volchara Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Монитор нужен,таскать что-нибудь с собой неудобно. Посмотри вот на это http://www.xdevice.ru/production/blackbox/Videoregistrator-BlackBox-12/ . И вообще на их продукцию. При регистрации у них на сайте и заказе через сайт, получишь скидку в 10%. Правда не знаю как у них доставка в другой город, но по Москау доставка в день заказа. Не сочтите за рекламу - это практичный совет для одноклубника. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем volchara
ura Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 мой системщик частенько катается в Москву,поэтому с доставкой справимся.А в чем отличие камеры от регистратора.Может камера работать в режиме регистратора,включаться на движение и выключаться сама. Монитор нужен,таскать что-нибудь с собой неудобно. Посмотри вот на это http://www.xdevice.ru/production/blackbox/Videoregistrator-BlackBox-12/ . И вообще на их продукцию. При регистрации у них на сайте и заказе через сайт, получишь скидку в 10%. Правда не знаю как у них доставка в другой город, но по Москау доставка в день заказа. Не сочтите за рекламу - это практичный совет для одноклубника. Спасибо за ссылку,это изделие уже похоже на вещь и ценник нормальный.
055 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Сейчас есть много программ для видеорегистракции под все телефоны! http://www.youtube.com/watch?v=7MvMLe3XZdo Дополнитель можно использовать вот это http://www.dealextreme.com/p/15mm-detachable-180-degree-wide-angle-fish-eye-lens-for-cell-phones-and-compact-digital-cameras-39814
Army Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Посмотри вот на это htt И вообще на их продукцию Сколько не смотрю демо-видео, у всех (ещё ни одного не видел) невозможно сколько-нибудь внятно прочитать номера проезжающих автомашин, эти - не исключение ПС: На что ещё народ обращает внимание, это "водяные" знаки на видео, гарантирующие отсутствие "склейки" записи.
Papa Hemi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Сколько не смотрю демо-видео, у всех (ещё ни одного не видел) невозможно сколько-нибудь внятно прочитать номера проезжающих автомашин, эти - не исключение Тогда надо покупать камеры с матрицей и объективами (да и размерами) как ГИБДДшные. Они дадут требуемое качество прочтения номеров даже на скорости объекта за 200 км.ч. Да и денег это стоит совсем другого порядка. В мини-формате это пока невозможно.
Army Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Тогда надо покупать камеры с матрицей и объективами (да и размерами) как ГИБДДшные. Они дадут требуемое качество прочтения номеров даже на скорости объекта за 200 км.ч. Зачем передёргивать? При попутном опережении разность скоростей вменяемая, полагаю дело действительно в возможностях оптики и, скорее всего, уже есть "бытовые" регистраторы с нужными параметрами, мне просто не встретились... Но может кто-нибудь из форумчан уже знает такие и подскажет - в этом был смысл моего поста. Нет - будет ждать и искать разумный компромисс, приобретать прибор с невнятной картинкой смысла не вижу.
volchara Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Сколько не смотрю демо-видео, у всех (ещё ни одного не видел) невозможно сколько-нибудь внятно прочитать номера проезжающих автомашин, эти - не исключение ПС: На что ещё народ обращает внимание, это "водяные" знаки на видео, гарантирующие отсутствие "склейки" записи. Вот, посмотри, , у меня такой сейчас. Настоящая Корея. И ночью . Я после поездок брал домой карту и смотрел на ноуте. Номера машин видно метров с 25-30. Не знаю надо ли дальше и сомневаюсь, что фулл эч ди будет показыать лучше. И на ноуте картинка значительно качественнее, чем тут показана на "Ютубе". Изменено 24 ноября, 2011 пользователем volchara
Army Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Вот, посмотри, , у меня такой сейчас. Настоящая Корея. И ночью . Я после поездок брал домой карту и смотрел на ноуте. Номера машин видно метров с 25-30. Не знаю надо ли дальше и сомневаюсь, что фулл эч ди будет показыать лучше. И на ноуте картинка значительно качественнее, чем тут показана на "Ютубе". Смотрю на экране с разрешением 1920х1200, какие там 25-30 метров, номера различаются лишь на стоящей впереди машине и где-то метров с 5-6-ти. Ночная съёмка вообще ниже пояса. Т.е. понять где ехал и что при этом происходило - можно, доказать же что оппонент был именно тот что был - нет, по кр. мере весьма проблематично... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Army
Papa Hemi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Зачем передёргивать? При попутном опережении разность скоростей вменяемая, полагаю дело действительно в возможностях оптики и, скорее всего, уже есть "бытовые" регистраторы с нужными параметрами, мне просто не встретились... Но может кто-нибудь из форумчан уже знает такие и подскажет - в этом был смысл моего поста. Нет - будет ждать и искать разумный компромисс, приобретать прибор с невнятной картинкой смысла не вижу. Никакого передергивания. Посмотри какие камеры сегодня дают требуемое качество? Именно HD камеры и размером не менее, чем бытовые видеокамеры. Купи хорошую бытовую HD и читай номера на здоровье. Но у них и матрица, и объектив и общий размер корпуса много больше. Наверное скоро миниатюризируют и до размеров регистратора, но пока не встречал таких. Не забывай, что имеет значение частота кадров в секунду. Чем больше она, тем короче выдержка и тем четче мелкие объекты, особенно в движении. А это уже требования к процессору и памяти. Минута четкой записи весить будет как час обычной.
Army Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 [ Никакого передергивания. Посмотри какие камеры сегодня дают требуемое качество? Именно HD камеры и размером не менее, чем бытовые видеокамеры. Купи хорошую бытовую HD и читай номера на здоровье. Но у них и матрица, и объектив и общий размер корпуса много больше. Наверное скоро миниатюризируют и до размеров регистратора, но пока не встречал таких. Не забывай, что имеет значение частота кадров в секунду. Чем больше она, тем короче выдержка и тем четче мелкие объекты, особенно в движении. А это уже требования к процессору и памяти. Минута четкой записи весить будет как час обычной. Вывод: пока нет таких регистраторов либо приобретать любой "не глядя", либо продолжать ездить как и раньше - без прибора, ничего страшного в этом не вижу.
volchara Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 какие там 25-30 метров, номера различаются лишь на стоящей впереди машине и где-то метров с 5-6-ти. Ночная съёмка вообще ниже пояса. Т.е. понять где ехал и что при этом происходило - можно, доказать же что оппонент был именно тот что был - нет, по кр. мере весьма проблематично... Ночной съёмки нет, согласен, но днём, на стоянке на работе, номера читаются достаточно далеко, и точно не с 5-6 метров, может и не с 30(похвалил), но то что дльше 15 это точно. Могу для эксперемента отмерять шагами расстояние и снять на регистратор(днём), а потом запостить или попробую выложить на Ютубе, хотя пока не умею этого делать.
Army Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ночной съёмки нет, согласен, но днём, на стоянке на работе, номера читаются достаточно далеко, и точно не с 5-6 метров, может и не с 30(похвалил), но то что дльше 15 это точно. Могу для эксперемента отмерять шагами расстояние и снять на регистратор(днём), а потом запостить или попробую выложить на Ютубе, хотя пока не умею этого делать. На стоячей - не вопрос, нужно чтобы на уезжающей от тебя авто было чётко видно (тогда смысл в этой штуке появляется), пусть и с 5-6 метров, это вполне устроило бы. ПС: Просто запости сюда стоп-кадр с записи, сделанной в такой ситуации - этого будет достаточно.
Papa Hemi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 ПС: Просто запости сюда стоп-кадр с записи, сделанной в такой ситуации - этого будет достаточно. скорее всего смазанный будет. Мегапикселей в матрице мало и кадров в секунду тоже мало. Все равно, даже без четко определяемых номеров дорожная ситуация будет неплохо видна. Мы же не ставим задачу зафиксировать номер скрывшегося авто? Обычные ДТП будут хорошо видны с точки зрения маневра. А при разборе это самое главное. Но никто не агитирует тратить сейчас деньги на такой прибор. Просто мне так спокойнее. По опыту, эффект был даже от уже год неработающего регистратора, заметно установленного на торпеде. На стиль общения гайцев влияет
volchara Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Да, действительно, беру свои слова обратно, с 30 метров не видно ни ху(ой )ни чего. Чуть позже выложу фото или видео. Мой рабочий комп не поддерживает эти проги. Посмотрел на соседском, пока он курил сигаретку(пусть он будет здоров ). На стиль общения гайцев влияет Это безусловно. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем volchara
Army Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 [ Все равно, даже без четко определяемых номеров дорожная ситуация будет неплохо видна. Мы же не ставим задачу зафиксировать номер скрывшегося авто? Обычные ДТП будут хорошо видны с точки зрения маневра. А при разборе это самое главное. Гипотетический пример: задел машину попутный и в бега (весьма нередкий случай) - какой смысл в "дорожной ситуации"? Тут номера нужны. ПС: Для общего случая я сделал вывод (пост № 285).
