Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не перевелись ещё люди способные на героические поступки

Хакасский полицейский спас автобусы с детьми от ДТП

Опубликовано

не перевелись ещё люди способные на героические поступки

Хакасский полицейский спас автобусы с детьми от ДТП

Это правда! :blush:.....

Но вместе с тем, есть ещё отдельная категория уродов, которая пытается развести нас на "бабки" (будьте внимательнее и осторожнее!!!) https://auto.mail.ru/article/56401-avto_mail_ru_preduprezhdaet_novaya_shema_razvoda_na_dorogah/

Опубликовано

Cреди ментов огромное кол-во взяточников, в случаях, когда МЫ САМИ совершили правонарушение.

И очень небольшое - в случаях, когда мы дисциплинированные водители.

На пустом месте не вымогали у меня.

Подставы были. Так я сам на них и ловился, будучи готовым на "безопасное" нарушение ПДД, раз никто "не видит".

Но когда речь идёт о таких вещах как в примере - трудно представить человека, который бы так не поступил.

Милиционер он, танцор балета или ассенизатор.

Опубликовано

Хорошие новости!

Замена водительских прав: Генпрокуратура отменила медсправку!

Подробнее, жми здесь. :biggrin:

Опубликовано

При получении новых после окончания срока старых все равно показывать нужно. Лучше бы этот пункт отменили.

Опубликовано

".....не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения..." (С)

Я как-то менял номера "вследствие хищения".

Поменяю и права. Когда подойдут к концу.

Опубликовано

".....не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения..." (С)

Я как-то менял номера "вследствие хищения".

Поменяю и права. Когда подойдут к концу.

Через 10 лет то? Не а...... без справки не поменяешь - внимательнее читай изменения ;)

Опубликовано

ОффТОп.

Сегодня видел в Люберцах машину, обычный седан, средних размеров.

С зелёным фоном номеров.

Стал искать в Инете - это госчиновники...?

Но как-то неясно пишут.

Первый раз встретил.

Опубликовано

Утро, работа ещё не началась, один в офисе.....читаю на Мэйл-ру Новости.

Очередной депутат-законодатель предлагает водителям, чей стаж менее 3-х лет, запретить садиться за руль машин с мощностью свыше 100 л.с.

Чтобы сильно не разгонялись.

Почему-то вспомнился "наш семейный" Ланцер-IX. 98л.с. 183 км/час. (для МКПП)

Приходится мне на нём ездить весной на обслуживание, пока тесть "отходит от состояния подснежника".

Честно....

Я бы новичку скорее предложил старую Санта-Фе с 280 л.с., чем "наш Ланцер".

Как раз из соображений безопасности и для него, и для окружающих.

Откуда берутся такие "умные" депутаты...?

Опубликовано

Очередной депутат-законодатель предлагает водителям, чей стаж менее 3-х лет, запретить садиться за руль машин с мощностью свыше 100 л.с.

Чтобы сильно не разгонялись.

У нас в продаже машин с мощностью до 100 л.с практически не осталось. Может они хотят разработать очередное г..но для народа, тогда понятно. А что мешает новичку оформить авто на маму, папу, тестя, дядю и т.д. Лучше бы наши законодатели реальным делом занялись. 

Лучше сразу после получения прав не разрешать выезжать на дороги общего пользования лет так 10. Глядишь и пробок по меньше будет. 

Опубликовано

Да я ещё к тому, что Жигули могут носиться как угорелые, причём с в дугу пьяными водителями!

И все будут "до 100 л.с."

Опубликовано

Да я ещё к тому, что Жигули могут носиться как угорелые, причём с в дугу пьяными водителями!

И все будут "до 100 л.с."

Эта инициатива, просто это очередной бред наших законодателей. Лучше даже не обращать внимания

Опубликовано

Ну да, в семье есть авто мощностью 105 л.с. Водит муж. Жена (сын итд) получают права. Дык что, еще одну машину покупать, или один цилиндр отключать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Столичная Госавтоинспекция отчиталась о результатах спецмероприятия «Невод», направленного на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Рейд проводился в ночь с 28 на 29 августа, в нем приняли участие более 5000 полицейских, в том числе – сотрудники ГИБДД, ОМОНа и Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России.

Едем с женой в "Ашан" у м.Ленинский пр-кт, в воскресенье утром. Москва, по ул.Профсоюзная, между пересечениями с Нахимовским проспектом и ул.Д.Ульянова меня тормозят гаишники.

Они встали на развороте на бульваре между полос улицы Профсоюзной. (Издали были видны, "ремень" я левой рукой снял со стойки и натянул на пузо себе.)

Три !!! экипажа.

Посмотрел гаишник "права" и "рег.свид" - страховка ему не нужна, он ко мне "липнет": "...Пили?! Ведь пили же...?!! Пахнет!"

Мне смешно даже. Говорю - "...Хотите - зря потратьте "оборудование"..."

Он не унимается: "...А вообще, когда последний раз пили...?"

Я, честно - "...10 августа, Д.Р. жены. Думаю, что уже протрезвел..."  :biggrin:

Отдаёт документы со словами: "...Ладно...Но чувствую, всё же пили..."

Я так и не понял тогда "что это было". Поскольку в тот момент даже свежевыбрит был, что редко для меня в выходные.

А вот прочитал сегодня в Инете - это "Невод" они "забрасывали".

Вот, блин, скажите, три экипажа. В относительно старом тихом районе Москвы, на совсем нескоростной улице. Кого они такой толпой там ловят?

Бездельники.

А съезд на МКАД с М4 перед Липецкой улицей начинается с 5..6 рядов, ужимающихся в один ряд на въезде на МКАД.

Из-за этого я по пути с дачи, чтобы проехать над МКАДом дальше в центр должен отстоять пробку 2...3 км! Поскольку с М4 далее на Липецкую протискиваемся

в 1 ряд да ещё вдоль центрального ограждения по "обочине"..!!! Справа все толпятся съехать на МКАД. Повторю = рядов 5..6 умудряются.!!!

Но там нет ни одного экипажа ГАИ..!

Так там - газы, шум, вредность.

А в Черёмушках - зелень, тишина...

Опубликовано (изменено)

Мне смешно даже. Говорю - "...Хотите - зря потратьте "оборудование"..."

Посмотрел гаишник "права" и "рег.свид" - страховка ему не нужна, он ко мне "липнет": "...Пили?! Ведь пили же...?!! Пахнет!"

Он не унимается: "...А вообще, когда последний раз пили...?"

Я, честно - "...10 августа, Д.Р. жены. Думаю, что уже протрезвел..."  :biggrin:

Отдаёт документы со словами: "...Ладно...Но чувствую, всё же пили..."

Я так и не понял тогда "что это было". Поскольку в тот момент даже свежевыбрит был, что редко для меня в выходные.

А чего не понятно. Выходные, утро. Значит по логике накануне должен был выпивать, ну хоть одну, другую рюмочку. Продышаться еще не успел, значит покажет. Немного струхнешь и захочешь решить вопрос на месте (если выпивал конечно на кануне)

Я с дачи на выходных рано утром обычно уезжаю. Всегда тормозят, не пропускают ни одно авто. 

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано (изменено)

Я неточно написал "утром". К полудню ближе. Это для жены - утро.

Рано утром - согласен, самого постоянно тормозят когда выезжаю через МКАД к Ухтомке. Там уже привык.

Три экипажа в одном месте. Тусовка, блин.

Мне кажется, что это даже не "шабашка на предмет взяток", а просто "отдых",

"солдат спит, служба идёт" - опять же - развлечение с "разговорами с водителями".

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Мне кажется, что это даже не "шабашка на предмет взяток", а просто "отдых",

"солдат спит, служба идёт" - опять же - развлечение с "разговорами с водителями".

Здесь ты не прав. Соседа так развели. Вечерком выпил 3 рюмочки, утром остановили. Запаха не было, но пристали, что отвезут на мед. освидетельствование. Может покажет, а может и нет. А так отдаешь 5 тыс. и спокойно едешь. Не рискнул, отдал 5 тыс. А сколько таких за утро? Вроде как и легко отделался, а вдруг покажет 

Опубликовано

Зато сегодня - на всех пешеходных переходах "по пути к школам" в Люберцах и в Кожухово - по 1..2 гаишника.

