evs Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 если родной раздолбаю, то даже морочиться не буду, силовик поставлю сразу )))) А с силовиком как ТО пройти? Спрашивал у наших гайцев, 100 рублев за изменение в конструкцию авто. Сам уже сменил два передних и один задний, слава Богу два раза по КАСКО. Один , последний передний покупал у дилера 8900, плюс покраска пять тыров. Пока езжу, но если что, то буду думать уже о силовиках. Малость дороже, но на долго.
Sergey Spol Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Господа, подскажите как вы накладку заднего бампера снимаете у РП? Нужно датчики парктроника сменить, без снятия не подлезть... Начал снимать, а там эти пистоны как будто из пластилина. Чуть дотронутся и срываются. Пистонов сейчас закажу, но хочется понять.... Правильно я понимаю что пистоны 7887205000 ?
Pashok Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Господа, подскажите как вы накладку заднего бампера снимаете у РП? Нужно датчики парктроника сменить, без снятия не подлезть... Начал снимать, а там эти пистоны как будто из пластилина. Чуть дотронутся и срываются. Пистонов сейчас закажу, но хочется понять.... Правильно я понимаю что пистоны 7887205000 ? Так не снимешь накладку. Откручивай от рамы бампер с усилителем. По бокам пластик накладки на заклепках к усилителю. Пистоны подобрал от жигулей. Отлично подошли Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Pashok
Sergey Spol Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Так не снимешь накладку. Ох блин... Думал легко попасть между накладкой и усилителем. Т.е. нужно снять усилитель, дальше срезать заклёпки и вынуть пистоны?
Pashok Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ох блин... Думал легко попасть между накладкой и усилителем. Т.е. нужно снять усилитель, дальше срезать заклёпки и вынуть пистоны? Посмотри как собрали бампер после установки парктроника в прошлый раз. Может никто заклепки и не ставил. Не удивлюсь, если так и есть. С завода на 6 заклепках к усилителю держится накладка. А вот передний бампер можно снять без усилителя. Заклепки высверливал, чтобы не повредить накладку. А так 4 гайки открутил и бампер в сборе у тебя в руках. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Pashok
LoneStarr Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А зачем, для установки датчиков снимать накладку?
Pashok Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Если датчики врезаются без снятия накладки, тогда по любому родные заклепки на месте и снимать бампер только в сборе.
Sergey Spol Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А зачем, для установки датчиков снимать накладку? Там внутри сейчас каждый проводок в отдельной трубочке и из усилителя выходит уже одна трубочка. Да, можно на всё это плюнуть и провести снаружи, но хотелось сделать так же как и было. Если датчики врезаются без снятия накладки, тогда по любому родные заклепки на месте и снимать бампер только в сборе. Заклёпки не родные, но установлены.
Pashok Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Там внутри сейчас каждый проводок в отдельной трубочке и из усилителя выходит уже одна трубочка. Да, можно на всё это плюнуть и провести снаружи, но хотелось сделать так же как и было. Снятие и разбор бампера займет полчаса, максимум час, если не спешить. Глаза боятся, руки делают.
captainandy Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Заклепки родные спокойно остаются, при установке парктроника и камеры снимал бампер и внимал усилитель из него.
Sergey Spol Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А зачем, для установки датчиков снимать накладку? Действительно ничего снимать не пришлось. Дико ступил. Всё чудно протягивается, если снять катафоты.
Pashok Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Действительно ничего снимать не пришлось. Дико ступил. Всё чудно протягивается, если снять катафоты. Вот и замечательно. Зато теперь еще и в курсе, как снимать бампер, если все-таки придется это делать
Сергей1967 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Ну вот и мне понадобился ремонт накладки переднего бампера, Обидно, повредил донельзя по глупому - в темноте выезжал из гаража и не заметил открывшейся дверки верстака. Результат два разрыва у боковины (где переход на переднее крыло). Вот по технологии ремонта сижу на измене - как ремонтировать впайкой сетки вроде понятно, но вот сегодня в гаражах сбили с толку, говорят лучше заварить (первый раз услышал про сварку пластмассы на бамперах). Дали координаты какой то конторы в Нагатино. Делал ли кто заваркой или все это фигня и не стоит заморачиваться? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Сергей1967
Pashok Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну вот и мне понадобился ремонт накладки переднего бампера, Обидно, повредил донельзя по глупому - в темноте выезжал из гаража и не заметил открывшейся дверки верстака. Результат два разрыва у боковины (где переход на переднее крыло). Вот по технологии ремонта сижу на измене - как ремонтировать впайкой сетки вроде понятно, но вот сегодня в гаражах сбили с толку, говорят лучше заварить (первый раз услышал про сварку пластмассы на бамперах). Дали координаты какой то конторы в Нагатино. Делал ли кто заваркой или все это фигня и не стоит заморачиваться? Я варил свой передний бампер и задний. Был кусок отломан, ну и куча трещин. Уже 3 года прошло, все норм. Не развалился. Отдал ребятам в гаражи, вот они там и варили. Саму технологию не наблюдал. Хотя сейчас новую накладку переднюю за 4 тыс. можно купить, тогда таких не было в такую цену.
Сергей1967 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 За 4 тысячи ? Дешевле 7,5 тыс не видел, а так 13 -14 тыс, а то уже и больше.
Pashok Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) За 4 тысячи ? Дешевле 7,5 тыс не видел, а так 13 -14 тыс, а то уже и больше. Из-за этого тогда и варил. Раньше меньше 11 тыс. не смог найти. Уже 2 человека с форума ставили этот бампер. Бампер черного цвета и идет с заглушками. У нас в магазине зип бюро на Седова 13 продается такой бампер. 7871105801 Бампер передний 98- (Musso/RoadPartner) (накладка) (неоригинал) EX-TRIM 4000р. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Pashok
Сергей1967 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Добыл таки новую накладку на бампер. Покрашу и поставлю. А вот старую попробую восстановить, благо все куски на месте. Вот думаю, может термоклеем попробовать склеить ? Кто нибудь пользовался термоклеем при ремонте бамперов ? Или все это фигня и не стоит заморачиваться ?
Pashok Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Добыл таки новую накладку на бампер. Покрашу и поставлю. А вот старую попробую восстановить, благо все куски на месте. Вот думаю, может термоклеем попробовать склеить ? Кто нибудь пользовался термоклеем при ремонте бамперов ? Или все это фигня и не стоит заморачиваться ? Накладка, которую советовал?
Сергей1967 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Она самая, друг привез из Питера.
Pashok Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Кто нибудь пользовался термоклеем при ремонте бамперов ? Или все это фигня и не стоит заморачиваться ? По поводу ремонта старого бампера, а оно тебе надо, при такой стоимости нового. Я отдавал ребятам, которые восстановили сотни бамперов, и делают это качественно, в чем уже и сам убедился. Делал это в РБ, варка бампера с покраской вышла мне в 150 зеленых рублей. В Питере просили на порядок больше. Предыдущий владелец клеил этот ломанный бампер. Я об этом узнал, когда уперся слегка в снег. Сломался он по всем проклеенным местам.
Pashok Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Уже 2 человека с форума ставили этот бампер. Бампер черного цвета и идет с заглушками. У нас в магазине зип бюро на Седова 13 продается такой бампер. 7871105801 Бампер передний 98- (Musso/RoadPartner) (накладка) (неоригинал) EX-TRIM 4000р. Халява закончилась. Теперь их по 6 тыс. продают Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Pashok
Сергей1967 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Уже 2 человека с форума ставили этот бампер. Бампер черного цвета и идет с заглушками. У нас в магазине зип бюро на Седова 13 продается такой бампер. 7871105801 Бампер передний 98- (Musso/RoadPartner) (накладка) (неоригинал) EX-TRIM 4000р. Халява закончилась. Теперь их по 6 тыс. продают Один хрен, за 6 тыс. все равно халява. А со старым просто хочу поэкспериментировать. Да и клеевой пистолет заимел, теперь думаю где его применить можно. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Сергей1967
Pashok Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Один хрен, за 6 тыс. все равно халява. А со старым просто хочу поэкспериментировать. Да и клеевой пистолет заимел, теперь думаю где его применить можно. За 4 приятнее Ну если самому поразвлекаться, то в принципе можно
Kuzen_Avi Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Один хрен, за 6 тыс. все равно халява. А со старым просто хочу поэкспериментировать. Да и клеевой пистолет заимел, теперь думаю где его применить можно. Термоклей бампер не удержит. Я изнутри серпянкой на эпоксидке трещины проходил- хватило на год, а потом серпянка порвалась. А вот если вместо серпянки металлическую сетку положить, то конструкция понадёжнее будет. А термопистолет можно при установки решетки в бампер применить запросто) Пы.Сы. Тоже накладку бампера Экстрим прилепил, брал по осени в Кореане за 3 т.р., встала как родная, на прочность пока не проверял)
Pashok Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) А вот если вместо серпянки металлическую сетку положить, то конструкция понадёжнее будет. С сеткой конструкция действительно надежней, только в месте варки бампера все равно идут трещины ЛКП. Новый бампер все равно лучше. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Pashok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти