Turner Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 битый тагер у дедала выкуплен---сознавайтесь кто ...сам бы хотел знать Дмитрий , загляни сюда : http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=13242&hl=+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80&st=40 Может ещё кому пригодиться Удачи
Turner Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Дарова парни . Ветка наша , чегой-то еле живая... Ну , дак , продолжаем разговор . Случилась такая хохма - получаю на почте налог на машину и ... вау , за три года сделали перерасчёт и я должник . пошёл в налоговую , оказалось ГИБДДшники им прислали документ - у нас мощность 150.01 л.с . А как известно , если больше 150 л.с. то налог уже выше . В моём случае к тому что платил + 1300 , во как . показывал птс - в налоговой он никому не нужен , отправили в гаи за справкой . В гаи на регистрации разводят руками . В дальнейшем принято решение , написал заяву на имя начальника , с просьбой внести изменения в базу данных . Секретарь заявление не принимает , в дежурку очердь . Случайно попавшийся инспектор разрулил ситуацию , я нашёл ответственного за базу человека , поправки были внесены , выдана справка для налоговой на 150 лошадок . Фишка заключалась в ошике системы... Удачи
cdseller Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 "Поправки были внесены" - до налоговой дойдут эти поправки, как и информация об авто, только через 3 года. Так что, придется идти по очереди за справками в ГИБДДу. Интересно почему секретарь заявление не приняла.
Turner Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 "Поправки были внесены" - до налоговой дойдут эти поправки, как и информация об авто, только через 3 года. Так что, придется идти по очереди за справками в ГИБДДу. Интересно почему секретарь заявление не приняла. Только nо nочте или на мыло . Бумагу в налоговую сам отнёс
viking Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 мне проще у меня 140 лошадей))))))
Turner Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Дарова други . Хорошая новость от Викиhttp://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=15738&hl=http:korandovod.ruforumindex.php?showtopic=6713&st=100 пост 120 . Ищу соискателей на заказ комплектов синхронизаторов для коробки передач . Есть желающие ?
cacer Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 ценник то известен? а то ап чём говорить
Turner Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Цену не знаю . Всё равно надо брать . И как насчёт рандеву замутить ? Давайте други , дела по боку и встретимся .
viking Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 я только за ,есть крытая большая беседка два мангала в городской черте расходы только на само мясо и все что к нему требуется))))))
cdseller Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я за! Проводим голосование, пишите кто готов!
Turner Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я за! Проводим голосование, пишите кто готов! Дак чего докладывать о готовности ? Есть уже 3 экипажа , когда ? воскресение всех устраивает?Кто если ещё надумает , пусть присоединяется . Тагов в городе заметно прибавилось , многие тут иногда в гостях бывают . Ауу-у , где вы ?
Turner Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 битый тагер у дедала выкуплен---сознавайтесь кто ИМХО , ещё один будет где-то висеть http://gazeta2x2.ru/?p=1043
cdseller Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Всем привет! Вот и меня постигла участь менять вилку сцепления (пробег 50 тыш). Слава Богу обошлось без снятия коробки. Провозились 3 часа пока не догадались отстегрнуть карадан. Но все равно ужасно не удобно. Поставил корандовскую 3034005001, была куплена еще перед отпуском - заранее. Теперь есть опыт. Процедура не более часа когда знаешь что делать. Симптомы начались еще в сентябре - трудно втыкались передачи, а вчера посреди города вооще не воткнулись. Надо будет в запас еще одну заказать.
Turner Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Я от чего-то считал , корандовские - живучие . А ещё , идеально подходит тяга регулировки сцепления от(помидорами не кидать!) "Запорожца" . И дырявую вилку менять не надо . Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Turner
cdseller Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Будем надеятся, что оригинал дольше простоит, но все равно надо заказать в запас. Проблема в том что когда штампуют вилку (которую я снял) метал в месте где происходит разрыв вытягивается. Внешне смотришь метал 3 мм, а в месте "углубления" 1мм. Менять лучше на оригинал (подходит без доработок) цена не большая. Дырявую вилку в помойку!
cacer Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я от чего-то считал , корандовские - живучие . А ещё , идеально подходит тяга регулировки сцепления от(помидорами не кидать!) "Запорожца" . И дырявую вилку менять не надо . вилку менять всё равно--дырка ведь не в том месте где шток...а так у меня самого такой шток от запора валяется--нашёл когда по началу мучался со сцепой, но не пригодилось, проблема была в другом...и вилка корамбы давно стоит
Turner Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Дарова други . Возвращаясь к нашим баранам относительно перехода на Евро2 . В апреле прихожу с морей , планирую посетить - перетиреть с http://www.chiptuning51.ru/about-us.html . По результатам беседы отпишусь . Списочек правильных вопросов бы подготовить . И ещё , если дело действительно стоящее , ИМХО оптом прошиваться дешевле .
cdseller Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Проблеммы с "ГТО" не будет? Страховка? За границей не будет проблемм с Евро?
cacer Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 основной вопрос чтоб СО в норму влазило без проблем без катализатора...ну чтоб хуже не сделали =)
Turner Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Такс , тема получила живой отклик . Значится что мы имеем в лице конторы с громким именем ЧипТюнинг : судя по ГуглоФото - гараж в котором есть комп с программой . Вытаскивают твою родную прошивку , делают легкую корректировку и ...гони бабки , мать твою.. Вот очень интересная ЧипКонтораhttp://www.chiptuning-orel.ru/vortex/ со стендовыми показаниями . Откровенно сказать - брехня чистой воды . Не верю . Моло того цена операции на одну и ту же машину с разными движками , тоже разница . А опереция ничем не отличается.. Читая эту http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3302&st=0. тему , делаю вывод - старенький моторчик душит не самая удачная прошивка . Методом корректировки можно отойти на Евро2 . Теперича вопросы : Всё моё ИМХО . В современных автомобилях СО не меряют на ГТО . А чего там регулировать ?С отвёрткой в процессоре управления двигателем нечего делать . Даже холостой ход не добавить . По поводу - не навреди . Какие гарантии они дадут ? Думаю никаких , но вопрос на заметку . Пустят ли за границу ? А там измеряют что ли ? Есть такая приблуда http://www.chip51.ru/compare.php , которая легко демонтируется , допустим перед ГТО . Но она , на мой взгляд , не стоит своих денег . Что ещё в пользу чиповки - корректировку родной прошивки всегда можно вернуть на стоковую . А вообще думается мне , в недалёком будущем появятся пиратские программы при пощи которых можно самостоятельно сливать \ ставить прошивки . Хорошо это или нет не знаю . Кому чего нужно : больше мощности в ущерб моторесурса или просто , чтоб снять каталик с кормовым кислородным датчиком . Вот ещё что заметил после инсталяции мультитроникса - температура двигателя не превышала отметку 86 С (в сентябре ). На мой взгляд это не айс . Мобыть поэтому и рекомендуют зубры форума движёк раскручивать . Ну чтоб нагар выгорал . Бензин у нас не Евро 3 . При температуте двигателя близкой к 100С отложений значительно меньше . ШевиЛачетники уже с ума посходили в поисках нафталина . ( 50гр нафталина + 0,5 л бензина . Растворить , процедить . Влить в бак с 20 литрами бензина и ехать на средних оборотах. Нагар на поршнях и клапанах вылетает на раз. По их ощущениям)
cdseller Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 СО проверяют. регулируют программно, на 21015 мне регулировали на стенде и СО и обороты. за территорией РФ передвигаются лаборатории (был случай в Белоруссии) и проверяют СО, они очень боятся за свою экологию. Собираюсь следующим летом ехать в Калининград через "фашистские" страны - они там, говорят, любят Русских. Температура до 90 градусов у меня всегда - даже в Сочи. я думаю это хорошо и так должно быть. Нагар с нашим топливом будет в любом случае. можно присадки попробовать наверное , но я не рискну. Я уже писал - самая классная прошивка - под Москвой заправится на ТНК или Гаспроме, крутить до 4500 - 5000 (как положено "зажигалке") и машина просто летит (не душить двигатель на 2000-2500 об). На 30 000 км свечи менял - нагар не наблюдался. буду скоро опять менять - посмотрим.
cacer Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 по поводу СО---мне на ТО зонд в аналку, пардон, выхлопную трубу, пихали...так что вопрос не праздный по поводу прошивки---опять же по мнению некоторых товарищей параметры прошивки вполне адекватны, другой вопрос, что старый движок загнали в нормы не для него...лично меня больше интересует отключение катализаторов...на экологию,честно говоря я клал, простите за мой французкий...у нас с неба такая срань сыпиться, охрененеешь...машины пылью производственной покрываются на раз два--мыть не успеваешь...новые "экологичные" технологии, после которых тока хуже стало по температуре считаю вполне нормально...термостат на 87---рабочая температура так же держиться стабильно...летом перегревался, в пробках больше ста было---поменял вискомуфту на современых высокотемпрературных движках другие проблемы---меньший ресурс и быстрое окисление масла по присадкам---лью с новья переодически CASTROL TBE
Turner Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 по поводу СО---мне на ТО зонд в аналку, пардон, выхлопную трубу, пихали...так что вопрос не праздный У меня на ТО не замеряли СО на современых высокотемпрературных движках другие проблемы---меньший ресурс и быстрое окисление масла по присадкам---лью с новья переодически CASTROL TBE Присадки давно уже являются яблоком раздора . Имеют своих противников и наоборот . Из своего опыта скажу , на судне с новья уже четыре года во всех дизелях используется масло CASTROL . У нас своя мини лаборатория . Дак вот , масло очень даже очень , но не выхаживает положенное время . В анализах слишком много серы . Но это дизель , давление больше в камере сгорания , прорывается выхлоп в картер через П.кольца.Я это к чему , бережём технику , смену масла производим регулярно . А в контору эту я весной всё-таки скатаюсь , на предмет "надо оно нам или нет" .Но тему http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3302&st=0 кто не читал , всё-таки рекомендую для знакомства . Удачи всем
cacer Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 я ща лью свеже сворованный равинол 5-40 из бочек---через заливную пробку на вал сотрел, всё чистенько когда по воздушной заслоке эпопея была, я снимал смотрел---как говориься, тока пыль протёр...всё тож гламурненько---енто по присадкам по температуре--сними диффузер(или дефлектор ) если низкая не нравиться, может потеплеет...я без него гоняю..зимой итак холодно
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти