Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вернусь из отпуска - поговорю с мамой. Мы в МОНИКИ ездили своим ходом и на такси из-за парковочной опасности, как раз.... Я машину оставлял у ж/д платформы или метро. Маме, конечно, было непросто с пересадками. P.S. Кстати, у нашего подъезда 1 парковочное место для инвалида. Там паркуется женщина со значком, на Корандо-Нью (актион). Она поставила раскоряку-замок. Но днём последние дни вижу - опускает, любой может заехать. И... Никто из наших не занимает её место. Культура растёт. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Villy_Churak
mechkad Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Не знаю, Вилли, чего уж там растёт...явно не гражданское самосознание...Печально, что как бы инвалид нарушая законодательство, застолбляет "своё" место, а граждане не требуют вернуть убогую в правовое поле...
Villy_Churak Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Она правда хромает. Я видел её с палочкой. Видимо поэтому все к ней снисходительны. К тому же, я всегда нахожу приемлемые места для парковки в любое время суток. Разве-что не всегда вижу машину из окон. Но всегда у дома. (Дом - "п3м" 17 этажей, 2 подъезда. 2007 год "выдачи ключей")
mechkad Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Даже если и хромает. Нефиг устанавливать рогатки и застолблять чужую землю. Можно и на ...нарваться и окосеть вдобавок. Надо как-то рядом живущих уважать, не ездить по обочинам, тампонируя пробки, не срать на общественной территории, не ставить вот рогатки. А то как-то физическая инвалидность дополняется духовной....Плохо сиё! (Про обочины - твоя любимая тема... - недавно еду под Люберцами - смотрю кто-то со спущенными баллонами на обочинке...как-то сразу пару колёс подспустило...Чегой-тоть поймал видать... Наверное автостопики...)
Villy_Churak Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Ну это кто-то зря. На обочину съезжают не только для движения по ней куда-то далеко и долго.... Дитё или жена иногда у всех же просятся покакать и посикать.
mechkad Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Да...посикать в масковии негде - на азс типа в сортир только за валюту... В кафе тож...Ездя по нерезиновой и замкадью сикающих на обочинах видел мало, а вот прущих по говнам половина от участвующих в движухе. Интересно - половина народонаселения уроды - это нормально? Привычка шпротануть и за счёт ближнего что-то урвать - у половины народонаселения...
Villy_Churak Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 А я постоянно вижу семейные вынужденные остановки по Касимовскому шоссе и по обеим "каширкам". Вот не поверишь, но я своей половине несколько лет твержу - ЛукОйл, Трасса - везде есть "пожрать и туалет". Ни разу мы с ней для этого не заезжали на заправки. "Останови в лесочке - у лесочка...." (С)
mechkad Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Ну не знаю...Надо приучить себя писать во время заправки...так сподручнее... Людям с энурезом можно по пять литров заправлять... МАААсковская сеть азс позволяет...А в лесочке комары за гениталии прихватывают...каменный век. Так когда там штрафы за обочины введут/поднимут? Сделали бы по десяточке....какая радость бУджету. А то всё грузовики на перегруз шерстят...
Lvowich Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Вот не поверишь, но я своей половине несколько лет твержу - ЛукОйл, Трасса - везде есть "пожрать и туалет". McDonalds - сеть бесплатных туалетов, а теперь ещё к ним присоединились KFS и BurgerKing
Villy_Churak Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Угу.... По "касимовскому тракту" что не село, что не деревня - западный фастфуд с гостеприимными уборными. А едем мы Солотча-Спас-Клепики-Черёмушки. 2 раза в год туда и обратно. Первый фастфуд по пути - в Люберцах. Заправки - это как раз решение. Я им и пользуюсь всегда. Оплата телефона, туалет. Ем редко - там дорого и несвежЁ. Как все мужики после 50 жду не только возможного появления седины, но и проблем с простатой...куда деваться. Придётся "знать и помнить места". А с женщинами и с их "проблемами" я уже привык считаться. Куда бы ни поехали! Только моя бабушка, с которой я жил, 1910 г.р. была в этом вопросе стойкая и терпеливая. Поколение такое. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) О чем вообще разговор. Нравится сикать на обочине, да ради бога. А вот штрафы за езду по обочине надо поднимать. Меньше ездить будут. По встречен не катаются как раньше. Вот и делайте выводв Изменено 3 июля, 2015 пользователем Pashok
Lvowich Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 По встречен не катаются как раньше. Вот и делайте выводв Только в России двигаясь по встречной полосе, можно получить удар в зад.
Pashok Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 По встречен не катаются как раньше. Вот и делайте выводв Только в России двигаясь по встречной полосе, можно получить удар в зад.Сейчас такая вероятность очень мала. А вот 5-6 лет назад легко
Villy_Churak Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 НЕ увеличение штрафов, а их неотвратимость. Необходимо ОБЯЗАТЬ ГАИ принимать видеофайлы, где видны мои номера, когда я прусь по обочине, поднимая пыль, летящую в лёгкие местных жителей и других участников дорожного движения. ОБЯЗАТЬ. Провели экспертизу - нет доказательств, что это фальшивка - ШТРАФ по почте. Когда я буду знать, что на меня как в Германии настучат за подобное прегрешение пылимые мною водители и их пассажиры, а ГАИ не пренебрежёт их бдительностью - хрен меня на обочину загонишь. И 500 рублей мне будет жалко! .................................................. Кстати, то, о чём я писал - что несправедливо запрещать объезд затора по обочине, когда до поворота направо 50м, а все стоят вглухую, в данном случае - сработает. Вряд ли кто-то будет подличать и отправлять "донос" на человека, проехавшего по обочине для того, чтобы дитё "пописало" или для поворота в свой переулок в ближайшее СНТ....
Villy_Churak Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Сейчас такая вероятность очень мала. А вот 5-6 лет назад легко Я вчера чуть не въехал в задницу мадаме, которая пошла на обгон грузовика, потом, поравнявшись с ним начала размышлять о чём-то - "...а может вернуться..." типа.... А я за ней пошёл! И я не размышляю, после принятия решения и оценки ситуации, я переключаюсь с 5-й на 4...3 и газую, пока не уберусь со встречки.... Кстати, обычная ситуация. Люди не видят вокруг себя. Только ОН(ОНА), обгоняемый грузовик и фары встречной машины. А кто сзади - да пофигу! Ещё такие любят идти/выскакивать на обгон, когда их самих уже обгоняют. Тоже типичная ситуация... И нечего в комментариях (а там есть) обвинять "регистратор". Перед началом манёвра ЛЮБОЙ должен убедиться в его безопасности.
Lvowich Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Я вчера чуть не въехал в задницу мадаме, которая пошла на обгон грузовика, потом, поравнявшись с ним начала размышлять о чём-то - "...а может вернуться..." типа.... А я за ней пошёл! И я не размышляю, после принятия решения и оценки ситуации, я переключаюсь с 5-й на 4...3 и газую, пока не уберусь со встречки.... Перед началом манёвра ЛЮБОЙ должен убедиться в его безопасности. Виталик, вот ты тем самым, сам грубо нарушил ПДД и начинаешь обвинять ту самую мадаму. Кстати такой обгон тоже называется двойным. Из ПДД: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;В просторечии обгон паровозиком. Эта ситуация трактуется водителями неоднозначно, по мнению одних, такой маневр не запрещен, так как в начале обгона транспортное средство, движущееся впереди (серый автомобиль) маневров не совершает, другие же считают, что белый автомобиль также движется впереди и выполнять обгон запрещено. Посмотрим как на схеме выглядит обгон "паровозиком": Как видно, состав нарушения п.11.2 ПДД образуется уже при опережении и избежать этого нарушения не возможно, пока белый автомобиль не завершит обгон. Соответвтсенно и начинать в таком случае обгон запрещено. А в конце своего поста ты правильно сказал Перед началом манёвра ЛЮБОЙ должен убедиться в его безопасности. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Валера, здесь я с тобой согласен, что я тоже не ангел. Тем более, что штрафов у меня немало, но не за опасные манёвры. А объезд тихоходных машин паровозиком ситуация частая и безопасная, если кто-то не начнёт чудить на дороге. Из-за риска такого чудачества и не стоит обгонять паровозиком - согласен. Но стоит не стоит - трактор, грузовик на 40 км/час - так обгоняли и будут обгонять почти все и всегда. Увы - реальность.
mechkad Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Фиг с ним, трактором...Вот пробки - от "шустриков", составляющих 50% от ездоков...беда. Оно, конечно и дорожники с гайцами козлы - ни разу не видел толковой организации подъездов при ремонтах...Всегда эти ублюдки оставляют слева-справа свободные подходы перед сужениями...Нет законодательной базы, запрещающей правые подскоки, всем давно насрать на то, что обочина размечена СПЛОШНОЙ...Гайцы с совершенно хряковскими мордами ловят только грузовики, законодательство им потворствует, ограничивая полную массу машин нормами где-то 60-х годов. Типа дороги не выдерживают...Есть регионы с городами-миллионниками. где вообще невозможно увидеть неделями хоть одного гайца РЕАЛЬНО занимающегося БДД! Они все заняты добычей лавэ начальству (ну и себе), как результат - посмотрите - какие аварии пошли...Раньше атобусники - элитой были...Сейчас сидят везде несчастные "узбеки" не спящие сутками...типа вахта. Но всё это фигня..главное - мы-люди. Звереем потихоньку....
Villy_Churak Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Маршрутный транспорт - отдельная тема этой жизни. Я с рождения с папой пассажирчиком. В 4 годика он меня посадил на колени Запорожцем ушастым рулить. (правда в лесу, по просеке) Так вот - я реально предпочитаю ждать у дома автобуса (15 минут) "для ветеранов со льготами", чтобы доехать до метро. Нежели заскочить в маршрутку, которая стоит столько же и едет быстрее. Водители маршруток, сколько бы про них не сочиняли анекдотов, не меняются. Это в 80% случаев - южанин, с телефонной трубкой в руках у уха, рассчитывающий пассажиров на ходу, на лысой резине, летящий на немыслимой скорости с одной целью - обогнать "ветеранский" автобус и ехать перед ним, чтобы не потерять платников. Реально - страшно. И никто не собирается ничего менять - уже сколько лет так в Москве и окрестностях. Я пропускаю маршрутку, зная, что если появилась она, то скоро подойдёт пустой автобус. Большой, чистый и тёплый. И я подъеду к ст.метро Выхино не за 10 минут, а за 15.
mechkad Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 И на больших автобусах, Вилли, уже "узбеки" спящие по три часа...Москвича хрен за руль зарплатой в 50 тыр загонишь...Только большие автобусы безопаснее тем, что они большие...Лавэ и гламур рулят, законы наши черезопу принятые опоушниками, желание срубить у большинства народа, развращенного безнаказанностью власть имущих.
Villy_Churak Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 ..................Только большие автобусы безопаснее тем, что они большие....... Согласен со всем. Я и имел в виду это всё. Мой автобус быстро по загородной трассе не разгоняется. 10 минут петляет по северной части Люберец и Восточному "замкадному" округу Москвы и 5 минут "летит" над МКАД к станции метро. А ещё зимой теплее. Кассир подходит ко мне сама. Вот по крайней мере на "моём" №501, на котором езжу до станции метро, воители "русские" и немолодые. Где-то ещё на автобусах и маршрутках я почти не езжу - на машине, в основном, или электрички/метро.
Villy_Churak Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 "....До конца 2015 года Госдума планирует принять закон, ужесточающий ответственность за неправильную тонировку автомобилей. .............предлагается увеличить штраф за тонировку не по ГОСТ с 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение – наказывать штрафом 5000 рублей или лишением водительских прав на срок .... до 3 месяцев...." (С)
Pashok Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 "....До конца 2015 года Госдума планирует принять закон, ужесточающий ответственность за неправильную тонировку автомобилей. .............предлагается увеличить штраф за тонировку не по ГОСТ с 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение – наказывать штрафом 5000 рублей или лишением водительских прав на срок .... до 3 месяцев...." (С) Никакая тонировка передних стекол по ГОСТу не проходит. Иное стекло и без пленок, с трудом в ГОСТ пролазит. Все правильно, перестали снимать номера и опять тьма наглухо тонированных машин. Наказания как такового нет. Мне они не мешает, сам давно передние стекла не тонирую. Проблемы были во время поездок в РБ. В общем, зачем мне оно надо
Villy_Churak Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Мне месяц назад товарищ тонировал сузуку, так он сам сказал: "...Ну перед тебе нафиг не надо, да...?" Конечно не надо. Нафига эти проблемы.... А зад сделали "предпоследней" плотности. Уютнее в плане "припарковать задом к солнцу" и "положить портфель за передними сиденьями", что я и делаю всегда. По крайней мере на заправке отойти можно. Спереди у меня визуально ПУСТО. Брать нечего...
ekalka Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 к стати ,мой один знакомый ,всегда сумку с кешем и доками клал в багажник .катался только на жипах и паркетниках. 4 раза барсеточники влезали и уходили не с чем .Во как .естесно тонировка жопы в ночь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти