Юрий Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Может, на Корандо другая схема? Это я так с надеждой ) Исправилось-то лишь заменой щеток...
ТСЛ Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Посмотрел по Тагазовской картинке,получается что все двигатели паралельны и питаются от выводов 7-8 блока ВСМ. ТСЛ попробуй отключить кнопку упр. стеклоподъемником который срабатывает.Если не поможет-надо будет копать дальше. Отключение клемы левого стеклоподъемника связано с правым, снимаешь левую клему и на правой двери стеклоподъемник не работает. У меня были частично похожие симптомы - после подачи команды на опускание кнопкой - никакой реакции, спустя какое-то время на кочке вдруг мог начаться процесс открывания, остановить можно было тоже не всегда. Причина была простая - износились щетки электродвигателя в двери и контакт на них появлялся когда хотел. Замена щеток восстановила работу стеклоподъемников. Кнопки разбирали - сделаны добротно, вроде ломаться там нечему. на счет щеток не знаю, но открывания начинались после движения авто, может и кочки. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем ТСЛ
gruz Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Судя по Корандовской картинке реле есть. ХДЕ ОНИ?...3 года на SY и не знаю
Garyk Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Не они,а оно...пост 4 позиция 9. Специально выделено. Включено примерно так. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Garyk
Юрий Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 А где автор темы-то? Мне вот интересно про причину опускания стекол узнать.
ТСЛ Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 А где автор темы-то? Мне вот интересно про причину опускания стекол узнать. Причина не известна, открывания продолжаются, то редко, то часто. Грешу на проводку, стоит пошевелить провода под приборной панелью с лева, рядом с дверью, на какое то время помогает.
gruz Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Не они,а оно...пост 4 позиция 9. Специально выделено. Включено примерно так. да это я видел,спасибо!меня интересует где ОНО в салоне находится?
Garyk Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 да это я видел,спасибо! меня интересует где ОНО в салоне находится? Сама коробка с реле чтоль? Наверно как у Тагера под подставкой левой ноги.
brigada8-5 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 итого? возможно поменять только трос электростеклоподьёмника ?
ТСЛ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Проблему победить не удалось, сама пропало на пару месяцев, и на днях вновь проявилась. Снял подставку левой ноги, там 3 релюхи и 1 внешне похожа на реле, но внутри какие то резисторы, диоды (не разбираюсь я в них), главное эта штука греется и сильно, должно ли быть так или нет? Вытащил все четыре приблуды из разъемов, на открывание окон не повлияло, реле стеклоподъемника щелкает выше в панели приборов. Подозреваю, что где то перетерся проводок и замыкает на массу, но не могу найти.
neon416 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Реле стеклоподъемников в этой машине нет. Есть реле питания стеклоподъемников, которое управляется BCM и включается при включении зажигания, а выключается через 30сек после выключения. Ты машину новой покупал? Стекла случаем сами не закрываются при постановке на охрану?
bur Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А чем управляется автоопускание водительского стекла? Вроде блок доводчика должен стоять? По крайней мере в самом переключателе на двери ничего такого не видел , а провода уходят под левую обшивку , где и может этот блок стоять
ТСЛ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Реле стеклоподъемников в этой машине нет. Есть реле питания стеклоподъемников, которое управляется BCM и включается при включении зажигания, а выключается через 30сек после выключения. Ты машину новой покупал? Стекла случаем сами не закрываются при постановке на охрану? Машину брал не новой, сам на ней езжу 2 года, первый год без этой проблемы на второй начало открываться само, при постановки на охрану стекла не закрываются, А чем управляется автоопускание водительского стекла? Вроде блок доводчика должен стоять? По крайней мере в самом переключателе на двери ничего такого не видел , а провода уходят под левую обшивку , где и может этот блок стоять может блок доводчика и щелкает.
bur Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Щелкает реле, подающее питание на всю систему поднятия стекол (это оно позволяет поднять стекла, когда ключ вынут из замка в течение 30 сек., на него питание с блока комфорта идет) Реле под левой ногой в блоке салонном. А с реле идет напряжение на блок доводчика, который, собственно и контролирует поднятие/опускание стекла и отлючение движков по току) Вот наверно это та коробочка с радиодеталями. Ее и смотреть.
ТСЛ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Щелкает реле, подающее питание на всю систему поднятия стекол (это оно позволяет поднять стекла, когда ключ вынут из замка в течение 30 сек., на него питание с блока комфорта идет) Реле под левой ногой в блоке салонном. А с реле идет напряжение на блок доводчика, который, собственно и контролирует поднятие/опускание стекла и отлючение движков по току) Вот наверно это та коробочка с радиодеталями. Ее и смотреть. я из блока, что под левой ногой вытащил все реле на открывание стекол не повлияло, все работает, так что там нет реле открывания стекол. А для чего предназначены те реле я не знаю, в мануале только блок под капотам и салонный, а под ногой нет.
bur Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Блок доводичка над блоком реле , в районе разъема обд должен быть. Надо по проводам от дверного разъема искать.
Марков Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Тоже само опускалось водительское стекло. Разобрал и собрал дверь,попутно разобрал моторчик в двери. Перестало само опускаться.
gruz Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Не поднималось стекло,перебрали под микроскопом кнопку-вроде всё гуд.Заменил реле ,которое под панелью,над левой ногой-результат ноль. Добрый человек потратил 30 мин времени,проверил опять кнопку тестером-результат замена кнопки,теперь все работает. ....все же ооооочень хитрая кнопка,постоянный плюс,размыкаются два контакта(поэтому сам и не догнал при проверке)
Сергей860 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 У меня тоже бывает на ходу опускается водит .стекло и не поднемается ,Я вытаскиваю внутренности бардачка между сидений и лЁгким ударом по блоку комфорта проблема устраняется месяца на 4.Там наверное релюха на открывание одним касанием мозг е-Ёт
Сергей860 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) надо подсоединить в обход блока комфорта Изменено 15 июля, 2013 пользователем Сергей860
Дмитрий 323 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 доброго времени суток! возникла такая проблема.начались дожди и когда стекла мокрые,то совсем еле еле поднимаются.особенно в конце.не подскажете где собака порылась?
SHURAVI Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 доброго времени суток! возникла такая проблема.начались дожди и когда стекла мокрые,то совсем еле еле поднимаются.особенно в конце.не подскажете где собака порылась? Такая же точно проблема. Только еле-еле ползут в самом начале подъема, начиная с середины окна вверх идут бодро. Замена конопок и реле результата не дала.
diman Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Блин у меня такая фигня на левой двери с новья, как похолодает так еле ползут
Дмитрий 323 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 вот и я о том же. правда на пассажирской было только, а сегодня и водительския начала. и цена вопроса этого моторчика?кто менял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти