Перейти к содержанию

Сплетни про ТАГАЗ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Разбаловал просто сам тагаз народ такими ценами, многие и решили что они справедливые, а выше - нет! Ошибочная, на мой взгляд, позиция...

Это все муссировалось на форуме в теч. всего времени его существования. В 2008, кстати в Москве на 3,2 прайс был 790 тыс.руб, а в начале 2009 - 1 млн. 180 тыс.руб и если бы не кризис, кто знает, какая была бы динамика ценообразования на эти машины.

Я, собственно, нигде порядок ценообразования, его финансовую и/или рыночную состоятельность не обсуждал.

Моя ситуация гораздо проще - есть необходимость сменить машину и определённый на это бюджет. Если срастётся с РП - буду рад, иначе придётся вернутся на исходную и начать поиск сначала.

А ситуация с ТАГАЗом не совсем понятна (РП по компл.3,2, АКПП):

- с 3 кв.09г. машины стоили по цене 529 тыс.руб. =в салонах был дефицит, с 4 кв.09г. - РП пропали в широкой розничной продаже;

- с 1 кв.10г. завод подымает цену на 50 тыс.руб., но и по 575 тыс.руб РП в большинстве салонов отсутствуют как класс, появляясь подобно летучему голландцу где-то/когда-то

- со 2 кв.10г. завод собирается поднять цену приблизительно на 40 тыс.руб. = РП станет по цене 615..630 тыс.руб., но о сроках поставок в салоны никто ничего не знает...

Напоминает историю с выходом экономики из кризиса - все говорят, но никто не видит.. Таким темпами стоимость на РП к концу года может перевалить за 1 млн.руб., а сам РП, как продукт, стать лишь воспоминанием.

Что касается прибылей завода и пр., думаю при стабильных поставках и продажах с начала года, даже при цене 575 тыс.руб. - прибыль бы была многим выше, чем сейчас и/или запланированная от неожиданного "облагодетельствования" в 630 тыс.руб.

Опубликовано (изменено)

И что?..

Если Вы ограничились очевидно просто просмотром информации, то я обзвонил практически каждое объявление на авто.ру, данное с 01.02.10г.+ не малый список салонов, включая Таганрог и Ростов-На-Дону. Потому знаю о чём пишу и не голословно.

Касаемо частников/зачётников, коих в Вашей выборки больше половины - о них известно, но хотелось бы брать авто всё же в салоне.

Изменено пользователем xline1
Опубликовано

Я авто прикупмл в 2008г за 650тыр.И уверен,что это отличная цена за этот авто. B)

Я своего взял летом 2009 за 494900 и доволен как слон, аналогично , уверен, что это

прекрасная цена за этот авто :)

Опубликовано

Касаемо частников/зачётников, коих в Вашей выборки больше половины - о них известно, но хотелось бы брать авто всё же в салоне.

А чем не устраивают зачетники?И почему только в салоне? Это ,что религия такая?

Я,шевцов и мн мн другие брали у зачетников-проблем нет.А цена у них много ниже салонной.

Например я взял за 650 тыр ,а в салонах цена была 790...

Кто действительно хотел взять этот авто-уже давно взял. :) А кому он не нужен ждут чего то по 7(семь!!!)месяцев B)

Опубликовано (изменено)

Я,шевцов и мн мн другие брали у зачетников-проблем нет.А цена у них много ниже салонной.

Кто действительно хотел взять этот авто-уже давно взял. :) А кому он не нужен ждут чего то по 7(семь!!!)месяцев B)

При ситуации 650/790 - против зачётников ничего не имею, но в настоящий момент ситуация следующая. Завод продаёт остатки 2009 мод.года РП-3,2 по цене 575 тыр., 2010 - пойдёт за 630. Зачётники предлагают сейчас авто минимум за 560, - разница (575-560+расх.на перегон) не с подвигает на общение с ними. Остюда появляется нервозность ожидания этих остатков..

Желание приобрести РП появилось менее недели назад, ждать более 2..3 недель я не готов. Смотаться в Ростов-На-Дону - без проблем, город знакомый и очень нравится (я там месяца два в командировке болтался), а какие там девушки... Но есть экономическая целесообразность поездки и строгий взор супруги..

Изменено пользователем xline1
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, Тагазу НЕ шибко хорошо себя чувствуется. Вспомните историю с Чери Тиго, палево с Вегой (С100, которая "сплагиачена"). А ведь это удары по его кошельку + кризис... В принципе, я считаю цены лета 2009 несколько заниженными. И каким то чудом в конце сентября мне удалось отхватить 2.3 МКПП за 480 тык в салоне. ВПРОЧЕМ, если бы цена была выше хотя бы на 100 тыр, я бы его уже не потянул :) И это с госкредитом. А если цена выйдет за рамки оного, то вообще... Многие "отсекутся", как я. Но тогда я бы подумал о другой машине, однозначно. Да, да, да, выбор не велик, но всё же есть (кроме китов, не по мне они). Хотя после "отсечки" есть шанс, что авто появится таки в салонах :)

Я вот только не пойму логики Тагаза. Зачем было снижать цену на столько? Логично предположить, чтобы "взять количеством", но нет!!! Все мучаются в ожидании... У меня ВИН "говорит" о том, что авто по счету где-то 2500-ное. Даже если авто было сделано летом (когда начали делать новую морду), то 2500 штук за полгода - это просто НЕ СЕРЬЁЗНО! Такими количествами штурмовать "бастионы рынка" просто глупо, ИМХО. Уж лучше тупо пытаться продать подороже эту жалкую "партию". Думаю нашлись бы покупатели и за такую цену. Просто было бы без ажиотажа, стояли бы себе Партнёрчеги в салонах спокойно, как раньше было. Нет-нет, да и возьмет кто - ведь при таких объёмах выпуска - это просто эксклюзив какой то B)

Уж не знаю, возможно, руководство компании допустило несколько стратегически не правильных шагов. Ну а с кем не бывает? И как раз то что, цены пытаются поднять - выглядит наиболее логично (раз нету ни какой массовости). Так что обижаться тут не стоит. Расстраиваться - да, но не обижаться. Честно говоря, Тагаз таки жалко. ВАЗ, тот вообще имея такое количество и прямых вливаний и косвенной поддержки - а всё равно разваливается. А Тагазу-то не шибко помогают...

Единственное, чего не пойму, так это качество сборки. Не уж то шибко денег надо, чтоб гайки были ПРИКРУЧЕНЫ, а не НЕ ДОКРУЧЕНЫ? Какими партиями делаются машины - можно, пожалуй, каждую гайку по три раза затягивать - всё равно линии простаивают периодически от "корабля к кораблю" (с машинокомплектами, которые).

Изменено пользователем Andreus
Опубликовано

Ну мож баян, но все таки.

Был сегодня в Санте.

Тагеры стоят, 3-х дверные на ручке и 5-ти.

Спросил про РП. Грят, что ожидают через 2 месяца, но на них уже есть некая очередь.

По цене - 57?000 руб.

Опубликовано

Я так понимаю, завод выживает, а в этой ситуации рентабельность может быть близка к нулевой, вот и цены такие.

Абсолютно верно. Это обстоятельство имеет два последствия: одно хорошее, другое плохое.

Хорошее. Из-за тяжелой ситуации до недавнего времени была возможность купить Партнера по демпинговой цене, у зачетников.

Как она у них складывалась? Покупал у зачетника, с которым был знаком раньше. В доверительной беседе он сказал, что продает 3.2 практически по той же цене, которую ему засчитали на заводе. А это, в свою очередь, практически себестоимость. Речь шла о цене около 500 000 руб ( начало 2009 г). Указал ему, что в салоне аналогичный Партнер стоит 790 000 р. Логичней было бы накинуть хоть сотню - все равно разница решающая. Он мне ответил, что кризис распространяется и на зачетников, что ему лучше 500 сейчас, чем 600 через месяц. Потому, что через месяц его фирма при таком раскладе перестанет существовать. И здесь фактор выживания. Так получилось, что в расчете на вечный праздник и ТАГАЗ, и его поставщики перед кризисом набрали кредитов под астрономические проценты. Но банкет закончился. Почти весь тираж Партнеров 2008-2009 гг (а в 2010 выпускались они или нет -никто не знает, я лично сомневаюсь) отдан по зачетам поставщикам и смежникам ТАГАЗА. Отсюда их недостаток у официалов. Зачтники видимо допродали все, что было. Теперь машин физически не будет. Т.е, они будут, но цену уже будут назначать официалы. Кто имеет деньги и желание - может попробовать вскочить в последний вагон последнего поезда. Кто будет чесать репу - летом за эти же деньги лучше Шнивы ничего не купит.

Плохое. Отсюда проблемы качества. Зачетники вынуждены брать, что дают. И этим обстоятельством ТАГАЗ конечно пользуется. Большинство это обстоятельство игнорируют или не понимают, и поэтому щурятся на машины 2008 года. А ведь в этом году начато производство, и первая 1000 делалась практически корейцами. И кризиса тогда не было, и продавать их собирались не зачетникам, а капризным гражданам по 33 000 долларов США.

Отдельно хочу сказать про рассуждения относительно "красной цены". Цена - это баланс спроса и предложения. То, что благодаря экономическим потрясениям ТАГАЗ и зачетники сделали такое предложение - случай. ТАГАЗ не может, как ВАЗ, пользоваться неограниченной поддержкой бюджета. Поэтому сделал предложение - машины по себестоимости, с ослабленным контролем качества. И это не касается 2008 г, там с качеством почти порядок.

• +1 6
Опубликовано

Я так понимаю, завод выживает, а в этой ситуации рентабельность может быть близка к нулевой, вот и цены такие.

Абсолютно верно. Это обстоятельство имеет два последствия: одно хорошее, другое плохое.

Хорошее. Из-за тяжелой ситуации до недавнего времени была возможность купить Партнера по демпинговой цене, у зачетников.

Как она у них складывалась? Покупал у зачетника, с которым был знаком раньше. В доверительной беседе он сказал, что продает 3.2 практически по той же цене, которую ему засчитали на заводе. А это, в свою очередь, практически себестоимость. Речь шла о цене около 500 000 руб ( начало 2009 г). Указал ему, что в салоне аналогичный Партнер стоит 790 000 р. Логичней было бы накинуть хоть сотню - все равно разница решающая. Он мне ответил, что кризис распространяется и на зачетников, что ему лучше 500 сейчас, чем 600 через месяц. Потому, что через месяц его фирма при таком раскладе перестанет существовать. И здесь фактор выживания. Так получилось, что в расчете на вечный праздник и ТАГАЗ, и его поставщики перед кризисом набрали кредитов под астрономические проценты. Но банкет закончился. Почти весь тираж Партнеров 2008-2009 гг (а в 2010 выпускались они или нет -никто не знает, я лично сомневаюсь) отдан по зачетам поставщикам и смежникам ТАГАЗА. Отсюда их недостаток у официалов. Зачтники видимо допродали все, что было. Теперь машин физически не будет. Т.е, они будут, но цену уже будут назначать официалы. Кто имеет деньги и желание - может попробовать вскочить в последний вагон последнего поезда. Кто будет чесать репу - летом за эти же деньги лучше Шнивы ничего не купит.

Плохое. Отсюда проблемы качества. Зачетники вынуждены брать, что дают. И этим обстоятельством ТАГАЗ конечно пользуется. Большинство это обстоятельство игнорируют или не понимают, и поэтому щурятся на машины 2008 года. А ведь в этом году начато производство, и первая 1000 делалась практически корейцами. И кризиса тогда не было, и продавать их собирались не зачетникам, а капризным гражданам по 33 000 долларов США.

Отдельно хочу сказать про рассуждения относительно "красной цены". Цена - это баланс спроса и предложения. То, что благодаря экономическим потрясениям ТАГАЗ и зачетники сделали такое предложение - случай. ТАГАЗ не может, как ВАЗ, пользоваться неограниченной поддержкой бюджета. Поэтому сделал предложение - машины по себестоимости, с ослабленным контролем качества. И это не касается 2008 г, там с качеством почти порядок.

Все верно с одним "но". В 2009г комплектация 3.2 не производилась заводом. Выпущенным де факто в 2008г. автомобилям давались ПТС 2009г. Завод немного собрал комплектацию 2.3 в 2009г. И все.

Опубликовано

Аркану плюс за разъяснение

Присоедияюсь B)

Опубликовано

Присоедияюсь :biggrin:

очень плохо, хотел покупать роад партнер... теперь даже не знаю что делать...

Опубликовано

Присоедияюсь :biggrin:

Аналогично.

Опубликовано

Присоедияюсь :(

Аналогично.

Как говорят официалы, у тагаза нехватка оборотных средств, поэтому они делают РП под заказ с 100% предоплатой.

Но салоны не готовы вкладывать бабки, по крайней мере не все.

Ралли-сервис в Митино заказал 8 машин, обещают прислать 31 марта.

И моя тама тоже...

:biggrin:

Опубликовано

интересное умозаключение.

I'm applause

Опубликовано

щурятся на машины 2008 года. А ведь в этом году начато производство, и первая 1000 делалась практически корейцами. И кризиса тогда не было, и продавать их собирались не зачетникам, а капризным гражданам по 33 000 долларов США.

Угу. Мой из второй сотни. Мало того, что в нем отсутствуют почти все описываемые тут ужасы, к сборке у меня претензия только одна - недозакрученная гайка стабилизатора. Было еще несколько других недотянутых резьбовых соединений, но это уже совсем мелочи. Кузов и салон собраны качественно и аккуратно.

Собственно, я все это подозревал, ибо не один раз уже видел подобные штуки, когда качество первых партий контролируется тщательней, чем остальных.

С другой стороны, по инсайдерской информации ТагАЗ летом 2009 года всерьез озаботился качеством. На нас это не сказалось, видимо потому, что в это время перестали выпускать Тагеры и РП.

Опубликовано

Купили РП 3,2 в Авалинке за 575 тысяч, 5 марта отдали 10% предоплаты, 10 марта оплатили оставшееся и около 5 часов ждали ПТС (точнее ждали пока привезут защиту, коврики и оформят покупку на Авалинк в Санта-Сити), машина 2008 года. До этого (04 марта) видели машинку в Народ-Авто, оставляли свои координаты, перезвонили 26 марта, типа машинка появилась, но цену уже не узнавал...

Опубликовано

Угу. Мой из второй сотни. Мало того, что в нем отсутствуют почти все описываемые тут ужасы, к сборке у меня претензия только одна - недозакрученная гайка стабилизатора. Было еще несколько других недотянутых резьбовых соединений, но это уже совсем мелочи. Кузов и салон собраны качественно и аккуратно.

Собственно, я все это подозревал, ибо не один раз уже видел подобные штуки, когда качество первых партий контролируется тщательней, чем остальных.

С другой стороны, по инсайдерской информации ТагАЗ летом 2009 года всерьез озаботился качеством. На нас это не сказалось, видимо потому, что в это время перестали выпускать Тагеры и РП.

Мой из первой сотни. Наружний осмотр показал отсутствие фонарей подсветки заднего номера. Когда забирал машину из салона пассажир мой не смог пристегнуться. Не было замка ремня, переставили с Тагера. Кстати, он удобнее, так как длиннее немного. Обшивка задней двери отходит, Обшивка пола настелена жутко. Из плюсов только более менее ровные зазоры.

Ну и блок комфорта с хабами вели как им и положено. Блок комфорта заменили по гарантии, трубочки хабов забились смазкой в самый неподходящий момент.

Так что порядковый номер ничего не говорит. Может быть как-то день выпуска можно узнать? Понедельник день тяжелый. Об этом даже Артур Хейли в Колесах писал...

Опубликовано

Присоедияюсь :ohmy:

Аналогично.

Как говорят официалы, у тагаза нехватка оборотных средств, поэтому они делают РП под заказ с 100% предоплатой.

И моя тама тоже...

:wacko:

Паш, моя там-8ая, последняя ))))

Хоршо, что не 1го апреля! ))))

Присоедияюсь :(

Аналогично.

И моя тама тоже...

:blush:

Паш, моя там-8ая, последняя (по крайней мере, так сказал менеджер))))

Хоршо, что не 1го апреля! ))))

Опубликовано

..Хоршо, что не 1го апреля! ))))

1-го апреля могли бы быть и радостные сюрпризы.. Думаю хуже что-то вроде 2..3-го января, 24..25-го февраля и т.д. :wacko:

Опубликовано

Кто действительно хотел взять этот авто-уже давно взял. :blush: А кому он не нужен ждут чего то по 7(семь!!!)месяцев :wacko:

При ситуации 650/790 - против зачётников ничего не имею, но в настоящий момент ситуация следующая. Завод продаёт остатки 2009 мод.года РП-3,2 по цене 575 тыр., 2010 - пойдёт за 630. Зачётники предлагают сейчас авто минимум за 560, - разница (575-560+расх.на перегон) не с подвигает на общение с ними. Остюда появляется нервозность ожидания этих остатков..

Желание приобрести РП появилось менее недели назад, ждать более 2..3 недель я не готов. Смотаться в Ростов-На-Дону - без проблем, город знакомый и очень нравится (я там месяца два в командировке болтался), а какие там девушки... Но есть экономическая целесообразность поездки и строгий взор супруги..

27 марта в Таганроге купил РП 3.2 2008 г(ПТС 2009) у зачетников, цена вопроса - 506 тр, на спидометре было меньше 100 км, вся в целофане.

1_a_1_27032010_3.gif

Опубликовано

27 марта в Таганроге купил РП 3.2 2008 г(ПТС 2009) у зачетников, цена вопроса - 506 тр, на спидометре было меньше 100 км, вся в целофане.

Хм.. странно.. я обзванил практически всех кого через инет нашёл. Меньше 560тр. никто отдавать не хотел. Иначе бы уже отбратно вернулся. Видимо тел. +7916.. действительно отрицательно действует.

А вообще, как там ситуация с авто? Можно ли найти в наличии АТ3 до 550? Возможно ли в Ростове/Таганроге найти вариант дня за 2..3?

PS: мне сегодня звонили из Ростовкого салона со словами, что РП АТ3 у них появится 10..15 апр.по цене 575 т.р.

Опубликовано (изменено)

Хм.. странно.. я обзванил практически всех кого через инет нашёл. Меньше 560тр. никто отдавать не хотел. Иначе бы уже отбратно вернулся. Видимо тел. +7916.. действительно отрицательно действует.

А вообще, как там ситуация с авто? Можно ли найти в наличии АТ3 до 550? Возможно ли в Ростове/Таганроге найти вариант дня за 2..3?

PS: мне сегодня звонили из Ростовкого салона со словами, что РП АТ3 у них появится 10..15 апр.по цене 575 т.р.

У меня тоже было 2-3 варианта, найденные кстати по инету в субботу с утра.С 10 начал обзванивать, в итоге один вообще отвалился,в другом просили 565 тр (ну, за 10 тр 500 км ехать вообще нет смысла) и остался 3 вариант - началось с 470 т., к обеду машины появились (целых 3 шт), изменилась цена - было озвучено 500 тр. В итоге в 14-30 мне перезвонили, сказали что удорожание на 5 т из-за дохлого аккума,что могу выезжать и в Таганроге встретят.В 15-00 выехал из Волгограда,в 20-00 был в Ростове, потом искал Таганрог.. в 23-50 оформил машину (+ 1000 за договор + страховка) и итог - в 8-30 я в Волгограде.

Найти можно, только в основном все скупают москвичи (по словам продавца) и полгода назад он бы мне продал машину за 450 тр. Вот так.

1_a_1_27032010_3.gif

P.S.при поиске через яндекс при разных вариантах параметров выпадают совершенно разные сайты - я машину нашел на сайте,про который вообще не слышал

Изменено пользователем captainandy
  • +1 1
Опубликовано

Зачётник Слава, у которого брал я, сегодня утром по случаю сообщил мне следующее:

Есть один партнёр: 2008г.в., ПТС -2009, 3.2A, Мокрый асфальт, 500тыр.

Кому надо - свистите в личку, дам телефон.

Хотя Слава сказал, что вывесил его на авто.ру, поэтому тел. там есть :wacko:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...