burakov Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ничто так не дисциплинирует водителя, как автомобиль ГАИ в зеркалах заднего вида. Два три раза в месяц езжу к тёще в Воронежскую обл.,и частенько наблюдаю картину, едет машина ГАИ а за ней вереница из двадцати ,тридцати машин и никто не решается обогнать,как только ГАИ сворачивает сразу начинается Формула-1.
ekalka Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 я не стесняюсь их обгонять ,в рамках дозволенной скорости и разметки .а давече вообще им моргал чтобы в право на трассе ушли и ни че норм пока
Pashok Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 я не стесняюсь их обгонять ,в рамках дозволенной скорости и разметки .а давече вообще им моргал чтобы в право на трассе ушли и ни че норм пока Ну и правильно. Если ПДД не нарушаешь, то чего их бояться
Rextoba Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Вопрос такой, я просто не сталкивался никогда с такой ситуацией, мож. есть у кого опыт: 1. Знакомая приехала с работы к дому, припарковалась, пошла домой не обратив внимания, есть сзади авто или нет, все как обычно; 2. Через 3 часа срабатывает сигнализация, она выходит и ее встречают 3 нервных лица с криками: "Вы задели фаркопом нам бампер, мы вызвали гаи и.тд и тп". Знакомая моя ждать не стала и пошла домой ибо вечер, а дома дети малолетние, при этом оставила телефон под стеклом; 3. Никто не позвонил, и утром она вышла как обычно к машине, бумажек никаких нет, машины, якобы, потерпевшей тоже нет, она спокойно села и поехала на работу; 4. Самое интересное началось через 3 дня - пришла телеграмма из ГИБДД с текстовкой: "Явиться в группу разбора туда-то 10 сентября, при себе иметь машину (про права не слова), явка обязательна, иначе авто объявят в розыск"; 5. Дальше еще интереснее, через два дня после получения телеграммы, на стекле авто она обнаружила уведомление с штампом из того же ГИБДД, но дата 10.09 зачеркнута, а рядом приписана 12.09, и в тексте помимо всего перечисленного из телеграммы, указано иметь при себе еще и права. Вопросы к знающим или сталкивающимся: 1. На какую бумагу реагировать?; 2. Сулит ли ей лишенка за оставление места ДТП (я лично сомневаюсь, ибо машина стояла до утра, а следовательно никто места не покидал); 3. Если не лишенка, то что грозит? 4. Как вести себя на разборе? 5. А так же, что это за услуга от ГИБДД такая, что они приезжают спустя неск. дней и оставляют уведомления под стеклом)))? Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Rextoba
Villy_Churak Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 я не стесняюсь их обгонять ,в рамках дозволенной скорости и разметки .а давече вообще им моргал чтобы в право на трассе ушли и ни че норм пока Ну и правильно. Если ПДД не нарушаешь, то чего их бояться Я тоже обгоняю. Только если я после обгона обычного водителя отъезжаю на разумное расстояние вперёд и перестраиваюсь обратно вправо нередко (но и не всегда) без правого поворотника, то обгоняя ГАИ, я отъезжаю далеко-далеко вперёд, включаю правый поворотник и плавно перестраиваюсь обратно в свой ряд...
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я тоже обгоняю. Только если я после обгона обычного водителя отъезжаю на разумное расстояние вперёд и перестраиваюсь обратно вправо нередко (но и не всегда) без правого поворотника, то обгоняя ГАИ, я отъезжаю далеко-далеко вперёд, включаю правый поворотник и плавно перестраиваюсь обратно в свой ряд... Хм............. ты б определился чтоль, по какому алгоритму действовать, а то всю разведку запутал К слову: перестал уважать тех водятлов, которые игнорируют пользование подрулевым переключателем указателя поворота Пренебрежение этим правилом , порой очень дорого обходится для других * Нововведение, или назад в "рашу"? https://auto.mail.ru/article/56967-v_rossii_hotyat_vvesti_voditelskie_prava_dlya_professionalov/
Villy_Churak Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Тоже раздражает когда не пользуются поворотниками! Даже когда возвращаюсь после обгона, да ещё далеко отъехав вперёд - почти всегда включаю поворотник, хотя м.б. и не обязательно - и так понятно.... Не знаю уж как помогут или помешают по-жизни профессиональные права, но когда гаишники несколько раз останавливали за нарушение "типа встречки" - с возможным лишением прав, на вопрос "кем работаете" всегда отвечал - "...на Газели...; ...вожу Портер..." (Мне и правда иногда приходилось и приходится это делать.) Прав не лишали не разу. И не жадничали, на мой взгляд. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Тоже раздражает когда не пользуются поворотниками! Даже когда возвращаюсь после обгона, да ещё далеко отъехав вперёд - почти всегда включаю поворотник, хотя м.б. и не обязательно - и так понятно.... Не знаю уж как помогут или помешают по-жизни профессиональные права, но когда гаишники несколько раз останавливали за нарушение "типа встречки" - с возможным лишением прав, на вопрос "кем работаете" всегда отвечал - "...на Газели...; ...вожу Портер..." (Мне и правда иногда приходилось и приходится это делать.) Прав не лишали не разу. И не жадничали, на мой взгляд. В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... . Умение применить на практике (а зачастую как шахматист, просчитать ситуацию на дороге, на несколько ходов вперёд) знание, интуиция, ПДД, и т.д. определяет разницу между профи и любителем (слово "любитель" для меня лично - как приговор....! Ненавижу это сравнение применительно к дороге!) Я уже говорил как то, что очень устаю от современной дороги... , и не от того, что мне не удобно (расположение "сидухи", органов управления, руль . и т.д.)....., а от того, что очень сложно сейчас стало просчитать алгоритм поведения других участников движения (ну реально же - кто, во что горазд! ): едем в потоке........ примерно 90 - 100 км/ч... все...... , вдруг, впереди идущий начинает как - то снижать скорость..... . Начинаю предполагать... , что чел (водятл) отвлекается на разговор по мобильнику.... . Догоняю, обгоняю... и ? Думаете, что я ошибся? Да ничуть! То же самое с дамочками на дорогах........... видят, что ты им в "зад" дышишь.... . Начинают ускорятся, но ровно на столько, на сколько позволяет дистанция, до впереди едущего ... и всё! Упёрлись! Обогнать (для них) - нереально из-за страха! А весь поток в линейке (пока не разобрались что, да как) так же пополз создавая необоснованную пробку ! Про то, что многие, зачастую, выруливают у тебя перед носом, думая, что до тебя огромное расстояние и после выруливания "забывают" что надо бы ускоряться - я вообще молчу! .... . А ведь всё это есть огрехи (пробелы) в процессе обучения...... . И отсутствие элементарной логики - "не мешай другим!" Про это общее правило ВООБЩЕ забыли..... , и стёрли его как нечто неразумное ... заменив элементарным ЭГОИЗМОМ! Теперь, если тебе необходимо перестроится в потоке, с соблюдением всех норм, внимательно вглядывайся в мимику тех, кто, справа-слева от тебя .... . Наличие "каменного выражения морды лица" говорит о том, что твой "сосед" по смежной полосе - самолюбивый индюк, которого "собираются обидеть" перестроением! Ну как то так....... и Т,Д, и Т,П,......... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 https://auto.mail.ru/article/57025-netrezvyh_voditelei_hotyat_lishat_avtomobilei/ Думаю ( и почему то уверен, что таких большинство) , что за управление транспортным средством в состоянии алко/нарко и т.д. - просто НУЖНО лишать лицензии (водительское удостоверение, если имеется) и назначать срок......... (от 15 суток, в зависимости от тяжести и до - по УК....... (всё ИМХО) .... бла-бла-бла на тему, что "бывают" разные обстоятельства в данном вопросе - не прокатывает!)