АкБарс Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 насколько я понял, снято в России. Предварительно избитый чел (идёт прихрамывая) переходит дорогу на пешеходном переходе. Проходя перед пропускающей его машиной он бросает себя на капот и нежно скатывается под колёса. ( С ютуба, победитель номинации идиот года) Второй тронувший меня сюжет происходил у нас в Алма-Ате. После включения зелёного сигнала светофора впереди стоящая машина поехала не вперёд, а назад. После удара джигит выходит из машины и идёт разглядывать свой зад. Понятное дело, победили водилы, установившие себе ВР. Сам я после установки ВР ( она кстати стоит здесь от 70 баксов ), спокойно проезжаю на моргающий зелёный, проезжаю Ппереход согласно ПДД, а не взависимости от того стоит ли за ним патрулька. Да и общаются гайцы (как было упомянуто выше) при виде регистратора уже не как с простым водителем, а словно с генералом или по крайней мере представителем СБ. Аж неудобно как-то становится..Мля, Совковый менталитет.
volchara Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Вот, вроде разобрался. Примеры видео моего регистратора BlackBox 8. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем volchara
SAMSON Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот, вроде разобрался. Примеры видео моего регистратора BlackBox 8. Олег! Хорошо снимает в ночное время...я так понял, ты поставил на съемку в ночное время черно-белый режим? Хотелось бы еще посмотреть видео с твоего регистратора, как он снимает в полной темноте, когда отсутствует искусственный свет, работают только фары.
Army Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот, вроде разобрался. Примеры видео моего регистратора Спасибо!
volchara Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Нет Юр, ни чего не настраивал, у него автомат. регулировка яркости. Было видео и только в свете фар, но удалил его, хотя тоже хотел выложить.Может сегодня вечером сделаю, есть пара мест не далеко от дома, где нет внешнего освещения.
fiksa56 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот, вроде разобрался. Примеры видео моего регистратора BlackBox 8. Волчара это чё за регистратор,номеров на рядом едущих машинах,вообще не видно
volchara Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Волчара это чё за регистратор,номеров на рядом едущих машинах,вообще не видно Уже давал ссылку не раз. http://www.xdevice.ru/production/blackbox/Videoregistrator-BlackBox-8/ Может и правда, всё таки главная его функция видеть дорожную обстановку, а не номера машин(всё таки не гаишная камера-радар), да и с углом бозора в 146 градусов наверное имеет место быть искажение. Тут будет видно, если пьяный прохожий завалится на капот или кто то вдруг решит резко развернуться перед моим Танчиком, а номер видно хорошо с расстояния предшествующей "встрече" двух авто. Есть примеры более качественного видео? Вот пример Full HD, кажется ни фига не лучше , ни разу. А ночью, имхо, так ещё и хуже. И угол обзора 120 гр.(листните ниже) http://www.avtoprofi.ru/Videoregistrator-DVR-668-Full-HD.html Есть альтернатива? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем volchara
055 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 На Iphohe запись в HD занимает на 10мин. 1 гб. памяти!
Army Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Волчара это чё за регистратор,номеров на рядом едущих машинах,вообще не видно Может и правда, всё таки главная его функция видеть дорожную обстановку, а не номера машин Может его главная функция успокаивать обладателя девайса? И то хорошо. На записи единственно что однозначно разглядел так это аршинные номера попутного грузовика с близкого расстояния, надписи на дорожных информационных щитах также не читабельны. Ну да и ладно, в принципе действительно на данный момент времени с этими приборами всё понятно. Больше ни своего ни чужого времени на эту тему тратить не буду. Ещё раз спасибо поучаствовавшим в разговоре.
volchara Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Может его главная функция успокаивать обладателя девайса? А за одно и дисциплинирует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти