Перейти к содержанию

Противотуманки передние и задние(проблемы и их устранение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени!!!!рылся я в форуме,много чего нарыл,да толкового мало.Посему решил создать отдельную тему,где предлагаю обсудить этап установки...где,как!на форуме много источников с каталожными номерами птф и кронштейнов, и так этап покупки передних птф и задних фонарей в бампер пройден,кто и как их устанавливал???

Я с электрикой на Вы если кто знает где в Москве можно поставить их качественно и за разумные деньги, делитесь!!!буду благодарен!

в наличии:

2 желтые птф (со встроенными лампами) 8320206001X

2 кронштейна 7871606000X 7871706000X

2 красных фонаря (без ламп)

1 кнопка включения передних птф

что еще нужно??

кто знает номер релюхи для подключения переднихптф и нужна ли она??

варианты самотоятельного подключения?

Спасибо!

Опубликовано

Реле нужно обязательно. Ставил от жигулей. Проводку делал отдельно. Если нашёл кнопку от передних ПТФ (с фиксацией - эт хорошо). У меня была без фиксации. Пришлось ещё цеплять блок управления подогревом стекла от семёрки. Задние цеплял параллельно стоп сигналам (для незрячих), только предохранитель на 5 ампер увеличил. Задние ставятся просто - выкручиваешь два болтика из заглушки в бампере, и на тех же болтиках ставишь заднюю ПТФ.

Опубликовано

Спасибо,апроводку к задним просто к стопам и в коробке предов поменять пред??

Реле нужно обязательно. Ставил от жигулей.

а у нас штатного реле нету???

Опубликовано

вот от передних штатных ПТФ толку настолько мало, что думай. если кохозить перед, то надо что-то другое думать, а не штатное. ИМХО

Опубликовано

релюшка от передних ПТФ находится с водительской стороны над блоком предохранителей? щелкает где то там.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот от передних штатных ПТФ толку настолько мало, что думай. если кохозить перед, то надо что-то другое думать, а не штатное. ИМХО

А мне в кайф ! Впорол ксенон и все. светят класс, освещают обочины,и пустое место до ближнего

Изменено пользователем Tetrotrakt
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообщем сдохла лампа в правой ПТФке. Мож кто подскажет Н - какая там лампа?(Н-1 или Н-3).

И какой фирмы лучше брать?

А, чуть не забыл: менять одну или лучше сразу обе?

Изменено пользователем Ravil1995
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сгорела лампа противотуманки передней, залез сегодня и нашел ее родную. К ней типо припаян провод который вытащить не пришлось, только отрезать, по самую лампу. Отсюда вопрос, это так и должно быть и если новую ставить опять к ней это проводок паять?

Опубликовано

Понял, спасибо, ну тоже ничего страшного, клемму отсоединить и новую вставить)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

traktorist, Приветствую! Не знаешь случаем крышку на противотуманке Муссо можно где-нибуть найти?

Опубликовано

Купил штатные ПТФки для РП, буду ставить как дневные

Вопросы такие,

1.стоит ли штатно реле на них в РП и где если да...?

2.ставить собираюсь в паралель с габаритами-это правильно?

3.может кто поделится нюансами инсталяции и подключения... :о))

4.номерок включателя на панели для них никто не подскажет плизово... типа как для задних ПТФ?

Опубликовано

Пункт 4 нашел сам заказал в автодоке

Кому интересно ... номерок кажись такой 8527005701LAD

Придет проверим...

Опубликовано

1. Не стоит.

2.Не правильно.

3.Любой автоэлектрик инсталирует..

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые! у кого есть какие мнение про качество противотуманки,какой производитель луче,только отечств. производство интересует, можно очень старого образца, например от камаза раньше знаю качество хорошое было,про импорт есть даные, за одно .может у кого есть даные светопропускаемость фг-16 , гладкое стекло,спасибо

post-11134-0-87645900-1362068825.jpg

Опубликовано

Вторые слева ставил на Волгу, светили супер, стекло не лопалось.

Опубликовано

достались тут мне по случаю противотуманки Hella 120 Classic. Мощь-скажу я вам! Добротно сделаны,отличный хром,отлично светят-чёткая граница света,светят горизонтальной полосой с рассеиванием вниз.Но есть одно НО-слегка великоваты...Можно бы их конечно поставить на бампер,где они и стояли до этого,только на Прадо 120-м,но уже заимел штатный кенгурин,куда они ну никак не лезут)))...Ест конечно одна мысль-продать кенгурин и родной бампер,и купить силовик,где Хеллам было бы раздолье)))...чешу репу короче...

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые! у кого есть какие мнение про качество противотуманки,какой производитель луче,только отечств. производство интересует, можно очень старого образца, например от камаза раньше знаю качество хорошое было,про импорт есть даные, за одно .может у кого есть даные светопропускаемость фг-16 , гладкое стекло,спасибо

У меня тож вторые слева на Волжанку 29-ю были установлены на передний бампер. Светом был доволен.

Опубликовано (изменено)

В левой ПТФ не горит лампочка. Не хватает силы тока. Т.е +12В есть, но лампа даже тускло не светит. Минус брал отдельно - не помогает. По прямой от АКБ лампочка горит.

Правая работает нормально. Никто с таким приветом не сталкивался? Даже не подозреваю, где рыть..

Пользую сии ПТФ в качестве ДХО, на большее они тянут..

Изменено пользователем АкБарс
Опубликовано

добрый вечер всем форумчанам!!! кто подскажет каталожный номер импульсной релюхи для ПТФ? с кнопочкой без фиксации!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...