brodyaga Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 тоесть .Петро если я спрыгну с ними с метрового уступа они хлопнут?и им кирдык?
smitt72 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) ездил я на инфинити 56,там сзади стоят такие амы с подушками,задрюкался каздый год менять их,так как зимой перемерзал како то клапан и когда компрессор их накачивал и выключался они тут же спускали,за зиму спущенные подушки сжовывает и весной они все в по складкам дырявые,но четвёртый год мне это надоело и выкинул их нах.. и поставил под пружины проставки и амы ранчо. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем smitt72
MUSSOvod Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 тоесть .Петро если я спрыгну с ними с метрового уступа они хлопнут?и им кирдык? если без рессивера то с такой высоты рванут любые подушки)
Никита177 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 добрый день форумчане, просмотрел вашу тему и понял что у вас таже беда что и на сюрфах и хайлюксах 130) и решил попробовать изготовить девайс с пружиной по примеру макферсона если кому будет интересно отпишусь в теме пошагово и в процессе испытаний во всех диапазонах нагрузок имеется боевой РП))
brodyaga Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 макферсон-стойка с пружиной.если память не изменяет.-зачем ослаблять конструкцию двух рычажную?из-за каких то ломов
fiksa56 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 макферсон-стойка с пружиной.если память не изменяет.-зачем ослаблять конструкцию двух рычажную?из-за каких то ломов А там и есть два рычага,только вместо амортизатора,стоика с пружиной.
Никита177 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 будут рассмотрены все варианты по удобству изготовления, легкости установки и ремонтопригодности
Никита177 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 просто айршоки с наружным баллоном довольно ненадежная вещь в говнах
brodyaga Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 будут рассмотрены все варианты по удобству изготовления, легкости установки и ремонтопригодности я так понял чт вы занимаетесь изготовлением девайсов.тогда вариант измененного верхнего рычага (с доступными в продаже сайленами )под амо с регулируемой жестокостью пружины .ну ценник девайса
Никита177 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 я буду постепенно выкладывать инфу по мере прохождения испытаний, кардинальных изменений не хочется вносить дабы в любой момент самому можно было перейти на торсы обратно
brodyaga Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 ну торсы крепятся к нижнему рычагу(его менять не надо)не как у сурфов к верхнему.если делать с труб верхний рычаг как на жип форуме.то делать с хгс.и прочность и легкость
Никита177 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 хочется оставить штатные комплектующие
brodyaga Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 не получится.слишком мало места в верхнм рычаге.его однозначно переделывать.даже при бодике в 80мм.мало места от верхнего рычага до брызговика(эьо если делать упор в верхний рычаг)да и он слабже(на вид)чем нижний.загнет нафиг ухо где шаровая.
Никита177 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 на данный момент рассматривается рекстоновский рычаг и система наподобие влада из питера только пружины не самопал
brodyaga Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 в принципе идея интересная.-если останется прочность узла.можно подогнать(регулировкой)жесткость пружины под силовик с лебядью.ну и чтоб пружина не уставала быстро.а то что заводское исполнение пружины-дык это не показатель.показатель -опытная эксплуатация в тяжелых условиях с замерами до и после.мне так думается
antigen Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Народ,пытайте ЧИКа ,он сейчас читает ЭТО и смеётся над нами ) У него уже всё сделано давно,правда вместе со стойкой оставлены торсионы в расслабленном состоянии .
neon416 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Народ,пытайте ЧИКа ,он сейчас читает ЭТО и смеётся над нами ) У него уже всё сделано давно,правда вместе со стойкой оставлены торсионы в расслабленном состоянии . Все-таки не могу понять, зачем? Торсиона 26мм хватает для 3.2 с силовиком без проблем. Масса морды не меняется, ход и так короткий. Т.е. регулировать особо нечего. Гнутся рычаги - возможно. Но это не массовая проблема
Никита177 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 ну если у человека все сделано то почему бы и не выложить? и зачем тогда торсионы?
neon416 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 зачем тогда торсионы? Тогда - это когда? Точнее когда колхоз был лучше заводского решения?
Ёлкин Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 Точнее когда колхоз был лучше заводского решения? На любой дакаровской машине, например.
neon416 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Точнее когда колхоз был лучше заводского решения? На любой дакаровской машине, например. Дакаровская машина как раз - не колхоз. А хорошо просчитанное инженерное сооружение для решения определенных задач. Переносить же вес машины на чашку амортизатора, которая никогда на такие нагрузки не была рассчитана - колхоз с большой буквы. Ну и так и нет ответа на впрос "зачем"???
Toxic Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Э-эх... Елкин, умеешь ты обломать всю малину... значит вот оно что, михалыч... ну что ж.. время покажет что делать. . жду нового озарения.. спасибки за столь исчерпывающий ответ... может правда рычаги на какие нибудь рекстоновские поменяю... Проверено и все заминировано. Рекстоновские не подходят. Проще мост вкатить.
Toxic Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Дакаровская машина как раз - не колхоз. А хорошо просчитанное инженерное сооружение для решения определенных задач. Переносить же вес машины на чашку амортизатора, которая никогда на такие нагрузки не была рассчитана - колхоз с большой буквы. Ну и так и нет ответа на впрос "зачем"??? Вывод? Усилить чашку. Хотя я лично за рессоры.
neon416 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вывод? Усилить чашку. Хотя я лично за рессоры. Вывод или капитально переделывать подвеску (длинные рычаги) или ставить мост. И боятся что все это оторвется на трассе километрах на 100. Или ставить нормальные торсионы. Я так и не слышал ни одного довода против штатной схемы подвески кроме как "мне не нравится" (в переводе "не понимаю, как это работает").
Toxic Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вывод? Усилить чашку. Хотя я лично за рессоры. Вывод или капитально переделывать подвеску (длинные рычаги) или ставить мост. И боятся что все это оторвется на трассе километрах на 100. Или ставить нормальные торсионы. Я так и не слышал ни одного довода против штатной схемы подвески кроме как "мне не нравится" (в переводе "не понимаю, как это работает"). Ходы короткие, рычаги хлипковатые плюс куча пыльников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти