Pashok Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) По видимому пропустил. Что теперь, если зимняя резина с шипами, то обязательно надо иметь наклейку с буквой "Ш"? Обязательно было и раньше, только раньше не трогали. А тут в Новгородской оштрафовали. Тормозили все авто подряд. Взял наклейку, которая была в гипере, а по госту она или нет фиг знает Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Pashok
Papa Hemi Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А какие должны быть размеры по ГОСТу? Если чё, попрусь покупать с линейкой. пост 445 в этой теме.
Villy_Churak Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Вот эту наклейку купите= http://naklejka.ru/c...avto/app-blood/ ИМХО, гаишник даже не вспомнит о шипах.... (там размер можно выбрать - заказать на полмашины по длине или во всю ширину...) Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Щааа... Отменят наклейку! http://auto.mail.ru/article/53122-voditelei_stali_shtrafovat_iz-za_otsutstviya_znaka_shipy/ Но это в Москве и области. Насчёт Рязани - пусть остаётся.
Pashok Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Щааа... Отменят наклейку! http://auto.mail.ru/...ya_znaka_shipy/ Но это в Москве и области. Насчёт Рязани - пусть остаётся. Зато успели выполнить план по протоколам
Lvowich Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Щааа... Отменят наклейку! http://auto.mail.ru/...ya_znaka_shipy/ Но это в Москве и области. Насчёт Рязани - пусть остаётся. да самому за задний бампер спокойней с этой наклейкой, что-б потом претензий не было за резкое торможение.
Pere4niza Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 ......... Насчёт Рязани - пусть остаётся. Так так так! Это что это за дискриминация?
Villy_Churak Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Это я про свою наклейку. Пусть она остаётся - мне с ней в Рязань ехать на Праздники. 500 рублей - это мы там лучше на мойку съездим полтора раза.
Lvowich Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 на мойку съездим полтора раза. а это как? на второй мойке, там машину и оставишь, а домой пешком.
Villy_Churak Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Это одна "с шампунем", другая - "пыль сбить струёй". Всё из-за того, что эти мойщики половину кроссоверов записывают не в легковые, а во "внедорожники". Вот и не хватает денег. Сволочи... P.S. Ну чем я от Сандеро-СтепВэя отличаюсь...? Да ничем, практически! ...Пластмассками также обвешался...Какой нафиг внедорожник...! Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 На Чемодурово раухнул МиГ-29. Пилоты в больницах, в Воскресенске и в Москве, но живы. В самом Чемодурово, кажется, никто не пострадал.... Я туда на лыжах доезжал зимой, когда катался в школьные и студенческие годы.
TITmurza Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 На Чемодурово раухнул МиГ-29. Пилоты в больницах, в Воскресенске и в Москве, но живы. В самом Чемодурово, кажется, никто не пострадал.... Я туда на лыжах доезжал зимой, когда катался в школьные и студенческие годы. Вчера упал,а сегодня люди руки греют; 4 комментария А.Н. / 04.12.2014 22:41:58 # Хотите верьти, хотите нет. Но сон мне сегодня мне приснился, как будто я на стадионе и на нас падает самолет...Скорее всего совпадение... но не в первый раз... Maya / 04.12.2014 22:43:52 # Ванга, ты? А.Н. / 04.12.2014 23:17:49 # нет, не Ванга))) Думаю просто случайность yatseev / 04.12.2014 22:49:13 # свалился на брата участок. а мы хотели там много чего сажать, а теперь земля мертва керосином и радиацией. Будем подавать в суд.
славас Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Доброго времени суток! Досталась по случаю машинка в алтайском крае(в местах обитания Виктора).Сам в основном обитаю сейчас в Белоруссии. Здесь она мне в общем-то и нужна. Но расстаможка (утиль сбор) т.к. внедорожник да ещё и грузопассажирская просто аховая,если ставить её официально на учёт в Минске. Но! Есть выход-тупо кататься на российских номерах(по доверенности). В связи с чем вопросик: смогу ли я проходить на ней техосмотр в Смоленске,если регистрация алтайская? Смогу ли платить налог в том же Смоленске и ,если что,снять с учета в Смоленске, т.к. гонять каждый раз на алтай как-то накладненько выходит..... Заранее спасибо,с ув. Вячеслав.
Lvowich Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Доброго времени суток! Досталась по случаю машинка в алтайском крае(в местах обитания Виктора).Сам в основном обитаю сейчас в Белоруссии. Здесь она мне в общем-то и нужна. Но расстаможка (утиль сбор) т.к. внедорожник да ещё и грузопассажирская просто аховая,если ставить её официально на учёт в Минске. Но! Есть выход-тупо кататься на российских номерах(по доверенности). В связи с чем вопросик: смогу ли я проходить на ней техосмотр в Смоленске,если регистрация алтайская? Смогу ли платить налог в том же Смоленске и ,если что,снять с учета в Смоленске, т.к. гонять каждый раз на алтай как-то накладненько выходит..... Заранее спасибо,с ув. Вячеслав. Вот тут почитай, оффициальный источник, всё таки лучше чем справочная ОБС( Одна Бабка Сказала)
Rextoba Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Досталась по случаю машинка в алтайском крае(в местах обитания Виктора).Сам в основном обитаю сейчас в Белоруссии. Здесь она мне в общем-то и нужна. Но расстаможка (утиль сбор) т.к. внедорожник да ещё и грузопассажирская просто аховая,если ставить её официально на учёт в Минске. Но! Есть выход-тупо кататься на российских номерах(по доверенности). В связи с чем вопросик: смогу ли я проходить на ней техосмотр в Смоленске,если регистрация алтайская? Смогу ли платить налог в том же Смоленске и ,если что,снять с учета в Смоленске, т.к. гонять каждый раз на алтай как-то накладненько выходит..... Заранее спасибо,с ув. Вячеслав. Про налог не совсем понял, если на учете в алтайском крае, то туда и платить, но сам процесс оплаты хоть из африки (все-таки в 21 веке живем). все остальное можно делать в любом регионе, районе России Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Rextoba 1
Villy_Churak Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Уже в апреле 2015 года комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Москве начнут штрафовать водителей за проезд по обочинам. Первая подобная система, включающая более 100 стационарных камер, заработает на МКАД. ИМХО, надо просто по полосам на МКАДе обозначить минимальную и максимальную скорость. 120 крайне-слева. 60 крайне-справа. При 40 км/час "по обочине" в случае объезда ДТП или глухой пробке на всех полосах. И биться не будут! ИМХО, конечно. "Асфальтированная" обочина на МКАДЕ - если там едут не хамы, не пропускающие въезжающих на МКАД справа от них, то она вполне имеет право на звание резервной полосы во время пробок. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Villy_Churak
Lvowich Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 "Асфальтированная" обочина на МКАДЕ - если там едут не хамы, не пропускающие въезжающих на МКАД справа от них, то она вполне имеет право на звание резервной полосы во время пробок.
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) ..................закон обязывает возвращать автомобили водителю, если он появился до начала движения эвакуатора. Ещё... Я сегодня у небольшого магазина остановился на значке инвалида, и у дома ненадолго встаю. Меня эвакуируют и 5000 рублей заберут? И как стать инвалидом? У меня есть после родовой травмы ДЦП и гидроцефалия, есть благоприобретённая почечная недостаточность в виде хронического пиелонефрита.... ...Есть шансы стать инвалидом? Ведь нельзя же просто "значёк" наклеить? Изменено 9 июня, 2015 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Класс...!! Вешать эту табличку на лобовое или заднее стекло своего автомобиля имеют право только инвалиды первой и второй группы. Также допускается его использование теми лицами, которые к таковым не относятся, но им приходится перевозить инвалидов, например членов своей семьи. Я вожу маму. Прописан совместно. Она - инвалид 1 группы. Сделаю ксерокопию её удостоверения и все парковки мои. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Кроме того, Правилами дорожного движения Российской Федерации для водителей-инвалидов I и II групп или перевозящих их не действуют дорожные знаки «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца». В ПДД все четко прописано, только как ты гибдд будешь доказывать, что перевозишь инвалида. Другое дело, если у тебя есть удостоверение инвалида I или II группы.
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Как-то в реальности не хочется мне иметь такое удостоверение на своё имя... Тьфу, тьфу, тьфу.... Насчёт перевозки...? Наверное - в отсутствие мамы со мной в машине (я могу её ждать пока она дома, в магазине или т.п. месте) - копии её паспорта с пропиской и удостоверения инвалида...? (Прописка у нас совместная.) Только вот - "письмо счастья" - это же замучаешься доказывать потом... Я понял одно - с копиями документов мамы я получаю право на наклейку. И не всё же время я занимаюсь её перевозкой. Значит наклейку можно не снимать. Но пока я не слышал про эвакуации и штрафы за занятие мест для инвалидов. Да я их и не занимаю. Всегда стараюсь смотреть "на пол".... Сегодня просто спешил - мест полно, перепарковываться уже не стал.
Pashok Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Как-то в реальности не хочется мне иметь такое удостоверение на своё имя... Тьфу, тьфу, тьфу.... Насчёт перевозки...? Наверное - в отсутствие мамы со мной в машине (я могу её ждать пока она дома, в магазине или т.п. месте) - копии её паспорта с пропиской и удостоверения инвалида...? (Прописка у нас совместная.) Только вот - "письмо счастья" - это же замучаешься доказывать потом... Я понял одно - с копиями документов мамы я получаю право на наклейку. И не всё же время я занимаюсь её перевозкой. Значит наклейку можно не снимать. Но пока я не слышал про эвакуации и штрафы за занятие мест для инвалидов. Да я их и не занимаю. Всегда стараюсь смотреть "на пол".... Сегодня просто спешил - мест полно, перепарковываться уже не стал. Согласен, не хочется такого удостоверения. Но машин все больше с такими наклейками в городе. А это наводит на определенные мысли. Знаю людей, которые купили себе такие удостоверения и пользуются ими. Год назад, коллеге выписали штраф за то, что занял место для инвалида. Так что иногда рейды для статистики устраивают.
Lvowich Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Как оформляется парковочное разрешение инвалида? Для этого необязательно быть инвалидом, достаточно перевозить инвалида на этой машине. В разрешение вносится марка авто и госномер, которые потом заносятся в базу и парконы его уже не считывают и штрафы не выписываются. Поэтому не важно ты сейчас с инвалидом встал на это место или без. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Lvowich 1
Lvowich Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 После регистрации авто приходит вот такое уведомление 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти