Перейти к содержанию

Раздатка проблемы ремонт (рассматриваем все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планетарка? А ты сумел порвать понижайку? Теоретически, подойдет и от тагаза, и от ссангянга. Практически врядли кто-то пробовал.

Опубликовано

Планетарка? А ты сумел порвать понижайку? Теоретически, подойдет и от тагаза, и от ссангянга. Практически врядли кто-то пробовал.

не,я не сумел. в раздатку на мой машине залезли до меня- на планетарке отсутствуют две шестеренки. муфта тоже плохая совсем...

вот и ищу донора

Опубликовано

Т.е. на твоем тагазе всего 2 сателлита в планетарке?

Опубликовано

Т.е. на твоем тагазе всего 2 сателлита в планетарке?

6 должно быть , 2 из них отсутствуют.

я так с весны езжу...

Опубликовано (изменено)

А кто сказал, что на тагазе должно быть 6?

Фото есть?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Фото есть?

а сколь там должно быть ?

раздатку снял , вскрыли там планетарка с шестью шестеренками, но двух нет...

или туда чужую планетарку запихнуть умудрились ???

Опубликовано

раздатку снял , вскрыли там планетарка с шестью шестеренками, но двух нет...

Ну да, и чё? В чем суть проблемы?

И что значит "муфта плохая совсем"?

Опубликовано

Фото есть?

фото нет, но на видео выше (пост 522) точно такая показана
Опубликовано (изменено)

Никто их с не снимал, просто на тагазе не поставили =)

Если нужна 6-ти сателитная шестерня - ищи на муссо-корандо-разборках РК в сборе.

Опубликовано (изменено)

Ну да, и чё? В чем суть проблемы?

И что значит "муфта плохая совсем"?

муфта "погрызанна" сильно, видимо когда понижайка включалась - выключалась ( с хрустом) из-за отсутствия этих самых шестеренок ее и поело...

суть проблемы в том, что я не знаю какую теперь раздатку брать, чтоб эту планетарку вместе с муфтой на свою поставить

Никто их с не снимал, просто на тагазе не поставили =)

Если нужна 6-ти сателитная шестерня - ищи на муссо-корандо-разборках РК в сборе.

но раздатка явно "вскрытая" - прокладки нет -собрана на герметик

от тагера 2,3 подойдет ??

Изменено пользователем Bobbi87
Опубликовано (изменено)

Её по конструкции быть не должно, "колющиеся" агрегаты все садятся на герметик.

Прокладка в ЕПС енга - недоразумение.

От 2,3 тагера раздатка тоже будет скорее всего 4-х сателитная.

Но зато червячная шестерня спидометра будет подходящей )))

Опубликовано

так вопрос не отпал раздатка от тагера 2,3 подойдет на мой 3,2 в качестве донора

Опубликовано

муфта "погрызанна" сильно, видимо когда понижайка включалась - выключалась ( с хрустом) из-за отсутствия этих самых шестеренок ее и поело...

:facepalm:

Ты так и не написал, в чем проблема. Что-то не включается, не работает и т.п.?

Опубликовано

так вопрос не отпал раздатка от тагера 2,3 подойдет на мой 3,2 в качестве донора

да
Опубликовано

:facepalm:

Ты так и не написал, в чем проблема. Что-то не включается, не работает и т.п.?

так я совсем запутался , если в шести сателитной планетарке отсутствуют два из шести сателита это не проблема ?

она не разлетится, не заклинет со временем?

понижайка вылючалась с диким хрустом это тоже проблема вроде

я не знаю как правильно выразится но муфта эта сильно изношена....

Я лишь хотел узнать смогу ли я с раздатки снятой с тагера 2,3 перекинуть планетарку и муфту на свою ( тагер3,2)

или вовсе заменить раздатку полностью

Опубликовано

так я совсем запутался , если в шести сателитной планетарке отсутствуют два из шести сателита это не проблема ?

понижайка вылючалась с диким хрустом это тоже проблема вроде

я не знаю как правильно выразится но муфта эта сильно изношена....

Я лишь хотел узнать смогу ли я с раздатки снятой с тагера 2,3 перекинуть планетарку и муфту на свою ( тагер3,2)

или вовсе заменить раздатку полностью

...и не париться. В барахолке часто продают.

Опубликовано

Ты читать не? Только писать?

В тагазовской планетарке изначально 4 сателлита. Понижайка на АТ и должна включаться и выключаться с ударом или хрустом.

Т.е. ты зачем-то разобрал совершенно нормальную раздатку и теперь канифолишь всем мозги.

А вот как выглядит заходная часть новой муфты:

BW1354%20Range%20Slider%20Transfer%20Case%20Parts.JPG

Чтобы начались проблемы с включением понижайки, зубья должны полностью затупиться.

Опубликовано

Поканифолю еще мозги

В тагазовской планетарке изначально 4 сателлита. Понижайка на АТ и должна включаться и выключаться с ударом или хрустом

мне показалось, что хруст -это не нормальная работа...

это так и задумано ТагАЗовскими инженерами ?

так и должно быть?

gallery_12982_2921_16012.jpg

gallery_12982_2921_57834.jpg

Опубликовано (изменено)

Глазки вверх подними, да прочти еще раз.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Понимаю, всех достал, но Еще порция канифоли

3200006001 - TOD

3200005002 - древняя PT

3200005003 - PT под механику

005 - хз

На моей раздатке номер 3200005003 она вообще с автоматом совместима ?

Если искати РК на замену, то какую?

Опубликовано

Bobbi87

Вилка целая? Не дрягается на кольце муфты?

5003 стоит у меня на муссо на механике. до этого , не помню, вроде такая же была. Может подскажет кто, чем отличаются. Какая была ту и воткнул.

Помню только что шестерни цепи были цельные, без отверстий. Ну это может тагаз вес уменьшил. И на пару шестерён до кучи.

Опубликовано

Bobbi87

Вилка целая? Не дрягается на кольце муфты?

5003 стоит у меня на муссо на механике. до этого , не помню, вроде такая же была. Может подскажет кто, чем отличаются. Какая была ту и воткнул.

Помню только что шестерни цепи были цельные, без отверстий. Ну это может тагаз вес уменьшил. И на пару шестерён до кучи.

Вилка на вид целая, не знаю на сколько плотно она должна там сидеть , но люфт есть не большой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток и с Рождеством!

Перечитал тему про раздатку, но рецепта по проблеме не увидел. Может, кто поможет советом.. Машинка Корандо 2,3 дизель 2002г., бтра, тангил.

Вобщем, с подключением полного привода появился довольно сильный гул. Полный привод работает, индикация горит, но гудит. Хабы механические, омские. Состояние хабов прекрасное, ступичные то же в порядке. Когда отключаешь хабы и раздатку, гула нет. Подключаешь раздатку без хабов - гудит. Отключаешь раздатку, подключаешь хабы - то же гудит. Похоже, дело в раздатке?

Кроме фильтра и замены масла, куда дальше копать? На какие подшипники, сальники обратить внимание? Сам я не шибко разбираюсь, а толковых мастеров у нас по этим машинам нет, будет делать спец по митцухам, так что советы бы очень сильно пригодились...

Опубликовано

Да, забыл написать.. Понижайка работает. Гул появляется где-то на 30-40 км/час и дальше гудит почти постоянно. Металлического скрежета нет при включении полного. Есть небольшая вибрация.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...