Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня такой вопросик:

что мне будет все- таки, если я не буду оплачивать штрафы более 6 мес?

Заколебали угонять машину на штрафстоянку и прописывать причину- тротуар.

Один раз ваще жуткое вранье, стояла корректно, стырили как шакалы, в 3.40 утра(

Опубликовано

Вариантов сейчас не много..

Либо обжаловать протокол в установленный срок =10 суток (ст.30.3 КоАП РФ),

либо - ст.20.25:

Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ну и параллельно суд, судебные приставы, невыездной список и пр.

PS: правда есть мизерный шанс, что государевы люди про вас забудут.. тогда штраф по сроку давности "сгорит" через два года.

Опубликовано

Попалась мне сегодня такая статья- http://www.avtovzgly...oavtobusyi.html

Если это правда- то это дебилизм! Что, я теперь к себе во двор, не нарушая правил, не смогу заехать (без штрафа в 5000 р!!!)? У меня по ПТС 2515т. ......................

А вообще кто что думает по этому поводу?

2515 т...... ? может килограмм? :biggrin:

там в ПТС_ке наверняка указано, что есть РАЗРЕШЁННАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ масса, а чуть ниже графа - Масса БЕЗ НАГРУЗКИ (.... кг) которая и определяет вес авто

Так что не вижу повода для беспокойства :br:

Опубликовано (изменено)

В России вступают в силу новые правила дорожного движения.Новые правила ПДД с 29 ноября 2014: запрещен обгон на нерегулируемом пешеходном переходе.

Согласно нововведению, водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов. Четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Мне вот непонятно, а что до этого можно было совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов?

1.2. В Правилах 2014 года используются следующие основные понятия и термины:

«Обгон»опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

«Опережение»движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Я например не видел, в населённом пункте, обозначение перехода через прерывистую линию. А значит при более одной полосы будет только опережение.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

А я не понял...?

Скоро перез "зебрами" надо будет "стоп" делать как перед "стоп" знаком?

...................

У нас, в Сев.Люберцах, улицы узкие, переходов тьма.

Маршрутки включают аварийку, если встают не в "кармане", чтобы м могли их объехать через сплошную или в зоне перехода.

Только всё-равно - офигенно опасно.

С 1-го класса школы обязательно вдалбливают всем,

что автобусы и т.п. обходят только сзади.

Но шпарят - выпрыгивают пешеходы прямо под машины, объезжающие автобусы и маршрутки.

Едешь, как по минному полю.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

А я не понял...?

Скоро перез "зебрами" надо будет "стоп" делать как перед "стоп" знаком?

Неее, скоро вообще запретят проезд через зебру, не важно есть на ней пешеход или нет.
Опубликовано (изменено)

А как мне после 01.07.2015г. поступать с пешеходами, переходящими ночью дорогу по зебре, но не нацепившими как положено стикеры-отражатели...?

P.S.

В субботу съездил на мойку - облипло и обмёрзло глиной днище и арки...

Купил там наклейку "Ш".

Последнюю, с витрины.

Народ подбежал, заметив мою сделку...

А всё!!! Последняя была!!!

:blush: :blush:

Видать многие прослышали про то, что стали гаишники придираться !

У меня (пока, недолго осталось) и шипов-то по половине осталось - а гордо езжу с буквой "Ш" на заднем стекле.

P.S.

Кстати, небольшой оффтоп по фразе "...пока, недолго осталось..."

У меня (как я уточнил) две совсем не езженных шиповки Хаккапелиита 1 и две "почти новых" шиповки Хаккапелиита 5 или 7 (вот это забыл, но они схожи).

В одинаковом размере, разумеется.

Если всё сложится как я планирую, поставлю Хаку 5/7 вперёд, а "новую" Хаку 1 - назад.

Будет потом на форумах "статистика" от меня, как тормозилось, как управлялось, сломался ли или нет ППП (с висмуфтой).

Насколько я понимаю, никакая зараза в погонах не должна меня "доставать" за разную резину по разным осям.

(учитывая, что геометрический размер и шиповка идентичны)

Опубликовано

Вариантов сейчас не много..

Либо обжаловать протокол в установленный срок =10 суток (ст.30.3 КоАП РФ),

либо - ст.20.25:

Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ну и параллельно суд, судебные приставы, невыездной список и пр.

PS: правда есть мизерный шанс, что государевы люди про вас забудут.. тогда штраф по сроку давности "сгорит" через два года.

Зарубеж не поеду, по месту регистрации не проживаю!

Опубликовано

Насколько я понимаю, никакая зараза в погонах не должна меня "доставать" за разную резину по разным осям.

(учитывая, что геометрический размер и шиповка идентичны)

Ну если только не на всех четырёх будет стоять разная. А так 2 на передних и 2 на задних, то можно. И главное, что-бы по 2 одинаковые не стояли по диагонали. И по новому регламенту, нельзя ставить шип и нешип одновременно.

Перечень

неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

Опубликовано

[

Зарубеж не поеду, по месту регистрации не проживаю!

В паспорте не моя фамилия в правах не моя фотография.....

Опубликовано (изменено)

<<<В субботу съездил на мойку - облипло и обмёрзло глиной днище и арки...

Купил там наклейку "Ш".

Последнюю, с витрины.

Народ подбежал, заметив мою сделку...

А всё!!! Последняя была!!!

:blush: :blush:

Видать многие прослышали про то, что стали гаишники придираться !

У меня (пока, недолго осталось) и шипов-то по половине осталось - а гордо езжу с буквой "Ш" на заднем стекле.>>>>

Фабрика по производству наклеек с буквой "ш" ликует ))))

Изменено пользователем Alexey21074
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Фабрика по производству наклеек с буквой "ш" ликует ))))

Это сговор ГИБДД и производителей наклеек :biggrin:

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

смысловая нагрузка мне тоже не ясна, ну да и хрен с ним, не так уж тяжело привесить наклейку..наверн, повторюсь- наклейка должна быть гостовской по размерам..гаишники реально ходють с линейкой

Опубликовано

Говорю же - мне 27-го в Мещёру, как обычно ехать, а там тоже вблизи Рязани на трассы выезжать придётся не редко.

Рязанские гаишники на "москвичах" за Праздники "план делают" не только на "встречке" и "пьянке".

По мелочам будут вымогать, наверняка.

..................................................................

Раз люди встретились со штрафами и придирками по поводу отсутствия этих наклеек - наклеил.

Снять недолго.

Опубликовано

нарисовал за 10 минут положенных размеров наклейку. Запаяю в прозрачный файл, засуну на заднее стекло. Сэкономленные рубли пропью :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Скорее всего и на такую настойку не хватит :biggrin:

Опубликовано

Скорее всего и на такую настойку не хватит :biggrin:

Все равно выпью! Глоток вина (50 грамм). Я посчитал!

Кстати, в окр'уге у меня наклеек гостовских нет. Искать точно лень.

Опубликовано

...............................................................................................................

Кстати, в окр'уге у меня наклеек гостовских нет. Искать точно лень.

Ну, тогда за пределы М.и М.о. тебе не "ездец".... :biggrin:

Опубликовано

Я сегодня купил две - валяются в багажнике. Если остановят исправлю на месте прям на грязь налеплю, о как!

Опубликовано

поздно будет... они фоту сразу сделают и потом доказывай, что не верблюд..

Опубликовано (изменено)

запаял газовым паяльником в прозрачный файлик. На задней полусфере у меня сетки от солнца по форме стекол. Под них хорошо засовывать такие вещи.

Так что теперь и я готов выезжать за пределы М и МО без лишних поборов.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

А как же устранение на месте - или этот пункт убрали?

Опубликовано (изменено)

А как же устранение на месте - или этот пункт убрали?

VgMrTV_DUpw.jpg

Я извиняюсь, если слово вверху кого-то коробит.

Картинка не моя.

Я её для иллюстрации отношения к вопросу насчёт "устранения на месте".

Опубликовано (изменено)

В общем наклеил и я себе наклейку Ш.

По видимому пропустил. Что теперь, если зимняя резина с шипами, то обязательно надо иметь наклейку с буквой "Ш"? А какие должны быть размеры по ГОСТу? Если чё, попрусь покупать с линейкой.

Изменено пользователем volchara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...