Перейти к содержанию

Блокировка ARB, OX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня 2 вот таких:

а я такие поломал когда пытался помпу разобрать B)

а как ими с дифа подшипники снять, если не куда их упереть, там же дырка под полуось сквозная?

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

У меня 2 вот таких:

а я такие поломал когда пытался помпу разобрать B)

а как ими с дифа подшипники снять, если не куда их упереть, там же дырка под полуось сквозная?

а я в эту дырку вставлял головку то ли на 24 то ли на 27 а в неё шайбу толстую вот в эту шайбу и упирал ;)

головка не проваливается а шайба не гнётся)

Опубликовано

ну так где отзывы? воздух не травит?

у меня травил в месте состыковки конца синего шланга и медной трубки-по дороге в посылке родные кетайские фитинги порастерялись мля....таскал токарю кусок шланга -вместе мудрили как его красиво завальцевать чтоб было расборное соединение потому как синий китайский шланх силиконовый явно лопнет в морозы надо будет чтонибудь мутить вместо него к зиме....-имхо.

Опубликовано

к стати силиконовые шланки очень хорошо выдерживают морозы не зря многие высоковольтные провода делают силиконовые, они всегда мягкие)

Опубликовано

к стати силиконовые шланки очень хорошо выдерживают морозы не зря многие высоковольтные провода делают силиконовые, они всегда мягкие)

зима план покажет..... B);)

Опубликовано (изменено)

Ура, товарищи, все таки не стоим на месте!

помню в начале 08 года вершиной внедрожного тюнинга были пружинки от УАЗека.

Автору респект!

Спасибо! )

В общем, покатаюсь, посмотрю как работает эта блокирвока - в говнах, зимой и т.д. Если все норм, то буду ставить в перед RD100.

Да, респекты :biggrin: Делали у Димы Ангела!

Изменено пользователем urisan
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А чё вас эта ARB привлекает? вы ещё с воздухом в хабах не намучились? мне кажется что тут будет тоже самое, тем более если китайская АРБ. если вам нужно принудилово ставте лучше тросовую надёжно и понятно включилось оно или нет.

можно НИРФИшное принудилово а если денег не жалко ставте OX Locker, они есть для DANA-30 для DANA-35 для DANA-44

DANA-44 это в задний мост нам

Locker-cover_lg.jpg

DANA-35

0705_4wd_01_z+dana_35_upgrades+ox_locker_and_yukon_gear_kit_installed.jpg

DANA-30 это в наш передний мост

18029-lg.jpg

а вот как ручешки выглядят:

F47694.jpg

или вот:

где это всё купить и поставить

Опубликовано

"где это всё купить и поставить" :biggrin::wacko::bv:

Тему кури, теоретик.....

и наши даны это "не совсем" даны.

Опубликовано

"где это всё купить и поставить" :biggrin::wacko::bv:

Тему кури, теоретик.....

и наши даны это "не совсем" даны.

Да... дружелюбно у нас оказывается людей встречают, вежливо так...

Опубликовано

дык а что?тему уже всю обсосали.вдоль и поперек.если остались непонятные вопросы тоды да.а так непонятно.что спросил. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Осталось кому нить только поставить.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Осталось кому нить только поставить.

Ну там особых сложностей относительно установки той же ARB быть не должно. Единственное - на тагере может не подойти задняя крышка диффа на родной мост (если та, что в копмлекте, рассчитана на ksc).

Опубликовано

притащить я могу помочь :biggrin:

кстати! оксу можно и воздухом и электричеством лочить, кому какой шифтер нравица, блока одна, щифтеры разные.

Опубликовано (изменено)

Мои 5 копеек после использования НИРФИ-шного:

1. Пневматика лучше (проще и безопаснее включать, когда уже сел), а если шланги армированные и проложены по совести, то и надежнее. Эта механическая пластина, позиционирующая привод, да и натяг тросика - та еще байда.

Уточняю - натяг нужно очень четко выставить пружинами с обоих сторон, плюс начальное положение пластины, которая крепится на крышке! А у крышки, помимо того, что мосты Дана44 могут быть чуть разные, есть еще дырки под болтики с люфтом около 1 мм!

2. Для АРБ желательно, а для тросика обязательно надо городить "контрик" с лампочкой в салон, когда шестеренки реально войдут в друг друга. Именно так сделано на немногих внедорожниках с честным не-дисковым принудилововом и именно так сделано у нас в межосевой раздатке. Суть в том, что когда уже сел (большинство случаев, т.к.заранее часто непонятно впереди просто лужа или засада, а с постоянно включенной блокой машина неуправляема) при натяжении тросика шестернки НЕ ВХОДЯТ друг в друга, т.к. вероятность совпадения по зубцам очень мала. Там натягивается пружина и привод давит на шестерни. Малейший газ приводит к очень большой разнице угловых скоростей - одно стоит, а второе крутится в 2 раза быстрее. В результате, разложившись в колее и потянув тросик, нужно но понижайке ааааакуратненько по чуть-чуть крутить трансмиссию взад вперед, ожидая, когда шестерни войдут в друг друга. В абсолютной тишине на звук или спинным чутьем на маленький толчок это тоже можно, но очень сложно.

Собсна, по проблеме включения после того, как сел, ужо отписывался в

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3260&view=findpost&p=206145 (пост 107)

Насколько я понимаю, у АРБ зубцы со скругленными краями плюс равномерное сильное давление от пневматики это частично компенсирует - при совмещениии шестерни войдут друг в друга очень быстро.

На тросике с пластиной я сомневаюсь, что это возможно.

Так что, если кто упрется в тросиковую, категорическое ИМХО - контрик с лампочкой в салон.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Так что, если кто упрется в тросиковую, категорическое ИМХО - контрик с лампочкой в салон.

Я у себя не слышу никаких механических звуков при блокировке - только воздушный "пшик" и все. На ходу не включаю, только при остановке, потом трогаться.

Лампочка, конечно, хорошо и правильно :biggrin:

Опубликовано (изменено)

стоя на месте и не услышишь.

в тишине сделай пшик, выверни руль и медленно начни поворачивать на асфальте. должен быть момент входа зубцов. Вплоть до измения в характере движения. Первые 4 см после включения (а если не выкручивать руль, то и несколько метров) ты едешь на свободном, а потом раз - и шуршание резины по асфальту резко изменилось

Но судя по ю-тубу, на пневматике АРБ это не так востребовано. Что-то там буржуйские конструкторы придумали (подозреваю, форма зубцов и зазоры), плюс пневматика жмет мягче, равномернее по всей площади, и без инерции.

А вот тросику лампочка нужна полюбому.

Опубликовано

Первые 4 см после включения (а если не выкручивать руль, то и несколько метров) ты едешь на свободном, а потом раз - и шуршание резины по асфальту резко изменилось

Сколько же ей нужно оборотов, чтобы залочится?

Но судя по ю-тубу, на пневматике АРБ это не так востребовано. Что-то там буржуйские конструкторы придумали (подозреваю, форма зубцов и зазоры), плюс пневматика жмет мягче, равномернее по всей площади, и без инерции.

В моем случае нужно еще учитывать, что то, что придумали буржуйские конструкторы, китайские производители вполне могли и не воспроизвести в своем изделии :biggrin:

Опубликовано (изменено)

То: Strory

Посмею не согласиться с твоими выводами.

К сожалению не знаю конструкции блокировки НИРФИ, поэтому не понимаю о каких еще пружинках идет речь. У пиндосов тросик крепится жестко, без всяких пружин и абсолютно никакого свободного хода не имеет. И если не получается переключить рычажек, то зубья в зацепление не вошли, если рычажек переместился, то 100% перемещение шестерен произошло.

Я себе такую конструкцию ставил на Тойоту. Точнее в штатах покупал кит для переделки с электро включения блокировки на тросовую. Тросик визуально выглядит один в один как ОХ. Регулируется без проблем. Там на конце троса резьба - гайками один раз отрегулируешь длину и все.

А вот с АРБ в свое время попадал. Как раз там часто и происходит недовключение и порвать ее из-за этого проблем не составляет.

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

А вот с АРБ в свое время попадал. Как раз там часто и происходит недовключение и порвать ее из-за этого проблем не составляет.

Ну не надо давить в пол сразу после включения.

Опубликовано

у нас парни с арб катают.траблов ваще не каких.в моих условиях(лето и бах уже зима)тросики примерзают.перед засадой подрубил арб и в путь.ну да ладно.что спорить.придет поставлю.и напишу как по ощущениям -по честному.

Опубликовано

В общем, послушал я вчера внимательно - ну не слышно ничего ) Наверное, если подлезть ухом к самому мосту, то можно услышать щелчок, а из кабины - нет. Со слухом у меня все ок ;)

Опубликовано (изменено)

Возможно. В НИРФИ-шной этот звук был еле различимый. Если зубцы скругленные то в масле они могут входить еще тише.

Ну если очень интересно то попробуй на ровной асфальтовой площадке включать блоку рулем чуть-чуть влево или вправо и по такой почти прямой ехать, высунув голову в боковое окно. По идее, шестеренки ну не могут сразу совпадать, а при совсем малой дуге - почти прямой разница угловых скоростей будет мала и совпадут они далеко не сразу. Может они входят друг в друга и беззвучно но шорох колес по асфальту должен резко измениться от плавного качения до трения-шуршания и нежелания ехать.

То: Strory

У пиндосов тросик крепится жестко, без всяких пружин и абсолютно никакого свободного хода не имеет. И если не получается переключить рычажек, то зубья в зацепление не вошли, если рычажек переместился, то 100% перемещение шестерен произошло

Т.к. вероятность того что сразу шесрени совпадут минимальна, это означает что в подавляющем большинстве случаев ты тянешь рычажок он не входит, и ты, продолжая его тянуть медленно двигаешься вперед или назад по легкой дуге, ожидая когда зубья совпадут и рычажок под усилием провалится дальше?

Просто у всех отечественных уаз-принудилов что НИРФИ, что ебург внутри у приврда сильная пружина, которая рычагом натягивается и давит на шестерни в ожидании, когда они войдут друг в друга. Все уазоводы знают что при этом надо поездить - аккуратно вперед-назад чтоб вошло.

У той же тойоты прадика 90 электропривод и лампочка. Привод давит, ездишь чуть чуть вперед-назад и как зубцы войдут лампочка загорается.

Не исключаю что гениальные инженеры забугром напридумывали каких-нибудь муфт которые имеют свой ход и обеспечивают подгонку шестернок друг под друга из любого случайного состояния. Про дисковые фрикционные принудительные блокировки как на люксовых современных жыпах мы не говорим - там, как у сцепления, диск надо просто сильно прижать к другому диску и все.

P.S. Кто разживется реальной схемой работы честного буржуйского принудилова с зубами, а не фрикционами, которое входит сразу в зацепление из любого положения, поделитьесь - очень интересно. Охотно допускаю, что для инженера с интеллектом нет ничего невозможного. Сам готов придумать сходу парочку, но в любой из них обязан будет быть люфт не меньший, чем размер зубца. А чтобы зубцы относительно полуосей не люфтили и в то же время всегда заходили друг в друга - не представляю как это сделать.

Опубликовано

Возможно. В НИРФИ-шной этот звук был еле различимый. Если зубцы скругленные то в масле они могут входить еще тише.

Ну если очень интересно то попробуй на ровной асфальтовой площадке включать блоку рулем чуть-чуть влево или вправо и по такой почти прямой ехать, высунув голову в боковое окно. По идее, шестеренки ну не могут сразу совпадать, а при совсем малой дуге - почти прямой разница угловых скоростей будет мала и совпадут они далеко не сразу. Может они входят друг в друга и беззвучно но шорох колес по асфальту должен резко измениться от плавного качения до трения-шуршания и нежелания ехать.

Да мне собсно хватает, что блокировка работает - и ладно ;) Кстати, согласен - на прямой по идее они действительно могут долго не лочится, если оба колеса крутятся с одной скоростью, а шестерни не зашли.

При вывернутом руле сопротивление движению, конечно, большое. На прямой - я особо не ощущаю, хотя Дима говорил, что ему сразу заметно, что тяжелее идет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...