Папий Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Народ, а как вам вот такой дивайс? Сколько роликов не смотрел, пока этот лучший (смотреть естессно в 1080)
ura Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Помогите окончательно определиться. http://www.xdevice.ru/production/blackbox/Videoregistrator-BlackBox-5/ думаю об этом изделии,но мне кажется,чем модель(цифры) больше 1-2-3-4-5,тем лучьше.Значит новее,а тут смотрю модель 5-12-20 ,ценник одинаков(почьти) Посоветуйте какую взяли бы,понятное дело выбор за мной,но хоть посоветуйте.Просто 5модель есть у меня в городе(в наличии),а вот 12-20 надо заказывать.Парень ,знакомый ,едет в конце недели в Москву и можно будет заказать,но разница в тысячу меня не смущает и если скажите,что пятая модель хорошая,то заеду сегодня и куплю ее.
volchara Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Помогите окончательно определиться. http://www.xdevice.ru/production/blackbox/Videoregistrator-BlackBox-5/ думаю об этом изделии,но мне кажется,чем модель(цифры) больше 1-2-3-4-5,тем лучьше.Значит новее,а тут смотрю модель 5-12-20 ,ценник одинаков(почьти) Посоветуйте какую взяли бы,понятное дело выбор за мной,но хоть посоветуйте.Просто 5модель есть у меня в городе(в наличии),а вот 12-20 надо заказывать.Парень ,знакомый ,едет в конце недели в Москву и можно будет заказать,но разница в тысячу меня не смущает и если скажите,что пятая модель хорошая,то заеду сегодня и куплю ее. Бегло просмотел х-ки. В 12-й модели есть ночная съёмка и экран 2.5, в 5-й ночной нет и экран 2 дюйма. Как понимаю различий больше принципиальных нет. Если нужна ночная съёмка бери 12-ю. Но сначала ещё раз посмотри мои ссылки на видео. В моём регистраторе ночной нет, а снимает , вроде не плохо. А 20-я, там совсем другая модель, да ещё с двумя камерами. Я для себя чётко определил: экран не обязателен, ни Китай ни разу, ну GPS как приложение приветствуется.И у моего есть возможности подключения второй камеры.
captainandy Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Юра, возьми мистери 800, по параметрам тоже самое, как и 5 по твоей ссылке.по цене - около 5 у нас в городе в наличии.Третий месяц использую, нареканий нет.По типу 12 (по ссылке) у меня на второй машине стоит, full hd не снимает. Может конечно китайцы прошивку под него уже доваяли...Имхо. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем captainandy
ura Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Был у меня фотик сонька V3 так он вобще ночью мог снимать,как прибор ноч.видения работал.С видеорегистраторами это думаю все "утка" ,кого мне снимать в поле?.В городе фонари светят,на твоей 12 модели номера ночью видно(передней машины)? У 20 модели две камеры и GPS(нужно или нет не знаю) экран есть,а у 12 модели что нет? Почему тебя устраивает без монитора? ведь это не удобно,мне кажется.Я ведь покупаю жене и она меня "съест" потом.Скажет просто "хочу ,что бы ты был тут ,через ...минут и разобрался во всем"Мне что комп.ей везти?.А это может быть и область ,за 200-300км от меня.А при наличии монитора я ей хоть как-то объясню,как стереть прошлые ролики,где она летит по трассе. Юра, возьми мистери 800, по параметрам тоже самое, как и 5 по твоей ссылке.по цене - около 5 у нас в городе в наличии.Третий месяц использую, нареканий нет.По типу 12 (по ссылке) у меня на второй машине стоит, full hd не снимает. Может конечно китайцы прошивку под него уже доваяли...Имхо. а где брал? в городе-герое или привезли ,под заказ.
diver Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вот что купил у китайских братьев: http://www.aliexpress.com/product-fm/474496209-In-stock-F900-Car-DVR-1080P-with-2-5-TFT-colorful-screen-DVR-night-vision-HDMI-wholesalers.html очень доволен! и фото делает, фонарик есть . Пользуйте китайские инет магазины и не переплачивайте в 2 раза за то же самое нашим барыгам! даже с доставкой ЕМС - цена около 100 баксов, а если подождать и обычной почтой- 67 долларов! купили мы их уже два- довольны и я и второй покупатель.
Папий Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вот что купил у китайских братьев: http://www.aliexpress.com/product-fm/474496209-In-stock-F900-Car-DVR-1080P-with-2-5-TFT-colorful-screen-DVR-night-vision-HDMI-wholesalers.html http://gadgetz.ru/article/kak-otlichit-originalnyi-videoregistrator-dod-f900lhd-ot-poddelki Твой справа или слева? Ролик в полном разрешении можешь выложить? Сам на такой прицеливаюсь
diver Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Твой справа или слева? Ролик в полном разрешении можешь выложить? у меня который подделка- у него ведь и не написано DOD- DOD-оригинал, но ведь китаец тоже, я доволен. вот тут множество роликов и информации: http://www.youtube.com/results?search_query=f+900+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&oq=f+900+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=8542l33961l0l35734l34l34l1l27l0l0l333l1627l2-4.2l6l0
Папий Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 у меня который подделка- у него ведь и не написано DOD- DOD-оригинал, но ведь китаец тоже, я доволен. Посмотрел. Типичный китаец с фэйковым разрешением
Злой Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 а вот по поводу всякого рода камер - я вот начал присматриваться к самсунговской камерке W200
ura Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 взял мистери MDR-800HD,разрешение видеозаписи 1920*1080.Разрешение камеры 5мп.Матрица CMOS.А запись из машины пока выложить не смогу,не дошел до этого еще.
Папий Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 взял мистери MDR-800HD,разрешение видеозаписи 1920*1080.Разрешение камеры 5мп.Матрица CMOS.А запись из машины пока выложить не смогу,не дошел до этого еще. Жаль! Очень и очень любопытно! Вот одно мне непонятно - на кой ему 5 мегапикселов, он отдельно ещё и фотки делает? Ведь 1920*1080=2 мегапиксела
Папий Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 а вот по поводу всякого рода камер - я вот начал присматриваться к самсунговской камерке W200 У этого самсунга смущает следующее: 1. нигде в спецификациях не указан угол обзора, а в роликах он кажется несколько узковат. 2. не особо хорошая минимальная освещенность. Ролики из теста на ixbt весьма достойные для такой цены.
055 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот одно мне непонятно - на кой ему 5 мегапикселов, он отдельно ещё и фотки делает? Ведь 1920*1080=2 мегапиксела У Iphona 4 реальная камера в 5 мегапикселей. Так вот видео он пишет 1280Х720, фото - 1936Х2592.
Папий Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Угу, я знаю. Потому и интересуюсь, делает ли мистери отдельно ещё и фотки.
ura Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) фотки делает,помоему и вспышка есть.Фотик для бытовухи поедет,ведь зеркалка у меня "как один патрон у снайпера" Уж если достал,то и снимок получил.Но таскать зеркалку ведь не удобно попроси ролики выложить "Captainandy" у него опыта побольше в этом деле,да и юзает эту "приблуду" уже несколько месяцев Изменено 30 ноября, 2011 пользователем ura
ura Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Мини отчет.Купил несколько дней назад "мистери 800" при разрешении 1920*1080 хорошо снимает и четко,громкость не фонит и чистая.Ночью снимает четко(в цвете) но номеров не видно,номера все засвечены.Не знаю может (как все советуют сделать черн-белое,будет еще лучьше)до этого еще не дошел) устраивает все и успокоился,но есть одное большое НО(для меня) уж больно все замороченно,выйти в меню или зайти на прошлый ролик и удалить.Надо нажать на одну кнопку и потом на другую,в инструкции вообще указанно ,что только на одну.Но если бы так было,что нажал и все,а то приходится тыкать по нескольку раз,по этим кнопкам и в разной последовательности.(мне это напоминает детей с пультами,они на кнопки просто нажимают хаотичьно) Если было просто нажал и все,а то такое впечатление,что толи не дожимается,то ли не знаю что.Регистр покупал для жены и я как представил что будет .Короче ,оставил мистери себе и поехал покупать вчера опять.Пришел опять к знакомому челу и говорю хочу "F900 Car DVR" ,а он мне "есть ориг.и есть подделка" и дастает "толмут",в чем отличие. Пришлось взять "типа ориг" любимой ведь.И давай вчера тестить.Снимает хорошо,и по менюшкам лазить удобно и все кнопки нажимаются,но здоровый он зараза как повесил себе на стекло,прям как в кино получается.Может свой мистери разработаю до нового года
Lvowich Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) но есть одное большое НО(для меня) уж больно все замороченно,выйти в меню или зайти на прошлый ролик и удалить.Надо нажать на одну кнопку и потом на другую,в инструкции вообще указанно ,что только на одну.Но если бы так было,что нажал и все,а то приходится тыкать по нескольку раз,по этим кнопкам и в разной последовательности.(мне это напоминает детей с пультами,они на кнопки просто нажимают хаотичьно) Если было просто нажал и все.... А лучше с голосовым меню, сказал "удалить прошлый ролик" и всё.... мечты...мечты... а может есть такие? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Lvowich
ura Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 думаю через год-два будет все проще, еще из "900" модели память вытащить-вставить гемор какой-то,пальцем не получается.Либо ноготь не надо стричь,либо ножиком-ножницами приходится использовать
Nike12 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Чёт они все как близнецы-братья - названия разные, а корпуса одинаковые. Смотрел ролики с ютуба и заметил, что фокусировка-то регистратора по лобовому стеклу, т.е. видны блики, отражения на лобовике. И на том же ютубе предлагают разобрать регистратор и что-то крутануть (но что крутить умолчали), чтоб фокус подвинуть. Может кто-нить уже попробовал?
Lvowich Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 что-то крутануть (но что крутить умолчали), чтоб фокус подвинуть. Может кто-нить уже попробовал? Крутить там кроме самого объектива нечего, но крутить его надо только если у тебя изображение не резкое. Разбираешь корпус, снимаешь термоклей с резьбы объектива, подключаешь регистратор к компу и выбираешь показ в реальном времени и после появления изображения на мониторе настраиваешь резкость, после настройки опять заливаешь резьбу термоклеем. 1
Nike12 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я имел несколько другое, например, снимая фотиком зверюгу за прутьями, фотик автоматом фокусируется на прутьях, а вручную мы фокусируем на зверюге. Вот и у регистратора хотелось бы сделать длинный фокус (так кажется называется). У "хромого штурмана" всё так "вкусно" про Каркам Q2 написано, аж его захотелось.
Lvowich Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я имел несколько другое, например, снимая фотиком зверюгу за прутьями, фотик автоматом фокусируется на прутьях, а вручную мы фокусируем на зверюге. Вот и у регистратора хотелось бы сделать длинный фокус (так кажется называется). У "хромого штурмана" всё так "вкусно" про Каркам Q2 написано, аж его захотелось. Ну про дорогие я не в курсе, а в дешёвых фокусное расстояние не меняется. 1
ura Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) фокус меняется только при просмотре,по крайней мере на четырех моделяк которые брал.А то что они все на одну "рожу",это да.Я поначалу путался,корпуса одинаковые ,названия разные,а написано в мануале то же другое.Попробуйте сразу в машине,помех на громкость нет? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем ura 1
maks1978 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Чтобы никто не ругался, выкладываю свою рабочую шпаргалку зависимости фокусного растояния (угла) объектива и растояния до объекта. От себя добавлю, что при угле в 120 градусов и растоянии 5-6 метров даже на самом крутом оборудовании номер автомобиля увидеть проблематично... Для примера - когда вы смотрите в дверной глазок, то если человек стоит в двух метрах от двери, лицо его различить очень сложно. Тут имеет место быть широкий угол. А теперь посмотрим в оптический прицел... то то же... Поясню картинку... Вы видите в верхней таблице зависимость угла от фокусного растояния. На нижней табличке указаны размеры картинки в метрах при определенном фокусном растоянии на определенной дистанции, например при фокусном растоянии объектива 3,6мм (что соответствует углу 88градусов)на растоянии 3 метра вы увидите квадрат размером 3х4 метра. А теперь подставьте сюда табличку номера размерами 50см на 10 см. Как ее будет видно? а теперь возьмите 10 метров? Да его и не видно будет, этого пятна с номером...Ну как то так. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем maks1978 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти