Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в полдень я сменил сузуку на Портер, на котором проехался от Люберец (в 12-00) до Бронниц, от Бронниц (15-00)до Михнево, от Михнево(17-40) до Черёмушек (19-00) (площадь Тито). Ну, да. Был ветерок. Были пару раз порывы, когда я ехал по "малинскому" шоссе от Бронниц к Барыбино (от рязанки к каширке). Портер дёргался, он тентованный, пытался вилять жопой. Но устоял.

В Черёмушках, по крайней мере во дворе между домами 36 и 38 по Профсоюзной не было даже упавшего листочка, не то, чтобы ветки или дерева.

Я ничего и не знал про ураган. Включил "домашний" мобильник, смотрю - был звонок от мамы. Перезваниваю, а она, оказывается, забыв про рабочий номер, звонила мне на отключённый, как раз по поводу урагана - "что со мной?". Мамы они и на 9-м десятке - МАМЫ. Тогда я и узнал про ураган, от неё. А так - даже не подумал бы, ибо весь день катался по Юго-Юго-Восточному Подмосковью и Москве и ничего !такого" не заметил.

По Евроньюс сразу (19-00, вчера) "бодренько" сообщили о 13 погибших в Москве. Вот тогда я поверил! Уточнил не пострадали ли родственники в Перово. Позвонил главбуху, которая живёт возле нашего предприятия в Томилино, где я оставляю личную машину. Она сказала, что "деревья падали, но на помойку, а машины не пострадали. И с крыш ничего не поотлетало..."

Стал смотреть "новости" про Москву и Подмосковье. Да...

Всем соболезнования! И у кого близкие погибли, и у кого имущество пострадало. Бывает! Слава богу, ВЕТЕР - единственное стихийное бедствие, которое в Центральной России происходит на 100% независимо от людей. Лесные пожары, наводнения = от неопрятности, необдуманной мелиорации/осушения, хулиганств, воровства леса, неухоженности леса, непрочистке русел... (я со времён СССР не видел на нашем участке Москвы-реки землеснарядов, а Дорку с Гжелкой на моей памяти чистили году в 1983-м и всё...) А ветер - он дует и дует, независимо от "глобальных потеплений/похолоданий".

Опубликовано

Ну вот и лето наступило. С чем всех и поздравляю. Правда погода не летняя, утром было +6, сейчас немного потеплело. 

Опубликовано
7 часов назад, Pashok сказал:

Ну вот и лето наступило. С чем всех и поздравляю. Правда погода не летняя, утром было +6, сейчас немного потеплело. 

Наверное поэтому Манчини к вам в Питер и намылился. С 1 июня 2017 года — главный тренер футбольного клуба «Зенит».

Опубликовано
10 часов назад, Pashok сказал:

Вот тебе ответ на наше лето:

EQ7uoFPUd6M.jpg

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Вот тебе ответ на наше лето:

EQ7uoFPUd6M.jpg

Что правда, то правда. У нас вообще не пойми чего. 

Звонил своим в Беларусь, говорят похолодало сильно, +23 в тени

Опубликовано

Пока шёл от ж/д платформы до рабочего места 20 минут... На мне футболка, на ней - плотная рубаха с длинным рукавом, сверху - джинсовка.

Сначала шёл распахнутый. Потом застегнул 4 нижние пуговицы джинсовки. К середине пути шёл со всеми застёгнутыми пуговицами - "под шейку", и с поднятым воротником.

И пожалел, что на этот раз на мне бейсболка без "ушей", которые можно было бы опустить; а наружные карманы у джинсовки я зашил - руки не спрятать!

Опубликовано

Бьем рекорды. +4, пошел в гараж за машиной, проснулся очень быстро. 

Опубликовано

Архангельск. Деревья до сих пор без листвы. Чёт я такого не припомню в июне. Ночью до -2 опускается температура стабильно.

Опубликовано

В субботу косил в саду, ~~ 14 соток (грядок больше нет - родители немощны и не ходят на дачу) заросли травой, много крапивы, леска берёт её с трудом, волокна наматываются на вал. Триммер тяжёлый, провод мешается.

Можно было бы подумать, что мне должно было быть жарко. "Так и нет!" Я под джинсы с утра надел термобельё, свитер под джинсовку, тёплую кепку. И не снимал весь день! По сути - одет был по зимнему. Это чуть ниже по течению Москвы-реки от подмосковных Бронниц! Это не Дмитров или Дубна! Это Юг-Юго-Восток Моск. области.

Жуть! 3 июня.

Опубликовано

В Алтайском крае мучаются от жары. Ягода не набирает, не зватает влаги.

Опубликовано
1 час назад, kodr сказал:

июбрь настал

Так вот оно какое антарктическое жаркое лето

Опубликовано (изменено)

В Абхазии жара, солнце. Море градусов 20. Зря переживал на счет погоды. Купаюсь каждый день. :)

a08f3c0edba7.jpg

Всем привет! 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Вот вам всем на затравку.  

06dbbd6ba25f.jpg

Я про море. Ни чего такого не подумайте... az

Опубликовано
6 минут назад, volchara сказал:

В Абхазии жара, солнце. Море градусов 20. Зря переживал на счет погоды. Купаюсь каждый день. :)

Здорово, лови там лето и вези к нам. Хорошего отдыха

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Конец июня +13 и дожди

Опубликовано

"Крепитесь люди, скоро лето"....вообще отменят

"А лето это маленькая жизнь"....и на рабочий день выпадает

Прокомментировал барда-земляка Олега Митяева

У нас с переменным успехом, вчера дожди и +18, сегодня солнце и жара

Опубликовано (изменено)

Почитал прогноз на июль. Вроде , все же лето будет. Хоть в виде одного месяца. Оказывается, не самые низкие температуры. В это время года были и минусы. В каком то лохматом году. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
4 минуты назад, volchara сказал:

Почитал прогноз на июль. Вроде , все же лето будет. Хоть в виде одного месяца. Оказывается, не самые низкие температуры. В это время года были и минусы. В каком то лохматом году. 

Спасибо и за это

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Pashok сказал:

Конец июня +13 и дожди

Шёл двадцать второй день лета... снега нет и то хорошо.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

"12 часа назад, Pashok сказал" - так и хочется продолжить Вставте сима az

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано
12 часа назад, Роман t сказал:

Та же фигня только +8 и дожди причем удивительно стабильно

А грибы и ягода на севере, в этом году будет?  

Опубликовано
11 минуту назад, Azovsky сказал:

А грибы и ягода на севере, в этом году будет?  

Да будет я думаю но со смещением вперед недели на 2 как минимум а то и месяц. В первых числах июня листвы на деревьях совсем не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...