Перейти к содержанию

Противотуманки передние и задние(проблемы и их устранение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста как работают задние ПТФ на ТАГЕРе ? Кнопка есть ,реле срабатывает ,а сзади не могу найти куда приходят провода .

провода приходят в задние блок фары

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как работают задние ПТФ на ТАГЕРе ? Кнопка есть ,реле срабатывает ,а сзади не могу найти куда приходят провода .

провода приходят в задние блок фары

Спасибо ,уже теплее .А там провода ,в блок фаре как то связаны с кнопкой на панели ? И куда они там подключены ? Или просто болтаются ?Вчера занимаясь этим вопросом нашёл снизу слева по ходу автомобиля пару проводов ,на которую подаётся напряжение при включении света .А это что такое ?

Опубликовано

на тагерах задние противотуманки интегрированы в задние блок фары.

Опубликовано (изменено)

С блок фарами ясно - буду искать .

При этом кнопка на панели задействована ? И что за провода могут быть слева по ходу ,на которые подаётся 12 В.при включении света ?

Изменено пользователем starco
Опубликовано

При этом кнопка на панели задействована ? И что за провода могут быть слева по ходу ,на которые подаётся 12 В.при включении света ?

именно. кнопка включения задних птф включает задние птф в задних блок фарах.

че за провода идут- хз. может подсветка номера?

Опубликовано

именно. кнопка включения задних птф включает задние птф в задних блок фарах.

че за провода идут- хз. может подсветка номера?

Точно - про номер забыл.Спасибо .Буду сейчас с фонарями разбираться .

Опубликовано

Всё отыскал и разобрался ,провод действительно в жгуту в блоке фар синего цвета .Всем спасибо за участие .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем.

Купил светодиодные лампы для ПТФ. Производитель - некто "Маяк". Лампы неплохие, на 13 диодов. При проверке напрямую с аккумулятора светят как чумачечие, аж слепит глаза. Однако, при установке в фары ничего не получается, свету нету. Прозвонил всю цепь от фары до реле, напруга везде есть. Правда, сколько конкретно вольт, не замерял.

Люди. Подскажите кто знает. А может у них обратная полярность по сравнению с галогенками? Или для них критично любое отклонение напряжения? Может кто-нибудь ставил подобные лампочки? Как заставить их гореть?

Опубликовано

обыкновенная лампочка в птф светит ?

Опубликовано

Ну да. Галогенка от того же "Маяка" светит. Нормально. Но хватает ее месяца на 4. Достало их менять.

Опубликовано

Маяк - чисто кетай, выкинь их нафиг, не будут они работать. Более менее нормальные светодиоды стоят раза в четыре дороже, светят лучше, горят тоже очень часто. К тому же отражатели птф не предназначены для таких источников света, у встречных будут глазки на лоб лезть! Говорю, т.к. все фигню эту попереставил, смысла нет, выкинутые деньги. Поставь нормальные лампы в туманки, лучше ничего не придумаешь.

Опубликовано

Ни чего другого, кроме того что на Тагазе перепутали плюс с минусом не могу предположить, для лампы накаливания все равно, а для светодиода проблема.

Опубликовано

По случаю поставил себе штатные ПТФ в передний бампер, могу ли я запитать их от ламп ближнего света, что бы горели всегда вместе с ближним, не используя доп. предохранителей, реле? То есть я сегодня уже так все и сделал, один провод запитал от "+" лампы ближнего света, второй на массу кузова, при вкл. зажигания и ближнего света загораются и противотуманки, проехав не много перегорела одна лампочка ПТФ (может лампочке срок пришел, они не новые), теперь переживаю как мое соединение и доп. нагрузка скажется на проводке, реле, предохранителе, лампе?

Опубликовано

По случаю поставил себе штатные ПТФ в передний бампер, могу ли я запитать их от ламп ближнего света, что бы горели всегда вместе с ближним, не используя доп. предохранителей, реле? То есть я сегодня уже так все и сделал, один провод запитал от "+" лампы ближнего света, второй на массу кузова, при вкл. зажигания и ближнего света загораются и противотуманки, проехав не много перегорела одна лампочка ПТФ (может лампочке срок пришел, они не новые), теперь переживаю как мое соединение и доп. нагрузка скажется на проводке, реле, предохранителе, лампе?

не уже ли нет специалистов?
Опубликовано

Опубликовано (изменено)

если 55вт лампы, то нифига не будет, если, канешн, соединения качественно выполнены..считай сам- две лампы по 55 вт, итого 110вт...напряжение сети 14в...итого ток получается меньше 10а..а релюхи стоЯт минимум на 20а...да и от соток не должно ничего быть...если верить законам физики и производителю реле и прочих деталек...но от соток облезет отражатель..

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Теперь складываем токи туманок и основных фар, находим какое сечение должен иметь провод и сравниваем теорию с реальностью.

Опубликовано

сечение- чем толще, тем лучче, но единички хватит за глаза, а в реальности, если реле 40а, то всё будет работать на ура..

Опубликовано

А если вместо родных передних поставить нормальные то что-то переделывать придется?

Опубликовано

Только через дополнительные реле и предохранитель.

Опубликовано (изменено)

Я включал без реле на ВАЗ-21214.

Но я включал их последовательно и каждая лампа горела с недокалом при 6 вольтах, как "дневные огни" они у меня были.

Т.е. общая мощность потребления была в 2 раза меньше.

На Тагере не пробовал.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Тебе так же ответили как и мне! Спасибо всем! Просто ставишь реле в указанное место для противотуманок и ВСЁ!!! И они горят! Я сам ставил противотуманки! Но! Если у тебя механика и не предусмотрены гнёзда для реле,это сложнее!

Опубликовано

а чем нормальные будут отличаться от родных?

от родных толку никакого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...