Перейти к содержанию

Кто и для каких целей покупает Тагер?

Кто и для каких целей покупает Тагер?  

299 проголосовавших

1. 1. Кто и для каких целей покупает Тагер?

• Полный OFF Road!!!
      33
    • Живу в пригороде, иногда необходим!
      46
    • Горожанин, редкие выезды на природу.
      117
    • Высоко сижу, далеко гляжу, никого не боюсь!
      66
    • Стильное авто, подходит моему имиджу!
      31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил сей автомобиль что бы, ездить на дачу (практически ежедневно), зимой там у меня около 1 км. off-road :rolleyes:

Опубликовано

Живу загородом, зимой не всегда утром дорога прочищена - полный привод и клиренс повыше необходимость. А чтоб дешевое, одного себя на работу возить, и при этом ненароком получая второстепенное - стиль - только Тайгер и есть.

Хотя , с улыбкой сказать, начинал я выбор единоличной машинки со Смарта. 350+ тыщ за б/у немного не нравилось, но вполне устраивало. В конце концов после снегопада можно и на жыпе поехать на работу (у меня QX56), а Смартик - когда расчистят. Но....не решился.

Тайгер более практичен - детское кресло можно поставить, прицеп подцепить и необделённо с семьёй себя чувствовать в случае поломки одной из семейных машин.

Опубликовано

Поставил 3-ий пункт, но хотел бы отметить и два последних. Мысль о покупке внедорожника зрела давно, вопрос был только в деньгах. Расплатившись полгода назад за Сузуку сразу стал прорабатывать варианты. Вариант в принципе был токо один ШНИва или все таки подержанный крепенький Японец, типа Пинина или Дайтхатсу какого нибудь, или второй Сузуки 4х4 типа Витары. Внедорожник нужен для выезда на дачу и на природу. Имею в семье отличный городской автомобиль-Лиану, но геометрические данные не позволяют её использовать полноценно для выездов на природу-жалко.

В Ниве я разочаровался, посидев в ней, особенно сзади и почитав форумы. Подержанного брать не стал ввиду того, что не знаю как это правильно сделать, чтобы не попасть на какой нибудь крупный ремонт. На глаза попался Тагер и вот я сдесь...

Опубликовано

Была тоета камри АКПП 2.4 литра - полный фарш. Поскольку моя работа связанна с каждодневными разъездами по нашему городу, а именно по дворам. Принял менять сие чудо японской техники на что-то более высокое, с расходом до 15 литров, кандером, оригинальным дизайном и ценой до 400 руб. Шнива vs Tager, последний победил. Взял T1 за 370 зимней резиной и с пробегом в 20000. Машина в таком идеале, что сам не ожидал. Единственный "-" -- коробка. Жду запчастей. У самарского диллера - "Арго" нет в наличии никаких запчастей, кроме самих авто.

Опубликовано

Пять дней в неделю - по Москве на работу-обратно, а в выходные на дачу. От бетонки 2,5км, если зимой, ещё надо проползти этот отрезок пути, а наметает до полуметра. Если снег мягкий, пушистый, то проходишь влет, если настовый и тяжелый то бывает по всякому. Случается и за лопатой бежать.У меня Т-2- показал себя только с положительной стороны. Ползет на пониженной по снегу очень уверенно, не торопясь, не надрываясь. Главное- не нагрести под брюхо. Почувствовал, что начинаешь упираться-резко включаешь заднюю, отползаешь на метр-два и сходу вперед -пробивать колею себе и кто там сзади. Машиной очень доволен!

Опубликовано

Только буду покупать,

причина: бюджетная машинка и вроде красивая, может по бордюрам во дворах прыгать, по полю проехать. Этакий Московский мини БТР

Ну что ж. Удачи мне в покупке с божьей помощью.

Опубликовано

Покупал для работы (нет такого пункта)

Поездил - оказалось и для души...

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Я тоже сомневался какой из пунктов выбрать, да и в принципе только задумываюсь о покупке... Выбрал третий. Вот только решусь ли с покупкой будет зависеть от данного форума, вопросов куча ответов пока не нашел... Сегодня ездил в салон в третий раз рассматривал Тагер, приятно удивила цена!!! А вот насчет комплектации не могу решиться из - за проблем МКПП, а автомат для ОФФ - роуда считаю не лучшим вариантом, да я горожанин и восновном езжу по городу, но если выезжаю нужен танк поэтому впринципе и собираюсь поменять своего Форика. Еще вопрос по поводу полного привода до скольки км/ч его можно использовать? Диллера официального в г.Сургуте, где я живу нет, есть три типа - диллера, а на форуме опять же говорилось о том что нужно брать только у официалов... Помогите с ответами!

Опубликовано

Ну если официальных дилеров нет, то с гарантийным ремонтом (тьфу-тьфу-тьфу конечно, но пока совсем без них вроде никто не обошелся) и родными запчастями будут вообще большие проблемы.

Опубликовано
Диллера официального в г.Сургуте, где я живу нет, есть три типа - диллера, а на форуме опять же говорилось о том что нужно брать только у официалов...

А кто сказал, что надо обязательно покупать только у официалов ?

Опубликовано

Не запомнил, какя тема там что то про покупку Тагера, вот в ней писали что надо у официалов. А по поводу остальных вопросов есть ответы?

Опубликовано
Не запомнил, какя тема там что то про покупку Тагера, вот в ней писали что надо у официалов. А по поводу остальных вопросов есть ответы?

На заборе тоже писали... :( Если стоит печать завода в сервисной книжке, то можешь покупать хоть у самого дьявола.

А по поводу скорости на полном приводе - полный привод на Тагере/Р.Партнёре предусмотрен лишь для преодоления пересечённой местности и особо глубокой грязи/снега. По этому говорить о каком либо ограничении скорости в режиме при подключенном переднем мосту, не совсем корректно. Подключать и отключать можно до 70км/ч. Но чем ни быстрее ты будешь ехать в таком режиме, тем быстрее трансмиссия кончится.

Опубликовано

Хм, а как же зимой, получается заднеприводная баржа :-( В салоне говорили, что до 90 смела, а некоторые вообще не выключают, ну манагерам то понятно веры нет, выходит не для нашего климата мафына у нас зима с 1окт по 31мая ;-) Кстати как печка и устранен ли баг с коробками на последних машинах?

Опубликовано

vanyrik777 - здесь маленько другая тема ...

полазий по форуму, при должном усердии можно найти ответы на твои вопросы.

Опубликовано

У меня матиз и уаз. Матизом пользуюсь каждодневно , на уазе на природу и так, погонять с сыновьями (летом без тента-класс!). Недавно переехал на новое место жительства. Дороги - жопа. Весь город на косогорах на берегу Дона.Бедный матиз! Как я на нём еду, так быстей пешком дойти. Хотя сама машина кепкая и простая и вообще достойна своих денег. Уазик тоже нравиться как раретет ,но " один аллах знает куда девается искра у этого пылесоса". Коточе созрело желание поменять две на одну,но приличную. Основная задача - перевозка себя любимого по отечественным дорогам с приличным комфортом в любое время года. Полный привод жалательно , но нужен очень редко(бывает что очень нужен).А вот 6 цилиндров и автомат ( из за проблем с механикой и ужасающими ходами рычага) предпочтительно. А кузов - салон , внешность очень понравились и цена реальная. осталось определиться с комплектацией.

Опубликовано
Хм, а как же зимой, получается заднеприводная баржа :-( В салоне говорили, что до 90 смела, а некоторые вообще не выключают, ну манагерам то понятно веры нет, выходит не для нашего климата мафына у нас зима с 1окт по 31мая ;-)

Вот и меня это не много смущает!!! Как оно после нивки с постоянным полным приводом будет!? Задний зимой не хотелось бы, а такой полный настораживает! Я конечно понимаю что это экономия топлива, но конструкция с межосевым дифом мне нравится больше!!! По теме: К Тагеру с отцом присматриваемся, так как нивка уже старая, а достойной замены в общем то нет! Нужна машина для города и еженедельных(летом) поездок на рыбалку!!! Полазил по форуму: размытое впечатление!!! Много косяков в ней по отзывам, и клиренс по больше хотелось бы!!! Хотя мне машинка нравится, особенно лифтованная на колесиках зубастых!!!=)

Опубликовано

На форуме с осени 2008, когда запал на Тагер и только с конца июля этого года стал владельцем этого автомобиля. Машинку приобрели для поездки на дачу ну и по городу помотаться. То что механика, совершенно не напрягает. Проехал около 800 км, появился лёгкий хруст в коробке при переключении, на первом ТО озадачу сервисменов. От (и в) машинке просто тащимся, рамный джип, высокая посадка (а то задолбали наглухо тонированные пузотерки, за которыми на "шестерке" едешь). Купили за 550 тр, хотя в в других салонах (АвтоЛада, например) цена за автомат доходит до 730 тр.

Опубликовано

У меня рабочая Шеви, неплохая, 100 уже прошла, обслуживается нормально, не ломается, кондёр...Хорошая машинка. И свой Т-2. Раза два в неделю то на одной, то на другом езжу по рекам-полям-лесам. Хобби - фотолюбитель, что поделаешь. Тагер для поездок по городу - не нужен. Кушает много, а вот в "ночное", на речку - супер! У меня стаж водждения 30 годов, ездил и на козлах и на больших проходимцах, Но Тагер...Как в нем спать - песня!!! Только нужен верхний багажник. Прикольная машинка. Коробка вторая - заменили по гарантии без проблеи.

Опубликовано

Вчера забрал из салона! Белый, Т2, 2008 г.в., 540 000 руб., г.Воронеж.

Почему купил:

- понравился очень! настоящий мужской автомобиль;

- безопасность: длинный капот, рама, большая масса и высота, подушки безопасности;

- цена;

- проходимость: для моих целей (рыбалка, поездки на дачу) - вполне достаточно;

- возможность не обращать внимания на недостатки дорожного покрытия в городе и на трассе;

- высокая посадка (по городу так удобнее!).

Резюме: это автомобиль на котором я спокойно поеду куда мне нужно не зависимо от качества дорог и расстояния.

И при этом буду спокоен! :)

Опубликовано

Почему купил:

- безопасность: длинный капот, рама, большая масса и высота, подушки безопасности;

- цена;

- возможность не обращать внимания на недостатки дорожного покрытия в городе и на трассе;

Резюме: это автомобиль на котором я спокойно поеду куда мне нужно не зависимо от качества дорог и расстояния.

Не слишком радуйся, если вин до ......2300, то с коропкой точно жди прикола (при условии что её не ремонтировали заранее).

Опубликовано

Почему купил:

- цена;

Не слишком радуйся, если вин до ......2300, то с коропкой точно жди прикола (при условии что её не ремонтировали заранее).

Не надо эрничать

порадоваться за человека надо. ему ж хорошо

Вот я брал с целью каждого из пунктов

Опубликовано

Так у него ник "Злой". У меня машина июля 2009 и тоже хруст в коробке. Со всеми пунктами согласен, присматривался к РоадПартнеру, хорошо его не купили - в ворота на даче бы точно не въехал. Мой VIN 4125.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...