой деятельностью механиков, если инженер (именно инженер!!!! а не распиздос!)приложит руки к процессу ремонта и просечёт все несостыковки и возможность их устранения - каробас буит ходить (ежели изготовители корпуса каробаса нормально всё отлили :angry:) . если тупо менять ремкомплекты не обращая внимания на сопутствующие проблемы (либо просто не догоняя чо и как это работать-то должно), да с кувалдометрами - жди бяды-продолжения.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

В четверг получил 4 тюбика, но на улице -24, пока лезть не хочется.

Опубликовано (изменено)

выдавил червячков сёдня, теперь бум наблюдать.развёл с шмаслом и шпрыцем залил.

проехал сотку - ничего не меняется..... ;)

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся! Мы понимаем, что сейчас холодно и делать не особо что-то хочется, так что ждем тепла! ;)

Здравствуйте!Сайт просматриваю регулярно,но не всегда авторизуюсь.У меня пробег 15000км, с коробкой как и у всех, т.е. по разному.Если хорошо прогреть,то переключаюсь сносно,насколько это вообще возиожно с этой КПП.Чуть более 1000км залил вот это http://www.agtech.ru/alu_katalog.htm

(Автохимия "AG" для МКПП (задний привод).Откровенно говоря так и не понял,есть ли эффект.Вроде бы временами переключения легче.

Заказал Хадо в http://xado96.ru/products/product8/product79/.Кстати они являются вашими представителями или нет? Заказал около месяца назад,три недели назад обещали отправить,до сих пор ни ответа ни привета-молчат.Вопрос:как заказать сей продукт у вас.Проживаю в ХМАО г. Радужный.

Опубликовано

Менял вчера масло в движке - по случаю выдавил Хаду в коробас. Проехал 20-25 км - хрюки пропали. В смысле - вообще пропали. Раньше на 3-ю вверх чуть с задержкой в нейтрали, вниз - с перегазовкой, сейчас - свободно и туда и сюда. На 2-й при переключении была ощутимая ступенька - щас практически изчезла. Вот как-то так :rolleyes: В конце недели планируется командировочка с пробегом около косаря - по итогам отпишусь.

Опубликовано

вчера поменял масло в коробке и раздатке (залил Petro-Canada ATF D3), заодно выдавил "зеленых червячков" , проехал мало (километров 50-70) эффекта никакого пока нет. Но надо заметить что коробка у меня не хрюкала (после замены синхронов 40тык пробега), но передачки включаются со ступенькой, а вторая (на холодную) туго. Итог: будем посмотреть! :rolleyes: и наблюдать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...