Lvowich Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Что то совсем не радостно ...... : http://news.mail.ru/economics/5636316/?frommail=1 А как может быть радостно в стране с базарной, а не рыночной, экономикой. Где заботятся не о людях( в их понимании "быдле","черни" и пр. низшей касты ), а о толщине своего кошелька. В общем как-то так если не применять матерные слова.
alex_r27 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Мда.... такая неожиданная новость : http://auto.mail.ru/article.html?id=34055
Villy_Churak Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я приглядываюсь к ценникам и на 92 (Тагер), и на ДТ(Санта) - пока ДТ стоит дешевле Аи95, но чуть дороже Аи93(92)-го. А я как-то привык, что солярка = А76-му(80) бензину. В принципе, хотя бы то, что шум поднялся - есть кроха надежды, что солярка подешевеет. Иначе зачем тогда я брал дизель?
Levran Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я приглядываюсь к ценникам и на 92 (Тагер), и на ДТ(Санта) - пока ДТ стоит дешевле Аи95, но чуть дороже Аи93(92)-го. А я как-то привык, что солярка = А76-му(80) бензину. В принципе, хотя бы то, что шум поднялся - есть кроха надежды, что солярка подешевеет. Иначе зачем тогда я брал дизель? А это вопрос риторический. Я твердо решил брать дизель. Когда 92-й стоил 18 руб, а ДТ 14. (лето 2009) А теперь смотрю на все и думаю - а смысл???
alex_r27 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я приглядываюсь к ценникам и на 92 (Тагер), и на ДТ(Санта) - пока ДТ стоит дешевле Аи95, но чуть дороже Аи93(92)-го. А я как-то привык, что солярка = А76-му(80) бензину. В принципе, хотя бы то, что шум поднялся - есть кроха надежды, что солярка подешевеет. Иначе зачем тогда я брал дизель? А это вопрос риторический. Я твердо решил брать дизель. Когда 92-й стоил 18 руб, а ДТ 14. (лето 2009) А теперь смотрю на все и думаю - а смысл??? Дык и "они" подумали о том же самом... если все массово побежали за дизелем, то пора и пыл поубавить...
Villy_Churak Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Всё-равно дизель экономичней выходит. Тагер 2300i и Санта 2,0 CRDi по стартовой приёмистости одинаковые, по весу одинаковые, по цене за литр топлива - тоже. Манера ездить у меня одна на обе машины. Но Санта жрёт в полтора-два раза меньше. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я так понимаю, что все надеются опять на указующий перст сверху..... Цены на солярку: полный абсурд и наглость Несмотря на требование властей снизить стоимость дизельного топлива, цены на солярку в России по-прежнему остаются слишком высокими. По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, его ведомство начинает третью волну дел против нефтяных компаний. По словам господина Артемьева, ФАС подозревает «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» в том, что они устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены на дизельное топливо, изымали его из обращения, вызывая искусственный дефицит, и создавали дискриминационные условия при поставках товара сторонним компаниям. Еще в конце прошлого года ФАС потребовала от нефтяников снизить цены, однако они этого не сделали. Мало того, стоимость топлива продолжала увеличиваться. В итоге с октября 2010 года по конец января 2011 года цены на солярку в России выросли на 53%! «Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым, а по дизельному топливу они по-прежнему выше, чем должны быть в России, — заявил Игорь Артемьев в интервью радиостанции «Эхо Москвы». — В силу совершенно непонятных причин дизельное топливо стало стоить по всей стране больше, чем 95-й бензин. Это полный абсурд и наглость, когда компании вывели в ремонт свои заводы, совершенно искусственным образом создали дефицит на рынке, тем самым вызвали сумасшедший рост цен дизельного топлива у самих же себя и еще приходили к ФАС и говорили, что все нормально».
Flint Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 не сцыте!летом саляра подешевеет! зимой саляра всегда дороже! (писал уже выше)
Мигель Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Что то мне подсказывает, что борьба правительства с топл.компаниями-фикция. Призвана успокоить-уморить народец, который на кухоньках гутарить будет:- "Вот ведь! САМО правительство впряглось.Не иначе посодють когой-то!" Граждане! А не пора ли на улицы? (Не сочтите за призыв к путчу) Я погулять призываю.
Bobby Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Хорошая фишка, поднять цены на ДТ выше 95 бенза перед началом сельхоз-сезона =). А потом удивляемся ценам в магазинах, виня коммерсантов-кровопийц. В итоге за повышение платят не только автомобилисты,а все, кто кушает, включая и олигархов и бабушек-пенсионеров с доходом-насмешкой, называемым "пенсия". Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Bobby
лелики Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Понеслась 92-23.90 в морозках был 22.40 Изменено 20 апреля, 2011 пользователем лелики
Flint Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Понеслась 92-23.90 в морозках был 22.40 да.. бензинчег подарожал! в среду на луке в катуаре 24.27 было. вчера уже 24,97 !!! думаю что скоро будет ещё дороже!
alex_r27 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 не сцыте!летом саляра подешевеет! зимой саляра всегда дороже! (писал уже выше) Чего же ты нас обнадёжил?
Villy_Churak Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Да. Вчера заправлялся уже по 22-60. Зато солярка почти опустилась до цены 92-го бензина.
Flint Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) не сцыте!летом саляра подешевеет! зимой саляра всегда дороже! (писал уже выше) Чего же ты нас обнадёжил? ну я хотел сказать, мол не сцыте, летом саляра буит стоить дешевле 92 газалина Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Flint
Bobby Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Т.е. газолин 92 стремительно подорожает выше ДТ?
Олег Палыч Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Езжу на газе. Общий пробег - 76000 км, на газе - 71000 км. Расход в городе (зимой 4WD) - 14,5 л/100км х 12 руб./л=184,80 руб./100 км. Оборудование - газовые инжекторы, динамика практически не отличается от бензина. V max на бензине (по спидометру)- 180 (по GPS-169)- на родной летней резине,на газе - 175 (по спидометру). Сделал дизельного Геленвагена.
alex_r27 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Езжу на газе. Общий пробег - 76000 км, на газе - 71000 км. Расход в городе (зимой 4WD) - 14,5 л/100км х 12 руб./л=184,80 руб./100 км. Оборудование - газовые инжекторы, динамика практически не отличается от бензина. V max на бензине (по спидометру)- 180 (по GPS-169)- на родной летней резине,на газе - 175 (по спидометру). Сделал дизельного Геленвагена. А это ты к чему? Тема .... "Рост цен на бензин намного обогнал темп инфляции"
Frust Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 В Красноярске перебои с поставкой бензина, уже как 10 дней нет поставок, распродают остатки...и ценник неумолимо растет...вот так вот
Frust Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 В Алтайском крае в минувшие выходные начались серьезные перебои с поставками автомобильного горючего: половина заправочных станций не работает. В местном топливном союзе вину на произошедшее возлагают на компании "Роснефть" и "Газпромнефть", занимающие доминирующее положение на рынке региона. Первые признаки дефицита бензина начали проявляться в субботу, а вчера разразился настоящий кризис. На АЗС выстроились огромные очереди, продавцы ввели ограничения на продажу топлива. На заправках, принадлежащих компаниям "Роснефть" и "Газпромнефть", бензин отпускают только владельцам дисконтных карт, по 20 литров на легковую машину и 30 литров – для внедорожников. Независимые АЗС, по данным РИА Новости, уже в течение двух суток топливо не продают вообще. Как сообщает алтайское информагентство "Алтапресс", на заправочных станциях, которые все-таки работают, водители простаивают в очередях по 50 минут. Представитель компании "Газпромнефть" в Барнауле сообщил РИА Новости, что "в Алтайском крае идет единое ограничение для бесперебойной работы АЗС в связи с ограниченным ресурсом на заправках". Говоря о возможных причинах кризиса, источник агентства заявил, что "ситуация до конца не ясна, что произошло конкретно на рынке нефтеуслуг, не понятно". В Алтайском же топливном союзе всю вину за произошедшее возлагают на самих нефтяных гигантов. Алтайский край, по данным, которые приводят в руководстве Союза, является "регионом влияния" "Роснефти" и "Газпромнефти": две эти компании поставляют в регион 90% нефтепродуктов. Нынешний кризис, по словам руководителя Союза Юрия Матвейко, связан с тем, что принадлежащие двум нефтяным гигантам нефтеперерабатывающие заводы начали отказываться отгружать топливо частным операторам. "Газпромнефть" и "Роснефть" обеспечивают топливом только свои АЗС. Независимым операторам топливо не продают. Находят 1000 причин, чтобы отказать. Они заинтересованы продавать нефтепродукты только на экспорт»", сообщил Юрий Матвейко агентству "Алтапресс". В Алтайском топливном союзе, как заявляет его руководитель, предвидели нынешний кризис: полтора месяца назад было отправлено соответствующее письмо в ФАС, 6 апреля – в местное управление антимонопольной службы. Сегодня пресс-служба ведомства сообщила о начале проверки по заявлению НП "Алтайский Топливный Союз", которое поступило в УФАС 11 апреля. Портал Kolesa.RU
i0123456 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну че ВЫ Хотели новые дворци на мальдивах или Х"рзнет где, очередная барби С"сеттттттььььььььь, вот и Цена на бензин. Блин С"ка все это сборише!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати намедни узнал что христенко и голикова муж и жена вот вампиры однако . В топку бл"ть. Вообще страх потеряли!!!!!!!!!!!!!!!!
cacer Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 у нас заправка только одна "роснефть" 92-го в наличии нет дожили
Frust Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 В некоторых регионах России начался настоящий бензиновый кризис. Так, на Алтае и в Брянской области топлива на АЗС очень мало, сложная ситуация и в Мурманской области. Половина заправок просто закрылась, а там, где оно еще осталось, цены выросли примерно на 5 рублей. При этом на Алтае, где сейчас самая тяжелая ситуация с топливом, крупнейшие продавцы бензина в регионе «Роснефть» и «Газпром нефть» продают горючее только «своим» покупателям, которые имеют фирменные дисконтные карточки, причем в одни руки дают не более 20 литров топлива. Но, даже несмотря на это, на этих АЗС огромные очереди. По словам очевидцев, такая ситуация на Алтае происходит уже третий день. И власти пока никак не могут разрешить эту проблему — пока говорится лишь о неком «заговоре перекупщиков».
Levran Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 А это такое сообщение, нам от нефтяников - будете много гундеть про стоимость топлива - не будет топлива ВАЩЕ!
Рекомендуемые сообщения