Злой Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 На прошлой неделе подставился под меня один пе%:ла на киа спектре. Зад у него уже был бит (бампер, крышка капота) и проклеен скотчем. Однако, гнус этот ухмылялся и впаривал ГАИшникам, что крышку капота он заклеил ибо она не закрывалась, т.к там лежала стремянка. На самом деле он просто ехал и смотрел в заднее зеркало и как только увидел, что я на мгновение отвел взгляд от дороги (на встречке пробка была) - тут же резко затормозил. Я стал тормозить и думаю, что затормозил бы (скорость была не выше 30 км/ч, т.к. только что проехал лежачего полицейского) - но АБС посчитала иначе. Удар был не сильным - у меня погнулась рамка номера и сам номер, сорвало десяток пистонов накладки бампера, на бампере имеется пара небольших сколов ЛКП и маленькая трещинка (около 15 мм) внизу накладки бампера с внутренней стороны. Но самое печальное, что левая сторона бампера опустилась вниз примерно на 1 см. (Правда бампер с завода висел криво, но руки не доходили поправить) Больше видимых повреждений нет. Есть вопросы: 1. Можно ли снять накладку не снимая бампера. 2. Или проще вместе с бампером. 3. Можно ли как то выровнять бампер в "гаражных условиях" или нужно ехать в сервис? Для себя сделал выводы: 1. Обязательно куплю видеорегистратор, т.к. мне почти никто не верит, что киа была битая.(Хотя ГАИшники сразу сказали этому уроду - да у тебя же битая машина уже была, но тот все отрицал и упирал на своем и гайцы не стали раздувать тему) А я ведь ехал за этим уродом километра полтора и прекрасно видел битый зад, но должную бдительность не проявил. 2. Держаться подальше от битых в заднюю часть машин. фоты для себя делал? если фото нет - то проблемы, потом, совпадение места удара и с его повреждениями он схожи (которые были)? как составлялся протокол? согласие давал своё в котором ты согласен о том, что написано? т.е. комментарии свои ты смотрел?
Villy_Churak Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Это была 100% подстава. Действия типичные и распространённые. К сожалению, как бы резко "злодей" не тормознул - на малой скорости виноват всегда "задний", формально не удержав дистанцию.
Gardener Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Это была 100% подстава. Действия типичные и распространённые. К сожалению, как бы резко "злодей" не тормознул - на малой скорости виноват всегда "задний", формально не удержав дистанцию. Я это понимаю... Отпираться не стал. Но если бы была видеозапись, то можно было бы попытаться доказать мошенничество (попытка получить деньги со страховой дважды) - а это уже уголовная статья. Очень позлила его фраза - а тебе мол какая разница? Разница на самом деле большая - из-за таких уродов мы и проводим в пробках пол-жизни. В страховой написал соответствующее заявление и приложил фото. Может его все же прокатят со страховкой. Но вопрос по бамперу остается... Кто знает, подскажите... Можно ли делать самому или не терять время?
Gardener Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 фоты для себя делал? если фото нет - то проблемы, потом, совпадение места удара и с его повреждениями он схожи (которые были)? как составлялся протокол? согласие давал своё в котором ты согласен о том, что написано? т.е. комментарии свои ты смотрел? Фото сделал, но в основном машины этого дауна. Место удара совпадает, но повреждения не сопоставимы. У него зад в смятку (в центре очень сильная вмятина, не могу понять от чего такая могла бы быть). У меня почти ничего (если не считать, что бампер сместился на 1 см ниже). Я указал гаишникам на это, но в ответ услышал, что машины разные и Ваша типа тяжелее, прочнее и т.д. С протоколом согласился и примечаний писать не стал ибо судиться с ним не собирался, а в протоколе кроме того, что я не соблюдал "правила расстановки тс на проезжей части" (дистанцию) других обвинений не было.
Mack Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Мне накладку переднего бампера снимали раза три для ремонта. Выкручиваются плассмасовые пистоны, снимаются фары и противотуманки, так как к некоторым пистонам не подобраться, времени уходит примерно минут 15. Думаю если бы было проще полность бампер снять, то они бы его сняли целиком. Кстати пистоны по словам ремонтников подходят от Акцента, так что лучше купи заранее. Они считаются одноразовыми, хотя мне и ставили их по нескольку раз.... Изменено 16 июля, 2010 пользователем Mack
Gardener Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Мне накладку переднего бампера снимали раза три для ремонта. Выкручиваются плассмасовые пистоны, снимаются фары и противотуманки, так как к некоторым пистонам не подобраться, времени уходит примерно минут 15. Думаю если бы было проще полность бампер снять, то они бы его сняли целиком. Кстати пистоны по словам ремонтников подходят от Акцента, так что лучше купи заранее. Они считаются одноразовыми, хотя мне и ставили их по нескольку раз.... Пистоны купил уже - 20 руб/штука. но наверное мало 10 штук всего. Фары снимать придется - интересно не собьется регулировка? А противотуманок нету пока...
Алекс74 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Пистоны купил уже - 20 руб/штука. но наверное мало 10 штук всего. Фары снимать придется - интересно не собьется регулировка? А противотуманок нету пока... Фары снимать не надо, сам бампер лучше снять целиком будет удобнее- проверено на себе дважды на переднем.Справа немного мешает площадка от аккумулятора, но по четверти оборота трещёткой потихоньку откручиваешь, слева снимешь короб от воздушника (открутить одну гайку и дёрнуть короб вверх), дальше спокойно откручиваешь два болта. Половина пистонов у тебя наверняка растянуты или поломаны, оставшиеся снимаешь не надавливая на шляпку - аккуратно, в принципе можно сделать из подручных средств, каких- нибудь пластмассовых, в итоге я подобрал пистоны просто подходящие по диаметру отверстий от чего-то отечественного (пакетик около 50р за фиг знает сколько шт, но много). Силовая часть у тебя вряд ли пострадала, а всякие там кривости, зазоры и т.д. на нашем агрегате выставляются как его владельцу пожелается, снимешь всё поймешь. Трещины могут быть изнутри - спокойно впаиваешь сеточку металлическую, или несколько скрепок. Будешь ставить на место не стремись сильно уменьшать зазор между фарами и накладкой- при повторении неприятности накладка сыграет -фары могут пострадать. В общем нашим агрегатом в плане живучести от мелких неприятностей можно гордиться.Успехов
Gardener Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Пистоны купил уже - 20 руб/штука. но наверное мало 10 штук всего. Фары снимать придется - интересно не собьется регулировка? А противотуманок нету пока... Фары снимать не надо, сам бампер лучше снять целиком будет удобнее- проверено на себе дважды на переднем.Справа немного мешает площадка от аккумулятора, но по четверти оборота трещёткой потихоньку откручиваешь, слева снимешь короб от воздушника (открутить одну гайку и дёрнуть короб вверх), дальше спокойно откручиваешь два болта. Половина пистонов у тебя наверняка растянуты или поломаны, оставшиеся снимаешь не надавливая на шляпку - аккуратно, в принципе можно сделать из подручных средств, каких- нибудь пластмассовых, в итоге я подобрал пистоны просто подходящие по диаметру отверстий от чего-то отечественного (пакетик около 50р за фиг знает сколько шт, но много). Силовая часть у тебя вряд ли пострадала, а всякие там кривости, зазоры и т.д. на нашем агрегате выставляются как его владельцу пожелается, снимешь всё поймешь. Трещины могут быть изнутри - спокойно впаиваешь сеточку металлическую, или несколько скрепок. Будешь ставить на место не стремись сильно уменьшать зазор между фарами и накладкой- при повторении неприятности накладка сыграет -фары могут пострадать. В общем нашим агрегатом в плане живучести от мелких неприятностей можно гордиться.Успехов Спасибо, буду пробовать снимать целиком бампер. Интересно, а сколько всего пистонов там примерно? Можно докупить заехать. От меня Кулаков пер. недалеко. Заодно про рейлинги продавца попытаю - забыл прошлый раз, был в расстроенных чуствах после дтп... Вот думаю может заодно и сетку в бампер поставить... Изменено 17 июля, 2010 пользователем Gardener
Шевцов Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 у меня хорошая новость для тех кто устал ждать бампера,у нас магазин от тагаза на авторынке,сегодня был там ,продавец ждёт партию бамперов,обещал зарегиться и дать объяву с телефоном на нашем форуме Всем Добрый вечер)))Бампера ожидают на ТАГАЗе 17.07.2010 в количестве около 500 штук,так что думаю всем хватит. Если есть какие-либо вопросы пишите в ПМ. По поводу хрупкости сказать ни чего не могу,ни разу не видел и не держал в руках,да и на ТАГАЗе при мне это будет первый завоз! Я ОБЕЩАЛ ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ-бампера на завод пока не пришли,алмазу77 пишите после 26 июля он в отпуске и ответить никому не может
rinatus007 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 и по чем у Алмаза бампера то ? НУ так в среднем ?
Шевцов Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) и по чем у Алмаза бампера то ? НУ так в среднем ? он не знает-ранее стоили 6,200, а по каким ценам придут и придут ли ? Изменено 22 июля, 2010 пользователем Шевцов
rinatus007 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 и по чем у Алмаза бампера то ? НУ так в среднем ? он не знает-ранее стоили 6,200, а по каким ценам придут и придут ли ? Бампера в цвет идут или под покраску ?
Шевцов Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 и по чем у Алмаза бампера то ? НУ так в среднем ? он не знает-ранее стоили 6,200, а по каким ценам придут и придут ли ? Бампера в цвет идут или под покраску ? вряд ли их красят,я на лачу получал чёрный
Sergey Spol Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 По Москве: Накладки мелкими партиями начали поступать в Санта-Сити (Нахимовский 56). Цена 6800р. Накладки "под покраску". Качество пластика, кажется, не изменилось Тут я не специалист.
LoneStarr Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Для интересующихся: Был на Санте, информация: Есть весь пластиковый обвес на РП: передние и задние накладки бамперов, пластиковые накладки порогов.
Сварожич Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Я своего бампера на РП ждал два месяца (по КАСКО). Пришел не крашенный, темно-серый (при цвете моего авто не критично, поэтому поставил так, без покраски). Обошолся он мне в 7900. А страховая выплатила 13250 . При установке - там столько пистонов, которые его держат! Так что пришлось повозиться.
Шевцов Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 пока эксперт не посчитал,автобус мне в заднем бампере дыру с кулак сделал,но новый взял, а он чёрный в цвет авто,теперь голову ломаю красить или нет,за покраску 4 штуки просят,так может поставить так и не заморачиваться?
fiksa56 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 пока эксперт не посчитал,автобус мне в заднем бампере дыру с кулак сделал,но новый взял, а он чёрный в цвет авто,теперь голову ломаю красить или нет,за покраску 4 штуки просят,так может поставить так и не заморачиваться? С балончика пшикни,что-б лутьше блестел,не понравиться,растворителем сотрёшь.
Шевцов Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 пока эксперт не посчитал,автобус мне в заднем бампере дыру с кулак сделал,но новый взял, а он чёрный в цвет авто,теперь голову ломаю красить или нет,за покраску 4 штуки просят,так может поставить так и не заморачиваться? С балончика пшикни,что-б лутьше блестел,не понравиться,растворителем сотрёшь. сегодня распаковал-приложил ,слишком матовый не смотрится ,отвёз красить ,пусть уж лучше будет красиво,деньги заработаем
BRAT Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Вчера поздно вечером песик попал под колеса крупный (жалко, но вроде жив)т. к. видел его через час.Здоровья ему. Бампер в крошку(ГА.НО).КАСКО есть. Вот теперь и думаю взять денег со страховой и силовик поставить(придется конечно добавить), но зато больше песики будут не страшны , да и всякие пузотеры надоели.
Шевцов Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 просьба к тем кто менял задний бампер,отписаться нет ли каких засад,что откручивается ,а что сдёргивается,пока видимо только много много сверху снизу саморезов,а что ещё,отпишитесь други-позвонили ,новый покрасили ,надо забирать и ставить
Тоша Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 просьба к тем кто менял задний бампер,отписаться нет ли каких засад,что откручивается ,а что сдёргивается,пока видимо только много много сверху снизу саморезов,а что ещё,отпишитесь други-позвонили ,новый покрасили ,надо забирать и ставить По углам 6 клёпок(при сборке сменил на саморезы),чёрная накладка крепится на длинных винтовых клипсах,крашеная накладка на клипсах покороче.Железное основание разборное крепится на 4 гайки.Сборка элементарно простая ,проблем не возникает.Всё собрал и поставил за 1 час.
Шевцов Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 сначала пытались снять просто накладку открутив всё что можно ,но фиг вам,оказалось действительно по краям заклёпки ,тогда просто открутили весь бампер ,с железякой и высверлили заклёпки, а потом посадили на саморезы эти места, а на корандовод смог заглянуть только сегодня,когда уже сам снял и поставил новый задний бампер,тем не менее тоше спасибо за отзывчивость,просто сервер упал и корандовод был недоступен до утра сегодняшнего дня а клипсы подходят от акцента,они чуть меньше, чем самые длинные и чуть больше ,чем самые короткие,поэтому в самый раз подходят во все места
Sergey Spol Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 а клипсы подходят от акцента,они чуть меньше, чем самые длинные и чуть больше ,чем самые короткие,поэтому в самый раз подходят во все места Не знаете, какой у них каталожный номер, а то несколько вылетело само по себе....
Шевцов Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 а клипсы подходят от акцента,они чуть меньше, чем самые длинные и чуть больше ,чем самые короткие,поэтому в самый раз подходят во все места Не знаете, какой у них каталожный номер, а то несколько вылетело само по себе.... брал на авторынке,просто подбором,оказалось от акцента,для бампера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти