Перейти к содержанию

Кто и для каких целей покупает Тагер?

Кто и для каких целей покупает Тагер?  

299 проголосовавших

1. 1. Кто и для каких целей покупает Тагер?

• Полный OFF Road!!!
      33
    • Живу в пригороде, иногда необходим!
      46
    • Горожанин, редкие выезды на природу.
      117
    • Высоко сижу, далеко гляжу, никого не боюсь!
      66
    • Стильное авто, подходит моему имиджу!
      31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не слишком радуйся, если вин до ......2300, то с коропкой точно жди прикола (при условии что её не ремонтировали заранее).

Захрустит - поменяют! И на дорогих джипах куча таких приколов как наша коробка. Я по этому поводу не переживаю, ведь цена ни миллион! И когда покупал - был готов к коробке - на форуме начитался, все равно купил.

VIN ..... 2451 :)

Опубликовано

Не слишком радуйся, если вин до ......2300, то с коропкой точно жди прикола (при условии что её не ремонтировали заранее).

Привет всем!

Принимайте новенького. Машина куплена 25.08.09г., VIN 4229, производство июль-август 09г. Нечеткое включение 2 и 3 передачи, на 2-ой небольшой хруст на холодную.

Позже напишу свой отзыв и небольшой отчет. В какой теме писать?

Опубликовано

я еще не купил но присматриваюсь.Основной критерий покупки тайгера и собственно нивы то что нужно ездить в деревню(300км),при чем посление 5км по грязи.Нива на роль трассовой не подошла.Вибрация и гул трансмиссии такие что немогу я терпеть 300 км ,ради 5км бездорожья,да и крейсерская скорость 90-110.На пузотере не проедешь уже даже по сухому.Так что хочу из двух авто сделать одну.И по трассе 120-140 и по грязи проехать.

Опубликовано
тагер точно подойдёт

это я уже знаю только вот осталось решить 2,3 или 3,2 :)

Опубликовано
Так у него ник "Злой". У меня машина июля 2009 и тоже хруст в коробке. Со всеми пунктами согласен, присматривался к РоадПартнеру, хорошо его не купили - в ворота на даче бы точно не въехал. Мой VIN 4125.

У этих авто Ширина одинакова :)

Опубликовано
Захрустит - поменяют! И на дорогих джипах куча таких приколов как наша коробка. Я по этому поводу не переживаю, ведь цена ни миллион! И когда покупал - был готов к коробке - на форуме начитался, все равно купил.

VIN ..... 2451

Молодец!Правильно излагаешь.И для рыбалки Тагер - самое то.Если с умом,то везде пролезишь.

Опубликовано
Так у него ник "Злой". У меня машина июля 2009 и тоже хруст в коробке. Со всеми пунктами согласен, присматривался к РоадПартнеру, хорошо его не купили - в ворота на даче бы точно не въехал. Мой VIN 4125.

У этих авто Ширина одинакова :)

согласен, но Длина разная. У нас ширина улочки 4 метра, на Тагере в два приёма заезжаю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я беру для поездок на работу, но в основном на дачу. Достали эти трудности со снегом. Как выпадет, сидишь и думаешь, доедешь или нет. А с Тагером никаких проблем.

Сейчас езжу на Волге. Буду расставаться.

Опубликовано

Купил Т-2 в сентябре, ездил на утиную охоту, счас на рыбалку собираюсь. Коробка иногда туговата, только вторая, но если перед заводом мотора нажать сцепление и повключать рычаг на разные передпчи - будетгораздо легче. Передачи включаю примерно на 2000-2500 оборотах. По трассе идёл превосходно, хотя больше 120 пока не давал - обкатка. В принципе машиной доволен. Бябяк не было, кроме открутившейся передней стойки курсового стабилизатора.

Опубликовано (изменено)

Купил Т-2 в сентябре, ездил на утиную охоту, счас на рыбалку собираюсь. Коробка иногда туговата, только вторая, но если перед заводом мотора нажать сцепление и повключать рычаг на разные передпчи - будетгораздо легче. Передачи включаю примерно на 2000-2500 оборотах. По трассе идёл превосходно, хотя больше 120 пока не давал - обкатка. В принципе машиной доволен. Бябяк не было, кроме открутившейся передней стойки курсового стабилизатора.

открою небольшую тайну))) без выжима сцепления ты его и не заведешь:(

Изменено пользователем UPтимист
Опубликовано

Привет всем ! Я Тагера МТ-2 белого цвета купил в августе 2009 г. Купил так как надоело на пузотёрке за всё цеплятся, переодически буксовать (особенно в снегу зимой, даже во дворе, после снегопада). Также люблю ездить на рыбалку, на охоту, да и так на пострелушки на природу. Теперь с его появлением я не переживаю, как я доеду после дождя до дома в деревне, куда переодически езжу, прёт даже на штатной Кумхо по раскисшей глине на второй пониженной как танк. Перед покупкой рассматривал Шниву, просто ниву, китайцев, в итоге решился на Тагер. Всякие паркетники, с их муфтами распределения момента, крашенными бамперами, несущими кузовами (да и ценами, считаю, что они не справедливы, слишком завышены) отмёл сразу. А вот Тагерок самое то, за 520 тысчёнок.

Опубликовано

Я вот сейчас сижу тут в офисе (чуток на Ю.-В. от МКАДа) и думаю - "...Для чего я купил Тагер?..."

А вот для того, чтобы не идти 20минут от офиса до электрички, а потом ещё раз от электрички до дома ещё 20 минут по 28-градусному морозу и московской нипоймиоткуда берущейся высокой влажности.

Тут - "прогулялся" - лицо в тепле и "горит" уже 2-й час.

Тагер - тёплая машина и в экстремальную погоду здорово заменяет предпочитаемые мною обычно общественный транспорт или пеший ход.

Завтра, если заведётся с утра, буду только на нём ездить!

Хотя, грешен, хотел эти морозные дни его "пощадить"!

Опубликовано

открою небольшую тайну))) без выжима сцепления ты его и не заведешь:(

Хе, вы меня не так поняли... Конечно, завожу только с выжатым сцеплением, ещё с автошколы это усвоил. Я хотел сказать, что перед тем, как его завести,при не работающем моторе перекличаю МКПП на разные скорости, после этого коробка на ходу работает легче. З запуском двигателя проблем не было ни разу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Почему я купил джип:

1. Хотелось НЕпузотерку по городу (бордюры, парковки, лежачие полицейские, неубранный снег и просто плохие дороги);

2. Хотелось машину повышенной проходимости для путешествий вне дорог;

3. Хотелось попробывать для себя хотя бы среднее бездорожье;

4. Просто хотелось ДЖИП - машину для мужиков!

Почему выбрал Тагер:

1. Рама - прочность, надежность, живучесть, безопасность;

2. Высокая посадка - хороший обзор и безопасность;

3. Просторный удобный салон, с возможностью трансформации в двуспалку;

4. Удобное водительское место (по крайней мере для нас с женой), а перед покупкой опробовал много разных джипов;

5. Оригинальная внешность - одновременно брутальная и симпатично-добродушная;

6. Совпадение вкусов с женой (согласитесь немаловажный фактор при одной машине в семье)!

Почему предпочел АТ5/3.2л:

1. Подушка безопасности пассажира;

2. Мощный мотор в 220л.с. для почти двухтонной машины - то что надо! Как приятно ощущать избыток мощности, готовой придать машине ощутимое ускорение легким нажатием педали!

3. АВТОМАТ!!! Самолеты летают на автопилотах с 30-х годов прошлого века! Почему мы должны выжимать/прижимать/придерживать/отпускать педаль сцепления!? Почему должны дёргать туда-сюда ручкой МКПП!? Почему должны определять момент переключения скоростей с помощью органов чувств (зрения/слуха/вестибулярного аппарата) по спидометру/тахометру/реву мотора/дерганью автомобиля!? Это всё может сделать автоматика! 21 век на дворе!!! Лучше освободить себя от этих примитивных функций и просто ехать и получать удовольствие! Да и для машины автомат лучше - меньше износ мотора/трансмиссии/ходовой (автомат-то точнее и вовремя переключает, чем человек!). Тем более это актуально для города/пробок.

4. И всё это - всего лишь за 600.000 руб!!! Разве есть что-то лучшее по цене/качеству среди настоящих джипов?!

Вот наверное и всё.

После четырех месяцев эксплуатации очень доволен выбором!

Изменено пользователем halo
Опубликовано

Я купил свой Tager потому что... сев в Tager друга (купленый в октябре 2009 г.) испытал дикий восторг! Дальше ни о чем думать не мог, только о НЕМ! Это ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА !!! Ну а пункты мне все подходят, кроме второго.

Опубликовано (изменено)

испытал дикий восторг!.... Ну а пункты мне все подходят, кроме второго.

Off:Ответ однозначно искренний - видно по аватару, восторг именно такой! :rolleyes:

Изменено пользователем Army
Опубликовано

работаю в строительстве, купил тагера чтобы не ходить пешком от асфальта до обьекта,бывало и часто ,что приехав на обьект идёш пешком по грязи,по снегу и тд.вот и сейчас такой дом- в поле :rolleyes: а мне только этого теперь и надо :rolleyes: вторая причина -хотел корандо купить когдато.

Опубликовано
работаю в строительстве, купил тагера чтобы не ходить пешком от асфальта до обьекта,бывало и часто ,что приехав на обьект идёш пешком по грязи,по снегу и тд.вот и сейчас такой дом- в поле :rolleyes: а мне только этого теперь и надо :rolleyes:

Стало быть это "здесь" второй Тагер для поездок по стройкам!

Вот и мой - "на объекте":

35a062c3923d.jpg

Опубликовано

Были Акцент и Нива. Акцент на повседневку, Нива - природа, рыбалка и буксировка лодки. Настал момент сменить свой автопарк, в место Нивы ждал обновленную Шниву. Потестив ее у дилера, сразу взял Тагера.

Покупку седана уже пока не рассматриваю - Тагер успешно выполняет все функции. Но если бы раньше знал что он заменит и седан, то взял бы автомат (привык, Акцент был на автомате).

Опубликовано

Работа посменная, времени свободного много и трачу его в основном на рыбалку и охоту, поэтому и дороги 50х50 асфальт-грунтовка, до Тагера сменил три Нивы, собирался брать Шниву, но тут попался на глаза этот аппарат, подкупила цена и внешний вид, долго думал, выбирал, взял, пока доволен, очень thumbs-up_cool.gif , молю бога, чтоб не посыпался хотя-бы первые 2 года, чтоб успеть кредит выплатить.

Опубликовано

Всегда хотел жипу, пункт 3+4

Опубликовано

Сначала хотел РП , из - за размера габажника . Потом , в салоне , плюхнулся в Тигру , и усё !!! Не смотря на то , что перед этим был тож коротыш ! Но короткие лазают лучше , а мангал и ружо у мну в Тигре нормально помещаються! Так , что ТАГЕР зашибись !!!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к мнению многих. Машину брали по-любви(по большой)!Для души! И потому,что мечтали о настоящем Жипе! :biggrin:

Опубликовано

Тагер подкупил своей брутальностью,раньше никогда и не думал о Жыпе :biggrin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...