Jump to content
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Противотуманки передние и задние(проблемы и их устранение)

Recommended Posts

Posted

Снять фару. Прочистить дренажную трубку. Прсушить фару феном, достав лампочку.Лампочку протереть спиртом, все собрать. Если отражатель умер окончательно, то купить новую фару.

и еще выдрать из дренажной трубки кусочек поролона-типа фильтра.

тогда будет нормальная связь фары с атмосферой и потеть не будет

Posted

Снять фару. Прочистить дренажную трубку. Прсушить фару феном, достав лампочку.Лампочку протереть спиртом, все собрать. Если отражатель умер окончательно, то купить новую фару.

А может, просто обклеить изнутри светодиодными полосками плафон? Свету от ПТФ - постольку-поскольку, А так - красиво жёлтым будет светить..

Posted

Ну лично я на такие подвиги не способен, пожалуй

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Коллеги подскажите новичку, чем включаются передние противотуманки на Корандо 98г ? На подрулевом переключателе положения нет, в салоне рядом с кнопкой аварийки есть кнопка противотуманок но реле при нажатии на нее не срабатывает (реле исправно и при подаче + включаются противотуманки) Вопрос в том где искать в салоне управляющий провод на реле передних противотуманок (поиск среди свободных проводов в жгуте

пока ничего не дал) ?

Спасибо.

Edited by VFR800
Posted

Колечком на левом подрулевом, но оно у тебя скорее всего заблокировано. Как его обойти я уже писал.

Posted

traktorist спасибо (тему нашел).

• 7 months later...
Posted

Добрый вечер всем!

8385005001 и 8385005101 и 8385005000 это номера задних ПТФ. Не одно и тоже ли это все? В чем отличия правых и левых? Подскажите, пожалуйста.

Posted

Мужики подскажите. Хочу на Роад Партнер поставить родные противотуманки. Сами противотуманки и кнопку включения нашел, закажу. А нужны ли кронштейны для них, типа как у тагера? или у РП там все есть в бампере для крепления? просто до разборки бампера руки еще не дошли, хочется быть подготовленным сразу. Если есть кронштейны,черкните плх номерок их

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день!

Кто-нибудь может поделиться схемой подключения передних противотуманных фар? В начале темы есть ссылка, но у меня не открывается.

Фары уже установлены, куплены реле 8440006500 и кнопка без фиксации. Осталось проводку сделать.

Сам не разберусь) Помогите.

Posted (edited)

Добрый вечер всем!

8385005001 и 8385005101 и 8385005000 это номера задних ПТФ. Не одно и тоже ли это все? В чем отличия правых и левых? Подскажите, пожалуйста.

8385005002-это левая , 8385005102-это правая у меня стоят такие. Отличия там в местах установки местами их поменять не получится.Ещё кажется левая дороже. Edited by maxim-73
Posted

Добрый вечер всем!

8385005002-это левая , 8385005102-это правая у меня стоят такие. Отличия там в местах установки местами их поменять не получится.Ещё кажется левая дороже.

С этим разобрался, спасибо.

Схема для передних нужна)

Posted
front+fog.jpg
Posted

это схема для кнопки с фиксацией

Posted

ну там плюс вазовское реле противотуманок

Posted

Вопрос был про схему с родным реле.

Posted

а с родным реле с нефиксирумой кнопкой не пойдет. Надо дополнительное реле противотуманок с тригерным входом , которое будет играть роль фиксатора. Я себе колхозил так.

Posted

ты внимательно вопрос то прочитай

Posted

ну если там реле от задних, то схему подключения задних использовать. Один вопрос - это реле на сколько ампер? Оно 110 вт выдержит без разгрузки?

rear+fog.jpg

Posted

Спасибо большое. Только видимо мне без электрика все равно не разобраться)

Posted (edited)

а с родным реле с нефиксирумой кнопкой не пойдет. Надо дополнительное реле противотуманок с тригерным входом , которое будет играть роль фиксатора. Я себе колхозил так.

А в чем проблема поставить фиксируемую кнопку? Стоит в existe 200 с копйками(у traktorista 700)

Edited by 055
Posted
39bbb671602cbee9c65951cf0e465fe3558d44184376395.png
Posted

Вот мне такая и пришла, но не фиксируемая.

Posted

Вот мне такая и пришла, но не фиксируемая.

Купи самую дешевую кнопку с фиксацией от муссо/РП и скрести со своей. Механизм одинаковый, различаются только крышки.

Posted

А на кой? Усе работает, чего механизму мешать? ;)