Villy_Churak Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 ............................. В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... . Эй, эй... Ты не понял! Это я так давлю на жалость. ГАИшник понимает, что лишит меня работы, отобрав Права. И сразу сам предлагает альтернативный "выход". А "профи" - это дальнобойщики, которые помогают на трассе легковушкам и друг другу, а в тесной промзоне могут "змеёй" задним ходом подать машину туда, куда автолюбитель, насосавший на красинький пыжик на этом пыжике даже передом не вырулит!
LoneStarr Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 ............................. В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... . Эй, эй... Ты не понял! Это я так давлю на жалость. ГАИшник понимает, что лишит меня работы, отобрав Права. И сразу сам предлагает альтернативный "выход". А "профи" - это дальнобойщики, которые помогают на трассе легковушкам и друг другу, а в тесной промзоне могут "змеёй" задним ходом подать машину туда, куда автолюбитель, насосавший на красинький пыжик на этом пыжике даже передом не вырулит! Протестую! Это гей пропаганда!
Villy_Churak Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Наоборот.Гендерное равенство.Гражданин, любитель, учитель, балерун и бегун....всё одного рода должно быть.(...просто не хотел обидеть девушек, заработавших на Тагер, к примеру...я такую знаю одну...)
alex_r27 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 ............................. В общем то.. , наличие "газель".. "портер"...."Транспортёр" ну и т.д. - совершенно не отражают понятие о профессионализме водителя авто... . Эй, эй... Ты не понял! Это я так давлю на жалость. ГАИшник понимает, что лишит меня работы, отобрав Права. Да я вообще не про тебя....... , я как бы в целом... , о том, что ПРОФЕССИОНАЛЫ вымерли как класс, оставив нишу свободной. Которую быстренько заполнили коекакеры (М. Задорнов) .... и вот тут я с ним почему то очень согласен
AndreyA100 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 ...то обгоняя ГАИ, я отъезжаю далеко-далеко вперёд...Однажды неаккуратно подрезал машину дпсовскую, таких матюгов наслушался через их матюгальник, на весь район слышно было. Притормозил извинился.
vzhik Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 В соответствии с п. 8.1 Правил Дорожного Движения перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Villy_Churak Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На госуслугах высветился штраф за декабрь 2011 года. Я с тех пор не был за границей. Но на самолётах летал. В Крым, в Калининград-морской. Не задерживали по-долгу. А если захочу за границу - не пустят теперь...? Ну не платить же идти...?!!
egorm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Ничего не будет. Спишут. Не пускают за границу от 10000 руб., и то, те что уже по которым был суд.
Pashok Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Если не ошибаюсь срок исковой давности 2 года, а дальше за это нарушение привлечь уже нельзя
andreichuk Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 посмотрите срок давности привлечения к административной ответственности
Villy_Churak Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Спасибо. Да, точно - 2 года, истекают по взысканию. Посмотрел, где эти Кельцы - это я в санаторий на Новый год ехал. Странно как-то. Камера отследила скорость менее 80км/час...? Наверное потому мне ничего и не присылали, что пересылка дороже 100руб., наверное... После этого (2015 год.) регистрировал новую машину - гаишники про штрафы ничего не сказали. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Спасибо. Да, точно - 2 года, истекают по взысканию. Посмотрел, где эти Кельцы - это я в санаторий на Новый год ехал. Странно как-то. Камера отследила скорость менее 80км/час...? Наверное потому мне ничего и не присылали, что пересылка дороже 100руб., наверное... После этого (2015 год.) регистрировал новую машину - гаишники про штрафы ничего не сказали. вот и забей на этот штраф
Rourilarst Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 У меня тоже пару раз были проблемы с законом, один раз даже попал в дтп. В обоих случаях отделывался малой кровью. Даже на эвакуатор много денег не потратил , хороший что был записаны контактные данные хорошей службы эвакуации. на странице вызывал машину, взяли тогда немного
Rextoba Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Москвич рекламирует Екатеринбургскую эв.службу, мда, это нонсенс
Villy_Churak Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Мне кажется, что на каждой бензоколонке стопки визиток местных эвакуаторов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти