Перейти к содержанию

Раздатка проблемы ремонт (рассматриваем все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, нельзя ли поподробнее, что делать и как?

Опубликовано

Могу ли я за раз сломать раздатку проехав 30 км по асфальту на полном приводе со скоростью 110 км в час? Когда вышел из машины почуял запах какой-то палености.

После этого раздатку больше не использовал но вроде включается. З.ы сменить масло и зыбыть или на всякий случай пере тряхнуть всю раздатку?

Опубликовано

Подскажите, сальники на передний и задний фланец РК разные?

одинаковые

Опубликовано (изменено)

одинаковые

ага, в этом то и прелесть колхоза нормального заднего кардана на перед :)

Могу ли я за раз сломать раздатку проехав 30 км по асфальту на полном приводе со скоростью 110 км в час? Когда вышел из машины почуял запах какой-то палености.

После этого раздатку больше не использовал но вроде включается. З.ы сменить масло и зыбыть или на всякий случай пере тряхнуть всю раздатку?

можешь, я в тебя верю! Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано

всем привет!

такая беда, на приборке горят оба индикатора пп и пониженный пп. раздатка включает пп но пониженный не хочет! проверил разъемы, и в кабине и под днищем, норма! куда теперь лезть?))

Опубликовано
При переключении с пониженой на повышенную на стоящей машине двигается только мотор привода, вилка пониженой, вал привода вилки ну и блокирующая шестерня. Начни с проверки мотора , потом вал ручками покрути.

вы не могли бы подсказать более подробно, так чтобы мне разобраться - что делать и как именно. и ещё вопрос - вилка, моторчик и блокирующая шестерня - идут не в сборе с раздаткой? то есть их можно заказать где-нибудь отдельно?

Опубликовано

всем привет!

такая беда, на приборке горят оба индикатора пп и пониженный пп. раздатка включает пп но пониженный не хочет! проверил разъемы, и в кабине и под днищем, норма! куда теперь лезть?))

забей на эту электрику и сделай один из нескольких вариантов:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=9009&st=60

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

доброго времени суток.покурил всю тему-мозги опухли.проблема такая - накрылась вилка раздатки(бала уже варена кем-то)номер на родной 13-54-096-002!!!!нигде не бьется.может кто подскажет номер замены.в экзисте по моему году-1995- 1354596001-подойдет или нет?

Опубликовано

выдает еще замену Вилка кпп porter 47340-4B000.по фотке вроде похоже.вот сижу ломаю мозг подойдет не подойдет

Опубликовано (изменено)

Сегодня увидел что задний номер в масле, заглянул под низ, бежит раздатка в районе фланца на передний кардан... Зимой ездил с передним приводом все ок, поездил месяц без передка побежало... надеюсь что просто сальник.. Подскажите, что можно еще ожидать, и меняется ли сальник без снятия и разбора раздатки?

Изменено пользователем ManKem
Опубликовано

Сегодня увидел что задний номер в масле, заглянул под низ, бежит раздатка в районе фланца на передний кардан... Зимой ездил с передним приводом все ок, поездил месяц без передка побежало... надеюсь что просто сальник.. Подскажите, что можно еще ожидать, и меняется ли сальник без снятия и разбора раздатки?

снимаешь кардан, фланец и меняешь сальник без проблем. Только прежде чем откручивать гайка фланца, зафиксируй его.

Опубликовано

кардан, фланец и меняешь сальник без проблем. Только прежде чем откручивать гайка фланца, зафиксируй его.

Поменять не проблема. Вы забываете самое главное - причину разбитого сальника. А причина в закисших крестовинах кардана. В езде на постоянном полном приводе.

Опубликовано

главное чтоб на фланце люфта не было.иначе тока разбирать

Опубликовано

снимаешь кардан, фланец и меняешь сальник без проблем. Только прежде чем откручивать гайка фланца, зафиксируй его.

так написал "Только прежде чем откручивать гайка фланца" ,как будто плевое дело))), незаметное. с этой гайкой еще повозится нужно. я кстати ее открутил без особых проблем ,а вот переднего моста не смог, хотя условия были гораздо лучше /яма ,инструмент/ ,изобретенные мной фиксаторы выгибало по отверстиям /металл 2мм/. а чем чревато откручивание без фиксации с простым выжимом тормозов? и на гайке переднего моста заметил, что она по лицевым краям керненная /точечно опресована к резьбе/...
Опубликовано

доброго времени суток.покурил всю тему-мозги опухли.проблема такая - накрылась вилка раздатки(бала уже варена кем-то)номер на родной 13-54-096-002!!!!нигде не бьется.может кто подскажет номер замены.в экзисте по моему году-1995- 1354596001-подойдет или нет?

выдает еще замену Вилка кпп porter 47340-4B000.по фотке вроде похоже.вот сижу ломаю мозг подойдет не подойдет

никто не мучался что-ли этой проблемой?
Опубликовано

Поглядел в каталог,а там вилка(FORK) в двух вариантах,позиция 12 и 14.

6maw4n-et1.jpg

Эта 1354.596.001

1354.596.001.jpg

А вот эта 1354.096.003

1354.096.003.jpg

А по годам 1994-2005

Опубликовано

12 включение пониженой , 14 включение передка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени. Ребята подскажите пжл. До сегодняшнего дня раздатка работала отлично. Но сегодня решил заехать в сервис, заправить кондей. Оказалось не включается компрессор. Мастер начал прозванивать проводку, реле всяки, копался в левом углу от педалей и все такое. В общем нихера не сделал. НО вот теперь у меня на заднем приводе моргает индикатор 4ВД, а потом загорается понижайка и горят вместе. Раздатка на режимы не реагирует, остается на заднем. Очень я расстроился, где искать косяк не злоупотре###й ?

Опубликовано

Смотри тему "hi lo горят одновременно" там есть алгоритм тестирования ошибок. Скорее всего предохранитель 24 полетел в салонном блоке или контакт пропал

Опубликовано

Могли жгут помутузить, и что-нибудь отвалились

Опубликовано

нужно реле включения понижайки глянуть. В нижнем ряду релюшек то ли второе, то ли третье...

Считать код ошибок и определить что отвалилось...

Опубликовано

первое, ближе к двери

нижний ряд

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет форумчане! Провернуло на шлицах флянец соединения раздатки и заднего кардана. На валу раздатки шлицы еше нормальные а в флянце сорвало. По каталогу флянец 1300031006. В экзисте нет, где заказать , может кто подскажет? Машинка 1995года, 2,9D механика.

post-6996-0-39541500-1403174693.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...