Перейти к содержанию

Очень хрупкий пластик на бампере РП (штатный бампер на РП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пара вопросов:

1. Вот этот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=32306B1A&sr=86 бамперок подходит на РП (нов. морда)? (зад же не менялся у рестайлингового РП?)

2. Они идут чисто под покраску? Красить в сервисцентре? (Ну, в Санте, например?)

Клеил бампер у этого мастера 8 916 123 34 36 Юра. Склеили хорошо. Покраска не очень.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хрупкий или нет не знаю. Факт: Сегодня господин на жигулях резво разворачивался задом - и вмазался в меня - левая часть переднего бампера пострадала незначительно - трещины ни одной. Содралось ЛКП в паре мест. У господина правая передняя дверь и крыло с пер. бампером в очень помятом состоянии - под замену. Фото выкладывать не научился видео тоже. Так что только слова.

Опубликовано

Хрупкий или нет не знаю. Факт: Сегодня господин на жигулях резво разворачивался задом - и вмазался в меня - левая часть переднего бампера пострадала незначительно - трещины ни одной. Содралось ЛКП в паре мест. У господина правая передняя дверь и крыло с пер. бампером в очень помятом состоянии - под замену. Фото выкладывать не научился видео тоже. Так что только слова.

тебе повезло первому на всём форуме-удачливый однако ;)

Опубликовано

Выводы сделал - заказал силовой бампер OJс площ. под лебедку за 29 руб.и фары за 1,1руб. Завтра поеду крутить каску на оплату ремонта поцарапанного бампера. надо еще гаи уломать нарисовать протокольчик... Жаль что вчера не было времени ждать.

Кстати зимой несколько раз влетал в сугробы. Трескался он у меня только по месту крепления заглушек под ПТФ.

Опубликовано

имхо, летом пластик бампера еще более менее, а вот очень колким становится зимой (мало того, что тонкий, так еще и теряет пластичность, если по нему постучать - как лист железа, жесткий, звонкий и вибрирует)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые, нужна ваша помощь! у меня тагаз роад партнер 2010 года (новая морда) а подойдёт ли к нему накладка на бампер от старых РП? просто где-то слышал что крепления немного отличаются и если кто с этим уже сталкивался не могли бы кинуть ссылку, а то я нашёл только за 14т.р. и то не уверен , что она подойдет.

Опубликовано

РП с обновлённой мордой, РП с традиционным прищуром и рейсталиноговый Муссо имеют одинаковые бампера.

Почитай тему сначала.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Ещё один вопрос, сегодня нашёл бампер на РП, но оказалось не хватает ещё одной детальки, которая находится под накладкой на бампер справа , она ешё прикручивается рядом с подкрыльником. Как она называется? а то даже найти не могу

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=17358

Изменено пользователем Sashok91
Опубликовано

7872205800 - левая

7872305800 - правая

это для Муссо после 98 года. Такая же она и для РП с узкими (муссовскими фарами). Такая же ли она для РП "с большими фарами" - не знаю.

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня треснул бампер в р-не противотуманок,но пака имеет целостный вид.Потихоньку думаю о силовике.А кто нибудь уже проходил ТО с силовиком?

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Продублирую -

Хрупкость бампера на Road Partner

Опубликовано (изменено)

А ехали бы все по нормальному, по обочине...

Тогда те, кто "право имеет" могли бы обгонять "всех" по полосе.

Таких аварий никогда бы не было.

Не зря Я и все "нормальные" пацаны с обочины не съезжают...

(Это шутка, конечно.)

А теперь по теме.

Поражает "настойчивость" ТАГАЗА лепить что-то своими материалами и своими руками.

На Муссо, как уже известно, нет таких проблемных бамперов.

На Санта-Фе, слава богу - тоже. Мне 2 (два!) раза въезжали слева спреди как на видео.

И один раз справа сзади.

Бампер отыгрывает и всё.

В зоне усилителя тоже не рвётся, не ломается.

Царапины баллончиком опрыснул, границы окраски прошёл расстворителем и полиролем = следов нет.

А тут = влез со своими "талантами" тагаз,...слов нет.

Вижу Партнёры на дорогах - каждый второй с дырками, особенно в углах заднего бампера.

Если кто продаёт Партнёры новым владельцем, ИМХО, стоит их предупреждать - пусть сразу усиливают чем-то и смягчают снаружи накладками.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Поражает "настойчивость" ТАГАЗА лепить что-то своими материалами и своими руками.

Поражают люди, которые думают, что тагаз сам что-то лепит. Обычные бамперы муссо последних партий. Маркировка и все такое. Смотрел в магазе оригинальный бампер ссангянг - тот же не удачный материал.

Опубликовано

Да...? Тогда полное презрение изготовителю.

Я сужу "по себе".

Единственное, что "сломалось" за 39300км = бибикалка.

Она на санта-фе стояла "от Оки" с надписью "Сделано в России".

Опубликовано

Я очень доволен бамперами ссангянг-тагаз. От такого удара, как мне матрешка в зад приехала, любой паркетос превратился бы в купе. У меня пластик облетел, железо не ушло ни на милиметр. И вот в кармане деньги по ОСАГО на бамер, каким он должне быть у любого внедорожника - силовик. Так же и с передним.

Опубликовано

Поражают люди, которые думают, что тагаз сам что-то лепит. Обычные бамперы муссо последних партий. Маркировка и все такое. Смотрел в магазе оригинальный бампер ссангянг - тот же не удачный материал.

пожалуй соглашусь с неоном, смотрел бампер передний на муссо спорте рестайловом 2005 г., бампер такого жи вида, вся пластмасса точно такого качества как и на моем РП (стояли рядом), посмотрел, пощупал, впрочем как и вся остальная пластмасса (накладки на крылья, пороги). цветом только отличаются, у муссо серосеребристый, у тагаза сероголубоватосеребристый.

Опубликовано

передние бампера полное г... поменял за зиму 2 штуки, ломаются.купил Питерский очень доволен, он даже с решеточками противотуманок идет, задний более живучий за счет его формы

Опубликовано

... смотрел бампер передний на муссо спорте рестайловом 2005 г., бампер такого жи вида, вся пластмасса точно такого качества как и на моем РП (стояли рядом), посмотрел, пощупал, впрочем как и вся остальная пластмасса (накладки на крылья, пороги). цветом только отличаются ....

Морозостойкость (ломкость на морозе) не увидишь глазами и не пощупаешь руками. Морозостойкость пластику придают добавки (модификаторы) добавляемые в основное сырьё при изготовлении. Цена этих добавок может быть весьма высока. И даже небольшое (по технологии) их количество заметно удорожает производство. "А зачем платить больше..." (С) было Тагазу своим китайским ("корейским") поставщикам ?

Мой сосед по даче работал в "фирме" по производство пластиковых канализационных труб. Хозяева производства (тупоголовые, жадные молодые мажоры) мало того, что купили за бугром по цене металлолома отработавшее свой срок оборудование, не выдерживающее допусков по размерам, так ещё и оборвали всю автоматику на станках, которая (у проклятых буржуев) не давала нерадивому работяге избежать загрузки нужного ингредиента в сырьё. Мажоры ("отечественные производители") заменили морозостойкие добавки в трубы повышенной долей копеечного мела. В результате трубы на морозе становятся как стеклянные. Зато дёшего и строители берут, им ведь тоже не хочется платить больше :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У отца такая же проблема Роад с новый мордой. Изначально краска начала отлетать при мойке кархером :aq:

. А на той неделе наехал на сугроб и отломил 30-40 см переднего бампера.

Подскажите подходит ли передний бампер от Musso?

Если да то этот номерок 7871205800?

Изменено пользователем BLADE
Опубликовано

А я недавно муськиным бампером сломал соседский забор вместе с перекладиной.

На бампере правда краска содралась. Хоть и удар пришелся в угол, думаю волговский

бампер осыпался бы нафиг. В барахолке РП-шный продается за 20, выставлю, наверное, свой за 35

Опубликовано (изменено)

А я недавно муськиным бампером сломал соседский забор вместе с перекладиной.

На бампере правда краска содралась. Хоть и удар пришелся в угол, думаю волговский

бампер осыпался бы нафиг. В барахолке РП-шный продается за 20, выставлю, наверное, свой за 35

за такие бабки проще силовик от буши облегченный купить. им хоть столбы бодай, все пофиг. на века будет.

собстно так и сделаю, если, не дай бог, свой сломаю.

и не факт, что бампер от старой муськи (который лучше по пластику был) подойдет на РП

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

если родной раздолбаю, то даже морочиться не буду, силовик поставлю сразу ))))

А с силовиком как ТО пройти? И ДПС не будет останавливать?

Опубликовано

..А с силовиком как ТО пройти? ..

Никак.

.. И ДПС не будет останавливать?

Не будет, у тебя же есть ТО..

Подробней - в профильную тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...