И это вот - правильно.

Редкий случай - я ехал и с "ремнём", и с ближним светом. (Обычно днём в городе довольствуюсь линзовыми светодиодами в габаритах.)

Опубликовано

Зато сегодня - на всех пешеходных переходах "по пути к школам" в Люберцах и в Кожухово - по 1..2 гаишника.

И это вот - правильно.

Редкий случай - я ехал и с "ремнём", и с ближним светом. (Обычно днём в городе довольствуюсь линзовыми светодиодами в габаритах.)

Сегодня, ну от силы вю первую неделю сентября, а дальше как обычно. А вот это уже не правильно. Поскольку дисциплинирует водителя, только наличие сотрудника с полосатой палочкой

Опубликовано

Здесь ты не прав. Соседа так развели. Вечерком выпил 3 рюмочки, утром остановили. Запаха не было, но пристали, что отвезут на мед. освидетельствование. Может покажет, а может и нет. А так отдаешь 5 тыс. и спокойно едешь. Не рискнул, отдал 5 тыс. А сколько таких за утро? Вроде как и легко отделался, а вдруг покажет 

Приобретаешь себе алкотестер с электрохимическим датчиком, дышишь -  и есле все 0,00, спокойно говоришь, что не употребляешь вообще.

Ну, само собой, ежли самочуствие в норме.

Опубликовано (изменено)

Я давно-давно, в конце 80-х, мог себе позволить слегка хмельному сесть за руль.

Было это на шабашках, когда меня, как наименее пьющего и самого молодого, бригада отправляла "за добавкой" в ближайшее "сельпо".

А теперь...

А теперь - панкреатит, кажется именно эта болезнь...

Причём неожиданно - бывает и не очень много выпьешь, и не сильно жирно закусишь, а плохо становится.

Поэтому давно уже не пью много и крепко.

А с поллитра или чуть больше "красинького-сухонького" за вечер... Это смешно - через час уже трезвый.

Наутро - никакой алкотестер не нужен.

А иду в том же Ашане вдоль рядов с водкой - такая тоска по былому!

Особенно почему-то хочется попробовать ашановскую водку марки "каждый день" или наподобие того.  :biggrin:

P.S.

Сейчас за рулём ни-ни.

И никому не советую.

Слишком дорого и самому и другим может выйти.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Ненене!

Прошу понять правильно! Я имел ввиду - если вчера, в меру, на предмет уверенности в остаточном!

За рулем, нининини, даже безалкогольное пиво.

Опубликовано

Да я к алкотестерам серьёзно отношусь. Вполне.

Не для себя, конечно.

Супруга на фирме "заведует" отделом рекламы.

Они ежегодно или чаще, делают рекламные подарки заказчикам, подрядчикам и поставщикам.

Вот недавно мужчинам - алкотестеры подбирали.

Она со мной советуется на предмет того, что бы я себе хотел (в пределах их бюджета).

Раньше было что-то другое.

В этот раз - алкотестеры.

Я не вникал в их марки и типы. Точность и т.д.

Одно скажу, если показывает хоть капельку - стоит отложить вождение,

поскольку могут врать, вселяя ложную уверенность.

Я же ещё по работе очень много езжу, 99% на своей, 1% на грузовичке.

Без прав - какой я нафиг строитель...

Опубликовано

И это вот - правильно.

Сегодня, ну от силы вю первую неделю сентября, а дальше как обычно. А вот это уже не правильно. Поскольку дисциплинирует водителя, только наличие сотрудника с полосатой палочкой

Ничто так не дисциплинирует водителя, как автомобиль ГАИ в зеркалах заднего вида.

Опубликовано

Раньше был ОРУД (отдел регулирования уличного движения), а теперь ГИБДД, раньше управляли уличным движением, а теперь только инспектируют (бабки собирают) вот и вся разница. Задача инспектора не помочь водителям спокойно передвигаться по дорогам и улицам, а следить за ними и в большинстве случаев наказывать (разными способами). Поэтому, как только исчез из заднего зеркала автомобиль ГАИ, так и дисциплина кончилась :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...