brodyaga Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 всем здрасьте. началась мучительная процедура подготовки к установки моста и ухода от шрусов.в нашей ветки увидел вот енто буду всем благодарен за любую инфу в данном вопросе.от себя обещаю подробный отчет о проделанной работе.с фотоинфой что и как делал.начнется все ента лабуда осенью.может раньше если все ляжет правильно.
Army Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 началась мучительная процедура подготовки к установки моста и ухода от шрусов От шрусов куда? К крестовинам? Наличие моста совсем не означает ухода от них - или я не уловил цимес?
Malikoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 пошел движняк Смысл в уходе от открытых шрусов- в грязи пыльники становятся расходниками, а вслед за ними и гранаты, если б еще были они в продаже отдельно, а не валами в сборе- тады да, а так как-то не камильфо по 11-13 тыр покупать валы. Плюс ко всему ходы торсионной подвески очень малы. и проходимость машины на мостах гораздо лучше, чем с независимой подвеской, на которой тот же просвет меняется в зависимости от положения колес.
Levran Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 мдея интересная - только вопрос а что с рулевой делать???
Malikoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 то же , что и с мостом- ставить рулевой редуктор с тягами по схеме а-ля ужаз и выкидывать родную рейку. Как раз здесь особых проблем не возникнет. на фотах ксати прекрасно видно рулевое.
cubinezz Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 рулевую переделывать на червяк,на фото видно.+проблемы с гаи.
lift-nsk Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Лисандр же заморочился вроде... Или я не понял ?
Malikoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 проблемы с гаи- лифт кузова, колеса большего диаметра, лебедки, люстры и тд. то ж теперь на стоке ездить до первой лужи? ЗЫ- суровость Российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения 1
cubinezz Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 проблемы с гаи- лифт кузова, колеса большего диаметра, лебедки, люстры и тд. то ж теперь на стоке ездить до первой лужи? ЗЫ- суровость Российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения то лифт,а то рулевое ,разница огромная
Malikoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 никакой абсолютно- внесение изменений в конструкцию ТС.
Army Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) никакой абсолютно- внесение изменений в конструкцию ТС. Тормоза и рулевое - это святое - не дадут. Или возить за нормальным на прицепе-автовозе. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Army
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А это кому как! Поддерживаю мысль, сам гредил вояки поставить от уаза, но пока нехватает сил, там ГП 5,38.
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 ААА! Мне такой мост надо! От какого автомобиля мост? Где описание переделки?
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот все очень подробно, пускаю слюни. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=14035&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=21452&postdays=0&postorder=asc&start=0
Malikoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 никакой абсолютно- внесение изменений в конструкцию ТС. Тормоза и рулевое - это святое - не дадут. Или возить за нормальным на прицепе-автовозе. давайте флудить не буим в технической теме- гаи абсолютно фиолетово какие изменения внесены в конструкцию ТС, То не пройти официально ни с 33-и катками ни с измененной рулевой. Процедура внесения изменений в конструкцию ТС одинакова и для лифта и для рулевого. Если интересует на оффроудных форумах эта тема достаточно подробно разжевана. Вот все очень подробно, пускаю слюни. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=14035&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=21452&postdays=0&postorder=asc&start=0 именно такой вариант мне не нравится, парни с Серпухова обкатали эту конструкцию на своей короткой ниве, потом на шниве Вити Глу, а теперь штампуют, не вникая в конструкцию авто- им так проще, а нам, имхо, так не надо, все можно сделать гораздо проще и менее трудозатратно. Плюс ко всему такую машину проблематично эксплуатировать в повседневной жизни, а улучшение ходовых качеств по сравнению с классической установкой мостов невелико. енто я про вариант Кочевника.
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Плюс ко всему такую машину проблематично эксплуатировать в повседневной жизни. Такие машины помоему в повседневке и не используют. Ну кому что, правда сдесь два варианта рессорный и стойки , также могу кинуть ссылку пружин , но там гемр полный.
Шпец Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Я наверное чего то не догоняю.Конечно же можно заморочится и воплотить в жизнь любую идею. Но целесообразность данного поступка под вопросом. ИМХО купить 70ку и не парится.Всё равно как Тагер не крути 70ку он не переплюнет.Как по геометрии,так и по надёжности узлов. Но за темой следить буду обязательно!!!
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Енто все на любителя маньяка, кто не любил тот не поймет. А насчет 70ки чтобы ее довести надо тожа бабла немерянно, а в стоке она обычная.Так зачем менять шило на мыло когда у же есть авто которое можно строить? Только из -за названия?
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А мона просто уже тюниный авто купить и лазать по болотам, но для меня не интересно и денег сразу столько нет на это дело.
brodyaga Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Только сильно не пинать!(Это не из серии: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет). Какого хрена устанавливать всю эту лабуду на наш тигренок? А, если и установить, теряется вся комфортность езды. Не проще брать какой-нить Хантер? И все пихнется без проблем, да и дешевле обойдется. (Хотя, у богатых свои...) ИМХО, проще объяснить образно. Если резинка тянется до 10 см а при 12 рвется, то нет смысла менять ее пружину с амортизатором, лучше сразу доводчик поставить. З.Ы Пока писал, Шпец аналогичную идею высказал. парни все очень легко обьяснить шруса вещ не надежная в болоте.рвутся 31 колясками на ура. сам рвал.потом меня тащили недопривода.у меня сйчас 33. у нас в основном болота.и там где я проезжаю тонут крузеры.либо прут тапку в пол но на 39-49 колясках.могу фото кинуть для неверующих.твердого грунта у нас мало.если есть камень-то под ним обязательно будет болото.такая уж природа.на переделку сафаря товарищ истратил 150 рублей. по поводу гаи.на днях еду с товарищем к начальнику.будем обсуждать вопрос. но как мне сказали.все можно включить в птс.главное чтоб оформленно было. по дифам.-в гавнолине разница в цифре если незначительно то не актуально.но для асфальта неприемлимо.на асфвальте я пользуюсь в основно задним. про хантер-чесно говоря не нравится.но с него можно взять как раз мост и рулевое с гидрачом.планирую рублей в 60 уложиться.все будет описано.нужна пока тока инфа любая.вплоть до офтопа.но с разумной жилкой должно к онцу выглядеть так хоть с карданами в приводе хоть с азиговскими мостами. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем brodyaga
brodyaga Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Плюс ко всему такую машину проблематично эксплуатировать в повседневной жизни. Такие машины помоему в повседневке и не используют. Ну кому что, правда сдесь два варианта рессорный и стойки , также могу кинуть ссылку пружин , но там гемр полный. у меня повседневка в городе-как у многих экстрим.Северянин не даст соврать.
Шпец Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 шруса вещ не надежная и там где я проезжаю тонут крузеры 1.Равно как и полуоси. 2.70ка(я имел ввиду 3х дверку)легче Тагера.
brodyaga Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 ну полуоси я в своем калхозе найду без проблем.по поводу 70 трехдверки-все верно.есть у нас такая.и ище бумер старенький.но у меня корандаш.такчто буду его строить.да и люблю я его.и менять не хочу.
Каменная башка Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 у нас в основном болота. Вот готовое решение: посмотри какой Красавчег!
Komar2007 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Помимо отчета о установке, можно еще и финансовый отчет составить, стоимость мостов, рулевого управления, чтобы еще и видно было на сколько выгодна такая переделка перед покупкой готового авто
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти