MUSSOvod Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 извеняйте меня что тема про торсы перетекла плавна в пневму) Тема не про торсы, а про уход от торсов. Так что как раз в тему. Вернусь к аиршокам: Пневму не хочу, правильно сказали выше про нездоровое поведение ее на морозе, хочу именно азотно-масляную эмульсию. Немало фирм делает подобные штуки. Фоксы, например: http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=289&razdel=tuning&Itemid=289&razdel=tuning а ею как управлять? есть ли возможность ею пользоватся как пневмой то есть когда надо опустился когда надо поднялся?
urisan Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ну да торсы останутся и пружины подобрать тоненькие чтобы ехать смогла. Так ведь хотим же уйти от торсов? Если я правильно понял, эти чудо-стойки выполняют роль упругих элементов. Торс же все равно будет "работать" при ходах подвески.
MUSSOvod Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 да но будет совсем не много то есть они будут держать машину в минимальном положении и при этом разгрузят эту стойку. конечно народ напугал что в морозы плохо работают, и прямо растроили меня(
smitt72 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 да но будет совсем не много то есть они будут держать машину в минимальном положении и при этом разгрузят эту стойку. конечно народ напугал что в морозы плохо работают, и прямо растроили меня( Ну извени что напугал ,но как говорится,кто предупреждён ,тот вооружон.Пообщайся с теми кто на пневме ездит,у нас на севере и мэрсы и бэхи и таурэги с пневмой маются.Подводит она как раз в самый не подходящий момент
HYBRID Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! У меня конкретный вопрос к питерским форумчанам..насчет "Тамерлана"... кто нибудь ездил туда не очень давно.. все таки примерял себе эту штучку? потому что эта интереснейшая тема получила успешное продолжение.. люди переделали себе авто на пружины и не жжужжат! http://offroad-group...mesto-torsionov только ради бога, конкретные ответы и рекомендации, а то клавишники одни в последнее время тут сидят и штаны протирают... потому как я в скором времени собираюсь к парням на переделку, можем вместе с кем нибудь собраться и поехать.. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем HYBRID
brodyaga Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 про все енто уже давно писали.у них рычаги совсем другие.у нас надо менять рычаги.там и так ценник не хилый а плюс рычаги.нет уж я как нибудь на торсах
HYBRID Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 про все енто уже давно писали.у них рычаги совсем другие.у нас надо менять рычаги.там и так ценник не хилый а плюс рычаги.нет уж я как нибудь на торсах Бродяга, не в обиду.. но.. я вообще то ожидал увидеть, что здесь отпишутся конкретные чуваки, которые хотя бы попробовали сделать примерку.. а не демагогию , что вот рычаги другие... бла бла бла.. это я и сам прекрасно знаю .. .поверь.. своего гибрида я тоже хоть и не своими руками, но весь перебрал, и не один раз, в поисках постройки машинки под себя... мне нужны конкретные входящие данные! что вот, блин, здесь подогнуть... а вот здесь например, надо отрезать... а вот здесь ничего не надо резать... ду ю андестенд ми ? мне видится что как раз то и нифига нету большой разницы в рычагах, да конфигурация немного другая, но в остальном все более менее реально... места под стойку с такими оригинальными узкими пружинами должно хватить.. вот и спросил , чтоб на чужие грабли не наступить, всего ведь не учтешь...
Ёлкин Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) .. я вообще то ожидал увидеть, что здесь отпишутся конкретные чуваки, которые хотя бы попробовали сделать примерку.. Вот выше в этой же теме: Звонил я вчера в Екатеринбург Даниле, который тоже делает пружины на крузаки. Он сказал что не получится нам так же сделать, что он уже нашу переднюю подвеску обмерял - не хватает места для пружины. Не веришь мне, могу телефон Данилы тебе скинуть. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ёлкин
MUSSOvod Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) ребят сделать можно, вы видели что Ян с машиной сделал? я бы себе точно поставил бы пружины, НО я склоняюсь к мосту по этому перестал этим заморачиватся, а на городскую машину ставить буду пневмоаморты по 2 штуки. что опять же позволит избавится от торсионов. извиняюсь что не ответил на конкретно поставленый вопрос. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем MUSSOvod
HYBRID Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Э-эх... Елкин, умеешь ты обломать всю малину... значит вот оно что, михалыч... ну что ж.. время покажет что делать. . жду нового озарения.. спасибки за столь исчерпывающий ответ... может правда рычаги на какие нибудь рекстоновские поменяю...
