Перейти к содержанию

Кто и для каких целей покупает Тагер?

Кто и для каких целей покупает Тагер?  

299 проголосовавших

1. 1. Кто и для каких целей покупает Тагер?

• Полный OFF Road!!!
      33
    • Живу в пригороде, иногда необходим!
      46
    • Горожанин, редкие выезды на природу.
      117
    • Высоко сижу, далеко гляжу, никого не боюсь!
      66
    • Стильное авто, подходит моему имиджу!
      31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на внедорожниках с 2004 года.Тагер пятый по счету внедорожник.Весьма брутальный и простой аппарат.Вполне вменяемое телего за такие деньги.В меру проходимо-проезжаемый,в меру комфортабельный,ненапряжный пока вроде по поломкам

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

сегодня разменял 2000 км. позади первое ТО. сейчас вполне оформился ответ на вопрос - а зачем? по порядку:

1. в моём городе дороги просто катастрофические. то, что создаётся за большие деньги где-нибудь за границей и называется "полигон, трасса для ралли-рейдов, жёсткий грейдер для теста подвески" и т.п. у нас в городе - обычные улицы. это не преувеличение. сегодня на моих глазах оторвалось и поехало само собой заднее колесо у нивы, попавшей в одну из обычных ям с острыми краями глубиной сантиметров 15. так вот, колёса R15-16 с профилем 70-75 это лучше, чем 13-14. кроме того, подвеска тагера имеет запас прочности, необходимый для колдобин и ям. это не призыв пересесть всем на внедорожники, но для ужасных русских дорог вполне актуально.

2. кроме крепкой подвески вселяет некоторую уверенность в безопасности наличие рамы и возвышенное положение над 90% других участников дорожного движения. посмотрите, сколько на дорогах отморозков, по скудоумию своему летящих на десятках и прочем хламе с полутора-двухкратным превышением скорости, совершающих идиотские перестроения, обгоны и подрезания (круто, наверное). я работаю врачом в отделении реанимации и по долгу службы принимаю и пытаюсь спасти подобных героев. жалкое зрелище. ещё несколько минут назад под завывание какой-нибудь кислотной какофонии он (она) вжимал педаль в пол, чувствовал себя властелином дикого табуна из 75 кобыл ржавой папиной лохмушки или (круче) иномарки за сумму, не заработанную и не осознанную, а потраченную на удовлетворение собственных комплексов. так вот, после получения серъёзной травмы, увечья, гибели пассажира и только что разбитой вдребезги своей или того страшнее чьей-нибудь жизни, лёжа на железной каталке в предоперационной (в крови, грязи и моче) подобные стрит-рейсеры пытаются (частенько с запахом алкоголя в выдыхаемом воздухе) заявить, что на скорости 130-140 он всё контролировал... почему я, моё здоровье и трудоспособность, а также благополучие моих детей должно находиться в случайной зависимости от подобных "водителей"? зато теперь я знаю, что подо мной крепкая железная рама, а голова и мозг(если есть) потенциальных человеко-снарядов, летающих по дорогам, находится на уровне моей лодыжки - согласитесь, что шансов выйти с минимальными потерями у водителя и пассажиров тагера больше. речь разумеется не только о тагере, но и о других высоких крепких автомобилях, но за эту цену конкурентов (реальных) нет, за исключением не новых авто (тут уже философский вопрос - что лучше - новый тагер или 5-8 летние модели ... какие перечислять не буду, тема для другого форума). около полугода изучал рынок, тех. характеристики, отзывы, тест-драйвы, опыт эксплуатации полноприводных машин в городе и вне его, среди товарищей прослыл знатоком всего, что имеет полный привод итд. итп., так что выбор именно тагера именно за эту цену чрезвычайно обоснован.

3. возможность уверенного движения там, где недоприводные (хорошее слово, вроде и не ругательство, но звучит-то как!) сожгут сцепление, измараются в грязи и скажут: а я туда и не хотел ехать. в принципе, это можно и не обсуждать. следует обратить внимание на то, что схема трансмиссии тагера + рамная конструкция являются классическими и бескомпромиссными для проходимца. после какого-то периода эксплуатации появляется возможность полноценной внедорожной эксплуатации автомобиля, ведь новый всё-таки бережёшь и жалеешь, а если он не новый, то неизвестно, что он пережил до тебя и когда случится неисправность, то есть за 24 тысячи убитых енотов имеешь бесценную перспективу прожить всю жизнь с одним авто - сначала лаковый блеск городской эксклюзивной машины, а потом экспедиционная жизнь по краю земли.

4. всё-таки это джип, настоящий, престижный, желанный и немножко меняющий статус его хозяина, а значит и отношение к вам окружающих. кстати, после осознания обретения тагера заметил, что появилась в душе некая удовлетворённость, спокойствие и добавилось собственного достоинства (типа того).

думаю, что ответ на вопрос "для каких целей" дан вполне исчерпывающий, хотя может быть излишне эмоциональный. спасибо за внимание всем дочитавшим до конца. призываю к грамотности в форуме и соблюдению пдд.

По делу и красиво сказано.Добавить нечего!!!

Опубликовано (изменено)

Было всегда 1 легковая (всякие были) для семьи и 1 внедорожник (5 нив и 3 уаз) для души, дети стали почти самостоятельными и почти никуда с нами не ездят, поэтому 1 + 1 = 1тагер для души, почему тагер, потому что п/привод с камфортом за эти деньги можно взять только китайца.

Изменено пользователем diman
Опубликовано

Всегда хотел jeep wrangler но на него нет денег, а TAGER тоже немножко jeep.

Опубликовано

Ну вобщем-то будете смеяться, но Tager 3,2 АТ - мой первый автомобиль) Автомат для города, мощь - куда без неё, джип - имеется дача и я вполне без проблем подъезжаю прям к калитке, да кому я вообще рассказываю)) Ну и + с ценой повезло, ибо брал не новый, с очень маленьким пробегом))

Опубликовано

А я на постоянное жительство уехала в деревню!:biggrin: Строим дом, и хоть дороги и неплохие, но зимой на Шевролюхе было страшновато, да и до неё у меня был Ниссан Патруль, так что Тагазик типа ностальжи по джипу!:)

Опубликовано

Всегда хотел jeep wrangler но на него нет денег, а TAGER тоже немножко jeep.

К тому Wrangler есть его прорадитель.

Опубликовано

А для меня вопрос: "-А мы туда доберемся?" уже давно перешел в разряд философских. Если есть адрес, знач туда как-то ездят! Начинал с патруля-коротышки праворукого, постепенно смещаясь в сторону "гражданских" авто, закончил на вольво с "сельским пакетом" (сдвоенные аммортизаторы, сзади продольные лыжы, задранные стойки), и опять ввысь - шевинива, птом тагер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Занимаюсь пчеловодством, три месяца в году приходится кататься по полям, зимой рыбалка.

Опубликовано

Кроме обязательной мини-функции перевозки меня по городу, выбирал "дубовую" машину без наворотов и гламура для игры и подготовки игр в EN на выездах и дома, и просто для путешествий. Тагер зацепил сначала внешним видом, только потом прочитал его характеристики - это укрепило желание. И в бюджет он точно попадал - ни больше, ни меньше. Хрен знает из какого это пункта

• 1 год спустя...
Опубликовано

Просто "влюбился" с первого взгляда :wub: . Покурив "корандовода" решено было брать. Щас доволен им как "СЛОН" :biggrin: .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Просто проходил мимо на рынке. Не знаю что остановило возле Тагера. Вот просто сел и купил сразу, хотя никогда и не думал ни нём ни о Корандо . А вот использую его каждый день. По всем пунктам И даже Больше. :bv::P

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А мне вот подарили Тагерок 10-го года!)Думал продам :bw: и денег нагрею и пузотёрку куплю,а езжу уже с мая и мысли о продаже ушли куда-то!)Была 10-ка до него. :br:

Опубликовано

А чтоб утром выходя из дома знать-какой авто твой :rolleyes: и разжижить так сказать окружающий ширпотреб :tongue:

• +1 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Увидел и понял, что автомобиль мой. У нас на урале дороги хрень полная. Точнее в большинстве случае их нет. Про поездки в лес/тайгу не говорю . Невзирая на дороговизну запчастей Тагашу ни на что не променяю.

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...