Перейти к содержанию

Очень хрупкий пластик на бампере РП (штатный бампер на РП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще интересно бы узнать из чего делают теперяшние накладки бамперов. Действительно очень много владельцев РП пишут имено про раскалывание бампера. На старых муссо бампер расколоть было очень трудно. Вмятину сделать - да, коробление местное и трещины локальные в месте удара - да, но чтоб именно осколки, такого не попадалось. При хороших ударах, там понятно, любой бампер ломается, но вот при слабых воздействиях... Возможно, замена состава пластика изготовителем (Китаем?) с согласия заказчика (ТагАЗа) это и есть основа снижения себестоимости.

Пластик на бамперах РП реально жесткий и соответственно хрупкий, особенно перед трескается над противотуманками (сам имею такой трабл), а вот зад покрепче думаю из-за конструктива бампера. Там где ломается впереди пустота за пластиком, получается простая пластиковая накладка. На нахимовском говорят за эту зиму бамперов 10 поменяли из-за сугробов, цена передней накладки по-моему в районе 7 т.р., один вроде у них был в наличии. Думаю надоть трещину заварить пока совсем не отвалилась, а вообще конечно лучше силовичок или хотя бы кенгурин какой поставить, токо это гиморно.

Опубликовано

Пластик на бамперах РП реально жесткий и соответственно хрупкий, особенно перед трескается над противотуманками (сам имею такой трабл), а вот зад покрепче думаю из-за конструктива бампера. Там где ломается впереди пустота за пластиком, получается простая пластиковая накладка. На нахимовском говорят за эту зиму бамперов 10 поменяли из-за сугробов, цена передней накладки по-моему в районе 7 т.р., один вроде у них был в наличии. Думаю надоть трещину заварить пока совсем не отвалилась, а вообще конечно лучше силовичок или хотя бы кенгурин какой поставить, токо это гиморно.

Кстати, задний тоже ерунда приличная. У меня дочь что-то зацепила его боковой частью, просто покатившись назад с горки- как понимаете, сильного удара быть просто не могло. Развалился точно так же, как и передний бампер при маневрах о сугроб.

И вот вопрос: а есть ли смысл менять один хрупкий бампер на другой? Может быть лучше все-таки от Муссо попробовать?

Опубликовано

Кстати, задний тоже ерунда приличная. У меня дочь что-то зацепила его боковой частью, просто покатившись назад с горки- как понимаете, сильного удара быть просто не могло. Развалился точно так же, как и передний бампер при маневрах о сугроб.

И вот вопрос: а есть ли смысл менять один хрупкий бампер на другой? Может быть лучше все-таки от Муссо попробовать?

Реально и я на прошлой неделе попал на подобное az , во дворе , возле подъезда стащило вправо и уперся в столбик забора...

По итогу, трещина в бампере, над местом для туманок..., буду делать

Опубликовано (изменено)

а если по пробовать усилить бампера пеной монтажной?

будет эффект?

post-2867-1270228555,2606_thumb.jpg

post-2867-1270228570,6702_thumb.jpg

post-2867-1270228590,2584_thumb.jpg

Изменено пользователем labean
Опубликовано

я уже 2 накладки сменил... еще раз коцну нидайбох и буду силовой ставить. заколебался.

Опубликовано (изменено)

На Муссо так бамперы не крошатся.

post-34-1270676604,9789.jpg

Изменено пользователем sch
Опубликовано

Вчера выдали направление на сервис для замены бампера по Каске. Позвонил в Автогермес (по списку на ремонт у страховой компании он мне показался самым вменяемым дилером, остальных нормальных дилеров в этом списке не нашел), записали меня на осмотр аж на 1 мая 2010г. Только после осмотра они будут заказывать этот бампер. Я думаю что такими темпами они его получат в лучшем случае к середине лета.

Странно,мне тоже вчера дали напр.на ремонт по каско,я выбрал ралли-сервис,сразу позвонил им.Очень вежливо ответили"в любой,удобный день для вас кроме сб.и вскр."В понедельник поеду на осмотр.

Причём спросили только есть ли направление от страховой,а какие повреждения даже не спрашивали. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут в пятницу заезжал за супругой к ней на работу ("ЕвроХим-1", ул.Трофимова, Москва) - стоял у них на парковке Роад-Партнёр (150е номера - не "наш" ?? ;-))

с разбитым задним бампером. Я подошёл. Заглянул в дыру расколотого бампера. Пластик, судя по виду, тоньше и жёстче тагеровского. И ещё - за пластиком -

пустота, металл "далеко" - тоже не понравилось в сранении с Тагером.

______ Пострадавшему, кого "рассматривал" - сочувствую.

P.S.

ОффТоп: Интересно, он там на ТРофимова живёт или работает в одной конторе с моей супругой? :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики!! Может конечно не в тему.Кто снимал переднюю накладку-металлическая площадка там есть или нет? Спрашиваю с целью установки танковых фар на родной бампер.

Опубликовано

По первому снегопаду ( в ноябре) в меня въехал сузуки, на заднем бампере выломалась дыра....

на следующий день на покатушках снёс нижний правый угол переднего бампера..., на "тигрогоне" получил брёвнышком в левую боковину опять же переднего - трещина..., на мичуре упёрся в сугроб - отломал низ переднего, привязал скотчем (фотоотчёт о данной операции во "встречах в Москве" ;) )

Купил через "барахолку" передний бампер от "муссо" вместе с усилителем...

т.к. дырки под фиксаторы не совподали с РП-ешным. Усилитель от "муссо" из толстой пластмассы, от РП - металический, но внизу пустота... Мусовский пластик более эластичный.

Бампер вполне встаёт, хотя и плотно, в том числе и на крепёжные "уши"(особенно если их слегка погнуть),но не совпадает по линии арки крыла - слегка (см.1,5 - 2)

Мусовский бампер прошёл крещение на "резервации", судя по комку грязи на левом нижнем угле, я всё-таки цепанул им. Бампер цел...

РП-ешный лежит на балконе... Есть идея используя железный усилитель - сделать усиленный бампер, при помощи листа железа, сварки и лобзика изменить его геометрию... Пока, правда "руки не доходят" ;)az

Опубликовано

Бампер от Муссо спорт встает на РП как родной без всяких подгонок и усилительна нем из металла

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот и я обновил задний бампер своего РП.В воскресенье,т.е.после субботы,да ещё на даче после успешного запуска бани после капремонта печи,т.е.с похмелья надо было помочь соседу завести машину.Этот нехороший человек в воскресенье в 6 утра,т.е после той самой субботы и бани,вышел на улицу,сел в машину включил музыку и уснул.Аккумулятор не выдержал его храпа.Ну и прибежал он ко мне.А я добрая душа и давай помогать.Итог:Задним бампером упёрся в дополнительный деревянный столб,который под провода,просто не увидел,оторвал провода от дома,проснувшиеся от каскада матерных слов остальные соседи,трещина 10-15 см на бампере,гимор со страховой,полное отсутствие на протяжении полугода бамперов в России.Ну у меня это не критично.Даже если страховая откажет,отремонтирую в мастерской.А где брать бампера,в случае необходимости?От старшего брата задние бампера не подходят.С передним проще.

Опубликовано

Ну вот и я обновил задний бампер своего РП.В воскресенье,т.е.после субботы,да ещё на даче после успешного запуска бани после капремонта печи,т.е.с похмелья надо было помочь соседу завести машину.Этот нехороший человек в воскресенье в 6 утра,т.е после той самой субботы и бани,вышел на улицу,сел в машину включил музыку и уснул.Аккумулятор не выдержал его храпа.Ну и прибежал он ко мне.А я добрая душа и давай помогать.Итог:Задним бампером упёрся в дополнительный деревянный столб,который под провода,просто не увидел,оторвал провода от дома,проснувшиеся от каскада матерных слов остальные соседи,трещина 10-15 см на бампере,гимор со страховой,полное отсутствие на протяжении полугода бамперов в России.Ну у меня это не критично.Даже если страховая откажет,отремонтирую в мастерской.А где брать бампера,в случае необходимости?От старшего брата задние бампера не подходят.С передним проще.

А зачем менять бампер при трещине 10-15 см? Это ведь трещина, а не дыра...я правильно понял? И вообще с чего вы все взяли что бампер у нас хрупкий? Я передний бампер уже три раза ремонтировал и еще надо разок...умеренные удары он очень прилично держит, куски пластмассы из него не вываливаются, как из некоторых машин...из Фокусов например, это мне ремонтники бамперов сказали..уж они знают в этом толк. Ну, а если кто по-сильней любитель "долбануться", то надо силовые ставить...что вы от пластика хотите?

Опубликовано (изменено)

Я вот себе поставил бампер задний от musso.

приложился им два раза, один раз хорошо на скорости 10км в угол столба, в результате чего загнуло немного бампер, а пластик целый!!!

По сравнению со штатным РПшным бампером, этот выдерживает слабые удары! Прошлый бампер(пластик) мне раскрошила семерка в куски.

Если сломаю передний бампер, тоже поставлю от Musso, это уже на 100%. Причем также покрашу в черный матовй цвет, чтобы если что подкрасить было не проблема.

А так конечно силовые бампера это сила, жаль они дорогие и оформлять надо их в ГАИ.

А так бы поставил, потому что порой очень трепетно приходится относится к тому, чтобы чего не зацепить в лесу.

Сколько раз меня спасили силовые бампера на уазе, даже когда не было выхода при выезед из колеи швыряло так, что деервья в 10см ломал, а потом просто подкрасил кисточкой и как новые, на РП конечно такой номер уже не проходит :rolleyes:

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано (изменено)

По сравнению со штатным РПшным бампером, этот выдерживает слабые удары! Прошлый бампер(пластик) мне раскрошила семерка в куски.

А семерка тоже со скоростью 10 км/ч двигалась?

Не знаю, меня там не было, может и быстрее. Только стальная основа не пострадала тогда, это о чем-то говорит. А там меньше 1см до металла, тоесть пластик имел плохую деформацию, в результате чего просто лопнул.

А когда я въехал сам в столб, и когда у меня уже был установлен бампер от муссо, пластик деформировался в момент удара, но структура осталась прежней.

Из этого можно сделать вывод, что на ТАГАЗе уже ставят бампера, состав пластика которых отличается.

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

Я вот себе поставил бампер задний от musso.

Lesnoy.Дал бы каталожный номер заднего бампера от Муси.Народ по пол года ездит без оного.Везде утверждают,что от Муси не подходит.Очень похоже,но не подходит.А может ты менял его в сборе с усилителями и железяками?Я то менять свой бампер не собираюсь из-за трещины в 10-15 см,просто навёл справки у официалов на Кулаков пер и Санта-Сити.С декабря месяца бамперов у них нет и на складе в Таганроге тоже.Просто обидно.

Опубликовано

Lesnoy.Дал бы каталожный номер заднего бампера от Муси.Народ по пол года ездит без оного.Везде утверждают,что от Муси не подходит.Очень похоже,но не подходит.А может ты менял его в сборе с усилителями и железяками?Я то менять свой бампер не собираюсь из-за трещины в 10-15 см,просто навёл справки у официалов на Кулаков пер и Санта-Сити.С декабря месяца бамперов у них нет и на складе в Таганроге тоже.Просто обидно.

Я не знаю какой у него каталожный номер, но точно могу сказать, что бампер полностью иденетичен(как пластик так и сам металл), только с муссо после рестайлингового.

Опубликовано

Таджик на ржавой шестёрке въехал в задний бампер-трещина.

Тем же бампером пнул замаскировавшийся бетонный блок - ещё пара трещин.

Жена зимой носилась по обледенелым сугробам - оторвала левый нижний угол - был мороз.Снег растаял нашёл оторванное.

Весной на рыбалке выскакивал из колеи - треснул другой нижний угол. Пластик нормальный, паяется очень хорошо, в общем даже из состояния пазлов -пропаял сеточкой металлической, зашпаклевал, покрасил, с расстояния трёх метров не видно что какие-то беды были.

Ссылка на сайт как бороться с покалеченными бамперами - http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php.

В общем за полтора года три раза спокойно и не торопясь починял свои бампера, расходов -500-700р на все три беды.

Силовой-препирания с ГАИ, мастерские -мне не подходят(разорюсь), у меня рыбалка, грибы, берёзовый сок и больные люди на дорогах, так что и дальше всё буду делать сам.Бампера ремонтно пригодные из любого состояния, главное собрать все куски.

Опубликовано

Таджик на ржавой шестёрке въехал в задний бампер-трещина.

Тем же бампером пнул замаскировавшийся бетонный блок - ещё пара трещин.

Жена зимой носилась по обледенелым сугробам - оторвала левый нижний угол - был мороз.Снег растаял нашёл оторванное.

Весной на рыбалке выскакивал из колеи - треснул другой нижний угол. Пластик нормальный, паяется очень хорошо, в общем даже из состояния пазлов -пропаял сеточкой металлической, зашпаклевал, покрасил, с расстояния трёх метров не видно что какие-то беды были.

Ссылка на сайт как бороться с покалеченными бамперами - http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php.

В общем за полтора года три раза спокойно и не торопясь починял свои бампера, расходов -500-700р на все три беды.

Силовой-препирания с ГАИ, мастерские -мне не подходят(разорюсь), у меня рыбалка, грибы, берёзовый сок и больные люди на дорогах, так что и дальше всё буду делать сам.Бампера ремонтно пригодные из любого состояния, главное собрать все куски.

Согласен полностью, может бампер и далек от идеала, наверняка есть и по-лучше. Но и не прям говно какое-нибудь, уж во всяком случае по-лучше чем на многих иномарах и по-дороже которые будут. У меня мастера за ремонт бампера первый раз с опаской брались....типа не знаем какой он...первый раз у нас такая машина. Потом нормально..говорят бампер неплохой. А эти люди только ремонтом бамперов и литых дисков занимаются и больше ничем..

Стал на бамперы машин обращать внимание...во дворе у меня стоит Мазда6..правого переднего угла бампера нет, одни осколки рваные торчат...при этом под бампером ничего не помято

Опубликовано

у меня хорошая новость для тех кто устал ждать бампера,у нас магазин от тагаза на авторынке,сегодня был там ,продавец ждёт партию бамперов,обещал зарегиться и дать объяву с телефоном на нашем форуме :)

Опубликовано (изменено)

у меня хорошая новость для тех кто устал ждать бампера,у нас магазин от тагаза на авторынке,сегодня был там ,продавец ждёт партию бамперов,обещал зарегиться и дать объяву с телефоном на нашем форуме :)

Всем Добрый вечер)))Бампера ожидают на ТАГАЗе 17.07.2010 в количестве около 500 штук,так что думаю всем хватит.

Если есть какие-либо вопросы пишите в ПМ.

По поводу хрупкости сказать ни чего не могу,ни разу не видел и не держал в руках,да и на ТАГАЗе при мне это будет первый завоз!

Изменено пользователем Алмаз77
Опубликовано

Хрясь!

Вот и я с расколотым задним бампером... Удар был не сильный, а вот разрушений - под замену... Обидно, да!

Может всё же кто-то подскажет какой код бампера от Муссо, который подходит для РП? Нет желания, да и наличия возможности, ставить такое же Г.

Опубликовано

Видел вчера б.у. бампер от Муссо (каталожного номера на нём не нашел). Внешне очень похожи, думаю должен подойти... Пластик помягче и в углах пенопластовые вставки.

Не взял т.к. состояние его было не очень... Заказал, надеюсь что еще привезут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе подставился под меня один чудак на киа спектре. :wacko: Зад у него уже был бит (бампер, крышка капота) и проклеен скотчем. Однако, гнус этот ухмылялся и впаривал ГАИшникам, что крышку капота он заклеил ибо она не закрывалась, т.к там лежала стремянка.

На самом деле он просто ехал и смотрел в заднее зеркало и как только увидел, что я на мгновение отвел взгляд от дороги (на встречке пробка была) - тут же резко затормозил. Я стал тормозить и думаю, что затормозил бы (скорость была не выше 30 км/ч, т.к. только что проехал лежачего полицейского) - но АБС посчитала иначе. Удар был не сильным - у меня погнулась рамка номера и сам номер, сорвало десяток пистонов накладки бампера, на бампере имеется пара небольших сколов ЛКП и маленькая трещинка (около 15 мм) внизу накладки бампера с внутренней стороны. Но самое печальное, что левая сторона бампера опустилась вниз примерно на 1 см. (Правда бампер с завода висел криво, но руки не доходили поправить) Больше видимых повреждений нет.

Есть вопросы:

1. Можно ли снять накладку не снимая бампера.

2. Или проще вместе с бампером.

3. Можно ли как то выровнять бампер в "гаражных условиях" или нужно ехать в сервис?

Для себя сделал выводы:

1. Обязательно куплю видеорегистратор, т.к. мне почти никто не верит, что киа была битая.(Хотя ГАИшники сразу сказали этому уроду - да у тебя же битая машина уже была, но тот все отрицал и упирал на своем и гайцы не стали раздувать тему) А я ведь ехал за этим уродом километра полтора и прекрасно видел битый зад, но должную бдительность не проявил.

2. Держаться подальше от битых в заднюю часть машин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...