Перейти к содержанию

Дополнительный топливный бак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с лампочкой интересный вариант.

а тройник не стал делать специально.две горловины .заливай какой хочешь бак.да и на клранде на жопе при лишних 60кг комфортней по буеракам ехать.

Опубликовано

у меня пока с баком заминка вышла,распилить ,распилил,но сварной сказал варить смысла нет,так как бак старый и весь сгнил изнутри,даже если и заварит,то вопрос времени где побежит снова,так что пока встало всё,буду искать новый или почти новый.

Опубликовано (изменено)

Ребята с авто-перекачкой топлива из доп баков давно все решено в спорте.Ставится одно реле ,получающее команду с лампочки резерва топлива и .....вуаля! По волшебству насос перекачивает из доп.емкасти,столько топлива чтоб закрыть резерв. Проверенно работает.

Не понял юмора...

Т.е. как только лампочка загорается - включается насос. Но как только лампочка тухнет - насос сразу выключается... Т.е. литра через три...

И всю дорогу на пустом баке. А тебе в глаз лампочка топлива то загорится, то потухнет.))) А насос то вкл., то выкл. Это прикол такой?

А если что-то откажет в такой системе? Релюшка с насосом ведь расейские, да? Узнаешь по заглохшему двигателю?

У себя всегда делал принудительное включение перекачки. Тупо надо кнопочку нажать. А вот к лампочке дополнительного бака подключал аварийное отключение насоса. Т.е. когда топливо в доп. баке заканчивается - насос выключается. Соответственно никогда не выйдет из строя из-за работы "на сухую".

Горловина всегда у меня была одна и ниже тройник на два бака. В таком варианте если забудешь отключить кнопку, то насос просто гоняет топливо по кругу.

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

други ,кто знает размеры бака от уаз 3160 который на 90 литров? яндекс и майл не ответил мне на этот вопрос

Опубликовано

други ,кто знает размеры бака от уаз 3160 который на 90 литров? яндекс и майл не ответил мне на этот вопрос

гугл говорит, что у него 2 бака по 36 л, не?
Опубликовано

да тут ваще мнения делятся

http://www.carexpert...odid=uaz3160j24

этому сайту можно доверять, в скобках данные для 3160 с АКПП ;)
Опубликовано

вот для дизеля - 90л

http://allcars4you.biz/vr/14072

а тут комонрейл

авто - фантом

семь лет выпускали - ничего не ясно(((

видел близко один с пежодизелем , но про бак не спросил

мож там от жигулей пара? раз Автоваз принимал участие в разработке?

Опубликовано

да уж,не машина,а загадка :biggrin: придётся ехать в уазовский магазин с рулеткой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня поставил родной шланг заливной на бак.теперь не боюсь прутиков :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

начал варить топливный бак,потихоньку,не торопясь,пока приварил внутренние перегородки

20140412 153827

20140412 153839

по ходу работ буду выкладывать отчёт с фото,бак получается литров на 70

• +1 1
Опубликовано

для того что бы максимально поднять его к кузову,там поперечины кузова и рама немного мешали это сделать потому и выбрал такую форму.насос поставлю погружной,от газели колба.по максимому буду делать отчёт,только не быстро,так как делаю это всё в деревне,а бываю там только по суботам.да и то место что открытое на фото,там будит приварено дно бака,то что ступенькой,это верх.

Опубликовано

делаю из железа ,2мм,дно хотел сделать из 4мм,но знакомы что гнул лист немного прокосячил и сделал его тоже из 2мм,потому придётся сделать ещё защту.изнутри окрашу бак вот такой краской http://www.ego-npp.spb.ru/pro/?class=1&id=717

Опубликовано

делаю из железа ,2мм,дно хотел сделать из 4мм,но знакомы что гнул лист немного прокосячил и сделал его тоже из 2мм,потому придётся сделать ещё защту.изнутри окрашу бак вот такой краской http://www.ego-npp.s...?class=1&id=717

А из нержавейки не дешевле ?
Опубликовано

возможно и дешевле,но для меня получилось что так проще было эксперементировать,ну небыло возможности достать нержавейку,с алюминием ещё сложней.думаю что если и так получится достаточно хорошо,то лет на 5 мне хватит,а дальше пока не заглядываю :biggrin:

Опубликовано

Вещь! Внимательно слежу за темой

Опубликовано

друзья,возник такой вопрос,кто знает в нашем топливном насосе(бензинка)есть обратный клапан?

схему переключения баков вижу такой,на обратку поставлю вот такие клапана http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=183,а вот на подачу нужно установить обратные клапана,по этому и возник такой вопрос.

Опубликовано

неон,подскажи тогда,если два топливных насоса соединить через тройник к магистрали что идёт к топливному фильтру и дальше к двс,то небудит работающий насос в одном баке перекачивать топливо через тройник и второй топливный насос во второй бак?

Опубликовано

лежит у меня такой в гараже,даже ещё на 1/3 с топливом,совсем не вариант для меня,висит низко если ставить под опу,да и переделывать всё равно придётся если под бензин делать,овчинка выделки не стоит,если только не под газ использовать,тобиш по назначению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...