andreichuk Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 не перевелись ещё люди способные на героические поступки Хакасский полицейский спас автобусы с детьми от ДТП
alex_r27 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 не перевелись ещё люди способные на героические поступки Хакасский полицейский спас автобусы с детьми от ДТП Это правда! ..... Но вместе с тем, есть ещё отдельная категория уродов, которая пытается развести нас на "бабки" (будьте внимательнее и осторожнее!!!) https://auto.mail.ru/article/56401-avto_mail_ru_preduprezhdaet_novaya_shema_razvoda_na_dorogah/
Villy_Churak Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Cреди ментов огромное кол-во взяточников, в случаях, когда МЫ САМИ совершили правонарушение. И очень небольшое - в случаях, когда мы дисциплинированные водители. На пустом месте не вымогали у меня. Подставы были. Так я сам на них и ловился, будучи готовым на "безопасное" нарушение ПДД, раз никто "не видит". Но когда речь идёт о таких вещах как в примере - трудно представить человека, который бы так не поступил. Милиционер он, танцор балета или ассенизатор.
Garyk Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Хорошие новости! Замена водительских прав: Генпрокуратура отменила медсправку! Подробнее, жми здесь.
Alex1977 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 При получении новых после окончания срока старых все равно показывать нужно. Лучше бы этот пункт отменили.
Villy_Churak Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 ".....не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения..." (С) Я как-то менял номера "вследствие хищения". Поменяю и права. Когда подойдут к концу.
alex_r27 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ".....не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения..." (С) Я как-то менял номера "вследствие хищения". Поменяю и права. Когда подойдут к концу. Через 10 лет то? Не а...... без справки не поменяешь - внимательнее читай изменения
Villy_Churak Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ОффТОп. Сегодня видел в Люберцах машину, обычный седан, средних размеров. С зелёным фоном номеров. Стал искать в Инете - это госчиновники...? Но как-то неясно пишут. Первый раз встретил.
Villy_Churak Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Утро, работа ещё не началась, один в офисе.....читаю на Мэйл-ру Новости. Очередной депутат-законодатель предлагает водителям, чей стаж менее 3-х лет, запретить садиться за руль машин с мощностью свыше 100 л.с. Чтобы сильно не разгонялись. Почему-то вспомнился "наш семейный" Ланцер-IX. 98л.с. 183 км/час. (для МКПП) Приходится мне на нём ездить весной на обслуживание, пока тесть "отходит от состояния подснежника". Честно.... Я бы новичку скорее предложил старую Санта-Фе с 280 л.с., чем "наш Ланцер". Как раз из соображений безопасности и для него, и для окружающих. Откуда берутся такие "умные" депутаты...?
Pashok Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Очередной депутат-законодатель предлагает водителям, чей стаж менее 3-х лет, запретить садиться за руль машин с мощностью свыше 100 л.с. Чтобы сильно не разгонялись. У нас в продаже машин с мощностью до 100 л.с практически не осталось. Может они хотят разработать очередное г..но для народа, тогда понятно. А что мешает новичку оформить авто на маму, папу, тестя, дядю и т.д. Лучше бы наши законодатели реальным делом занялись. Лучше сразу после получения прав не разрешать выезжать на дороги общего пользования лет так 10. Глядишь и пробок по меньше будет.
Villy_Churak Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Да я ещё к тому, что Жигули могут носиться как угорелые, причём с в дугу пьяными водителями! И все будут "до 100 л.с."
Pashok Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Да я ещё к тому, что Жигули могут носиться как угорелые, причём с в дугу пьяными водителями! И все будут "до 100 л.с." Эта инициатива, просто это очередной бред наших законодателей. Лучше даже не обращать внимания
LoneStarr Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ну да, в семье есть авто мощностью 105 л.с. Водит муж. Жена (сын итд) получают права. Дык что, еще одну машину покупать, или один цилиндр отключать?
Villy_Churak Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Столичная Госавтоинспекция отчиталась о результатах спецмероприятия «Невод», направленного на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Рейд проводился в ночь с 28 на 29 августа, в нем приняли участие более 5000 полицейских, в том числе – сотрудники ГИБДД, ОМОНа и Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России. Едем с женой в "Ашан" у м.Ленинский пр-кт, в воскресенье утром. Москва, по ул.Профсоюзная, между пересечениями с Нахимовским проспектом и ул.Д.Ульянова меня тормозят гаишники. Они встали на развороте на бульваре между полос улицы Профсоюзной. (Издали были видны, "ремень" я левой рукой снял со стойки и натянул на пузо себе.) Три !!! экипажа. Посмотрел гаишник "права" и "рег.свид" - страховка ему не нужна, он ко мне "липнет": "...Пили?! Ведь пили же...?!! Пахнет!" Мне смешно даже. Говорю - "...Хотите - зря потратьте "оборудование"..." Он не унимается: "...А вообще, когда последний раз пили...?" Я, честно - "...10 августа, Д.Р. жены. Думаю, что уже протрезвел..." Отдаёт документы со словами: "...Ладно...Но чувствую, всё же пили..." Я так и не понял тогда "что это было". Поскольку в тот момент даже свежевыбрит был, что редко для меня в выходные. А вот прочитал сегодня в Инете - это "Невод" они "забрасывали". Вот, блин, скажите, три экипажа. В относительно старом тихом районе Москвы, на совсем нескоростной улице. Кого они такой толпой там ловят? Бездельники. А съезд на МКАД с М4 перед Липецкой улицей начинается с 5..6 рядов, ужимающихся в один ряд на въезде на МКАД. Из-за этого я по пути с дачи, чтобы проехать над МКАДом дальше в центр должен отстоять пробку 2...3 км! Поскольку с М4 далее на Липецкую протискиваемся в 1 ряд да ещё вдоль центрального ограждения по "обочине"..!!! Справа все толпятся съехать на МКАД. Повторю = рядов 5..6 умудряются.!!! Но там нет ни одного экипажа ГАИ..! Так там - газы, шум, вредность. А в Черёмушках - зелень, тишина...
Pashok Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Мне смешно даже. Говорю - "...Хотите - зря потратьте "оборудование"..." Посмотрел гаишник "права" и "рег.свид" - страховка ему не нужна, он ко мне "липнет": "...Пили?! Ведь пили же...?!! Пахнет!" Он не унимается: "...А вообще, когда последний раз пили...?" Я, честно - "...10 августа, Д.Р. жены. Думаю, что уже протрезвел..." Отдаёт документы со словами: "...Ладно...Но чувствую, всё же пили..." Я так и не понял тогда "что это было". Поскольку в тот момент даже свежевыбрит был, что редко для меня в выходные. А чего не понятно. Выходные, утро. Значит по логике накануне должен был выпивать, ну хоть одну, другую рюмочку. Продышаться еще не успел, значит покажет. Немного струхнешь и захочешь решить вопрос на месте (если выпивал конечно на кануне) Я с дачи на выходных рано утром обычно уезжаю. Всегда тормозят, не пропускают ни одно авто. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Pashok
Villy_Churak Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Я неточно написал "утром". К полудню ближе. Это для жены - утро. Рано утром - согласен, самого постоянно тормозят когда выезжаю через МКАД к Ухтомке. Там уже привык. Три экипажа в одном месте. Тусовка, блин. Мне кажется, что это даже не "шабашка на предмет взяток", а просто "отдых", "солдат спит, служба идёт" - опять же - развлечение с "разговорами с водителями". Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Мне кажется, что это даже не "шабашка на предмет взяток", а просто "отдых", "солдат спит, служба идёт" - опять же - развлечение с "разговорами с водителями". Здесь ты не прав. Соседа так развели. Вечерком выпил 3 рюмочки, утром остановили. Запаха не было, но пристали, что отвезут на мед. освидетельствование. Может покажет, а может и нет. А так отдаешь 5 тыс. и спокойно едешь. Не рискнул, отдал 5 тыс. А сколько таких за утро? Вроде как и легко отделался, а вдруг покажет
Villy_Churak Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Зато сегодня - на всех пешеходных переходах "по пути к школам" в Люберцах и в Кожухово - по 1..2 гаишника. И это вот - правильно. Редкий случай - я ехал и с "ремнём", и с ближним светом. (Обычно днём в городе довольствуюсь линзовыми светодиодами в габаритах.)
Pashok Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Зато сегодня - на всех пешеходных переходах "по пути к школам" в Люберцах и в Кожухово - по 1..2 гаишника. И это вот - правильно. Редкий случай - я ехал и с "ремнём", и с ближним светом. (Обычно днём в городе довольствуюсь линзовыми светодиодами в габаритах.) Сегодня, ну от силы вю первую неделю сентября, а дальше как обычно. А вот это уже не правильно. Поскольку дисциплинирует водителя, только наличие сотрудника с полосатой палочкой
LoneStarr Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Здесь ты не прав. Соседа так развели. Вечерком выпил 3 рюмочки, утром остановили. Запаха не было, но пристали, что отвезут на мед. освидетельствование. Может покажет, а может и нет. А так отдаешь 5 тыс. и спокойно едешь. Не рискнул, отдал 5 тыс. А сколько таких за утро? Вроде как и легко отделался, а вдруг покажет Приобретаешь себе алкотестер с электрохимическим датчиком, дышишь - и есле все 0,00, спокойно говоришь, что не употребляешь вообще. Ну, само собой, ежли самочуствие в норме.
Villy_Churak Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Я давно-давно, в конце 80-х, мог себе позволить слегка хмельному сесть за руль. Было это на шабашках, когда меня, как наименее пьющего и самого молодого, бригада отправляла "за добавкой" в ближайшее "сельпо". А теперь... А теперь - панкреатит, кажется именно эта болезнь... Причём неожиданно - бывает и не очень много выпьешь, и не сильно жирно закусишь, а плохо становится. Поэтому давно уже не пью много и крепко. А с поллитра или чуть больше "красинького-сухонького" за вечер... Это смешно - через час уже трезвый. Наутро - никакой алкотестер не нужен. А иду в том же Ашане вдоль рядов с водкой - такая тоска по былому! Особенно почему-то хочется попробовать ашановскую водку марки "каждый день" или наподобие того. P.S. Сейчас за рулём ни-ни. И никому не советую. Слишком дорого и самому и другим может выйти. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Villy_Churak
LoneStarr Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ненене! Прошу понять правильно! Я имел ввиду - если вчера, в меру, на предмет уверенности в остаточном! За рулем, нининини, даже безалкогольное пиво.
Villy_Churak Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Да я к алкотестерам серьёзно отношусь. Вполне. Не для себя, конечно. Супруга на фирме "заведует" отделом рекламы. Они ежегодно или чаще, делают рекламные подарки заказчикам, подрядчикам и поставщикам. Вот недавно мужчинам - алкотестеры подбирали. Она со мной советуется на предмет того, что бы я себе хотел (в пределах их бюджета). Раньше было что-то другое. В этот раз - алкотестеры. Я не вникал в их марки и типы. Точность и т.д. Одно скажу, если показывает хоть капельку - стоит отложить вождение, поскольку могут врать, вселяя ложную уверенность. Я же ещё по работе очень много езжу, 99% на своей, 1% на грузовичке. Без прав - какой я нафиг строитель...
Lvowich Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Зато сегодня - на всех пешеходных переходах "по пути к школам" в Люберцах и в Кожухово - по 1..2 гаишника. И это вот - правильно. Редкий случай - я ехал и с "ремнём", и с ближним светом. (Обычно днём в городе довольствуюсь линзовыми светодиодами в габаритах.) Сегодня, ну от силы вю первую неделю сентября, а дальше как обычно. А вот это уже не правильно. Поскольку дисциплинирует водителя, только наличие сотрудника с полосатой палочкой Ничто так не дисциплинирует водителя, как автомобиль ГАИ в зеркалах заднего вида.
tuan Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Раньше был ОРУД (отдел регулирования уличного движения), а теперь ГИБДД, раньше управляли уличным движением, а теперь только инспектируют (бабки собирают) вот и вся разница. Задача инспектора не помочь водителям спокойно передвигаться по дорогам и улицам, а следить за ними и в большинстве случаев наказывать (разными способами). Поэтому, как только исчез из заднего зеркала автомобиль ГАИ, так и дисциплина кончилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти