Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб Охотников (Сезон охоты).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю ! А шулюм из косули - э-т-т-о весчь ! :blink: Да , и жаркое , то-же ! :P

Опубликовано

К концу подходит, неделька осталась upset.gif

Опубликовано

Не заглядывал в календарь , но по моему , у нас до конца февраля ! Во всяком случае , нас на середине февраля приглашали ...

Опубликовано

Везет. У нас 6-го закрытие. Маленький перекур и переключимся на рыбалку :blink:

Опубликовано

Не заглядывал в календарь , но по моему , у нас до конца февраля ! Во всяком случае , нас на середине февраля приглашали ...

У нас до конца февраля,на лису,с собаками и в присутствии егеря.
Опубликовано

Да, есть такое и в наших краях, но эт не про нас. вот еслиб без егеря...

Опубликовано

Был в среду на охоте,у зайцев похоже гон начался(будут вонять),снегу поднавалило,ходить тяжковато,пришёл к выводу,что надо доесть то,что в холодильнике собралось.

Опубликовано

Да снегу навалило, ходить тяжело-лыжи сломал, собака отказалась идти, путевка до конца февраля на зайку, буду ползать на животе.

Поздравляю ! А шулюм из косули - э-т-т-о весчь ! :blink: Да , и жаркое , то-же ! :P

Да на русской печке, и организм проваливается в транс, честно-честно!

Опубликовано

Я на лыжах последний раз стоял,лет 40 назад,у нас сегодня снег,завтра дождь,лыж практически неукого нет,хотя иметь не помешает,я лично хочу попробовать снегоступы,местность у нас ;поля,балки,овраги,пересечённая короче,надо эксперементировать. :blink:

Опубликовано (изменено)

Убийца...

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Ну меня умиляют возгласы по поводу убийства. Куры с магазинах сами себе голову отрубают. А говядину и свинину наверное выращивают из стволовых клеток. :blink:

Охота это прежде всего общение с природой и уважение к зверю. Попробовал-бы любитель поболтать, походить в ходовую часиков 6 по глубокому снегу.

Опубликовано

Умерщтвление животного ради забавы, а не ради пропитания (ну вы прям все такие голодные) есть убийство, еще один УБИЙЦА.

Опубликовано

Убийство — насильственное лишение жизни[1]. Понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека. Обычно убийство морально и юридически осуждается. Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека; в более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти

"На людей в нашей стране никто не охотится."

Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.

Промысловая охота служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом, пером и проч.)[1]. Её целью может быть также уничтожение опасных, вредных либо чрезмерно расплодившихся животных[2]. К охоте относится и отлов животных живыми для разведения, расселения в другой местности, для использования в цирках и зоопарках, для научных исследований и т. п.[3]

• +1 2
Опубликовано

Есть специальный форум невменяемых защитников животного мира, так вот они против уничтожения всех видов от бактерий до животных. Вот некоторые суждения:

Люблю всех животных, букашек, мошек. Но. Но у меня трое младших. 2 братика и сестра. И от укусов комаров у них начинается аллергия... Ругались с мамой, ну НЕ МОГУ я "хлопать" комариков! :sm11: Я дую на них и они слетают с меня, не могу убить! Что вот в этой ситуации делать??? :sm2: :sm33:

Сам я вегетарианец, не знаю что делать с тараканами, травить-противно, чувствую себя убийцей, пробовал в коробку собирать и в окно выбрасывать, так это замучаешся, в ультразвуковые отпугиватели не верится, да может и вред от них какой-нибудь, может есть какие-то народные средства по отпугиванию тараканов? Вот бы химики вывели средство по стерилизации тараканов! Купил бы по дорогой цене.

Опубликовано

Я на лыжах последний раз стоял,лет 40 назад,у нас сегодня снег,завтра дождь,лыж практически неукого нет,хотя иметь не помешает,я лично хочу попробовать снегоступы,местность у нас ;поля,балки,овраги,пересечённая короче,надо эксперементировать. :blink:

Были снегоступы, по пересеченке +90, поле -100

Опубликовано

Умерщтвление животного ради забавы, а не ради пропитания (ну вы прям все такие голодные) есть убийство, еще один УБИЙЦА.

нуу парень.. , в таком разе если ты хоть раз в своей жизни рыбку поймал, комара прихлопнул ну, или цветочек какой сорвал, то и ты тож - МАНЬЯК-УБИЙЦА. А насчет забавы, то моя семья с начала охоты и до весны(лета,осени, от сезона зависит) мясо не покупает, кушаем дичинку.

Опубликовано

Ребят, ну правда глупо! Убить животное, можно ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ! Для забавы, грех. Так скоро я на вас "охотится" начну.

Ну что вам правда есть нечего?

Как говорил, с рогатиной на медведя, с ножом на волка!

А с карабином, шли б вы из лесу!

нуу парень.. , в таком разе если ты хоть раз в своей жизни рыбку поймал, комара прихлопнул ну, или цветочек какой сорвал, то и ты тож - МАНЬЯК-УБИЙЦА. А насчет забавы, то моя семья с начала охоты и до весны(лета,осени, от сезона зависит) мясо не покупает, кушаем дичинку.

А работать, не пробовали?!

Опубликовано

Убийца...

Понятие убийства в действующем УК РФ охватывает деяния, предусмотренные статьями 105, 106, 107, 108.

Наиболее правильно с точки зрения практического применения, определение убийства можно сформулировать так: — это общественно опасное, противоправное, умышленное причинение смерти другому человеку, когда оно не направлено одновременно на иное охраняемое уголовным законом общественное отношение.

поскольку лишение жизни животного не является убийством, то и охота - это не убийство....

Ребят пора ветку пускать (противники любителей охоты)

Опубликовано

А работать, не пробовали?!

работаю, да вот только зарплата, увы, не Московская. Тут где я живу после перестройки осталось пара работающих предприятий, так что работать негде, особенно молодежи, если только к вам, в Москву приехать? Так там и без меня полно "понаехавших". Да и карабина нету, с под колес и с под фар зверя не бью, ножками выхаживаю.

зы. Что-то ветка единомышленников охотников постепенно превращается в тему "за" и "против" охоты.

Опубликовано

Ну вот ! Мало нам ЛЕО 13 на технических ветках ! :biggrin: Предлагаю не обращать внимания на выпады , и , общаться между собой ! Ну ...на самом деле , глупо кого-то в чём-то убеждать , если человек не знает предмет обсуждения ! <_<

Опубликовано

Не, охотники бывают разные, и к нам приезжают на крутых джипах, большой толпой и за день выбивают все что им егеря выгонят. Насчёт такой охоты я с товарищем согласен. Но это ведь и не охотники вовсе.

Опубликовано

Только понять не могу.Ведь рыбалка тоже убийство?Али как?

Опубликовано

Только понять не могу.Ведь рыбалка тоже убийство?Али как?

Рыба большей частью не кричит при этом....

Опубликовано

Не, охотники бывают разные, и к нам приезжают на крутых джипах, большой толпой и за день выбивают все что им егеря выгонят. Насчёт такой охоты я с товарищем согласен. Но это ведь и не охотники вовсе.

Трудно не согласится ! Это не охотники . <_< А карабина у мну то-же нет . И не хочу . Предпочитаю свою вертикалку . У зверя должен быть шанс ! Охота -это не тир .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...