neon416 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 не торсионная, мак-ферсон. Мощно задвинул))) Ты хоть примерно представляешь себе, что такое подвеска макферсон и как устроена подвеска рекса?
antigen Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 не торсионная, мак-ферсон. Мощно задвинул))) Ты хоть примерно представляешь себе, что такое подвеска макферсон и как устроена подвеска рекса? Ну я так понял,что Дмитрий про пружину с амортизатором всборе имел ввиду.
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 не торсионная, мак-ферсон. Мощно задвинул))) Ты хоть примерно представляешь себе, что такое подвеска макферсон и как устроена подвеска рекса? даже слишком хорошо.
Шевген Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 А какая разница, внутри рейки или снаружи стоит ее гидроцилиндр? Ну может я что попутал... Но на крузаки ставят вместо демпфера гидроассист, который врезается в магистрали на ГУРе и который толкает рулевую тягу в нужную сторону, помогая ГУРу (как на тракторах или некоторых грузовиках). Подумал, что тут такая же шляпа.
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Ну может я что попутал... Но на крузаки ставят вместо демпфера гидроассист, который врезается в магистрали на ГУРе и который толкает рулевую тягу в нужную сторону, помогая ГУРу (как на тракторах или некоторых грузовиках). Подумал, что тут такая же шляпа. Гидроассист скорее ставят чтобы увеличить усилие ГУРа. У нас кстате и с этим проблема: вывернуть руль в неглубокой колее или целине не возможно. Насчет макферсона, немного ликбеза: макферсон - подвеска, в которой амортизатор является направляющим элементом, т.е. ее частью. Причем он может быть размещен как внутри пружины, так и отдельно (Сузука Витара). Ни в одном рамном ссангянге макферсоном и не пахнет. Везде два А-образных рычага. И как выполнен упругий элемент - пружина, торсион - абсолютно пох с точки зрения кинематики. А дело такое: Рекстон имеет от нас два ключевых отличия: нулевое плечо обкатки за счет сильно плюсового вылета и короткой ступицы, меньший поперечный угол наклона шкворня и верхний подвод жидкости к гидроцилиндру рейки. По пунктам: 1. Если на наши машины поставить колеса 33.5" при вылете +10..+20, крупные и средние неровности перестают передаваться в руль. Практически до рекстоновского уровня. Это говорит о том, что с кинематикой подвески проблем нет. 2. Остаются мелкие тычки и вибрация. Их источником является как раз тот самый угол поперечного наклона. Из-за него колеса на наших машинах сильнее стремятся в ноль, чем на рексе, но вибрации неподрессоренных масс и мелочь сильнее проникают в рулевое. 3. Как я уже писал, гидрорейка сама по себе является хорошим демпфером. Но не в нашем случае. Из-за нижнего подвода жидкости к гидроцилиндру, ее невозможно полностью прокачать по определению. В рабочих полостях цилиндра всегда остается какое-то количество воздуха. В зоне малых ходов рейки, этот воздух свободно сжимается-разжимается и рейка теряет свои демпфирующие свойства. В результате мы имеем мелкую долбежку в руль. Что делать? 1. Ставить колеса с как можно более плюсовым вылетом. 2. Переделать рейку на верхний подвод. На машинах с энжинлифтом это компановочно возможно, но сам процесс я себе плохо представляю. 1
brodyaga Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 врезать воздушники сверху.такие же гайки как и нижние.или тупо подводку переделать
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Из-за нижнего подвода жидкости к гидроцилиндру, ее невозможно полностью прокачать по определению. если речь о подающей магистрали, то в рексе сделано так-же.
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 врезать воздушники сверху.такие же гайки как и нижние.или тупо подводку переделать "врезать" не совсем подходящее слово. Варить там надо толково... Скорее проще повернуть цилиндр относительно алюминьки на 90гр и переделать трубки. Но тоже не весело, надо отсверливать точки обжатия и заново обжимать как-то. если речь о подающей магистрали, то в рексе сделано так-же. Рекс
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 ну а то: http://www.neoriginal.ru/cat/sy/part_Y01____4_6_40_A
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) А дело такое: Рекстон имеет от нас два ключевых отличия: нулевое плечо обкатки за счет сильно плюсового вылета и короткой ступицы, меньший поперечный угол наклона шкворня и верхний подвод жидкости к гидроцилиндру рейки. Тоесть с рулевой рейкой ТРВ проблем этих нет?Там же подвод сверху... Изменено 24 июня, 2014 пользователем maks1978
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 ну а то: http://www.neorigina...Y01____4_6_40_A Что а то? Ну да, штуцера на цилиндре рекса смотрят не строго вверх, а чуть наклонены назад. Но не снизу же, как у нас. Там же подвод сверху... Подвод к гидроцилиндру. Такой же, строго снизу.
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Чего то я не доганяю, что имел ввиду Неон... Андрюх, ты имеешь ввиду то что красным обозначено (подвод сверху), или то что зеленым (не видно) подвод сверху? Если то что красным, то что мешает у нас переварить эти штуцера вверх? Изменено 24 июня, 2014 пользователем maks1978
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Задача понятна. Рейка в гараже лежит... Переварить попробую... Я думаю там большого ума не нужно - ничего же там внутри не сгорит вроде... Сальники в другом месте, насколько помню. Или что там такого сложного может быть?
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Задача понятна. Рейка в гараже лежит... Переварить попробую... Я думаю там большого ума не нужно - ничего же там внутри не сгорит вроде... Сальники в другом месте, насколько помню. Или что там такого сложного может быть? Сложного много. И сальники очень рядом, и рабочее давление адское. Если хочешь поковыряться - высверли пуклевки на цилиндре, поверни его, сделай новые стальным шариком и прессом/кувалдой. Трубки имеют запас по длине, можно попробовать перегнуть. Пичалька только в том, что если движок не поднят, между поддоном и рейкой очень мало места. Есть еще вариант лайт, который хотя бы позволит понять, насколько все это правильное направление мысли: При прокачке рейки отпускать штуцера цилиндра (красное). Удастся избавиться хотя бы от воздуха в самих трубках, а это по моим прикидкам половина мертвого объема. Правда мера временная, через какое-то время из-за вспенивания жидкости и отстоя этой пены в цилиндре рейка опять самозавоздушится. С этим же связан и такой эффект, что долбит то сильнее, то слабее. В зависимости от характера поездок количество осевшего в цилиндре воздуха меняется.
brodyaga Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 я пробывал вынуть трубу.нихрена неполучилось.и сама труба ну очень тонкая.
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 я пробывал вынуть трубу.нихрена неполучилось.и сама труба ну очень тонкая. А пуклевки сверлил?
antigen Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Я трубку сверлил,провернуть вполне реально,перебрал уже три рейки.На мой взгляд проще выдернуть саму рейку из корпуса,приварить гайки к корпусу рейки в максимально возможном верхнем положении для спуска воздуха,потом через эти гайки сделать отверстия для спуска воздуха. Предпоследняя рейка вела себя шикарно ! А сейчас долбит по рукам на неровностях,воздух видать...
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Гайки для выпуска воздуха - действенно, но временно. Делать эту процедуру прийдется регулярно.
brodyaga Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 А пуклевки сверлил? ну конечно Андрей. вроде валялась не рабочая рейка.надо попробывать еще раз
maks1978 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 А где они находятся, эти пуклевки (извиняюсь за тупые вопросы, но в жизни ни с какими рейками дела не имел) Может кто на рисунке выделить?
cubinezz Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) в кружочке одна из пуклевок http://117.r.photosh...a9e91e7eb9f.jpg пуклёвка Изменено 25 июня, 2014 пользователем cubinezz
maks1978 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Так-с, теперь все воедино собрать нужно... Вообщем насколько я понял, нужно провернуть одну часть относительно другой так, чтобы трубки были максимально в вертикалке. Для этого существует 2 варианта: 1. переварить штуцера 2. провернуть корпус, высверлив пуклевки Проверю варианты и тот и тот на даче. Получится - поставлю себе рейку и буду испытывать, а нет... ну значит руки кривые и мне не повезло Изменено 25 июня, 2014 пользователем maks1978
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти