Перейти к содержанию

Кто и для каких целей покупает Тагер?

Кто и для каких целей покупает Тагер?  

299 проголосовавших

1. 1. Кто и для каких целей покупает Тагер?

• Полный OFF Road!!!
      33
    • Живу в пригороде, иногда необходим!
      46
    • Горожанин, редкие выезды на природу.
      117
    • Высоко сижу, далеко гляжу, никого не боюсь!
      66
    • Стильное авто, подходит моему имиджу!
      31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100% согласен с волчарой. Купил чтобы просто по городу ездить. Внешне безумно нравится. Плюс удовольствия добавляет что теперь на плохом участке дороги не думаю, а проеду ли, а спокойно еду.... И с парковкой во дворах опять же проблем никаких.

Опубликовано

Да, и ещё...

Я немного пугаюсь, когда вижу средненький седан или хетчбек, тянущие большие автоприцепы.

А я сам очень часто таскаю прицеп о 4-х колёсах, весящий и без груза 350кг.

Прицеп бережёт машину когда надо очень много всего везти - чтобы не грузить подвеску.

А таскать большие прицепы 4х4 внедорожниками - одно удовольствие и стильно "со стороны", хотя это ИМХО.

У меня форкопф и верхний багажник будут первыми "обвесами" на машину к тёплому сезону. ;-))

Опубликовано
Да, и ещё...

Я немного пугаюсь, когда вижу средненький седан или хетчбек, тянущие большие автоприцепы.

Прицеп бережёт машину когда надо очень много всего везти - чтобы не грузить подвеску.

А таскать большие прицепы 4х4 внедорожниками - одно удовольствие и стильно "со стороны", хотя это ИМХО.

У меня форкопф и верхний багажник будут первыми "обвесами" на машину к тёплому сезону. ;-))

А ,что ты возиш на двухосном прицепе-катер?А на крыше (на высоте 2м-нужна лесница :P ) Что можно перевозить???

Я. например, на прицепе-моторную лодку.Тоже фаркоп нужен...Багажник на крышу и за деньги ставить не стану :) Хватает и штатного багажника...Специально выбирал авто с просторным багажником.

Если ты часто возиш коммерческие грузы-тут фургон нужен!Если не коммерческие-зачем купил трёхдверный авто с маленьким багажником?Обьясни! ;)

Опубликовано

'иванко' 80% езжу один в машине.Зачем мне большая машина в городе.Прицеп планирую купить ,мало ли что.Раньше сдерживало только нехватка мощей у машины.(нива,шнива) А тут рама и 150сил.

Опубликовано
Да, и ещё...

А ,что ты возиш на двухосном прицепе-катер?А на крыше (на высоте 2м-нужна лесница :P ) Что можно перевозить???

Я. например, на прицепе-моторную лодку.Тоже фаркоп нужен...Багажник на крышу и за деньги ставить не стану :) Хватает и штатного багажника...Специально выбирал авто с просторным багажником.

Если ты часто возиш коммерческие грузы-тут фургон нужен!Если не коммерческие-зачем купил авто с маленьким багажником?Обьясни! ;)

Кстати чуть в тему, нашол сайт где продают фаркопы для ТАГАза : http://www.farcopoff.ru/?marka=Tager

Опубликовано
'иванко' 80% езжу один в машине.Зачем мне большая машина в городе.Прицеп планирую купить ,мало ли что.Раньше сдерживало только нехватка мощей у машины.(нива,шнива) А тут рама и 150сил.

Юра твои задачи(рыбалка,бездорожье) мне понятны!

А вот у вилли -нет! В основном в его постах реч идёт о перевозке грузов и при снятом заднем сидении и с прицепом и...с... А про бездорожье почти ничего.Вот я и сделал вывод на основе его постов, что авто нужно в основном как грузовик :)

Опубликовано
Если ты часто возиш коммерческие грузы-тут фургон нужен!Если не коммерческие-зачем купил трёхдверный авто с маленьким багажником?Обьясни!

У нас на 4 семьи один водитель, который "с детства" ездит с прицепом. Тоннар был куплен мною в начале 90-х - я тогда шабашил с друзьми - строили коттеджи и т.п. в Подмосковье. Поскольку прицеп жив и исправен до сих пор -им пользуются все 4 семьи, но таскаю один я. Т.е. меня просят что-то привезти, а потом кормят шашлыками. Нанять Газель для личных перевозок недорого, но ВРЕМЯ - погрузка, разгрузка... Ждать, встречать...

Багажник на крышу высокого внедорожника можно ставить если есть подножки и можно втавать на бамперы. Иначе не достать - это точно. И подножки у Тагера-Коранды узковаты...

(Или лесенку - но это излишество.)

Тоннар (в базовой комплектации) имеет стойки и распорки каркаса под хороший тент - отличный домик-палатка для того, чтобы залезть туда с грязными сапогами и штанами во время ливня.

По крайней мере, "летом" я цепляю Тоннар 2..3 раза в месяц. Зимой реже.

Опубликовано
В основном в его постах реч идёт о перевозке грузов и при снятом заднем сидении и с прицепом и...с... А про бездорожье почти ничего.Вот я и сделал вывод на основе его постов, что авто нужно в основном как грузовик

Три ездки делал летом для зятя.

Он у себя на даче наделал "ландшафты" - альпийские горки.

Мы ему (вдвоём с ним), выбрав в карьере красивые глыбы, навозили ему всю эту красоту.

Грузил прицеп (распирая глыбы брусками по низу) и салон-багажник (чтобы осадить фаркопф до уровня прицепа).

Главное - закрепить груз.

(Кстати, у друзей есть Газели - я их вожу и иногда пользуюсь сам.)

Кстати, если кто оформлял ландшафт у себя на участке - знают сколько стоят красивые камни "с доставкой" - по весу как дешёвая колбаса!!!

Это в Подмосковье, конечно, где кругом песок, торф или глина.

А тут - сами привезли и имели выбор.

Опубликовано

Ясно.Понятно.Кстати на берегах Цимлянского моря(вдхр) многие месные жители много лет промышляют тем,что собирают красивые разноцветные камни и везут их в Москву-тоннами!Где их за копейки скупают перекупщики :)

Опубликовано
Живу в адском городе Москва :) вечные пробки и т.п. хочу брать Тагер как основное авто: дом - работа - дом 95%, но также люблю с палатками на природу: селигер, рыбинское водохранилеще, озера + зимой на дачу не попадешь на обычном авто! Стоит ли овчинка выделки? или стоит присматриваться к более городским паркетникам? Мне Тагер нравиться больше внешне если чесно!

Господа отпишитесь пожалуйста кто для чего и каких целей купил\покупает этот Тракторок)))

На Тракторе и по городу Москве !!! Столице нашей необъятной Родины!!! Ну не знаю!!! Трактор он же больше для бездорожъя, а не для понта !!!Купи автомобиль и не мучайся.

Опубликовано

DVL,сам то окель буш? весь такой инкогнито.Что,что Москва.Юзают же и на паджериках всяких разных и на терраканах и на жутких хаммерах и даже на патриках.А уж на тагерке сам...велел и собою хорош и для души приятно.Опять же попутным и встречным юзерам глазок освежить на не обычную тагеровскую внешность,может кто и слюни попускает!Так,что столица она и в африке столица и быть ей везде первой. Так то,сынок! :)

Опубликовано
DVL,сам то окель буш? весь такой инкогнито.Что,что Москва.Юзают же и на паджериках всяких разных и на терраканах и на жутких хаммерах и даже на патриках.А уж на тагерке сам...велел и собою хорош и для души приятно.Опять же попутным и встречным юзерам глазок освежить на не обычную тагеровскую внешность,может кто и слюни попускает!Так,что столица она и в африке столица и быть ей везде первой. Так то,сынок! :)

присоединяюсь

Опубликовано

Эх робяты! Обидно за любмую бибику:rolleyes: т.к. обозвал он её Трактором! Потому и отписал. А то что столица она и в Африке столица-чистая правда:rolleyes: Сам я тоже из столицы-Татарстана-Казань. А езжу в основном по направлениям, а не по трассам. Своим "ТагеркоМ" сильно доволен! :) Всем советую!!!)))

Опубликовано
Сам я тоже из столицы-Татарстана-Казань.

Ну, ну...

Столица во все времена одна была - Л Ю Б Е Р Ц Ы !!!

Рядом со мной, в Северных Люберцах (ул.Побратимов и Попова) кто-то паркует свой т.синий Тагер!

Кто ты, братан !?

Ты здесь?

;-))

Опубликовано

Villy Churak,да ты сосед! Значится я пристоличный житель!Жулебинские мы будем! :)

Опубликовано

volchara, выходит так - поедет летом бордовый Таганок с чёрной "нивской" корзиной на багажнике наверху - это буду я! ;-))

Опубликовано

Ладно,увижу моргну фарами своей лачетти!

Опубликовано
Сам я тоже из столицы-Татарстана-Казань.

Ну, ну...

Столица во все времена одна была - Л Ю Б Е Р Ц Ы !!!

Рядом со мной, в Северных Люберцах (ул.Побратимов и Попова) кто-то паркует свой т.синий Тагер!

Кто ты, братан !?

Ты здесь?

;-))

Люберцы - эт хорошо :rolleyes: я пол-детства прожил на Электрификации :) и десять лет по лагерям... пионерским :) от люберецкого завода "Звезда" :rolleyes:

тоже Тагер темно синий, но увы... я сейчас не в Люберцах, а с другого конца Москвы обитаю :)

сорри за офф

Опубликовано

102a643a1a68t.jpg

Я только увидел - сегодня 1 месяц ровно моему тагероводству.

В будни я не езжу на машине.

Зайти что-ли после работы в гараж - в честь юбилея совместной жизни по заду Таганка погладить...

Опубликовано
102a643a1a68t.jpg

Зайти что-ли после работы в гараж - в честь юбилея совместной жизни по заду Таганка погладить...

с первым юбилеем

а чего "Таганка" задом в гараж не ставишь?

Опубликовано

Роста мне не хватает из-за кресла выглядывать назад - я зеркало со стороны 2-й машины складываю и еду впритирку (15..20см), а то мне потом выйти сложно - дверь не до конца открывается.

Да и заднюю дверь(баг.) со стороны ворот удобно открывать, а с противоположной стороны и темно, и надо для двери расстояние оставлять.

Потом часто бывает, что в ГСК отключают свет - с сильным светом в гараж удобнее въезжать, чем с задним светом+задними противотуманками - проверено.

Опубликовано

Роста мне не хватает из-за кресла выглядывать назад - я зеркало со стороны 2-й машины складываю и еду впритирку (15..20см), а то мне потом выйти сложно - дверь не до конца открывается.

Да и заднюю дверь(баг.) со стороны ворот удобно открывать, а с противоположной стороны и темно, и надо для двери расстояние оставлять.

Потом часто бывает, что в ГСК отключают свет - с сильным светом в гараж удобнее въезжать, чем с задним светом+задними противотуманками - проверено.

ааа ну тоды ясно...

Я как-то для жены в гараже точную разметку на полу нарисовал яркой краской, она открывала окно и вниз смотрела на разметку при парковке задом, а не по зеркалам... проблема отпала

Опубликовано
Я как-то для жены в гараже точную разметку на полу нарисовал яркой краской

А "до" гаража? Ворота, предположим, 2200, машина "с ушами" 1870...

Для женщины ЭТО очень тяжело.

(Я не считаю дам плохими водителями, но даже хорошо знакомые мне женщины водители "плакались" о неспособности ездить задним ходом в тесно пространстве строительных рынков, парковок и дворов.)

Опубликовано

РАЗГОВОРЧИВЫЕ ВЫ НАШИ!!! На тему посмотрите!!!

Опубликовано
102a643a1a68t.jpg

а номер где?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...