Смайлик Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Заехал масло поменять в движке и в АКПП, а мне и говорят, что мол при замене масла в коробке нужно менять какую-то прокладку. Что за прокладка? какой у нее OEM код, кто знает? ЗЫ: до этого ездил на механике, потому не в курсе)) Прокладка на поддон коробаса мне вскрыли посмотрели и оставили старую(она в хорошем состояни)кстати там еще и фильтр тоже под замену прокладки есть на атоборохолке были в пятом элементе но сначала поедь посмотри где какие а потом ставь на замену могу посоветовать я там меняю на своеи Всмысле Лёнь, вместе с прокладкой нужно менять еще и фильтр какой-то? А ты где меняешь? скинь плз адресок СТО или сюды или в личку. Кстати, на наших коробках где там щуп, с верху реально добраться проверить уровень? или только на яме? Изменено 7 марта, 2010 пользователем Смайлик
leonid_l Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Заехал масло поменять в движке и в АКПП, а мне и говорят, что мол при замене масла в коробке нужно менять какую-то прокладку. Что за прокладка? какой у нее OEM код, кто знает? ЗЫ: до этого ездил на механике, потому не в курсе)) Прокладка на поддон коробаса мне вскрыли посмотрели и оставили старую(она в хорошем состояни)кстати там еще и фильтр тоже под замену прокладки есть на атоборохолке были в пятом элементе но сначала поедь посмотри где какие а потом ставь на замену могу посоветовать я там меняю на своеи Всмысле Лёнь, вместе с прокладкой нужно менять еще и фильтр какой-то? А ты где меняешь? скинь плз адресок СТО или сюды или в личку. Кстати, на наших коробках где там щуп, с верху реально добраться проверить уровень? или только на яме? Под замену фильтр прокладка все есть на автобарохолке масло меняю по КОМСОМОЛЬСКОИ не доезжая МАТЕЗАЛКИ если хочешь звони с ездим меняют хорошо масло кастрол юзаю вторую замену доэтого менял там шефу масла понравилось. 1
Смайлик Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Леонид сеньку вери мач. Думаю на Комсомольской найду, если что позвоню.
grace Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 один чел занимается маслами. На Корандо пишет, что нужно заливать Mobil Drive Clean Blend 7500 SM/CF 10W-30 =1400-1л.
Dmitry Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 один чел занимается маслами. На Корандо пишет, что нужно заливать Mobil Drive Clean Blend 7500 SM/CF 10W-30 =1400-1л. моторное мало в коробку не льется.
grace Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 повторный ответ: к сожалению такова нет.редкое масло.и аналога тоже нет! дикстрон3 не предлагаю он вам не подойдёт.Лить надо именно то, что написано. Это рекомендует производитель коробки. TQ-95 или ATF Toyota Type - "T" или Castrol TRANSMAX Z или BP Outran LE - МАСЛЯНАЯ БАЗА СИНТЕТИЧЕСКАЯ Dexron - III полусинтетика Dexron - II E полусинтетика Dexron - IID минералка
Bobby Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 один чел занимается маслами. На Корандо пишет, что нужно заливать Mobil Drive Clean Blend 7500 SM/CF 10W-30 =1400-1л. моторное мало в коробку не льется. Ну зачем сказал! А то бы поглядели, чем чёрт не шутит, может и на моторном бы заработала!
grace Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Bobby, просто продавец не понял. Можно ссылку с мануала про масло в коробку? кстати, в австралийскую и в МБ - одинаковое масло льют?
Bobby Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 В мануале копаться нужно, так не помню. За TQ-95 с доставкой до моей деревни просили не совсем вменяемые деньги, пришлось залить TransMaxZ, от того, что было залито ранее особых отличий в поведении не заметил. По поводу мерседесовской коробки не в курсе, но наверное с ней проще, наверняка на масло, заливаемое в эту коробку должен быть мериновский допуск (какой - низнаю).
grace Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 на СТО, где сейчас ремонтируют коробку. Хотят залить Декстрон-3. Спорят на нет! Что они лили уже в 25 машин и все живы здоровы, что обкатку масло должно пройти, затем через 2 тыс км - зальют что надо. Что так и положено - сначала Декстрон 3
grace Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Они говорят, что пока надо Декстрон 3, а потом зальют синтетику.....
ANDREY 24 RUS Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Блин как все любят усложнять особенно чересчур "умные" сервисмены. Сказано с корейского-на русский язык TQ-95 есть аналог кастрол транс макс или кастрол QZ на крайний случай.. декстрон 3 можете лить конечно но не зря ведь люди пишут про нагруженность и теплоотводимость и прочие пакостные явления. Я думаю проще налить что требуется а то с этих механиков потом взятки гладки а ты будешь искать коробушку..
grace Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 можно скопировать текст про масло с мануала плизз
ANDREY 24 RUS Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Это все из личного чтения форума и высказывания опытных людей которые проводили замену.Я залил TQ-95 у нас правда оно есть в Красноярске в наличии поэтому нам проще. но тот факт что синтетика и только она не вызывает сомнения. либо 95 либо есть кастрол синтетика..
minlegali Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 grase . Прочти тему с первой страницы там есть случаи когда заливали декстрон 3 .Можно заодно спросить у них как себя чувствует коробка.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Логичное решение. В принципе и Кореец пишет что они льют Декстрон 3.. Просто давайте маленький пример имеешь машину тойота.. в коробку льем ТИП Т4 для тойоты НО!!!! никак ни хондовское ни ниссановское.. Весь вопрос в том раз в Коранду подходит много чего от отечественного автопрома давайте может и лукойл нальем.. Честное слово ничего личного.. Я думаю одно дело генератор от Волги и совсем другое загубленный АКПП по ОЧЕНЬ хорошей цене.
Klaus Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Вот английским по белому написано, что лить надо TQ95. Да, это редкое масло, но найти в нашем городе TransMax Z не проблема. Не стоит свзязываться с третим декстроном без крайней необхоимости, тем более, что заменить потом целиком масло они не смогут...
grace Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Они уперлись, что при замене полностью меняют масло залили свой декстрон 3 уже
Dmitry Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Они уперлись, что при замене полностью меняют масло залили свой декстрон 3 уже и абсолютно верно сделали. тут их поддержу.
grace Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 я во всю переругалась с их администратором, который командует мастерами
grace Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор: master Если залить Dexron - III , то рано или поздно АКПП сгорит, вернее сначала развалиься муфта блокировки гидротрансформатора, а уж потом "потянет" всю трансмиссию за собой. Возникает вопрос , почему TQ-95 или ее аналоги, а не Dexron???!!!! Отвечаю на этот вопрос , на который и официалы могли бы ответить. Потому что TQ-95 или ATF Toyota Type - "T" или Castrol TRANSMAX Z или BP Outran LE являются ATF c синтетическими масляными базами и c комплектом присадок для ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧАСТИЧНОЙ БЛОКИРОВКИ МУФТЫ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА. Система обеспечения частичной блокировки ГТ точно определяет моменты включения (двух режимные , трех режимные) режимов частичной или полной блокировки муфты гидротрансформатора в соответствии с параметрами движения автомобиля. Очень хорошо отводит тепло (по сравнению с D-III) и стабильно сохраняет вязкостные характеристики при высоких температурах. TQ-95 или ATF Toyota Type - "T" или Castrol TRANSMAX Z или BP Outran LE - МАСЛЯНАЯ БАЗА СИНТЕТИЧЕСКАЯ Dexron - III полусинтетика Dexron - II E полусинтетика Dexron - IID минералка Можно , конечно залить и D-III , и машина будет ходить. Но если только стоит подгрузить трансмиссию, например полный привод по бездорожью, гололед и т.п. , как начнется необратимый процесс износа накладки муфты блокировки ГТ, которая сделана из целюлозного волокна, пропитана компаудной смолой и приклеена к муфте клеем. Вывод: залив D-III вместо TQ-95 ресурс автоматической трансмиссии уменьшается, а на сколько , все зависит от условий эксплуатации, манеры вождения и т.д. , кто как на тапку давит и как часто на рыбалку и охоту ездит. Народ, если я мало езжу? если только по городу и на рыбалку пока не планирую. Может через несколько месяцев полность. слить этот декстрон и залить Castrol TRANSMAX Z? тем более только что внутренности коробки - поменяли на новое - до мелочей
Северянин Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Народ, если я мало езжу? если только по городу и на рыбалку пока не планирую. Может через несколько месяцев полность. слить этот декстрон и залить Castrol TRANSMAX Z? тем более только что внутренности коробки - поменяли на новое - до мелочей А почему бы не купить в Алма Аты оригинал Сastrol TQ 95. Есть время, поищите, закажите. У вас вроде запчасти с Кореи контейнерами таскают, привезти масло нету проблем. Мне даже с Кореи посылками по EMS слали, выходит дешевле в итоге с пересылкой канистра 4 литра чем покупать у нас Трансмакс Z.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Новый виток и по новой сто решений.. но льют все равно TQ-95
mastomasyn Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 я 2 года и 3месяца на масяне катаю .и 1.5года как лью дик3 ! коробка бтр недавно скончалась .пакет спалил аж на 2 передаче звенеть стала.в сервисе насчитали 78000р!купил б-у .попробую трансмакс-z залить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти