Перейти к содержанию

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничто так не дисциплинирует водителя, как автомобиль ГАИ в зеркалах заднего вида.

Два три раза в месяц езжу к тёще в Воронежскую обл.,и частенько наблюдаю картину, едет машина ГАИ а за ней вереница из двадцати ,тридцати машин и никто не решается обогнать,как только ГАИ сворачивает сразу начинается Формула-1.

Опубликовано

я не стесняюсь их обгонять ,в рамках дозволенной скорости и разметки .а давече вообще им моргал чтобы в право на трассе ушли  и ни че норм :) пока 

Опубликовано

я не стесняюсь их обгонять ,в рамках дозволенной скорости и разметки .а давече вообще им моргал чтобы в право на трассе ушли  и ни че норм :) пока 

Ну и правильно. Если ПДД не нарушаешь, то чего их бояться

Опубликовано (изменено)

Вопрос такой, я просто не сталкивался никогда с такой ситуацией, мож. есть у кого опыт:

1. Знакомая приехала с работы к дому, припарковалась, пошла домой не обратив внимания, есть сзади авто или нет, все как обычно;

2. Через 3 часа срабатывает сигнализация, она выходит и ее встречают 3 нервных лица с криками: "Вы задели фаркопом нам бампер, мы вызвали гаи и.тд и тп". Знакомая моя ждать не стала и пошла домой ибо вечер, а дома дети малолетние, при этом оставила телефон под стеклом;

3. Никто не позвонил, и утром она вышла как обычно к машине, бумажек никаких нет, машины, якобы, потерпевшей тоже нет, она спокойно села и поехала на работу;

4. Самое интересное началось через 3 дня - пришла телеграмма из ГИБДД с текстовкой: "Явиться в группу разбора туда-то 10 сентября, при себе иметь машину (про права не слова), явка обязательна, иначе авто объявят в розыск";

5. Дальше еще интереснее, через два дня после получения телеграммы, на стекле авто она обнаружила уведомление с штампом из того же ГИБДД, но дата 10.09 зачеркнута, а рядом приписана 12.09, и в тексте помимо всего перечисленного из телеграммы, указано иметь при себе еще и права.

Вопросы к знающим или сталкивающимся:

1. На какую бумагу реагировать?;

2. Сулит ли ей лишенка за оставление места ДТП (я лично сомневаюсь, ибо машина стояла до утра, а следовательно никто места не покидал);

3. Если не лишенка, то что грозит?

4. Как вести себя на разборе?

5. А так же, что это за услуга от ГИБДД такая, что они приезжают спустя неск. дней и оставляют уведомления под стеклом)))?

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

Ну и правильно. Если ПДД не нарушаешь, то чего их бояться

Я тоже обгоняю. Только если я после обгона обычного водителя отъезжаю на разумное расстояние вперёд и перестраиваюсь обратно вправо нередко (но и не всегда) без правого поворотника,

то обгоняя ГАИ, я отъезжаю далеко-далеко вперёд, включаю правый поворотник и плавно перестраиваюсь обратно в свой ряд... :br:

Опубликовано

Я тоже обгоняю. Только если я после обгона обычного водителя отъезжаю на разумное расстояние вперёд и перестраиваюсь обратно вправо нередко (но и не всегда) без правого поворотника,

то обгоняя ГАИ, я отъезжаю далеко-далеко вперёд, включаю правый поворотник и плавно перестраиваюсь обратно в свой ряд... :br:

Хм............. :biggrin: ты б определился чтоль, по какому алгоритму действовать, а то всю разведку запутал :biggrin:

К слову: перестал уважать тех водятлов, которые игнорируют пользование подрулевым переключателем указателя поворота :mad: Пренебрежение этим правилом , порой очень дорого обходится для других :excl:

* Нововведение, или назад в "рашу"? :biggrin:https://auto.mail.ru/article/56967-v_rossii_hotyat_vvesti_voditelskie_prava_dlya_professionalov/

Опубликовано (изменено)

Тоже раздражает когда не пользуются поворотниками!

Даже когда возвращаюсь после обгона, да ещё далеко отъехав вперёд - почти всегда включаю поворотник, хотя м.б. и не обязательно - и так понятно....

Не знаю уж как помогут или помешают по-жизни профессиональные права,

но когда гаишники несколько раз останавливали за нарушение "типа встречки" - с возможным лишением прав,

на вопрос "кем работаете" всегда отвечал - "...на Газели...; ...вожу Портер..." (Мне и правда иногда приходилось и приходится это делать.)

Прав не лишали не разу. И не жадничали, на мой взгляд. :blush:

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Тоже раздражает когда не пользуются поворотниками!

Даже когда возвращаюсь после обгона, да ещё далеко отъехав вперёд - почти всегда включаю поворотник, хотя м.б. и не обязательно - и так понятно....

Не знаю уж как помогут или помешают по-жизни профессиональные права,

но когда гаишники несколько раз останавливали за нарушение "типа встречки" - с возможным лишением прав,

на вопрос "кем работаете" всегда отвечал - "...на Газели...; ...вожу Портер..." (Мне и правда иногда приходилось и приходится это делать.)

Прав не лишали не разу. И не жадничали, на мой взгляд. :blush:

В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... . Умение применить на практике (а зачастую как шахматист, просчитать ситуацию на дороге, на несколько ходов вперёд) знание, интуиция, ПДД, и т.д. определяет разницу между профи и любителем (слово "любитель" для меня лично - как приговор....! Ненавижу это сравнение применительно к дороге!) Я уже говорил как то, что очень устаю от современной дороги... , и не от того, что мне не удобно (расположение "сидухи", органов управления, руль . и т.д.)....., а от того, что очень сложно сейчас стало просчитать алгоритм поведения других участников движения (ну реально же - кто, во что горазд! :mad: ): едем в потоке........ примерно 90 - 100 км/ч... все...... , вдруг, впереди идущий начинает как - то снижать скорость..... . Начинаю предполагать... , что чел (водятл) отвлекается на разговор по мобильнику.... . Догоняю, обгоняю... и ? Думаете, что я ошибся? Да ничуть! То же самое с дамочками на дорогах........... видят, что ты им в "зад" дышишь.... . Начинают ускорятся, но ровно на столько, на сколько позволяет дистанция, до впереди едущего  ... и всё! Упёрлись! Обогнать (для них) - нереально из-за страха! А весь поток в линейке (пока не разобрались что, да как) так же пополз создавая необоснованную пробку !

Про то, что многие, зачастую, выруливают у тебя перед носом, думая, что до тебя огромное расстояние  и после выруливания "забывают" что надо бы ускоряться - я вообще молчу! :mad:  .... . А ведь всё это есть огрехи (пробелы) в процессе обучения...... . И отсутствие элементарной логики - "не мешай другим!"  Про это общее правило ВООБЩЕ забыли..... , и стёрли его как нечто неразумное :br: ... заменив элементарным ЭГОИЗМОМ! Теперь, если тебе необходимо перестроится в потоке, с соблюдением всех норм, внимательно вглядывайся в мимику тех, кто, справа-слева от тебя :br: .... . Наличие "каменного выражения морды лица" говорит о том, что твой "сосед" по смежной полосе - самолюбивый индюк, которого "собираются обидеть" перестроением! :biggrin: Ну как то так....... и Т,Д, и Т,П,.........  :br:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

https://auto.mail.ru/article/57025-netrezvyh_voditelei_hotyat_lishat_avtomobilei/

Думаю ( и почему то уверен, что таких большинство) , что за управление транспортным средством в состоянии алко/нарко и т.д. - просто НУЖНО лишать лицензии (водительское удостоверение, если имеется) и назначать срок......... (от 15 суток, в зависимости от тяжести и до - по УК....... (всё ИМХО) .... бла-бла-бла на тему, что "бывают" разные обстоятельства в данном вопросе - не прокатывает!) :excl:

Опубликовано

.............................

В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... .

Эй, эй...

Ты не понял!

Это я так давлю на жалость.

ГАИшник понимает, что лишит меня работы, отобрав Права.

И сразу сам предлагает альтернативный "выход".

А "профи" - это дальнобойщики, которые помогают на трассе легковушкам и друг другу, а в тесной промзоне могут "змеёй" задним ходом подать машину туда,

куда автолюбитель, насосавший на красинький пыжик на этом пыжике даже передом не вырулит!

Опубликовано

В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... .

Эй, эй...

Ты не понял!

И сразу сам предлагает альтернативный "выход".

А "профи" - это дальнобойщики, которые помогают на трассе легковушкам и друг другу, а в тесной промзоне могут "змеёй" задним ходом подать машину туда,

куда автолюбитель, насосавший на красинький пыжик на этом пыжике даже передом не вырулит!

Протестую! Это гей пропаганда! ;)

Опубликовано

Наоборот.
Гендерное равенство.
Гражданин, любитель, учитель, балерун и бегун....всё одного рода должно быть.
(...просто не хотел обидеть девушек, заработавших на Тагер, к примеру...я такую знаю одну...)

Опубликовано

Эй, эй...

Ты не понял!

Да я вообще не про тебя....... , я как бы в целом... , о том, что ПРОФЕССИОНАЛЫ вымерли как класс, оставив нишу свободной. Которую быстренько заполнили коекакеры (М. Задорнов) .... и вот тут я с ним почему то очень согласен :biggrin: 

Опубликовано

...то обгоняя ГАИ, я отъезжаю далеко-далеко вперёд...

Однажды неаккуратно подрезал машину дпсовскую, таких матюгов наслушался через их матюгальник, на весь район слышно было.

Притормозил извинился.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В соответствии с п. 8.1 Правил Дорожного Движения перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Опубликовано

На госуслугах высветился штраф за декабрь 2011 года.

Я с тех пор не был за границей.

Но на самолётах летал.

В Крым, в Калининград-морской.

Не задерживали по-долгу.

А если захочу за границу - не пустят теперь...?

Ну не платить же идти...?!! :angry:

post-1551-0-97997600-1442825390_thumb.png

Опубликовано

Ничего не будет.

Спишут.

Не пускают за границу от 10000 руб., и то, те что уже по которым был суд.

Опубликовано

Если не ошибаюсь срок исковой давности 2 года, а дальше за это нарушение привлечь уже нельзя

Опубликовано

посмотрите срок давности привлечения к административной ответственности

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Да, точно - 2 года, истекают по взысканию.

Посмотрел, где эти Кельцы - это я в санаторий на Новый год ехал.

Странно как-то. Камера отследила скорость менее 80км/час...?

Наверное потому мне ничего и не присылали, что пересылка дороже 100руб., наверное...

После этого (2015 год.) регистрировал новую машину - гаишники про штрафы ничего не сказали.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Спасибо.

Да, точно - 2 года, истекают по взысканию.

Посмотрел, где эти Кельцы - это я в санаторий на Новый год ехал.

Странно как-то. Камера отследила скорость менее 80км/час...?

Наверное потому мне ничего и не присылали, что пересылка дороже 100руб., наверное...

После этого (2015 год.) регистрировал новую машину - гаишники про штрафы ничего не сказали.

вот и забей на этот штраф

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже пару раз были проблемы с законом, один раз даже попал в дтп. В обоих случаях отделывался малой кровью. Даже на эвакуатор много денег не потратил , хороший что был записаны контактные данные хорошей службы эвакуации. на странице вызывал машину, взяли тогда немного 

Опубликовано

Москвич рекламирует Екатеринбургскую эв.службу, мда, это нонсенс :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Мне кажется, что на каждой бензоколонке стопки визиток местных эвакуаторов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...