pjv Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Вчера поздно вечером песик попал под колеса крупный (жалко, но вроде жив)т. к. видел его через час.Здоровья ему. Бампер в крошку(ГА.НО).КАСКО есть. Вот теперь и думаю взять денег со страховой и силовик поставить(придется конечно добавить), но зато больше песики будут не страшны , да и всякие пузотеры надоели. Та же ситуация, сбил собаку, вскользь. Собака убежала дальше, у меня левой стороны бампера нет. Скорость в момент удара была килиметров 20 в час. Так что корейский пластик - такое же гуано.
Тоша Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 а клипсы подходят от акцента,они чуть меньше, чем самые длинные и чуть больше ,чем самые короткие,поэтому в самый раз подходят во все места Не знаете, какой у них каталожный номер, а то несколько вылетело само по себе.... Я ставил от Mitsubishi
Lesnoy Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Я вот тоже заметил, что бампер хрупкий. Ищу правую часть переднего бампера
rinatus007 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) пока эксперт не посчитал,автобус мне в заднем бампере дыру с кулак сделал,но новый взял, а он чёрный в цвет авто,теперь голову ломаю красить или нет,за покраску 4 штуки просят,так может поставить так и не заморачиваться? С балончика пшикни,что-б лутьше блестел,не понравиться,растворителем сотрёшь. Пленкой виниловой затени белой - дешевле будет. Изменено 24 января, 2011 пользователем rinatus007
компан Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Покупал жене машинюшку. Вышел из салона (КИА на Красной Сосне). а у меня бампер передний снесен нах. Злодея нет, камер нет, КАСКИ нет ну и бампера нет. Погоревал часок, да показал знакомым рукодельцам. Те сказали починяем. И что характерно починяли. Налажили 23 шва (без наркоза, заметьте), запаяли, стекловолокном проложили, зашпаклевали и покрасили. Таперча как новый.
Собакин Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Одна дамма откатнулась на передний бамперок с 2 метров ,трещинка маленькая но мысль о силовике в голове крутится.
Петровичъ Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Итак подбил Партнёра, задний бампер под замену, соответсвенно вопросы: 1. 7881105000 от Муссо, это оно? 2. Если есть родной то где и почём в МСК? 3. Снятие и установка этого бампера, есть ли какие грабли? Заранее благодарю.
Thunder Truck Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 пластик то на бампере вроде ничего, но вот с холодами становится по ходу дела хрупче, вчера при -20 задел ногой сзади сбоку бампер, такое впечатление,ч то постучал по листу железа
Yurz Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, код пластиковой накладки переднего бампера. На RoadPartner/musso/sport - я так понимаю, от всех подходит? Или мож есть где в наличии, заранее благодарен.
xline1 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Рассуждения по целесообразности установки силового обвеса перенесены в отдельную тему "Морально-этические аспекты установки силового обвеса или Человеколюбие и силовики"
W_R Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А получал ли кто по ОСАГО за разбитый задний бампер на Партнера? Интересует примерный размер выплат.
Шевцов Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А получал ли кто по ОСАГО за разбитый задний бампер на Партнера? Интересует примерный размер выплат. я получал осенью,по осаго за разбитый задний бампер /накладку/ 27 тр,а новый обошёлся в 7,5тр и покраска 4тр,остальное моральный ущерб получился
Villy_Churak Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 ......Таперча как новый. Что можно ещё делать: А я в Праздники видел Роад-Партнёр, мимо меня (пешехода) проехавший. У него были на бампера наложены облицовки поручней. Знаете, такие пластиковые на лестницах в новых домах. Проехал Роад-Партнёр быстро - как он поручни крепил (саморезами или на металлическую полосу как на поручнях - не знаю...) Спереди - "две полосы-поручня" рядом; а сзади - одна над "фонариками", другая - под ними. Машина была чёрная, поручни - тёмно-серые. Смотрелись достаточно "штатно". ИМХО, уж от собак - точно уберегут пластик бампера.
W_R Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 я получал осенью,по осаго за разбитый задний бампер /накладку/ 27 тр,а новый обошёлся в 7,5тр и покраска 4тр,остальное моральный ущерб получился Хорошая сумма. Это же сразу силовик с калиткой, и на пиво останется
Конструктор Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А получал ли кто по ОСАГО за разбитый задний бампер на Партнера? Интересует примерный размер выплат. получал по осаго, весной 2010г - 15000 руб за пластиковую накладку (задн. бамп)
Lesnoy Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Кто снимал передний бампер в сборе вместе с железкой на РП? Сейчас неподходящая погода, поэтому особо не лазил не смотрел. Там 2 силовые направляюще его уходят под капот и каждая крепится 2-мя болтами. По разному пробовал к ним подлезть, разными ключами, что-то не получается. Слева вообще мешает воздушный фильтр, может надо было снизу попробовать подлезть, сняв защиту? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Lesnoy
Шевцов Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Кто снимал передний бампер в сборе вместе с железкой на РП? Сейчас неподходящая погода, поэтому особо не лазил не смотрел. Там 2 силовые направляюще его уходят под капот и каждая крепится 2-мя болтами. По разному пробовал к ним подлезть, разными ключами, что-то не получается. Слева вообще мешает воздушный фильтр, может надо было снизу попробовать подлезть, сняв защиту? смотри -чтоб добраться до болтов ,лицом к авто ,правая сторона снимать фару ,иначе не достать ,левая можно только воздушник 1
Алекс74 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Кто снимал передний бампер в сборе вместе с железкой на РП? Сейчас неподходящая погода, поэтому особо не лазил не смотрел. Там 2 силовые направляюще его уходят под капот и каждая крепится 2-мя болтами. По разному пробовал к ним подлезть, разными ключами, что-то не получается. Слева вообще мешает воздушный фильтр, может надо было снизу попробовать подлезть, сняв защиту? Стоим лицом к авто, слева необходимо отодвинуть короб с воздушным фильтром, для этого откручивается гайка справа от него, короб сдёргиваешь вверх рывком и отодвигаешь его немного в сторону. Справа на 2.3 фару снимать не надо, обычной головкой с трещёткой( можно даже накидным но муторно) по четверть оборота откручиваешь два винта, мешается аккумулятор но будет наверное быстрей чем возиться ещё и с фарой. Ставил и снимал всегда один, за два года раз пять точно, хорошо трескается наш бампер при температуре ниже -20, в остальное время растрескать его можно уже только хорошим ударом - у меня это были пеньки в лесу, обледенелые сугробы и т.д. Бампер хорошо паяется, берёшь паяльник и вплавляешь в накладку с двух сторон металлическую сетку, чем меньше ячейка тем лучше, шпаклёвка, грунтовка, краска и - почти новый бампер. Повторный удар в залеченное место - трещины по старым швам, новые трещины,кусочки бампера висят на впаянной сетке и неотваливаются - красота, опять берём паяльник и т.д.Силовой мне ставить как-то нехочется. 1
ua3ppr Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Кто снимал передний бампер в сборе вместе с железкой на РП? Сейчас неподходящая погода, поэтому особо не лазил не смотрел. Там 2 силовые направляюще его уходят под капот и каждая крепится 2-мя болтами. По разному пробовал к ним подлезть, разными ключами, что-то не получается. Слева вообще мешает воздушный фильтр, может надо было снизу попробовать подлезть, сняв защиту? Стоим лицом к авто, слева необходимо отодвинуть короб с воздушным фильтром, для этого откручивается гайка справа от него, короб сдёргиваешь вверх рывком и отодвигаешь его немного в сторону. Справа на 2.3 фару снимать не надо, обычной головкой с трещёткой( можно даже накидным но муторно) по четверть оборота откручиваешь два винта, мешается аккумулятор но будет наверное быстрей чем возиться ещё и с фарой. Ставил и снимал всегда один, за два года раз пять точно, хорошо трескается наш бампер при температуре ниже -20, в остальное время растрескать его можно уже только хорошим ударом - у меня это были пеньки в лесу, обледенелые сугробы и т.д. Бампер хорошо паяется, берёшь паяльник и вплавляешь в накладку с двух сторон металлическую сетку, чем меньше ячейка тем лучше, шпаклёвка, грунтовка, краска и - почти новый бампер. Повторный удар в залеченное место - трещины по старым швам, новые трещины,кусочки бампера висят на впаянной сетке и неотваливаются - красота, опять берём паяльник и т.д.Силовой мне ставить как-то нехочется. Согласен! Заезжал в гараж, в мороз, и по касательной - правым углом переднего бампера об варатину! Он аж взорвался!!!! Дырка не большая, а кусков много и мелких. Использовал для "склейки" сетку с динамиков и пропановою горелку. Ну далее стеклошпат снаружи и стеклоткань с эбокситкой внутри. Внутри оклеил весь бампер (при ударе конечно не поможет, но думаю, хоть куски далеко не разлетятся). 1
pjv Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) мешается аккумулятор но будет наверное быстрей чем возиться ещё и с фарой. Ни фига не быстрей, фара снимается за минуту, три болта и разъём. Изменено 10 марта, 2011 пользователем pjv 1
Lesnoy Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Спасибо за советы, пока разбираюсь с неработающим передком(взял уже хабы avm), завтра попробую снять бампер для ремонта. Была мысля собрать его по кусочкам, но к сожалению у меня где-то 1\6 бампера(угол) отсутствуют полностью, и собирать мозаику из 1см кусочков то еще занятие С сеткой интересная идея, надо попробовать. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Lesnoy
MaxAlex Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Спасибо за советы, пока разбираюсь с неработающим передком(взял уже хабы avm), завтра попробую снять бампер для ремонта. Была мысля собрать его по кусочкам, но к сожалению у меня где-то 1\6 бампера(угол) отсутствуют полностью, и собирать мозаику из 1см кусочков то еще занятие С сеткой интересная идея, надо попробовать. Если ПРАВАЯ сторона бампера целая - готов ее купить! Изменено 10 марта, 2011 пользователем MaxAlex
Reg 56 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Кто снимал передний бампер в сборе вместе с железкой на РП? Сейчас неподходящая погода, поэтому особо не лазил не смотрел. Там 2 силовые направляюще его уходят под капот и каждая крепится 2-мя болтами. По разному пробовал к ним подлезть, разными ключами, что-то не получается. Слева вообще мешает воздушный фильтр, может надо было снизу попробовать подлезть, сняв защиту? смотри -чтоб добраться до болтов ,лицом к авто ,правая сторона снимать фару ,иначе не достать ,левая можно только воздушник Справа только аккум сними, фару снимать не надо.
бродяга Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 А получал ли кто по ОСАГО за разбитый задний бампер на Партнера? Интересует примерный размер выплат. получал по осаго, весной 2010г - 15000 руб за пластиковую накладку (задн. бамп) Аналогично ... "росгосстрах" наверное... Была дыра на правом углу, по не знанию не собрал куски.... Ремонтировал своими силами. Есть специальные наборы для ремонта бамперов (клей,стекловолокно,шпаклёвка). Так как было на углу, достаточно сложно придать необходимую форму... Попробывал исмользовать случайно завалявшуюся "холодную сварку" (серые цилиндрики такие... ), потом шпаклёвка (для пластика), покраска из балончика, получилось (если не приглядоваться).... Для прочности внутренние полости залил монтажной пеной... С этим надо осторожно, так как на утро у меня распёрло до трещин в местах где не использовал "холодную сварку" ... Проколол пену, прижал плотно и заклеил на "сварку" .... Сварка держит отлично, в том числе и форму, когда высыхает прекрасно обрабатывается шкуркой и в принципе если ровно приклеить не требует шпаклёвку, шов и так не заметен... Этой зимой налетел в морозы на ограждение газонов, получил очередную дырку в юбке заднего бампера (там где небыло пены) , уже наученный горьким опытом собрал все куски. Потеплеет начну заниматься рукоделием (надеюсь не перейдёт в рукоблудие ) Итог. при ремонте бампера можно довольно успешно использовать копеешную "холодную сварку" и, самое главное, постораться собрать все куски
rinatus007 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Кстати задний бампер похоже что разный что на муссо что на партнере вот муссо Вот роад партнер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти