Перейти к содержанию

Противотуманки передние и задние(проблемы и их устранение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снять фару. Прочистить дренажную трубку. Прсушить фару феном, достав лампочку.Лампочку протереть спиртом, все собрать. Если отражатель умер окончательно, то купить новую фару.

и еще выдрать из дренажной трубки кусочек поролона-типа фильтра.

тогда будет нормальная связь фары с атмосферой и потеть не будет

Опубликовано

Снять фару. Прочистить дренажную трубку. Прсушить фару феном, достав лампочку.Лампочку протереть спиртом, все собрать. Если отражатель умер окончательно, то купить новую фару.

А может, просто обклеить изнутри светодиодными полосками плафон? Свету от ПТФ - постольку-поскольку, А так - красиво жёлтым будет светить..

Опубликовано

Ну лично я на такие подвиги не способен, пожалуй

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги подскажите новичку, чем включаются передние противотуманки на Корандо 98г ? На подрулевом переключателе положения нет, в салоне рядом с кнопкой аварийки есть кнопка противотуманок но реле при нажатии на нее не срабатывает (реле исправно и при подаче + включаются противотуманки) Вопрос в том где искать в салоне управляющий провод на реле передних противотуманок (поиск среди свободных проводов в жгуте

пока ничего не дал) ?

Спасибо.

Изменено пользователем VFR800
Опубликовано

Колечком на левом подрулевом, но оно у тебя скорее всего заблокировано. Как его обойти я уже писал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем!

8385005001 и 8385005101 и 8385005000 это номера задних ПТФ. Не одно и тоже ли это все? В чем отличия правых и левых? Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Мужики подскажите. Хочу на Роад Партнер поставить родные противотуманки. Сами противотуманки и кнопку включения нашел, закажу. А нужны ли кронштейны для них, типа как у тагера? или у РП там все есть в бампере для крепления? просто до разборки бампера руки еще не дошли, хочется быть подготовленным сразу. Если есть кронштейны,черкните плх номерок их

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Кто-нибудь может поделиться схемой подключения передних противотуманных фар? В начале темы есть ссылка, но у меня не открывается.

Фары уже установлены, куплены реле 8440006500 и кнопка без фиксации. Осталось проводку сделать.

Сам не разберусь) Помогите.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем!

8385005001 и 8385005101 и 8385005000 это номера задних ПТФ. Не одно и тоже ли это все? В чем отличия правых и левых? Подскажите, пожалуйста.

8385005002-это левая , 8385005102-это правая у меня стоят такие. Отличия там в местах установки местами их поменять не получится.Ещё кажется левая дороже. Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

Добрый вечер всем!

8385005002-это левая , 8385005102-это правая у меня стоят такие. Отличия там в местах установки местами их поменять не получится.Ещё кажется левая дороже.

С этим разобрался, спасибо.

Схема для передних нужна)

Опубликовано

ну там плюс вазовское реле противотуманок

Опубликовано

а с родным реле с нефиксирумой кнопкой не пойдет. Надо дополнительное реле противотуманок с тригерным входом , которое будет играть роль фиксатора. Я себе колхозил так.

Опубликовано

ну если там реле от задних, то схему подключения задних использовать. Один вопрос - это реле на сколько ампер? Оно 110 вт выдержит без разгрузки?

rear+fog.jpg

Опубликовано

Спасибо большое. Только видимо мне без электрика все равно не разобраться)

Опубликовано (изменено)

а с родным реле с нефиксирумой кнопкой не пойдет. Надо дополнительное реле противотуманок с тригерным входом , которое будет играть роль фиксатора. Я себе колхозил так.

А в чем проблема поставить фиксируемую кнопку? Стоит в existe 200 с копйками(у traktorista 700)

Изменено пользователем 055
Опубликовано

Вот мне такая и пришла, но не фиксируемая.

Опубликовано

Вот мне такая и пришла, но не фиксируемая.

Купи самую дешевую кнопку с фиксацией от муссо/РП и скрести со своей. Механизм одинаковый, различаются только крышки.

Опубликовано

А на кой? Усе работает, чего механизму мешать? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...