MUSSOvod Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Э-эх... Елкин, умеешь ты обломать всю малину... значит вот оно что, михалыч... ну что ж.. время покажет что делать. . жду нового озарения.. спасибки за столь исчерпывающий ответ... может правда рычаги на какие нибудь рекстоновские поменяю... это так же тяжело как изготовить новые рычаги, хотя наверно сложнее, у них рычаг чуть короче нашего и шире по этому прикрутить их к тому же креплению что и наши не получится, а делать новые крепления очень тяжело так как они у нас являются регулировочными для развала, на рексе нижними регулируют. на счёт рычагов либо делать новые что например даже я в домашних условиях могу сделать, либо усиливать свои с наружи и вырезать изнутри. в качестве пружин можно использовать задние от рекса ХВТ (с независимой) по мимо этого нужно обрезать наш упор под аморт на раме до места где крепится рычаг верхний и на его месте приваривать чашку, и чем она выше тем будет лучше артикулация и плавность, от сюда следует что на машине без бодика будет совсем плохо а чем больше бодик тем лучше. я бы делал именно так. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем MUSSOvod
brodyaga Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Э-эх... Елкин, умеешь ты обломать всю малину... значит вот оно что, михалыч... ну что ж.. время покажет что делать. . жду нового озарения.. спасибки за столь исчерпывающий ответ... может правда рычаги на какие нибудь рекстоновские поменяю... да он и не обламывал.тебе ж сказали что все уже людьми прошли.и им ответили что да как.думаеш ЕЛКИН или Петро не хотели выкинуть ломы с машины.?если не ошибаюсь то тема треслась года два назад ими же.
MUSSOvod Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 хотели и если тема с мостом не прокатит, точнее я не получу нужного эффекта, то буду делать удлинённые рычаги на 5-6 см и ставить пружины.
HYBRID Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Тогда с рычагами даже пробовать не буду.. похоже единственный вариант тады действительно мутить с аиршоками, причем без пружин, я вот склоняюсь к тому что 2.0 все что можно позволить себе на коранде или таге с нашими то дебильными рычагами.... в переводе на наш нормальный русский язык это как раз где то 47 мм получается, если правильно посчитал... сейчас у нас, у большинства, стоят амортизаторы с внешним диаметром как раз 50-52 мм... у меня например каяба премиум 444093 передние, которые буду инсталировать скоро, тоже 51 мм во внешнем диаметре.. очень нравятся по качеству и цене особенно- фоксы рейсинг, очень бюджетно, если в америке покупать.. пара обойдется где то в районе в 340-380 долларов,только одного не понял пока с ними : обалденно по крепежу вписывается 2.0 challenger, у него нужный нам сверху шток, чтоб на ухо не переделывать ниче, но.. используется ли он тоже как аир шоки, как поддерживающий элемент, несущий всю нагрузку? http://www.4x4extreme.com.ua/dir/mycontent/products/fox/foxprod_17.jpeg
Шевген Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Тогда с рычагами даже пробовать не буду.. похоже единственный вариант тады действительно мутить с аиршоками, причем без пружин, я вот склоняюсь к тому что 2.0 все что можно позволить себе на коранде или таге с нашими то дебильными рычагами.... в переводе на наш нормальный русский язык это как раз где то 47 мм получается, если правильно посчитал... сейчас у нас, у большинства, стоят амортизаторы с внешним диаметром как раз 50-52 мм... у меня например каяба премиум 444093 передние, которые буду инсталировать скоро, тоже 51 мм во внешнем диаметре.. очень нравятся по качеству и цене особенно- фоксы рейсинг, очень бюджетно, если в америке покупать.. пара обойдется где то в районе в 340-380 долларов,только одного не понял пока с ними : обалденно по крепежу вписывается 2.0 challenger, у него нужный нам сверху шток, чтоб на ухо не переделывать ниче, но.. используется ли он тоже как аир шоки, как поддерживающий элемент, несущий всю нагрузку? http://www.4x4extrem...foxprod_17.jpeg А выдержит ли рама и рычаг всю нагрузку? Или это будет дополнение к торсиону?
Yanik Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 а в чем проблема аиршок впихнуть на перед?
HYBRID Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Ян, вот я о том же ... ты конечно со своим впендюренным передним мостом уже не помнишь конечно, как выглядит нормальный корандо.. но у нас крепление сверху под шток, а у всех фоксов что я видел, кроме упомянутого челленджера, верхнее крепление под ухо... а переделывать под колхоз ненавижу.. я сторонник как бы "стандартных", проверенных "решений".. все в профильных сервисных конторах, кто помогает мне апгрейдить моего гибрида, это знают и могут подтвердить... именно поэтому у меня уже стоит от боргов "стандартная" американская раздатка 4421, корейские заглушки вместо ненавистных мной хабов, америкосовкая кпп Тримек Т5, которую кстати скоро заменит родная контрактная немецкая акпп 722.379... и очень надеюсь, что после нового года когда появится свободное время, передние аморты заменят фоксы шокс.. и наконец смогу положить на самую самую дальнюю полочку гребаные торсионы..! Кстати , Ян, а скажи плиз, я не врубаюсь откуда там берется чудовищное сказочное давление 200 psi ? Эмульсия туда уже закачена под давлением, или же надобно спец компрессор покупать к ним ? Изменено 25 ноября, 2012 пользователем HYBRID
MUSSOvod Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 я себе вот такие присмотрел он чуть слабоват одного его не хватит а вот 2 штуки параллельно будет отлично, ставли такой уже на грейтвол и при 8 атмосферах машину поднял на 5 см на ебее они от 50 до 80 баксов лежат там идёт уже пара и всякие фитинги и всякая хрень даже трубка. я их буду ставить вместе с торсами но накручу их так чтобы при нулевом давлении торсы держали машину в минимальном положении
Yanik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ян, а скажи плиз, я не врубаюсь откуда там берется чудовищное сказочное давление 200 psi ? Эмульсия туда уже закачена под давлением, или же надобно спец компрессор покупать к ним ? баллон с азотом покупаешь, крутишь редуктор и накачиваешь нужное тебе давление. масло тоже сам заливаешь.
Mortalle Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 про монро: - пиписячный тройничек и трубочка из ПВХ чет никак на 8 атм не катят.....ИМХО.
MUSSOvod Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 про монро: - пиписячный тройничек и трубочка из ПВХ чет никак на 8 атм не катят.....ИМХО. а АРБ тянет? те же 8 атм. и те же трубочки.
pavel_kab Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Ребят, это все херня! Мой "пиписячный" насос 250атм качает!, не 2, не 8 и не 25, а 250! И шланг выдерживает. А еще он китайский ) Изменено 27 ноября, 2012 пользователем pavel_kab
dimc Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ребят, это все херня! Мой "пиписячный" насос 250атм качает!, не 2, не 8 и не 25, а 250! И шланг выдерживает. А еще он китайский ) ручной насос на 250 атмосфер?! и чего он качает?
Yanik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ребят, это все херня! Мой "пиписячный" насос 250атм качает!, не 2, не 8 и не 25, а 250! И шланг выдерживает. А еще он китайский ) ручной насос на 250 атмосфер?! и чего он качает? воздух! у мотоциклистов с модными стойками идет насосик, размером поменьше, ручной..
pavel_kab Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 На самом деле этот насос для PCP пневматики(оружие). Там 200атм нормальное рабочее давление. Конструкция у него довольно хитрая, 3х камерная, и качать даже маленькие объемы вроде 200см^3 довольно долго приходится, но не тяжело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти