Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соглесен в одном - сзади отрезано все зря. При условии, что передняя подвеска грамотная, 5-ти рычажная, машина потенциально может ездить по городу сама, а не на прицепе.

Прототип!! вообще то Я для этого и строю. Радиатор охлаждения, бензобак, аккумулятор и весь хлам переношу в клетку для идеального равновесия.

По городу нетушки от греха подальше

Игорек за ссылку спасибо

Опубликовано

Другими словами - очень хочу, чтобы это чудо поехало на колесах 39+

(Если потормозишь еще годик, в наличии везде будет Stark Proto http://jeep-forum.ru...ead.php?t=44682 китайский = ИМХО, цена-результат изумительны)

Ниче ниче подождем)

Опубликовано

Прототип!! вообще то Я для этого и строю. Радиатор охлаждения, бензобак, аккумулятор и весь хлам переношу в клетку для идеального равновесия.

По городу нетушки от греха подальше

вот это правильно!

Опубликовано

Дим, ещё вопрос, база насколько удлинилась?

Опубликовано

Супер!

а мост варил из 30-ки и 44?

и корандовский задний он переварил в передний..
Опубликовано

Супер!

а мост варил из 30-ки и 44?

и корандовский задний он переварил в передний..

Вот здесь объясните мне пожалуйста подробнее. А то у меня с пространственной геометрией туго. Главная пара при этом та же остается? Как быть с направлением вращения?

Опубликовано (изменено)

Нижний хвостовик - та же. пара прямая, не-реверсная, родная дана-44 ксц. Т.е. Димка развернул мост дана44 и получил то, что надо.

Отвечу за Димку - даны 30 там и близко нет. Обрезок нашего заднего моста + начинка передней Даны44, купленной Димкой в штатах.

Причем видел крестовины полуосей - они реально зверские. Не знаю за споры вокруг одинаковых крестовин дана44 и дана30 на вранглерах-рубиконах, Димка брал под какой-то тяжелый жып 70-х годов.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Вот здесь объясните мне пожалуйста подробнее. А то у меня с пространственной геометрией туго. Главная пара при этом та же остается? Как быть с направлением вращения?

надо представить в уме, что мост развернул и кардан в другую сторону крутится

а пара реверсная или нет вообще никакого отношения к делу не имеет

Опубликовано

нашу дану44 кроме как развернуть надо еще спилить с одной стороны и сдвинуть влево, чтобы передний кардан попал в куклу :)

если задний мост флянцем будет смотреть назад по ходу движения, а кардан крутиться с том же направлении, то мост поедет вперед

Опубликовано

Димка молодец!

я по его наводке запчаськи собираю..

осталось только решить куда белого на зиму загнать, чтобы не торопясь делать..

RAH19XEirL4.jpgP0FwWqnvfHU.jpg

Опубликовано

нашу дану44 кроме как развернуть надо еще спилить с одной стороны и сдвинуть влево, чтобы передний кардан попал в куклу :)

если задний мост флянцем будет смотреть назад по ходу движения, а кардан крутиться с том же направлении, то мост поедет вперед

угу, задачка та ещё

Дима, а чо ты сразу дану 44 переднюю не купил?

Ян, тебе тот же вопрос

для себя думается, если всё это дело убью, то куплю старичка ф250 как донора, тут как-то продавали фку 250 за 60 и 350го за 70, но 350й был со сдвоенными колесьями сзади

Опубликовано

Ян, тебе тот же вопрос

проблема в 44 на нашей родине.. да и в москве выцепи 44 тоже тяжко.. думаешь почем Муссовод не купил 44, а тоже заморочился с 30ой.. я только 60ки находил на форуме пикапов, они разукомплектованные были и ценник не айс..

W1MOxKMY6p0.jpg

Опубликовано

я не нашел в нашем городе кого нить кто бы мне помог притащить мост в контейнере с машинами или запчастями.. а через посредников в питере на теме разговоров и заглохло все

Опубликовано (изменено)

Вроде есть наметки тащить океаном, но там маржу хотят процентов тож немало.

Короче, как ни крути, а переднюю 44-ку из штатов притащить все равно минимум 80 рублей на круг будет.

Кому актуально, могу попробовать связать.

Опубликовано

За 80 рублей...можно привести в порядок (читай затюнинговать) военные мосты от УАЗ-а, чтоб не ломались на 35-36 тапках...вогнать блокировки и поставить на дисковые тормоза...

Опубликовано

За 80 рублей...можно привести в порядок (читай затюнинговать) военные мосты от УАЗ-а, чтоб не ломались на 35-36 тапках...вогнать блокировки и поставить на дисковые тормоза...

Мы не ищем лёгких путей )

Опубликовано (изменено)

... и переделать трансмиссию на правое яйцо....

Оглашенной суммы думаю не хватить, учитвыая, что военные мосты нужно еще приобрести. Да и специфическая весчь эти редукторные мосты.... Приобретение и тюнинг уазодеталей давно перестали быть бюджетным.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

... и переделать трансмиссию на правое яйцо....

Оглашенной суммы думаю не хватить, учитвыая, что военные мосты нужно еще приобрести. Да и специфическая весчь эти редукторные мосты.... Приобретение и тюнинг уазодеталей давно перестали быть бюджетным.

Скажем так: сами мосты можно найти рублей за 15 пару...состояние все равно какое, один фиг переделывать. Перечулковать мост не так сложно..и на столько затратно, на самом деле. Специфика в чем этих мостов?

как вариант: перевернуть раздатку, как делал Серега с Нижневартовска, когда вкатывал мосты от Сафря...

Опубликовано

за 80 рублей либо эфку на данах 60 взять на донорство, либо же даны 60е тащить из-за бугра, чо мелочиться-то?

Опубликовано (изменено)

Вот именно. Т.е. вот куммулятивный ответ на вопрос 5-ю постами ранее "В чем проблема поставить сразу переднюю дану44". Потому что эта чугуняка есть только в штатах и тащит ее сюда сопоставимо с глобальными переделками мостов, которые есть в наоичии здесь.

Эфка за 60 рублей - полное гнилье. По факту только чулки, внутри - труха.

Опубликовано (изменено)

УАЗ военный. Я считал, с блокспортовской начинкой и дисковыми тормозами бюджет получается под 100 за мост.

Была мысль поставить его назад, а перед сделать на новых рычагах.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

УАЗ военный. Я считал, с блокспортовской начинкой и дисковыми тормозами бюджет получается под 100 за мост.

Знаю место, где тебе за пару доведенных мостов с блокспортами (перед\зад), на дисковых тормозах под 15" диск с усиленными всеми деталюшками от БлокСпорт (полуоси, грибки, шестерни) и на японских подшипниках - попросят ценниг 170 000 руб...Заметь, уже ГОТОВЫХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...