Aleksks Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) нам бы всем нужно этим занятся, как с вариатором, паравоз унас все тот же (Владимир прости ) коль уж вариатор общим разумом осилили, так и настройку победим, и будет все окей! У меня вот щас в данный момент время открытие газовых форсунок ниже чем бензиновых и чек всплывает с ошибкой "БОГАТАЯ СМЕСЬ" но правда уже реже чем было, тоесть нужно еще маленько убавить, но ядумаю в отдельно взятом деапазоне, так как эта ошибка выскакивает преимущественно до 2000 об/мин. а расход все тот же, по городу. Кстати, на днях как обычно заправил 50 литров проехал на них 356 км из них 100 чисто город, а остальное загород, до деревни и обратно!!! Так что изменения уже есть, раньше, что город что трасса все равно 16 литров отдай! Изменено 10 января, 2012 пользователем Aleksks
John Plusnin Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 нам бы всем нужно этим занятся, как с вариатором, паравоз унас все тот же (Владимир прости ) коль уж вариатор общим разумом осилили, так и настройку победим, и будет все окей! У меня вот щас в данный момент время открытие газовых форсунок ниже чем бензиновых и чек всплывает с ошибкой "БОГАТАЯ СМЕСЬ" но правда уже реже чем было, тоесть нужно еще маленько убавить, но ядумаю в отдельно взятом деапазоне, так как эта ошибка выскакивает преимущественно до 2000 об/мин. а расход все тот же, по городу. Кстати, на днях как обычно заправил 50 литров проехал на них 356 км из них 100 чисто город, а остальное загород, до деревни и обратно!!! Так что изменения уже есть, раньше, что город что трасса все равно 16 литров отдай! Убавлять-прибавлять в отдельно взятом диапазоне - это уже пройденный мной этап, НЕ ПОМОГАЕТ. Ошибка вылазит всё равно. Сделайте как я предлагаю: введите во все квадраты одинаковое число, скорректируйте его по х.х. так, что бы время открытия бензиновых не изменялось при переключениях с бензина на газ и обратно. Сделайте это всё и посмотрите. Если б я не делал, то не рекомендовал.
Ravil1995 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Сбылась мечта идиота. Получил наконец-то вариатор. теперь буду записываться к газовикам
Jukka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Народ у кого 'OMVL DREAM XXI' стоит, интересует какое давление газа на выходе редуктора? Изменено 11 января, 2012 пользователем Jukka
John Plusnin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Народ у кого 'OMVL DREAM XXI' стоит, интересует какое давление газа на выходе редуктора? У меня такое ГБО. Но со слов газовщиков от типа ГБО не зависит, а зависит от мощности двигателя. Разборс от 1кгс/см до 2кгс/см (для 6-ти 8-ми цилиндровых двигателей они ставят 1,9-2кгс). У меня на выходе из редуктора 1,8кгс, но после маслоотделителя он ещё падает, а на сколько я не мерял. Если интересно, то в ближайшее время померяю давление на входе в рампу.
Jukka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Народ у кого 'OMVL DREAM XXI' стоит, интересует какое давление газа на выходе редуктора? У меня такое ГБО. Но со слов газовщиков от типа ГБО не зависит, а зависит от мощности двигателя. Разборс от 1кгс/см до 2кгс/см (для 6-ти 8-ми цилиндровых двигателей они ставят 1,9-2кгс). У меня на выходе из редуктора 1,8кгс, но после маслоотделителя он ещё падает, а на сколько я не мерял. Если интересно, то в ближайшее время померяю давление на входе в рампу. Спасибо, достаточно значение на выходе из редуктора. Вопрос в догонку мгновенный расход по мультику на холостых, у меня 1,2-1,3 л/ч.
John Plusnin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 При прогретом двигателе и в зависимости от качества газа - 1,1-1,3.
Aleksks Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 парни, у меня мах-1,0 мин- 0,7 но чаше всего 0,8 при достаточно ровных оборотах 750-753
ТСЛ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) парни, у меня мах-1,0 мин- 0,7 но чаше всего 0,8 при достаточно ровных оборотах 750-753 И какой же расход по трассе, в эконом режиме??? И делали ли поправки мультика, по реальному расходу??? А то у меня и на бензине столько не бывает. Так было только когда установил мультик и не выставлял поправки, сейчас на газе поправка- расход - 30, и мгновенный на х.х. при прогретом получается 1,2-1,4. Изменено 11 января, 2012 пользователем ТСЛ
John Plusnin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 парни, у меня мах-1,0 мин- 0,7 но чаше всего 0,8 при достаточно ровных оборотах 750-753 И какой же расход по трассе, в эконом режиме??? И делали ли поправки мультика, по реальному расходу??? А то у меня и на бензине столько не бывает. Так было только когда установил мультик и не выставлял поправки, сейчас на газе поправка- расход - 30, и мгновенный на х.х. при прогретом получается 1,2-1,4. Согласен. У Aleksksа либо карта газовая накручена, либо коррекция под расход газа не сделана. У меня такого расхода на х.х. даже на прошлом авто с движком 2,0 не было. Реальный мгновенный расход на х.х. должен быть более 1,0литра.
Voldemar 1 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Похоже у Алекса большие отверстия в газовых жиклёрах. Со старой настройкой расход был 16л. А теперь он закрутил карту так, что на газу время впрыска меньше чем на бензине (что ненормально), а расход стал 14 литров. То есть через большие дырки жиклёров газ льётся рекой, несмотря на все старания Алекса.
John Plusnin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Похоже у Алекса большие отверстия в газовых жиклёрах. Со старой настройкой расход был 16л. А теперь он закрутил карту так, что на газу время впрыска меньше чем на бензине (что ненормально), а расход стал 14 литров. То есть через большие дырки жиклёров газ льётся рекой, несмотря на все старания Алекса. Владимир, пожалуй ты прав. Правильность настройки карты в этом случае можно проверить очень просто: На прогретом редукторе вручную переключить с бензина на газ и наоборот. Изменения в работе двигателя должны быть едва заметными. Если они ощутимы, то нужно разбираться с коэффициентами карты.
Voldemar 1 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Итак,лешил себя гарантийной газовой невинности за год до её окончания - залез в настройки газового контроллера. У меня он кстати, Диджитроник Эволюшен 3D Power. Оказалось, что настройки у меня сделаны вполне нормально. По вкладке "Отклонения", настройка газовой карты укладывалась в 10%, как это рекомендуется в инструкции. Заранее прошу всех,кого могу подвигнуть на подобную авантюру, всё обдумать и оценить свои силы и возможности. Может быть и не следует брать с меня пример. Первое, с чем столкнулся, не известно, какая прошивка стоит в контроллере. С кабелем в комплекте есть установочный диск с программой диагностики. На моём диске была 7-я версия. На форуме пропана прочитал, что, если прошивка контроллера более рання по сравнению с программой диагностики, то она предлагает обновить прошивку. Естественно с потерей настроек. Перекачал из интернета программы диагностики с 1-й по 8-ю (1,6,7,8). Начал с первой. Без результата. 6-я сама автоматически связалась с контроллером. Оказалось,что у меня в контроллере,как раз и стоит 6-я прошивка. Сохранил настройки и сделал коррекцию коэффициентов по совету Ивана. Сразу скажу, что на ходу особых отличий не заметил. Наверное, потому, что после перенастройки коэффициент составил 1,2. До коррекции он был на ХХ 1,34, а в других точках ещё меньше. Теперь буду следить за расходом. Теоретически, я несколько обеднил смесь где-то внизу, примерно до 2500 оборотов. Ещё обратил внимание, что по мультику температура двигателя - 83*, по компьютеру температура редуктора - 78*, а температура газа - 40*. И это стоя на ХХ. Какая же температура газа в движении? Потом нужно будет обязательно проверить. Есть ещё кое-какие наблюдения, но их надо обдумать. Изменено 12 января, 2012 пользователем Voldemar 1
fiksa56 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Господа газовозы, а имеете-ли вы такую бумажку,а то уже пошли проблемы с ТО и штраф 2500 и на штрафстоянку :rolleyes:
Voldemar 1 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А кто выдаёт такие свидетельства?
Ravil1995 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Господа газовозы, а имеете-ли вы такую бумажку,а то уже пошли проблемы с ТО и штраф 2500 и на штрафстоянку :rolleyes: У нас свидетельство несколько другое. А таким доком у нас называется заявление на внесение изменений в конструкцию ТС
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 а самое главное для чего это нужно?
fiksa56 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения; вышел новый тех.регламент-газ ко всему прочему надо ещё и в гаи регистрировать-причём штраф за незарегестрированный-2500 и постановка на штрафплощадку это выписки,что-б многоне писать Изменено 13 января, 2012 пользователем fiksa56
Voldemar 1 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения; вышел новый тех.регламент-газ ко всему прочему надо ещё и в гаи регистрировать-причём штраф за незарегестрированный-2500 и постановка на штрафплощадку это выписки,что-б многоне писать Думаю, что такие умные слова были и в недрах предшествующих документов и техрегламентов, только о них никто не вспоминал, а мы об этом, слава Богу, не знали. Ну, подумаешь, получим ещё одну или несколько бумажек, если припрёт. А скорее всего, они об этом опять забудут. Им не до этого. Выборы на носу. Изменено 13 января, 2012 пользователем Voldemar 1
fiksa56 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Раньше, если газ не записан в техпаспорте довали 100р.при тех.осмотре,сейчас при штрафе 2500р.и плюс,если "усб" хлопнет, отберут лицензию,ну не знаю сколько стоит.По крайней мере у нас на ТО ,если нет доков,сымают ГБО,проходят техосмотр и потом ставят назад,а вообще чё я распинаюсь,мне пофиг ваш газ и ваши там какие-то вариаторы
Voldemar 1 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 И то правда! С чего бы это такая забота?
ajhl20109 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 а не подскажете, каким документом определено, что эту бумажку я обязан иметь с собой (я не про прохождение то)? разве обычный гаишник имеет право её требовать? вроде список проверяемых документов не менялся...
ob/gyn doctor Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 а не подскажете, каким документом определено, что эту бумажку я обязан иметь с собой (я не про прохождение то)? разве обычный гаишник имеет право её требовать? вроде список проверяемых документов не менялся... Мне тоже интресно - КТО имеет право у меня её потребовать...
Ravil1995 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 а не подскажете, каким документом определено, что эту бумажку я обязан иметь с собой (я не про прохождение то)? разве обычный гаишник имеет право её требовать? вроде список проверяемых документов не менялся... Мне тоже интресно - КТО имеет право у меня её потребовать... При снятии и постановке на учет могут требовать. Да и при прохождении тех осмотра могут потребовать.
ob/gyn doctor Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 При снятии и постановке на учет могут требовать. Да и при прохождении тех осмотра могут потребовать. До ТО у меня ещё почти 2 года... Продавать пока не собираюсь. Свидетельство об установке-опрессовке оборудования в бардачке валяется (сертифицированный установщик)...
Рекомендуемые сообщения