Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я 2 года и 3месяца на масяне катаю .и 1.5года как лью дик3 ! коробка бтр недавно скончалась .пакет спалил аж на 2 передаче звенеть стала.в сервисе насчитали 78000р!купил б-у .попробую трансмакс-z залить

А на каком пробеге коробас кончился? И еще: если не секрет, сколько стоила коробка б/у. Какая - контрактная или с разборки?

Опубликовано

я во всю переругалась с их администратором, который командует мастерами :P

Я залил в BTRA масло TITAN ATF 3353 фирмы FUCHS. Местный дилер посоветовал, оно у нас дешевле чем трансмакс зет и доступно. :biggrin:

Опубликовано

В Алмате есть Трансмакс Z. Декстрон 3 - это упертость СТО

Опубликовано

Залили не предупредив. Типа посмотрите - все машины живы

Опубликовано

ессно. надо же людям деньги заработать )))))))

Опубликовано

упертые бараны они. им же говорили- свое лить будем :biggrin:

Опубликовано

пробег 193000 км .отминус45 мороза и любую погоду .купил контр за 25000 плюс 1500р монтаж

Опубликовано

Покопался в спецификациях на TQ95 и Transmax Z от Castrol. Последнее явно ближе нам, т.к. температура застывания у него -60град, в отличие от -39 для TQ95.

Все остальные парам. очень близки или равны, в т.ч. вязкость при 40 и 100град и коэф. вязкости. Учитывая, что у многих из вас температура -40

не является редкостью, я бы смотрел больше на Transmax Z.

Опубликовано (изменено)

А с более привычными мопаровскими случаем не сравнивали Скажем АТФ 4+ или полностью синтетическим MOTORCRAFT ?

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Transmax Z продаётся в обычных авто магазах типа Русь, Кэмп и пр. Собственно поэтому и интерес к этому маслу. Года 3 назад у меня был Жып и

ATF 4+ я видел в специализированном магазине Крайслер исключительно, может сейчас ситуация изменилась. Про MOTORCRAFT первый раз слышу и где его

покупать не знаю.

Опубликовано

Проблема подбора аналога TQ-95 в том что неизвестен пакет присадок . Писали много и предлагали много вон тему сначала почитайте .Тем кого неустраивают свойства жидкости при морозе советую почитать кто что заливал и уже ездил неодин год в условиях севера узнать у них какие результаты и использовать их опыт.Сайту уже три года и первой информации столькоже - думаю уже достаточный срок чтобы проверить подходит жидкость или нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Залил на днях 11л Кастрол TQ-D.

Опубликовано

Правильно и сделал

ТАГАЗ рекомендует именно это масло для замены.

Опубликовано

А никто не думал о оригинальном масле мерсовском, я недавно стал обладателем мерса недавно с АКПП и изучаю потихоньку его уход, так вот на форуме мерсоводов относятся к этому вопросу очень щепитильно и практически все льют оригинальное масло.

Опубликовано

АКПП у нас австраллийская, да и что такое оригинальное масло - со звездой на этикетке? Все равно даймлер масла сам не выпускает, главное чтоб его допуск был.

Опубликовано

Х.З. но в техцентре под каталожным номером продают, типа в оригинальном масле есть пакет присадок специально разработан для этих коробок, а аналоги не имеют таких присадок, самому интересно, у меня АКПП в идеале просто, как у новой машины, но на мерсо форуме советуют поменять т.к. я машину купил б.у. и неизвестно менялось ли оно раньше, а замену следует делать каждые 60 т.км. Както так.

Опубликовано

Скажем на Jeep основной поставщик Mopar, под этим лейблом идет все: и железки и масла, но фактически он упаковщик. Такие есть по-видимому у всех автопроизводителей. Так что (повторюсь), главное - чтобы допуск на применение от автопроизводителя был, при этом какой лейбл на канистре, значения не имеет.

Опубликовано

Хорошо если так.

На всякий случай: имею в виду соответствие допуска в мануале по агрегату и на канистре.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вот что нам дает CASTROL Россия на своем сайте в качестве замены CASTROL TQ 95:

Ssang Yong - Korando - 3,2 24V (M104.981 E32) (1998- год)Розница Марка продукта Обьем Возможная замена

Моторное масло EDGE SAE 0W-30; EDGE SAE 0W-40; Magnatec SAE 5W-40 C3 6,7-8,2 Magnatec SAE 10W-40 A3/B3

Масло для механической КПП

Масло для автоматической КПП TQ-D 9,0

Масло для раздаточной коробки ATF AMX 1,2 ATF TQ DIII; TQ-D

Масло для моста EPX 80W-90 1,4/1,9

Тормозная жидкость Response DOT 4 0,75

Жидкость для ГРУ TQ-D 1,0

Охлаждающая жидкость

Данные по используемым объемам жидкостей в агрегатах могут незначительно отличаться от фактических. Объем моторного масла в некоторых случаях указан без учета объема масляного фильтра.

* - Объем жидкости указан в сервисной книге автомобиля или узел в данной модификации не применяется или заводской продукт первой заправки не требует замены.

Объем ATF в автоматической КПП может быть указан как сервисный, так и полный.

Мосты с LSD - специальный продукт. В графе "масло для моста" указываются через дробь передний/задний мосты.

Следуйте инструкциям автопроизводителя по срокам замены жидкостей. Используйте только предписанный заводом-изготовителем тип охлаждающей жидкости.

Опубликовано (изменено)

Не совсем понятно для какой акпп рекомендовано это (*Масло для автоматической КПП TQ-D 9,0* )масло...для бтра? И что такое-9,0 ?

Сегодня решил проверить уровень масла в акпп своего РП.Купил для долива 1литр тэ кью дэ три.Сейчас прочел пост выше и Теперь думаю =может заменить его на тэ кью дэ?

и еще вопрос к форумчанам=заливная пробка на бтра под какой ключ? смотрел из ямы на правую сторону акпп и нашел только один болт похожий на пробку(увидеть его мешает траверса) и он оказался под ключ на 16 ;)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Так и есть, пробка под ключ на 16.

Опубликовано (изменено)

Правильно и сделал

ТАГАЗ рекомендует именно это масло для замены.

А откуда взята инфа, что тагаз рекомендует это масло??? az

то Кабан-спасибо! ;)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

Еще. Когда я искал замену для tq95, в фирме Ньюпроксима на замену в btrа предлагают Ликви моли аtf 1100. Они занимаются только ссангйонгами, а наши коробки ремонрируют на раз-два.

Изменено пользователем Кабан
Опубликовано

Не совсем понятно для какой акпп рекомендовано это (*Масло для автоматической КПП TQ-D 9,0* )масло...для бтра? И что такое-9,0 ?

Сегодня решил проверить уровень масла в акпп своего РП.Купил для долива 1литр тэ кью дэ три.Сейчас прочел пост выше и Теперь думаю =может заменить его на тэ кью дэ?

и еще вопрос к форумчанам=заливная пробка на бтра под какой ключ? смотрел из ямы на правую сторону акпп и нашел только один болт похожий на пробку(увидеть его мешает траверса) и он оказался под ключ на 16 :(

Прочти "мурзилку" 9,0 объем полной замены!(общая емкость системы АКПП)4,5 сервисная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...