Константин Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 В инете нашел вот такие демпферы. http://extremeshina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=65
brodyaga Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 да я вообще захреначу его через рулевую тягу к колесу и пусть шток играет как тяга у рейки
urisan Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 да я вообще захреначу его через рулевую тягу к колесу и пусть шток играет как тяга у рейки Витя, нашел вот такую тему. http://www.f150online.com/forums/suspension/459275-steering-rack-has-happened-anyone-else.html Там по-английски, но по фоткам все понятно В результате обсуждения там решили, что виноват именно демпфер.
neon416 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Красиво) А чем вариант с жиклерами господам экстремальным экспериментаторам не понравился? По крайней мере, не развалится посреди дороги...
MUSSOvod Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Красиво) А чем вариант с жиклерами господам экстремальным экспериментаторам не понравился? По крайней мере, не развалится посреди дороги... с какими жеклёрами?
AK-79 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 да я вообще захреначу его через рулевую тягу к колесу и пусть шток играет как тяга у рейки Витя, нашел вот такую тему. http://www.f150online.com/forums/suspension/459275-steering-rack-has-happened-anyone-else.html Там по-английски, но по фоткам все понятно В результате обсуждения там решили, что виноват именно демпфер. здесь виноват не демпфер, а неправильная его установка. демпфер должен стоять параллельно тяге
urisan Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 здесь виноват не демпфер, а неправильная его установка. демпфер должен стоять параллельно тяге Видимо, совсем параллельно у них поставить его не получилось. У нас тоже, думаю, не получится - места мало.
neon416 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 здесь виноват не демпфер, а неправильная его установка. демпфер должен стоять параллельно тяге Он стоял паралелльно тяге. В результате через кронштейн к тяге прикладывались знакопеременные изгибающие нагрузки, на которые она не рассчитана. Там если почитать, не один такой случай. И у всех на шоссе на скорости. Тупые америкосы..
Шевген Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну а если демпфер все-таки присоед инить там, где шар внутри пыльника? Там же нет изгибающих моментов? Может как-то продублировать пыльник, чтоб грязь не летела? Либо ваще всю рейку с демпфером в гандончик затянуть?
brodyaga Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 трабл там в том что у наконечника там шток.а надо было ухо.чтоб демфер играл вправо -лево а не жестко стоял.
neon416 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 с какими жеклёрами? Ну не жЕклеры, конечно... Выточить и поставить втулки между трубками от золотникового механизма и гидроцилиндром. Отверстие во втулках прийдется подбирать экспериментально, начать стоит с 1мм и далее смотреть больше-меньше. Руль будет действительно меньше дергаться в руках на неровностях, но и минусы будут такие же, как и в случае с отдельным демпфером: бОльшая нагрузка на гидронасос (вплоть до "закусывания") при быстром рулении.
antigen Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Привет всем! После поломки рейки всерьез озадачился установкой демпфера.Мысли такие.на шарнире рулевой тяги нарезать резьбу 1,5 или 1,25 дюйма.Сделать муфту с такой резьбой длиной 40-50 мм и наружним диаметром 50 мм(для возможности использования родного пыльника со стороны тяги,со стороны рейки подбирать пыльник на посадочное место 50 мм с обеих сторон),к этой муфте варим кронштейн крепления одного конца демпфера.Смысл такой,рейка - пыльник(закрывает ус рейки) - далее кронштейн. демпфера - далее родной пыльник(закрывает шарнир рулевой тяги). Второй конец демпфера крепим хомутом к корпусу рейки,либо колхозим кронштейн к раме. Пока теория,интересуют мнения соклубников,за и против такого конструктива?
antigen Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 и как это все узаконить? Это второй вопрос,мне пока не интересен,у меня и так вся машина вне закона)
Шевген Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Не умею ))) Давай, накидай как умеешь, а мы тут поцивильнее нарисуем А то я твой текст вашпе не понял, не состыковались у меня в голове слова и рисунки Изменено 23 октября, 2012 пользователем Шевген
urisan Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Привет всем! После поломки рейки всерьез озадачился установкой демпфера.Мысли такие.на шарнире рулевой тяги нарезать резьбу 1,5 или 1,25 дюйма.Сделать муфту с такой резьбой длиной 40-50 мм и наружним диаметром 50 мм(для возможности использования родного пыльника со стороны тяги,со стороны рейки подбирать пыльник на посадочное место 50 мм с обеих сторон),к этой муфте варим кронштейн крепления одного конца демпфера.Смысл такой,рейка - пыльник(закрывает ус рейки) - далее кронштейн. демпфера - далее родной пыльник(закрывает шарнир рулевой тяги). Второй конец демпфера крепим хомутом к корпусу рейки,либо колхозим кронштейн к раме. Пока теория,интересуют мнения соклубников,за и против такого конструктива? Я правильно понял, что два пыльника (со стороны рейки, со стороны тяги), а между ними кронштейн для демпфера торчит? Не нравится идея крепить демпфер хомутами к рейке. Не нравится, что к рейке, и что хомутами Зачем к рейке? На нее же удары от колес передавать (пусть и на корпус). И хомуты наверняка съезжать будут постоянно. Имхо, лучше к раме приболтить кронштейн какой-нибудь.
neon416 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 После поломки рейки всерьез озадачился установкой демпфера. Что сломал-то? Сальник выбило как обычно или посерьезней?
antigen Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 После поломки рейки всерьез озадачился установкой демпфера. Что сломал-то? Сальник выбило как обычно или посерьезней? Как обычно,два сальника,ударов по колёсам не было.Перебрал другую рейку 752 ю,сегодня попытаюсь поставить,а с этой буду эксперементировать. Что по конструктиву скажешь?Может какие идейки подкинешь,а то к токарям побегу на днях.
neon416 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Да уже говорил в этой теме. Но был закидан тухлыми помидорами) Ну никак на нашу рейку нормально демпфер не поставишь. В твоем случае, плечо кронштейна заставит работать крепление тяги к рейке на излом. Скорее всего оторвет тягу от рейки. Да и проблему ресурса рейки это не решит. Рейка дохнет, т.к. тяги, особенно после "лифта" к ней подходят под углом. В результате получается большая нагрузка на направляющий аппарат (втулка с одной стороны и пара винт/сухарь с другой). Шток получает бОльшую свободу в радиальном направлении и сальники, будучи довольно жесткими, не выдерживают. Что делать? Периодически, раз в 20-30тык, регулировать сухарь. Сдохшую рейку менять в сборе, т.к. в ней уже требуют замены сальники, втулка, сухарь. Всего в ремкомплекте нет. Так же изношена зубчатая пара и тяги. Увы...
Mortalle Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (только предположение..) А если сделать тягу не __________ , а изогнутую ____/--------- , тем самым устранив перекос в сальниках ?
antigen Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Так почему тягу оторвёт?Я буду крепить не к самой тяге,а к месту где шар стоит. А по поводу лифта согласен,рейку сломалась как раз после очередного лифта и перестановки торсов.Пробег рейки на момент поломки 50000 км,считаю очень хорошо с моими колёсами )
brodyaga Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 после того как Андрей развалил всю идею с демфером.долго мучал тырнет чтоб что то найти.ничего путнего не нарыл.можно установить демфер между рамой и к самой вал шестерни(по другому не получится.будет ломать)но у нас там очень маленькое расстояние.и таких демферов не нашел.плюс поставить можно тока с правой стороны.в общем забил.накачал коляски до 2.8 кг(для асфальта) и ездил.колбасило после 60км.но не сильно.
neon416 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (только предположение..) А если сделать тягу не __________ , а изогнутую ____/--------- , тем самым устранив перекос в сальниках ? Распределение сил на рейке от формы тяги не зависит. Хоть узелок на ней завяжи. Только сама тяга ослабится. Это напоминает историю с изогнутой тягой панара) Так почему тягу оторвёт?Я буду крепить не к самой тяге,а к месту где шар стоит. А по поводу лифта согласен,рейку сломалась как раз после очередного лифта и перестановки торсов.Пробег рейки на момент поломки 50000 км,считаю очень хорошо с моими колёсами ) Оторвет резьбу на корпусе шарнира, которая в рейку вворачивается. Т.к. кронштейн будет передавать усилие от демпфера в эту точку на довольно большом плече. А может и не оторвет. Но. Во-превых, довольно стремно проверять. Во-вторых, рейку это никак не защитит. Может даже хуже будет. 50тк - стандартный период полураспада мандо №2 (755) У меня другой вопрос, может мандо №1 (750-754, с "талией") или TRW покрепче? Ну и к мандо №1 хоть ремкомплект есть. Я так понял сейчас ты ее будешь ставить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти